IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Лица Сезона - поздравляем победителя!
> 3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях, New: Фильмы от lily-56 по работе в лукстейлоре и других 3Д программах
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Mar 8 2013, 01:01
Сообщение #381


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8854 раз(а)




Перечень полезных постов темы- см. пост
Информация по используемым программам сканирования
Информация по кинектам, видеокартам, и т.п. || итог тестирования видеокарт от arhimed

Подиумы для сканирования
Сенсор kinect for xbox и возможные проблемы при установке ПО
Программу для сканирования можно скачать с оф. сайта http://reconstructme.net/<a href="http://reconstructme.net/updates/" target="_blank"></a>
Про работу в последней версии ReMe - с этого сообщения

Краткая инструкция по пользованию программой "Kinect Fusion Explorer WPF", её русификация и правила сканирования от arhimed - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Установка сенсора на новый ноутбук от Кадрен
Об использовании двух кинектов для сканирования
Облагораживание скана с помощью программы R3DS::Wrap Iteration 2.3, видео возможностей, уроки на английском, урок от разработчика для Сезона

Где можно сделать скан- список форумчан, сканирующих в своих городах
Тестируем Кинект 2

Изменение разрешения блокнотом в программе RecFusion
и тут
Убрать цвет в файле конфигурации
Видео от Архимеда по настройке резолюции
Переключение драйверов, если стоит программа KScan3D совместно с ReconstructMe 2.5.1034 или RecFusion


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


115 Страниц V«<1819202122>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
ЛюдмилаСС
сообщение Mar 19 2013, 20:13
Сообщение #382


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1879 раз(а)



Ребята,а кто-нибудь пользовался последней версией ReMe 1.2.95
Прикрепленное изображение
В этой версии в настройках можно выбрать из списка файл конфигурации, сенсор, видеокарту( не нужно указывать путь к файлу)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
В руководстве уточняется, что объект должен быть неподвижен, а камера должна двигаться вокруг.

Почему-то у меня на ноуте при запуске этой программы напротив сенсора появляется крестик, хотя запуская одновременно версию ReMeQt (она не заменяется новой при установке), все в порядке, сенсор определяется. На компьютере все работает, но в комнате мало места, чтобы обойти человека вокруг. Попробовала снова на игрушках, очень понравилось, как работает, трэк не теряет.
Прикрепленное изображение
Так хочется в полный рост скан сделать, чтобы не приходилось тело крутить.


Спасибо сказали:
ЛюдмилаСС
сообщение Mar 19 2013, 20:19
Сообщение #383


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1879 раз(а)



QUOTE(ollya @ Mar 19 2013, 19:20) *

...главный вопрос
что надо было устанавливать - ReconstructMe Setup-1.2.95.msi или ReconstructMe_Installer_NonCommercial_405.exe или обе сразу?[/u]
Или остановиться на 1.1. 74 и спать спокойно?


NonCommercial_405.exe работает через командную строку (мне не понравилась)
Хорошие результаты показывает ReconstructMeQt Setup-1.0.38.exe

QUOTE(ollya @ Mar 19 2013, 19:20) *

Но новая засада- файлы не сохраняются. ни в ReconstructMe ни в Сканект. Буду дальше разбираться.


Нужно названия файлам давать на английском (и путь к файлу должен быть без русских символов)


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Mar 19 2013, 20:26
Сообщение #384


Участник
Спасибо сказали: 9642 раз(а)



QUOTE
Почему-то у меня на ноуте при запуске этой программы напротив сенсора появляется крестик,

То же самое, потому и спросила что надо было устанавливать - ReconstructMe Setup-1.2.95.msi или ReconstructMe_Installer_NonCommercial_405.exe или обе сразу?
думала что что-то не то с установкой.
Почему то на странице с инструкцией по установке ссылка ведет на ReconstructMe_Installer_NonCommercial_405.exe
Людмила, а на компьютере ReconstructMe Setup-1.2.95.msi - я правильно поняла? И игрушка ей? Красота какая!
P.S. пока писала- ответ не видела. Спасибо
MButterfly
сообщение Mar 19 2013, 20:40
Сообщение #385


Участник
Спасибо сказали: 189 раз(а)



У меня все нормально сохраняется
Прикрепленное изображение
открывается окошко, выбираю папку, клацаю окей и все записывается.
Но если есть возможность просто обходить сканируемое что-то или кого-то,
это замечательно. Только провода. Один шнур к компу, второй в сеть.
Я попробовала вокруг манекена проитись, сложновато


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Mar 19 2013, 21:31
Сообщение #386


Участник
Спасибо сказали: 9642 раз(а)



У меня наверное та же причина, что и в Re Me- название папки было на русском. Поменяла- скан из Re Me- сохранился. Со сканектом не пробовала еще раз


Спасибо сказали:
ИрЧа
сообщение Mar 20 2013, 14:48
Сообщение #387


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1695 раз(а)



А какую программу лучше ставить? Skanect или ReconstructMeQt
ЛюдмилаСС
сообщение Mar 20 2013, 16:07
Сообщение #388


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1879 раз(а)



QUOTE(ИрЧа @ Mar 20 2013, 14:48) *

А какую программу лучше ставить? Skanect или ReconstructMeQt


Можно обе поставить и какая больше понравится с такой и работать. У меня обе стоят, у Кадрен по-моему тоже. А работать лично мне понравилось больше в ReconstructMeQt.


Спасибо сказали:
ИрЧа
сообщение Mar 20 2013, 17:50
Сообщение #389


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1695 раз(а)



Есть ли разница в версиях ReconstructMe, у меня скачаны 1.1.74 и 1.2.95. Какую имеет смысл ставить? или 1.0.38 поставить?

Сообщение отредактировал ИрЧа - Mar 20 2013, 18:01
ЛюдмилаСС
сообщение Mar 20 2013, 18:13
Сообщение #390


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1879 раз(а)



QUOTE(ИрЧа @ Mar 20 2013, 17:50) *

Есть ли разница в версиях ReconstructMe, у меня скачаны 1.1.74 и 1.2.95. Какую имеет смысл ставить? или 1.0.38 поставить?

Мне кажется, что 1.1.74 и 1.2.95 работают , когда сенсор водишь вокруг неподвижного объекта (1.2.95-это точно, а с 1.1.74 у меня не получилось сделать скан вращаемого на подиуме человека, поэтому такой вывод). А вот версия 1.0.38 наоборот сканирует вращаемый объект и показывает приличные результаты. Версия 1.0.38 может быть установлена вместе с 1.2.95, работать можно в любой из них. И также 1.1.74 с 1.2.95 могут жить вместе, а вот 1.0.38 и 1.1.74 вместе не получилось установить.


Спасибо сказали:
ИрЧа
сообщение Mar 20 2013, 18:47
Сообщение #391


Участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1695 раз(а)



QUOTE(ЛюдмилаСС @ Mar 20 2013, 19:13) *

Мне кажется, что 1.1.74 и 1.2.95 работают , когда сенсор водишь вокруг неподвижного объекта (1.2.95-это точно, а с 1.1.74 у меня не получилось сделать скан вращаемого на подиуме человека, поэтому такой вывод).

Странно, в ролике на сайте показано сканирование человека, крутящегося на кресле (это к версии 1.1.74)
ЛюдмилаСС
сообщение Mar 20 2013, 20:07
Сообщение #392


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1879 раз(а)



QUOTE(ИрЧа @ Mar 20 2013, 18:47) *

Странно, в ролике на сайте показано сканирование человека, крутящегося на кресле (это к версии 1.1.74)

lily-56 писала, что подружилась с этой версией, если я не ошибаюсь. lily расскажите как делали, крутили объект или вокруг ходили?
У меня все размазывается,когда крутишь. Попыток было несколько.


Спасибо сказали:
Granny
сообщение Mar 20 2013, 20:12
Сообщение #393


Участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 1515 раз(а)



У меня в 1.0.38 последний крестик, что то никак сенсор не определится. А в 1.1.74 все получается и меня крутили на диске.

Сообщение отредактировал Granny - Mar 20 2013, 20:13


Спасибо сказали:
ЛюдмилаСС
сообщение Mar 20 2013, 22:05
Сообщение #394


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1879 раз(а)



QUOTE(ollya @ Mar 20 2013, 21:20) *

... 1.1.74 работает.


Оля, а Вы тоже объект вращаете?
lily-56
сообщение Mar 20 2013, 22:14
Сообщение #395


Лицо Сезона
Из: балаково
Спасибо сказали: 35825 раз(а)

Открыть альбомы


QUOTE(ЛюдмилаСС @ Mar 20 2013, 20:07) *

lily-56 писала, что подружилась с этой версией, если я не ошибаюсь. lily расскажите как делали, крутили объект или вокруг ходили?
У меня все размазывается,когда крутишь. Попыток было несколько.

Подружилась сразу, объект вращаю на подиуме, расстояние до обьекта 70 -90 см, получается что делаю сканы йз 2 частей низ и верх, потом совмещаю, крутить подиум приходится очень медленно, иначе фигура начинает двоиться троиться и наклоняться в разные стороны, грешу на слабый процессор, он у меня гораздо меньше заявленного кинектом, еще заметила что если при сканировании пол попадает то тоже программа в шоке и все в мусор превращает.
сканы чудненькие получаются ,размеры совпадают. Уже испытываю на клиентах.
Единственное меня волнует, как бы у кого голова не закружилась.


--------------------


ollya
сообщение Mar 20 2013, 22:49
Сообщение #396


Участник
Спасибо сказали: 9642 раз(а)



У меня не показательно, процессор на ноуте еще слабее, чем у lily.
Жду как появится время заменить систему на стационарном компьютере.
Да и опыта нет совсем. Но тенденция такая. Если обхожу вокруг- сначала нормально, а потом зависает все в главном окне. В результате получается только половинка. На первом скрине спина не сохранилась
При вращении части наложились друг на друга.- на втором скрине узнать манекен на стуле можно только при наличии очень большой фантазии.
Пол- или я на полу, крутящая ножку стула - в кадр попал( на скане было просто облако точек расплывчатое)- может и это помешало тоже.
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Mar 20 2013, 23:52
Сообщение #397


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8854 раз(а)



Похоже, надо начинать публикование статистики.
Попробую завтра начать с тех, у кого получились сканы:
Кадрен, Людмила СС, Sarta, lily-56, Лариса, Granny, MButterfly (манекен).
Никого не забыла?

Пока о своём опыте. Kinect for Windows. L6M - 00001. Модель 1517.
Комп мощный и новый, видеокарта сейчас NVIDIA. Пока не помогло. ((
Мы пробовали сканировать по-разному и получили/сохранили скан:
- ReMe старая/новая на ноуте- крутили объект вручную,
- на стационарном с видеокартой AMD как-то сразу не сложилось. Настаивать не стали. Поменяли карту на NVIDIA
- ReMe новую и Skanect на стационарном с видеокартой NVIDIA- обходили объект. Скорость сканирования заметно выше, чем на ноуте

Получили сканы- только технически.
Т.е. скан полный, во весь рост, сохранился, но меня он не устраивает
(вкратце - "не гладкий", очень.
Почему-то получилось странное: повторный проход сглаживает форму скана. Ну такая красота получается!!
Но... идёшь с кинектом дальше, облагораживая, и- смотришь на то место скана, которое кинекту только что удалось сгладилась идеально...- и видишь "одинозавривание" формы. (((
Почему такое происходит - непонятно.
Последующее сглаживание (с помощью Smooth) нарушает формы/объёмы.
Можно, наверно, "срезать" все наросты "вручную", но уж слишком хлопотно ).

Сканирование как-то "набегами", т.к. трудно состыковаться по времени с помощником.
А если у этого помощника еще и желание поскорее закончить это занятие и убежать по своим делам,... ((


В планах - решить вопрос сканирования с крутящимся креслом (надо купить новое, т.к. у нынешнего- спинка огромная и не снимается).


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


Спасибо сказали:
ЛюдмилаСС
сообщение Mar 21 2013, 15:09
Сообщение #398


Участник
Из: Россия
Спасибо сказали: 1879 раз(а)



Ранее я писала, что не смогла запустить новую версию ReMe на ноуте. У ollya была та же проблема. Сегодня ollya мне рассказала, что запустила все же эту версию, установив свежую версию SDK поверх остальных дров. Решила попробовать тоже. Нашла последнюю версию
SDK на оф. сайте (не знаю есть ли разница для Kinect for Windows и Kinect X-Box). Установила (только SDK), перезагрузила ноут. Все заработало. Правда затормаживает, но сканирует. Вот результат
Прикрепленное изображение

Этот вариант мне кажется более привлекательным, скан в полный рост, и осанка не поменяется и можно за пол зацепиться при выравнивании.

Ollya, спасибо за информацию! А Вы можете поделиться ссылкой, откуда SDK для X-Box-кинекта скачивали, может кому-то тоже поможет решить проблему с ReMe?


Спасибо сказали:
lily-56
сообщение Mar 21 2013, 16:57
Сообщение #399


Лицо Сезона
Из: балаково
Спасибо сказали: 35825 раз(а)

Открыть альбомы


испытала ReconstructMe Setup-1.2.95, никаких отличий в поведении от предыдущей версии на мой взгляд нет, также вращала медленно на подиуме(20 секунд ждать чтобы увидеть что получилось утомительно)
Прикрепленное изображение


--------------------


Спасибо сказали:
Sarta Anella
сообщение Mar 21 2013, 18:18
Сообщение #400


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Хотела узнать у тех кто делает сканы в scanect. У кого-нибудь получилось сделать цветной скан или об этом пока можно только мечтать:)?
Sarta Anella
сообщение Mar 21 2013, 19:03
Сообщение #401


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Мы с мужем провели анализ сканирования в программе старой версии ReMe. Сканировали манекен 44 размера. Получили интересные результаты.
Мы сканировали манекен 8 раз.
Параметры были выставлены как у Кадрен. Мы решили делать по два скана подряд ничего не меняя, чтобы посмотреть будет разница или нет.
Итак:)
1 и 2- расстояние 1м12см, крутим манекен против часовой стрелке
3 и 4- расстояние 1м12см, крутим по часовой стрелке
5 и 6- расстояние 1м, крутим против часовой стрелке
7 и 8- расстояние 1м, крутим по часовой стрелке
Вот что получаем

Прикрепленное изображение

смотрим на грудную клетку Прикрепленное изображение
смотрим на бёдра Прикрепленное изображение
обхваты Г, Т, Б Прикрепленное изображение

Вывод: получается, что при кручении по часовой стрелке сканы получаются более точными. Расстояние на точность не влияет

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Mar 21 2013, 19:04



115 Страниц V«<1819202122>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 16th June 2019 - 14:12