![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Индия |
![]()
|
Участник Спасибо сказали: 536 раз(а) ![]() |
Женечка! Ну наконец-то Вы появились! Да еще и с такими тряпочками! Печворком болею уже давно но пассивно - покупаю журналы и медитирую над ними, к практике не перейду никогда - такое колличество мелких кусочков приводит меня в ужас, поэтому преклоняюсь перед всеми , кто умеет их укрощать, да еще и так умело! А что это будет? Во что превратятся чашки, катушки и нитки?
-------------------- "Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."
Э.Э.Шмитт |
camille |
![]()
|
![]() Участник Из: Deutschland Спасибо сказали: 33786 раз(а) ![]() |
Женя, можно вопрос новичка, а чем таким особенным отличаются японские иголки от обычных, для чего они?
Насмотревшись на твои эксперименты, тоже решилась на печвок. Мне, по зарез понадобились уютные и приличные подушки на сиденья. Но решила идти не от малого к большому, а наоборот. Большие квадраты 6 шт.70х70 см, режу по диагонали, меняю половинки, потом сшиваю, и опять режу, тасую как в пасьянсе и сшиваю. Что-то вроде крэйзи печвока, только от "большого к малому" . Мне кажется, что я у тебя такое видела в давних сообщениях, может такое быть? В интернете найти не смогла, но в голове идея осталась... вот только не помню, где я это видела. Добавлю, я абсолютный профан в квилтинге. Были одни страдания в юности с сотней квадратиков, сшила их в нЕчто, так ничего путнего из этого не вышло. Спасибо сказали:
|
Счастливцева |
![]()
|
![]() Модератор Из: К-н-Ам Спасибо сказали: 15564 раз(а) ![]() |
Женя, поздравляю с новой помощницей! Красавица и, уверена, умница невероятная, вся в Хозяйку!:) А все эти нужности так украшают нашу швейную жизнь! Женя, спасибо за солнечное настроение и новые "хочу"!:)) Очень-очень согласна с этим:
QUOTE Позволяйте для себя все самое лучшее...самое-самое!!! -------------------- |
Строчка |
![]() ![]()
|
![]() просто украшаю жизнь... Спасибо сказали: 86291 раз(а) ![]() |
QUOTE Женя, можно вопрос новичка, а чем таким особенным отличаются японские иголки от обычных, для чего они? Привет, Новичок, и не смеши меня, умоляю.Иголочки эти остренькие как-то по особенному, скользкие как-то по особенному и коротенькие. Они, вроде как, слишком хороши именно для ручной стежки, которую японцы просто обожают. Славик, и вот, speziell fur dich, мини-мк. Это самый шустрый и простой способ шитья квадратов из треугольников. Берем два квадрата. Складываем лицом к лицу и стачиваем по всему периметру. ![]() ![]() Чертим диагональ или диагонали и просто разрезаем. Если нужны квадраты побольше, то режем по одной линии. Если нужны маленькие квадратики, то еще и по второй линии. Разутюживаем. Обрезаем лишние хвостики. ![]() ![]() Ну и играем. Крутим-вертим. Вариантов составления блоков много. ![]() ![]() ![]() ![]() Это не просто очень просто, это проще просто не придумать! Шей в удовольствие!!! Девочки, а вот еще личный девиз для хорошего настроениЯ: "Да кто Я такая, чтоб себе в чем-то отказывать!!!" -------------------- Спасибо сказали:
8 марта, Adira, afonea, BelleDona, BriNa, camille, Denisa 545, El@ana, Galina N, Galina O, Gelios, Gemchugina, ies, ira737, I_r_i_n_a, kaplia, Kolibri tatka, lanochka02, Lealea, Lell, Lena Di, Linka, LusyaNsk, Mariannochka, Mariella-Ella, Mariley, masiv, Muara, Nitro, Oksya, OlgaLosss, Rain, Rayne, shi, Shpul`ka, sonyka, Swetulekk, TAHR, umaRA, VeraPravda, Veta, Vetag, Vichka, Virineya, z-katei, Акса, Анжелина Джоли, Бел.К.А., Бензопила, Дуськин, Елена Аркадьевна, Елена любитель, Елочка Лес, Иностранка, Лапатка, МамаТаня, Маша-Марина, Михаллна, Мята, натаха, Натуся1, Олёнушка-Ольга, Рогачёва Ольга, Русса, сан, Светлана.Саратов, Счастливцева, Тетя Леля, Тьяна, Утро, фунтяша, Чертик, шпулечка, Юлия8447, Юси:), Ядмар, |
mvf |
![]()
|
![]() Лицо Сезона*, Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 49138 раз(а) ![]() |
Изумительные ткани, жду шедевра)
-------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество |
Alya Klimenko |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 16683 раз(а) ![]() |
Женя, рада видеть:))!
Ну, молодцы вы, команда;)! Одеялко? -------------------- Алевтина
|
varfalameev73 |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и Из: Кишинев, Молдова Спасибо сказали: 10660 раз(а) ![]() |
Женя, а что это будет такое красиво-уютное? коты умилительные))
-------------------- |
mvf |
![]()
|
![]() Лицо Сезона*, Модератор Из: Н. Новгород Спасибо сказали: 49138 раз(а) ![]() |
Ух ты, это одеялко?
-------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество |
Мята |
![]()
|
![]() Участник Из: Одесса Спасибо сказали: 10053 раз(а) ![]() |
В Женечкиных рассказах милота и доброта. Как в доброй сказке в детстве. -------------------- Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...
Твои нелепые мотивы,никто- НЕ СМОЖЕТ ПОВТОРИТЬ!!! |
Строчка |
![]()
|
Продолжим про счастье...привет всем летний и солнечный!!!
Значит так, жил-был кулек с клаптиками и лоскутками из-под Алинкиного детства. Шло время, Алинка выросла. 10 июля принесла нам Диплом о сильно высшем образовании. Ура!!! А кулек лежал и ждал. И дождался!!! И вытряхнула все на стол. Перебирала, будто жизнь свою смотрела. Эти зайки от постельки. Эти клеточки от платьица. Эти мишки от халатика. Целая жизнь...счастливая такая. И стала сшивать в блоки. Без всяких планов и эскизов. Как руки брали, как глазки видели. Понятно дело, без Котоф не обошлось. Они, значит, того...ровняли мне все, но уже по-своему. ![]() ![]() ![]() ![]() А когда кое-что уже стало проясняться, то и вообще стало лехххко и просто. Добавила меленьких горошков на голубом поле, кое-где сделала аппликацию. Посмотрите поближе, все хорошо видно. Как весело получилось и дружно. И печворк, и аппликации, и "бревенчатая" техника...все очень разное и нужное. ![]() ![]() Все хлопковое. Все милое. Все натуральное. Все всякое улыбчивое, для счастливого детства! Стежка по контуру, простая, в канавку шва. Окантовка обыкновенная, не по косой. ![]() ![]() Ой...еще и подушечка же получилась. Делов на полчасика, а подушечка вот она. АааднакА, кулечек с лоскутками не сильно то и поуменьшился...хм...продолжим??? -------------------- Спасибо сказали:
8 марта, Adira, Alexniki, Allenka_118, Blanche, BriNa, cat-woman, Denisa 545, Elena22, Elenko, FashionFan, Galina N, Galina O, Gelios, Gemchugina, gulsh, I_r_i_n_a, Jioti, kaplia, kleo1, kogalina, Kolibri tatka, LusyaNsk, maanya, mamalu, Mariannochka, Mariella-Ella, Mariley, masiv, MeriPoppins, Muara, mvf, neonika, Olesja, OlgaLosss, Rain, shnurok, sonyka, Swetulekk, TAHR, tanysha, umana, VauVau, VeraPravda, Virineya, Акса, Александринка, Алиса 2009, Бел.К.А., Бензопила, Валя, Виктория77, время Х, Десна, Дриада, Елена Аркадьевна, Елочка Лес, ЕлювиЯ, Иностранка, КапуткА, киви, Красна ..., Леонидовна:-), МамаТаня, Михаллна, Мята, Наталья Калужанка, натаха, Олёнушка-Ольга, сан, Светлана.Саратов, Счастливцева, Татьяна_С, Тетя Леля, Тьяна, ШиК, шпулечка, Юлия8447, Ядмар, |
Строчка |
![]()
|
Счастья много не бывает...
Продолжаем...опять вытряхиваем кусочки-лоскуточки... А, вот тут у меня уже есть прекрасные инструменты. Без них шитье показалось бы грустным. Шустро выравниваю самые кривульные клаптики. Шустро нарезаю всякой длины полоски. ![]() ![]() ![]() ![]() Складываю все полоски так, как мне нравится. Вот супер-стопочка и почти роллл.... И шустро сшиваю все подряд полоски в длинную веревку по косой. Швы под утюг. Каждый шовчик. Они сами лягут, как им будет нужно. ![]() ![]() Ну и вот. Интересная, "взрослая" подкладка. Стежка вдоль каждого шва узким зиг-загом. Окантовка тоже обыкновенная. И сердечки на кайме. А как без сердечков? Обожаю сердечки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такое счастье. Для будущих внучат. Чтоб жизнь была красивой с самого начала. А кому нужны эти мои кулечки с лоскутками? никому! кроме меня, да и то... А вот одеялко, коврик, подушечка...Алинка улыбалась...все трогала-смотрела... А когда придет время и к нам прилетят аисты, мы будем уже готовы...вот так. -------------------- Спасибо сказали:
-inna-, 8 марта, Adira, Allenka_118, Blanche, BriNa, camille, cat-woman, Denisa 545, Elena22, Elenko, FashionFan, felifeti_o_nran, Galina N, Galina O, Gelios, Gemchugina, iskushenie, I_r_i_n_a, Jioti, kaplia, kogalina, Kolibri tatka, Kundze, Lell, Linka, logele, LusyaNsk, maanya, madamvalentina, mamalu, Mariannochka, Mariella-Ella, Mariley, MashaLo, masiv, MeriPoppins, Muara, Natatk, Nata_Ni, neonika, Nitro, Olesja, OlgaLosss, OmeLa, orelka, pupa2008, Shpul`ka, sonyka, Swetulekk, TAHR, tanysha, VauVau, Virineya, Zurbagan, Акса, Александринка, алешка, Алиса 2009, Бел.К.А., Бензопила, Бурлакова Фрося, Валя, время Х, Галёсик, Десна, Дриада, Елена Аркадьевна, Елочка Лес, ЕлювиЯ, Ёlenka, ИА_, Иностранка, КапуткА, киви, Красна ..., Леонидовна:-), Лесная, Лидуша, МамаТаня, Михаллна, Мята, Наталия24ru, Наталья Калужанка, натаха, Натуся1, Пани Катарина, сан, станюша, Счастливцева, Татьяна Стец, Татьяна_С, Тетя Леля, Тьяна, Утро, фунтяша, ШиК, шпулечка, Юлия8447, Ядмар, |
mvf |
![]()
|
QUOTE А когда придет время и к нам прилетят аисты, мы будем уже готовы...вот так. Вот это планирование)Замечательные комплекты!!!! -------------------- Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.
Мое ручное творчество |
Swetulekk |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 93500 раз(а) ![]() |
Какие класснючие одеялки, здорово! Очень нежненько, с любовью)))
-------------------- |
Olesja |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 13889 раз(а) ![]() |
Женечка.... на сколько я прохладно отношусь к пэчворку... но тут мое сердце растаяло.
Какие мимишные комплекты. Прелесть. Заверните мне пожалуйста с котярой вместе)) Приду сегодня домой, переберу все ползуночки))) тоже поумиляюсь))) -------------------- |
Muara |
![]()
|
![]() Участник Спасибо сказали: 6456 раз(а) ![]() |
Как трогательно написано, как душевно сделано. Спасибо что сделали душе тепло.
|
Строчка |
![]() ![]()
|
Спасибо большое, что Вам понравилось!!!
Я сама не могу насмотреться на эти нежности... И....у меня еще осталось на что-то из этого же кулечка... ![]() ![]() -------------------- Спасибо сказали:
BriNa, cat-woman, Gelios, Gemchugina, Jioti, Kolibri tatka, Kundze, Lell, Mariella-Ella, Mariley, masiv, mvf, Nitro, OlgaLosss, smilla, sonyka, TAHR, Veta, Vetag, Virineya, Анжелина Джоли, Бел.К.А., Белошвейк@, Бензопила, Елочка Лес, МамаТаня, Михаллна, натаха, Олёнушка-Ольга, сан, Счастливцева, Тетя Леля, Юси:), |
Тьяна |
![]()
|
![]() Участник Из: Красноярск Спасибо сказали: 2517 раз(а) ![]() |
Строчка, ваши слова прямо в душу... Мой сын тоже недавно диплом принес - и у меня лоскутков полон ворох...
А я себе запрещала думать про такие красивости даже в мыслях - на младшем сыне пока что отыгрывалась... Однако ваши слова цепляют, и вправду, а почему бы и не разрешить себе достать лоскуточки прямо сейчас, а? -------------------- |
camille |
![]()
|
![]() Участник Из: Deutschland Спасибо сказали: 33786 раз(а) ![]() |
Какая прелесть, одеялки и подушечка!
Поздравляю с выпускницей, ура! Женечка, а на втором одеяле, какова последовательность сшивания. Сначала все полоски между собой по-косой в одну длинющую ленту. И, только потом все нарезается на длину одеяла и, каждую полоску к полоске или...? |
Светлана.Саратов |
![]()
|
![]() Участник Из: Саратов Спасибо сказали: 26223 раз(а) ![]() |
Женечка! Какую хрустальную нежность Вы шьете! Просто улыбаюсь и умиляюсь. А я не сохранила лоскутков от сынина детства(((. Спрятаны несколько милых и дорогих вещиц. А вот клаптиков - увы...
Поздравляю с выпускницей! У не весь мир на ладони! А уж с ТАКОЙ дальновидной мамой-и горы не помеха! -------------------- «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино
|
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 15th December 2019 - 05:06 |