IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Смотрите новую статью на нашем сайте - Выкройка меховой пилотки!

Лица Сезона - Ваша работа может занять почетное место!


> 3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях, New: Великолепная установка для сканирования от dugara
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Mar 8 2013, 01:01
Сообщение #841


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8956 раз(а)




Перечень полезных постов темы- см. пост
Информация по используемым программам сканирования
Информация по кинектам, видеокартам, и т.п. || итог тестирования видеокарт от arhimed

Подиумы для сканирования
Сенсор kinect for xbox и возможные проблемы при установке ПО
Программу для сканирования можно скачать с оф. сайта http://reconstructme.net/<a href="http://reconstructme.net/updates/" target="_blank"></a>
Про работу в последней версии ReMe - с этого сообщения

Краткая инструкция по пользованию программой "Kinect Fusion Explorer WPF", её русификация и правила сканирования от arhimed - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Установка сенсора на новый ноутбук от Кадрен
Об использовании двух кинектов для сканирования
Облагораживание скана с помощью программы R3DS::Wrap Iteration 2.3, видео возможностей, уроки на английском, урок от разработчика для Сезона

Где можно сделать скан- список форумчан, сканирующих в своих городах
Тестируем Кинект 2

Изменение разрешения блокнотом в программе RecFusion
и тут
Убрать цвет в файле конфигурации
Видео от Архимеда по настройке резолюции
Переключение драйверов, если стоит программа KScan3D совместно с ReconstructMe 2.5.1034 или RecFusion
Преобразование формата ply для RecFusion https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1043870


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


119 Страниц V«<4142434445>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
Fly56
сообщение Jan 24 2014, 07:33
Сообщение #842


Участник
Спасибо сказали: 546 раз(а)

Открыть альбомы


А CPU определяется?

Сообщение отредактировал Fly56 - Jan 24 2014, 07:35
arhimed
сообщение Jan 24 2014, 08:01
Сообщение #843


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14339 раз(а)



QUOTE(Nikelia @ Jan 23 2014, 21:32) *
Помогите мне разобраться, пожалуйста, с графическим процессором.
Тут включается видеокарта для ускорения процесса реконструкции Прикрепленное изображение
Если она у вас перечеркнута - значит в вашей карте нет поддержки CUDA 2.0


Спасибо сказали:
arhimed
сообщение Jan 24 2014, 10:48
Сообщение #844


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14339 раз(а)



QUOTE(ira050175 @ Jan 23 2014, 20:31) *
Все равно какие-то дыры получаются.
Чтобы процесс сканирования был легче :
- отключите цветность (в настройках), пока не научитесь сканировать;
- укажите вашу видеокарту (в настройках, только РеМи)
- укажите не самую высокую четкость (в настройках);
- располагайте кинет, в начале сканирования, так, чтобы в объем сканирования поместилась поверхность пола (или верхняя часть подиума, которая будет вращаться; пол, если подиум вращается, и неподвижные предметы на полу не должны попадать в зону объема).
В первые секунды реконструкции не перемещайте кинект, дайте некоторое время для "проявления" всей поверхности, которую кинект видит (в этом положении).
После того, как поверхность проявится (сначала появится, затем слегка сгладится), можно плавно перемещать.
Проявляться (добавляться к уже реконструированным) будут только те части поверхности, которые хорошо видны кинекту (не очень черные, не очень белые, не блестящие, не прозрачные, не очень мелкие). Не будут видны кинекту поверхности, которые в данный момент расположены почти боком (под углом 75...90 градусов в Фъюжене и 60...90 в РеМи) или прямо (-5...+5 градуса в РеМи, если поверхность слегка блестящая). В таких местах, при невозможности расположить кинект в лучшее положение, останавливайте перемещение и дождитесь наиболее полного "проявления".
В общем, в РеМи (в последней версии 2.0, за остальные не знаю) поверхность получается более "дырявая". Наверное, потому, что эта программа старается не проявлять плохо видимые части поверхности.
Всегда старайтесь, чтобы кинект видел достаточное количество частей уже проявленной поверхности, по которым можно определить взаимное положение кинекта и сканируемых поверхностей. По всем шести степеням свободы: три вращения и три линейного перемещения:
Прикрепленное изображение
Помните: достаточно "показать" кинекту неправильную (не полную) картинку (потерять хотябы одну степень) - будет смазывание или потеря трека.

Учитесь, для начала, сканировать сложные поверхности (без цвета). Например, разбросанные на столе (стуле) книги или человека в одежде (со складками, лучше сидящего в кресле).
Попробуйте выбрать начальное положение так, чтобы кинет сразу видел пол (под углом 45 градусов).

Если у вас есть возможность взять у друзей, родственников или знакомых более мощный или новый компьютер или видео карту – попробуйте на новом оборудовании, как ведут себя программы для сканирования.
Возможно, мощности вашего компьютера (или поддержки необходимых требований) недостаточно для приобретения необходимых навыков сканирования.


arhimed
сообщение Jan 24 2014, 11:46
Сообщение #845


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14339 раз(а)



Затем. После получения нескольких удачных сканов. После осознания причин, которые приводят к ошибкам. Возможно, вы сможете сканировать на своем компьютере. Вам придется осторожнее и плавнее перемещать кинект. Избегать положений, когда кинет видит не достаточное количество частей уже проявленной поверхности.

После испытаний программ на взятом на время компьютере с более мощной видео картой (и большим размером памяти в видео карте) я всерьез задумался о модернизации своего оборудования.
Как не крути, а «размер имеет значение». Видео карта с 2Гб памяти быстрее просчитывает кадры (чем с 1Гб) и позволяет в Фъюжене выбирать по объему больше векселей (повышает точность).
Могу только подозревать, как бы быстро работал Сканект одновременно с 4 или 8-ядерным процессором в паре с мощной картой поддерживающей CUDA 2.0.
Хотя с другой стороны совершенно неизвестно (нет никаких гарантий) на сколько увеличится производительность на более «крутом» железе. Если процентов на 50 - этого мало. Если раза в два...четыре - такую разницу вы наверняка заметите.
И даже имея самый мощный компьютер, тем не менее. придется соблюдать правила, иначе будут смазывания (сдвиги, раздувания, ступеньки) и даже потери трека.


Sarta Anella
сообщение Jan 27 2014, 21:00
Сообщение #846


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Архимед, с большим интересом прочитала все ваши исследлвания:) Хотела уточнить правильно ли я поняла. Если перевернуть кинект и сканировать боком, то сканы получаются более точными?

Ещё у меня вот какой вопрос. У меня сейчас ноубук с видеокартой AMD Radeon HD7670 2ГБ. Сканы получались вроде нормальные. Сейчас хотим купить новый ноутбук (старый что-то начал тормозить, напрягать), пытаемся найти оптимальный вариант, чтобы и Лука 3 на нём хорошо работал и чтобы сканировать можно было. Получается нужно брать ноутбук на 7-ке, сейчас все ноутбуки на 8-ке, выбор не велик:(, есть вариант с видеокартой HD8750 2ГБ или GeForсe GT720 2ГБ, какая видеокарта лучше, просто я плохо в этом разбираюсь. Первый ноут стоит намного дороже, стоит ли переплачивать? Как думаете со второй видеокартой возможно будет делать нормальные сканы?
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Jan 27 2014, 22:41
Сообщение #847


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8956 раз(а)



QUOTE(Sarta Anella @ Jan 27 2014, 22:00) *
есть вариант с видеокартой HD8750 2ГБ или GeForсe GT720 2ГБ, какая видеокарта лучше,...Как думаете со второй видеокартой возможно будет делать нормальные сканы?
У меня ноут Intel Core i3-2350M (2,30ГГц, 3MB кэша L3), 4ГБ 1333МГц (4 x 1), NVIDIA GeForce GT 520MX с технологией Optimus, 1ГБ GDDR3
Сканирую.
Не знаю, поможет ли это Вам, Лена.


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


Спасибо сказали:
Sarta Anella
сообщение Jan 27 2014, 22:46
Сообщение #848


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Муж говорит, что ваш ноут слабее чем мы хотим купить, наверно раз на вашем сканируется нормально, то значит и на этом тоже будет нормально сканировать. Спасибо за информацию, а то уже неделю ищем подходящий ноут, запутались совсем, не знаем что взять:(

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Jan 27 2014, 22:47
Татьяна Попова(СПб)
сообщение Jan 27 2014, 23:13
Сообщение #849


Участник
Из: Санкт-Петербург. Казань
Спасибо сказали: 8956 раз(а)



Лена, так моему уже года 2 как минимум. ) Удачи.
Удивительно, но эту технику можно сдать обратно, если не устраивает.
QUOTE(arhimed @ Jan 14 2014, 01:10) *
А у кого есть новая видеокарта nvidia geforce? Сколько кадров в секунду сможет обработать в KinectFusion с максимальными настройками?
Собирала раньше в этой теме инфу по кинектам и компам. У меня:
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Mar 22 2013, 03:14) *
комп Intel Core i5-2500 CPU @ 3.30GHz 3.60GHz. ОЗУ: 8ГБ. 64, Gigabyte GV-N660WF2-2GD NVIDIA GeForce с технологией 3D Vision, 2048Mb, PCI Express x16 3.0.
При следующем сканировании обратим внимание на "Сколько кадров в секунду".
Большая проблема в том, что мой комп стоит в комнате, ширина которой всего 280 см. (((
А если еще и обруч в руки взять,...........
Можно обходить вокруг человека, если только выбросить мебель.


У сына AMD FX-8150 @ 3.4GHz, 12Gb RAM, ATI Radeon HD7770
Сканировали и на его компе. в KinectFusion.
А комната у него шире и почти квадратная. Там в основном и занимаемся сканированием.


--------------------
Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".
Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.


Спасибо сказали:
arhimed
сообщение Jan 29 2014, 18:23
Сообщение #850


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14339 раз(а)



QUOTE(Sarta Anella @ Jan 27 2014, 20:00) *
Если перевернуть кинект и сканировать боком, то сканы получаются более точными?
Боком сканировать не совсем привычно, но в этом есть два преимущества.
1 - камера в ширину видит на 33% больше. Т.е камера будет видеть больше человека по высоте (его рост выше, чем ширина). Камера будет видеть больше уже распознанной (проявленной) сетки, точнее рассчитывать свое следующее положение в пространстве и добавлять следующие кусочки последовательно в пределах настроенного "допуска" точности - одного вокселя.
2 - при обычном расположении камеры (не боком) она плохо видит границы видимой поверхности слева и хорошо справа, практически одинаково хорошо сверху и снизу. Получается, что когда поворачивать подиум в одну сторону сканы хуже, чем когда поворачивать в противоположную, вверх и вниз. При размещении кинекта боком ступеньки (смазывание) образуются меньше.

На точность скана влияет много факторов и главный из них - способность всей системы правильно рассчитать положение камеры в пространстве относительно исходного объема.
Для этого нужна такая поверхность сканирования, которая будет занимать большую часть объема, хорошо видна кинекту, всегда находится в поле видимости, иметь множество "маркеров" или быть "беспорядочной".

Возьмите, например, большую кастрюлю (выварку) и попытайтесь сканировать, поместив в "объем", только её. Я уверен - ничего не получится. Программе практически не за что будет "зацепится" и правильно рассчитать положение. Также практически невозможно сканировать поверхности, которые имеют поверхность призм (равносторонне-многоугольной). Программа будет путать грани призм.
Очень трудно сканировать только одну кружку. Как только из поля зрения пропадает ручка кружки - скан смазывается.
Если же вы поместите в объем дополнительные предметы (маркеры) и таким образом усложните поверхность «беспорядочно» - сканировать будет легче.
......


Sarta Anella
сообщение Jan 30 2014, 11:30
Сообщение #851


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Получилось у меня установить кинект боком, осталось попробовать так отсканировать:)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
кинект крепится на резинках...
Удобно менять угол сканирования:) А вообще классная идея его установить боком, и как вам, Архимед, такое в голову пришло:):):)

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Jan 30 2014, 11:33


Sarta Anella
сообщение Jan 30 2014, 13:11
Сообщение #852


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Попробовала сканировать боком в программе Реми последняя версия, очень понравилось. Кинект сначала наклонила под углом, так чтобы он смотрел на центр туловища, а потом меняла угол, чтобы отсканировать верх и низ. Размеры проверила, вроде всё сходится:) Сканировалось всё быстро. Это мой первый скан на новом ноуте:) Очень переживала, будет вобще что-нибудь на нём сканиоваться или нет.
Прикрепленное изображение
и даже загрузился (с хвостом) в Лука 3, в Лука 2 кстати не загрузился
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Jan 30 2014, 13:37


Marcell65
сообщение Jan 30 2014, 19:44
Сообщение #853


Участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 64 раз(а)



Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста, почему у меня вообще ничего не показывает? Всё установил как следует: в диспетчере устройств кинект виден, директх 11 есть... Прикрепленное изображение
arhimed
сообщение Jan 31 2014, 11:22
Сообщение #854


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14339 раз(а)



QUOTE(Marcell65 @ Jan 30 2014, 18:44) *
почему у меня вообще ничего не показывает?
Попробуйте установить новые драйвера (или предпоследнюю версию) соответственно вашей видеокарте NVIDIA, Intel или AMD.
Если у вас установлены несколько разных драйверов (например у вас AMD и вы пробовали работу другой видеокарты NVIDIA), то при возврате на AMD не спешите удалять NVIDIA.
Иногда при удалении NVIDIA может нарушится работа AMD (или наоборот).
В таком случае может помочь откат на предыдущую точку с помощью "восстановления системы" (Пуск, программы, стандартные, служебные, восстановление системы)


Спасибо сказали:
Sarta Anella
сообщение Feb 2 2014, 16:39
Сообщение #855


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 2241 раз(а)



Хочу поделиться с Вами своими исследованиями. Я купила новый ноут и у меня появилась возможность сравнить как происходит сканирование на разных ноутах с разными видеокартами. На старом ноуте -AMD Radeon 7670M 2ГБ, на новом -Nvidia Ge Forse GT 720M 2 ГБ. Сканировала в новой реми, правда на старом сканировала с цветом, на новом без цвета. Не знаю, может это тоже влияет на качество скана.
Поставила рядом 2 скана, слева на новом ноуте, справа на старом
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На новом ноуте явно скан намного лучше на вид и по размерам тоже скан более точный.

Сообщение отредактировал Sarta Anella - Feb 2 2014, 16:44


Ksyha
сообщение Feb 6 2014, 11:09
Сообщение #856


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 35 раз(а)



Проблема!!! Приделала к подиуму поручни для придания устойчивости при сканировании, в итоге в процессе сканирования часть скана не проявляется. Сначала поручни были металлические и их при сканировании вообще не было видно, затем я обмотала их бумагой.Поручни при сканировании проявились, однако часть скана между поручнями по прежнему не проявляется. Поэкспериментировала: встала к поручням передом- появились дырки на переде, встала спиной к поручням-появляются дырки на спине, а перед целый. При этом кинет пробовала расположить под разными углами.
Не хотелось бы поручни убирать, так как благодаря им не качает во время сканирования. Какие поручни используете Вы? Что делать??


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
arhimed
сообщение Feb 6 2014, 12:14
Сообщение #857


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14339 раз(а)



QUOTE(Ksyha @ Feb 6 2014, 10:09) *
Проблема!!! ...Что делать??
РеМи не проявляет сетку, если её плохо видно. Фьюжен может справится.
Попробуйте уменьшить скорость вращения подиума или возможно поможет остановка (пауза вращения подиума) в этом месте (программе нужно больше времени для проявления).
Пробуйте изменить расстояние от кинекта до центра вращения, выбрать другое "качество" (размер вокселя).
Рекомендую расширить расстояние между стойками, чтобы кинект лучше "видел" места под руками (шею тоже не следует закрывать).
Возможно "боком" (развернуть кинект на 90 градусов) кинекту будет легче "видеть" эти "щели".

Сообщение отредактировал arhimed - Feb 6 2014, 12:27


Спасибо сказали:
Ksyha
сообщение Feb 6 2014, 12:30
Сообщение #858


Участник
Из: Казань
Спасибо сказали: 35 раз(а)



Фьюжен-это программа?Точно , попробую останавливать в этом месте. Это у меня экспериментный вариант)Спасибо!!! А какие вы используете приемы, чтобы тело не качалось, держало равновесие? Может как то вообще по другому поручни располагать?
tvo
сообщение Feb 6 2014, 12:37
Сообщение #859


Участник
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 4578 раз(а)



QUOTE
Фьюжен-это программа?

Сверху в прикрепленном посте делала ссылку на пост, где Архимед уже рассказывал всё об этой программе. Посмотрите, есть даже русификация. (Спасибо Архимеду ещё раз).


Спасибо сказали:
frkfu
сообщение Feb 8 2014, 12:45
Сообщение #860


любитель-любитель
Из: ближнее подмосковье
Спасибо сказали: 3912 раз(а)



Привет!
Напишу здесь , не по теме ,но перенесите в нужное место . Попалась на глаза статья .Надеюсь она будет ВАМ интересна . http://msk.mr7.ru/society/article/chtomozh...#comments_block
Это же из любого стандартного ,близкого размера , манекена ВЫ можете сделать индивидуальный. Сканируете тело -сканируете манекен - из тела вычитаете манекен -печатаете накладки- "надеваете " накладки на манекен- и вот он -индивидуальный манекен!!!


-


Спасибо сказали:
tvo
сообщение Feb 8 2014, 13:31
Сообщение #861


Участник
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 4578 раз(а)



Дороговастенько пока получится! Но, в скором времени вполне реально. Главное, не забывать подписывать кому из клиентов какая накладка будет принадлежать, и на какое место её приставлять. А то можно будет запутаться в ворохе накладок. (Шутка!)

119 Страниц V«<4142434445>»
Ответить Новая тема
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 10th December 2019 - 16:55