![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
КапуткА |
![]()
|
![]() Модератор Из: Москва Спасибо сказали: 22638 раз(а) ![]() |
... Техника рисования называется one stroke... Спасибо сказали:
|
Daina |
![]()
|
![]() Модератор Из: Калининград Спасибо сказали: 47374 раз(а) ![]() |
Очень хочу показать работу моих знакомых!
они страстно занимаются обустройством своего дома, продумывая каждый уголок и каждую мелочь. И вот у них была просто неразрешимая проблема - найти стол на кухню. Он должен был им нравиться, он должен был быть совершенно определенных размеров, потому что у них небольшая прямоугольная, узкая кухня, у него не должно было быть четыре ноги. После нескольких лет поисков они решили его сделать самостоятельно! Все деревянное - работа мужа, найти кузнеца - работа жены. Результат перед вами ![]() -------------------- "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))
итальянская поговорка Спасибо сказали:
*Inka*, Adira, Alechka27, anfisa, annushka, atik9541, Avam, beehova, BriNa, Donna Si, eRaccoon, G&V, Gallla, gortat, irina_st, Juice, K@трин, kalinka, Kundze, Lady_L, Lena Di, Lusya, maanya, mamalu, Mariley, nahtalina by TH, nicolinA, NiJe, OlgaLosss, Omichk@, p.olga, pssergey, Sedova, shubka9, soulkiss, Taseko, VeraPravda, Veserba, Veta-Lana, Айрен, Алексей, алиса и., Десна, Дончанка, Знакомая незнакомка, Ирина Мазаник, Кашка, Куилла, Лаевская, Лапушка, Леонарда, людусик, Мадинка, Мамулька, Марина79, Мартуся, Музыкантик, муха, Синяя птица, ТА..., Татьяна Стец, Тонкая штучка, Утро, Фати, Хельга, Чебураня, Шума, |
shubka9 |
![]()
|
![]() Нелюбитель Спасибо сказали: 12215 раз(а) ![]() |
Вот от таких вещей прям дух захватывает!Какие молодцы!
|
Алексей |
![]()
|
![]() Участник Из: Москва Спасибо сказали: 1761 раз(а) ![]() |
От "натурального"стола здесь только столешница. В качестве ножки использовалась балясина. Все остальные детали вырезаны из остатков мебельного щита. Покрыто морилкой "красное дерево" и лаком "teks"
![]() ![]() ![]() -------------------- Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда
Спасибо сказали:
*Inka*, Adira, Alechka27, anfisa, atik9541, Avam, beehova, Daina, eRaccoon, goeland, ies, Kundze, Lusya, Mariley, Mozaika, OlgaLosss, pssergey, shubka9, spika, Veserba, Алла Жукова, Галек, Домомучительница, Знакомая незнакомка, Ирина Мазаник, Леонарда, луффи, Мартуся, Музыкантик, Татьяна Стец, Фати, |
Алексей |
![]()
|
Ножки, думаю, легко узнаваемы... Чтобы их привести в порядок я для начала покалил их на огне. После такой термообработки практически не осталось старой краски и, что так же немаловажно, легче стало удалять жравчину. В данном случае пришлось покупать столешницу. Остальное делалось "из запасов", либо находилось "на помойке". Далее всё та же морилка "клён" и лак "текс"
![]() ![]() ![]() -------------------- Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда
Спасибо сказали:
*Inka*, Adira, Alechka27, anfisa, atik9541, Avam, beehova, Daina, eRaccoon, flaer78, Gallla, goeland, ies, Jioti, Kundze, LPM, Lusya, mamalu, Mariley, Mozaika, OlgaLosss, pssergey, Veserba, Алла Жукова, Галек, Десна, Домомучительница, Ежидзе, Знакомая незнакомка, Иллинтер, КапуткА, Куилла, Лаевская, Леонарда, луффи, Марина79, Мартуся, Музыкантик, ТА..., Татьяна Стец, Тычинка, Чебураня, я_Eva, |
Алексей |
![]()
|
А вот это уже стулья к предыдущему столу. Железо было найдено чуть ли не на помойке. Прокалено от старой краски и ржавчины и покрашено чёрной матовой автоэмалью. Сиденье из мебельного щита обработка как у стола к которому они делалилсь. Всего 6 штук.
![]() ![]() -------------------- Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда
Спасибо сказали:
*Inka*, Alechka27, anfisa, atik9541, Avam, beehova, Daina, Donna Si, eRaccoon, flaer78, Jioti, LPM, Lusya, mamalu, Mariley, Mozaika, Na-ta, NiJe, OlgaLosss, pssergey, Алла Жукова, Галек, Домомучительница, Ежидзе, Знакомая незнакомка, КапуткА, Куилла, Лаевская, Леонарда, луффи, Марина79, Мартуся, Музыкантик, ТА..., Татьяна Стец, Тычинка, Чебураня, |
Lusya |
![]()
|
Домоседка Из: Israel Спасибо сказали: 6934 раз(а) ![]() |
Еще и стулья! Алексей, эксклюзив своими руками, супер!
Спасибо сказали:
|
goeland |
![]()
|
![]() Модератор Из: екатеринбург Спасибо сказали: 39703 раз(а) ![]() |
Аннушка вместе с мужем украсили кухонный стол от гарнитура советских времен ракушками и грунтом для аквариума.
![]() -------------------- Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.
Мой сайт мой инстаграм |
Чебураня |
![]()
|
![]() Участник Из: Вятка Спасибо сказали: 822 раз(а) ![]() |
Вот еще мое "творчество" . Правда очень давнее . Захотела я угловой диван ,а такого ,как мне надо в магазинах тогда не было . Муж сколотил каркас из досок .Подушки на спинку держались на прибитых сзади черенках для лопат))) Купили поролон в листах . Долго не могла найти нужную мне ткань и купила драп для пальто . Делали диван с энтузиазмом и всего 3-4 дня потратили . Диван долгое время служил нам верой и правдой ,сейчас он доживает свой век на даче .К дивану еще есть два пуфика и он превращается легко в спальное место . Как говорит моя подруга "Очень приличный сексодромчик у тебя на даче"))))
![]() |
Daina |
![]()
|
Но ведь и правда хорош диван!
-------------------- "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))
итальянская поговорка Спасибо сказали:
|
shubka9 |
![]()
|
Всем привет!
Ну вот ,наконец-то исполнилась еще одно моё желание(а точнее,очередное:))) Закончили с мужем настояший диван.Год бегали по магазинам кругами,искали себе такой,чтоб и размером небольшой(у нас комнатки маленькие),и не низкий,и по цвету ,и по дизайну,и по механизму трансформации подошел.Таковых вообще не оказалось,но зато мы стали практически экспертами в деле мягкой мебели:) А еще хотелось,что бы муж научился еще и мягкую мебелюшку делать,корпусную уже шпарит во-всю,и нам,и друзьям,и просто на заказ.А учитывая,что с работы сократили пол-года назад,то понятно,что это умение лишним не будет. Итак,рассказываю:Длина дивана 190,размер спального места 140*200см,механизм трансформации называется "французская раскладушка"-это гостевой вариант,не на каждый день,довольно прочный,в нем есть ламели,кроме натянутого тента и матраса. Ткань выписывали из столицы,мебельная микрофибра,очень прочная,устойчивая к истиранию,легко моющаяся,приятная,можно с голыми ногами сидеть,рисунок старой замши,цвет "кофе с молоком". А теперь фото: ![]() ![]() ![]() Сервировочный столик рядом-тоже наша работа:) Спасибо сказали:
*Inka*, Adira, Alechka27, atik9541, Avam, beehova, Daina, eRaccoon, flaer78, goeland, irina_st, Jioti, Lusya, Lёха Петушкевич, Margo99, Mariley, Mozaika, nadia-karaganda, NattaN, OlgaLosss, Peppa, pssergey, Shpul`ka, Stata21, successful, Vanda, VeraPravda, Veserba, Алла Жукова, Виктория77, Галек, Ежидзе, Калита, КапуткА, Лаевская, Леонарда, Мартуся, Музыкантик, Никси, оч.умелые_ручки, Татьяна Стец, Творческ@я, Чебураня, я_Eva, |
goeland |
![]()
|
замечательно, когда у мужчины тоже руки на месте. сделать мягкую мебель не каждый сумеет, и выходит ведь дешевле, чем в магазине.
-------------------- Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.
Мой сайт мой инстаграм Спасибо сказали:
|
Lёха Петушкевич |
![]()
|
![]() Участник Из: Вологда Спасибо сказали: 3546 раз(а) ![]() |
АБАЛДЕТЬ!!!!! нахожусь в легком шоке. ну ладно там полку из одной доски...но что б ДИВАН!!! вот это СИЛЬНО!
-------------------- Шей да пори - не будет пустой поры!
Спасибо сказали:
|
shubka9 |
![]()
|
замечательно, когда у мужчины тоже руки на месте. сделать мягкую мебель не каждый сумеет, и выходит ведь дешевле, чем в магазине. Про финансовые затраты могу сказать:так как покупается вся фурнитура по ценам,гораздо дороже,чем то же самое приходит на фабрики по оптовым,то и цена дивана получается не самая низкая.Но все равно,процентов на 70-80 дешевле аналогичных в магазинах,мебельных гипермаркетах,если сравнивать с нормальными производителями(не подвальными). Но тут душу греет не только цена,а и то,что вешь именно такая,какую я хотела,точь-в-точь.И очень прочная.А рабочего времени на него пошло не больше двух недель,окончательная операция по раскрою,пошиву и обивке заняла у нас всего-навсего 1 день,в четыре руки:) Планирую из этой же ткани доп.подушки-думки и еще покрывало.Так как диван у меня этот будет "общаться" с моими многочисленными клиентами:) Спасибо сказали:
|
Jioti |
![]()
|
![]() Лицо Сезона. Модератор. Люблю шить! Из: Москва Спасибо сказали: 65075 раз(а) ![]() |
Супер ,Инга ! Вот это я понимаю ,диван своими руками !
Молодцы ,вы с мужем ! А как поролон резали ?есть какие секреты ,а то я когда кресла переделывала ,намучилась ,ровно трудно отрезать. Или у вас не поролон в подлокотниках и подушках ? -------------------- |
shubka9 |
![]()
|
Спасибо,Лена!
Да везде поролон,резала сама.Есть у меня ножичек заветный,маааааненький такой,лезвие 30 см!с бритвенной заточкой.Ровно получилось,потому-что рука твердая,а вообще это дело довольно трудное,признаю.А труднее всего оказалось-это запихнуть поролон в чехлы подушечные.Поролон еще и синтепоном весь обмотан,по технологии. Спасибо сказали:
|
goeland |
![]()
|
QUOTE Поролон еще и синтепоном весь обмотан,по технологии. а для чего синтепон? он какую функцию выполняет? и толщина синтепона какая? -------------------- Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.
Мой сайт мой инстаграм |
shubka9 |
![]()
|
Дело в том,что если бы синтепона не было,то углы поролона сквозь тканюшку чувствовались бы не очень хорошо,а вернее совсем не хорошо.Резко и ненаполненно.Толщина синтепона зависит от ваших предпочтений.Мы ставили 2 слоя тонкого,чем толще,тем лучше.Ставиться он на спец.мебельный клей,этим же клеем и поролон клеили(аэрозольный,американский)Поэтому с поролона не сползает.
|
lenkor68 |
![]()
|
Участник Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Здравствуйте,девочки! Я давно зарегестрирована,но пишу только сейчас.Очень много полезных советов на этом форуме.
Кто пробывал перетянуть мягкую мебель(диван) Ткань-кожзам.Буду рада советам по пошиву. |
Daina |
![]()
|
lenkor68, здравствуйте и вам:))
а по вашему вопросу - загляните-ка сюда, и сюда, и дальше еще сообщения Видите, мы мастерицы на все руки:)) -------------------- "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))
итальянская поговорка |
![]() |
|Упрощённая версия | Сейчас: 10th December 2019 - 10:06 |