IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Читайте новую статью - Как пришить магнитные кнопки!

Лица Сезона - Заяви о себе! Ждем ваши работы!
> Строим манекены в Rhinoceros 5, New: Что делать, если поверхность уже порезана, а нужно нарисовать скв
Кадрен
сообщение May 7 2015, 15:15
Сообщение #21


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35043 раз(а)

Открыть альбомы


Справочник по теме
Советы по упорядочиванию рабочего пространства
Автоматическое открытие шаблона с настройками
Поиск проблем с отображением фото
О режиме элеватор
Как сделать складочки на юбке в рино
Полезная ссылка от Архимеда
Использование точки взгляда
Чем принципиально отличаются настройки Aliases и Keyboard? И как вызывать команды с помощью Alias?


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
19 Страниц V<1234>»
 
Ответить Новая тема
Ответов
ollya
сообщение Oct 18 2012, 06:20
Сообщение #22


Участник
Спасибо сказали: 9745 раз(а)



У меня вообще засада с печатью в пятерке.
Вернее до вчерашнего дня проблем не было, а вчера разбиралась с панелями и сбросила все настройки. Теперь окно печати выглядит так
Прикрепленное изображение
Не было времени разбираться с этим, напечатала из четверки.
А вообще настройки были одинаковые.
Параметры линий печати выбираются сначала в настройках слоев, а потом в настройках печати .
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Oct 18 2012, 08:59
Сообщение #23


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 77956 раз(а)

Открыть альбомы


думаю, что что глюк в настройках печати. Установила все галочки, как показано в предыдущем посте. Размер точек для печати установила в 1мм. А результат тот же самый - точки еле заметны.

Дописано:
Методом проб установила, что если толщина линии печати в панели свойств установлена не дефолт, а потолще, а в настройках печати в диалоговом окне выбран масштаб линий 1,0, точки появляются
Если в панели свойств установлен дефолт, в настройках печати толщину линии нужно установить потолще.
У меня сейчас такие настройки
Прикрепленное изображение
Точки появились. Но толще стали и другие линии. Лучше от линий с точками отказаться для экономии чернил в принтере.
Размер точки, установленный в диалоговом окне печати ни на что не влияет, печатает одинаково, хоть 1мм, хоть 0,5мм

Сообщение отредактировал Natamoda - Oct 18 2012, 09:26


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Oct 18 2012, 10:09
Сообщение #24


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 77956 раз(а)

Открыть альбомы


Размер точек в диалоговом окне печати влияет на точечные объекты, а не на линии с точками. У меня точки появились в виде квадратиков.


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Natamoda
сообщение Oct 18 2012, 11:47
Сообщение #25


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 77956 раз(а)

Открыть альбомы


Всё время мучилась с тем, что сложно выбрать объекты для редактирования, если они находятся позади других.
Нашла настройки, которые позволяют выделять и редактировать объекты, находящиеся за заблокированными объектами
Прикрепленное изображение
Так выглядит экран, когда объекты на переднем плане мешают видеть и редактировать объекты на заднем плане.
А так, после соответствующих настроек
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Спасибо Дмитрию и Архимеду (Руслану) за перевод справки. Очень многое подходит для пятой версии, потому что с четвёртой без этой справки так до конца и не разобралась.

Сообщение отредактировал Natamoda - Oct 18 2012, 11:47


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно


Спасибо сказали:
Natamoda
сообщение Oct 20 2012, 09:47
Сообщение #26


Участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 77956 раз(а)

Открыть альбомы


Gumbal можно привязать к контрольной точке, как объекту? Или нужно ставить физические точки?
При редактировании рукава с проймой не могла поставить Gumball на нижнюю контрольную точку проймы. Манипулятор сам устанавливался в геометрическом центре выделенных точек. Пришлось применять традиционную команду машстабирования.

Сообщение отредактировал Natamoda - Oct 20 2012, 09:51


--------------------
Мой блог

3Д лекала дистанционно
Л@риса
сообщение Oct 20 2012, 12:01
Сообщение #27


Участник
Из: Приморье
Спасибо сказали: 2239 раз(а)



QUOTE
Gumbal можно привязать к контрольной точке, как объекту?

Можно.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
ollya
сообщение Oct 20 2012, 16:51
Сообщение #28


Участник
Спасибо сказали: 9745 раз(а)



Можно еще так сделать- кликнуть левой кнопкой на белом кружке пиктограммы гумбала- появится контекстное меню.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение


NATуся
сообщение Nov 23 2012, 00:49
Сообщение #29


Участник
Из: УКРАИНА
Спасибо сказали: 236 раз(а)



Здравствуйте все!..Может быть не в той теме обращаюсь- поправьте меня..
Стоит проблема с приобретением нового ноутбука ..себе, пока других планов, кроме работы по шитью, на него нет.Подскажите , пожалуйста, какими должны быть параметры ноутбука ( память и оперативная память), чтобы можно было свободно работать в Рино, Луке,..фильмы Olly посмотреть , конечно же, фотографии хранить..Вдруг еще появятся программки в будущем..
Мне больше нравится в работе монитор от компьютера, чем ноутбука..Но , увы, нет для меня свободного рабочего места в квартире. Решила, что лучше ноутбук, чем совсем ничего..
arhimed
сообщение Nov 23 2012, 08:10
Сообщение #30


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14157 раз(а)



QUOTE(NATуся @ Nov 22 2012, 23:49) *
Подскажите , пожалуйста, какими должны быть параметры ноутбука ( память и оперативная память), чтобы можно было свободно работать в Рино, Луке,..фильмы Olly посмотреть , конечно же, фотографии хранить..Вдруг еще появятся программки в будущем..
Для Рино и тем более Луки подойдет любой новый (не бывший в употреблении). Среди новых почти невозможно найти такие, что не поддерживают 3Д или очень малой производительности.
Самым слабым местом в данной ситуации можно считать размер экрана. Чем больше - тем удобнее будет работать. Т. к. ноутов с большими экранами не бывает выбирайте такой, чтобы можно было подсоединить к нему большой монитор.
Но если вам понадобится делать анимацию симуляции движения - то тогда уж "игровой" ноут...(но комп лучше)
NATуся
сообщение Nov 29 2012, 00:53
Сообщение #31


Участник
Из: УКРАИНА
Спасибо сказали: 236 раз(а)




Еще вопрос возник. Можно? Если на ноутбуке установлена система Linux, то стоит ли переустанавливать на него Windows ? Какая разница? Имеет ли это значения для Рино? А для других , обсуждаемых здесь "шитейных" программ, это важно- какая будет установлена операционная систима?..Заранее благодарна за ответ!
Кадрен
сообщение Dec 10 2012, 00:47
Сообщение #32


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35043 раз(а)

Открыть альбомы


"Впечатления о Rhinoceros 5.0"
Сайт ювелира, но посмотреть интересно


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
arhimed
сообщение Dec 10 2012, 01:00
Сообщение #33


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14157 раз(а)



QUOTE(Кадрен @ Dec 9 2012, 23:47) *
...посмотреть интересно
Очень жаль, что её (программу) перевести на русский язык некому...

QUOTE(NATуся @ Nov 28 2012, 23:53) *
Если на ноутбуке установлена система Linux...
это важно- какая будет установлена операционная систима?
Вот цитата с сайта производителя: "Rhino 4.0 does not run natively on Linux"
В переводе: Rhino 4.0 не работает на платформах Linux
"Пятерка" тоже Linux не поддерживает.... Выводы делайте сами.
наташа25
сообщение Dec 16 2012, 21:41
Сообщение #34


Участник
Из: волгоград
Спасибо сказали: 110 раз(а)



Совсем недавно стала работать в 5 рине, столкнулась с тем, что у меня не загружались фотографии, вместо них были белые прямоугольники. Что я только не делала, ничего не получалось. А тут случайно загрузила простую картинку, она загрузилась без проблем. Оказалось, что мои фотки тоже загружаются, но те которые необрезанные, а обрезанные не грузятся. Очень жаль потому-что все мои нужные фото обрезаны. Поделитесь, у кого еще так и как с этим бороться?
Кадрен
сообщение Dec 16 2012, 23:03
Сообщение #35


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35043 раз(а)

Открыть альбомы


странно, я все фото обрезаю перед загрузкой, таких проблем не было
Посмотрите в свойствах, какое значение у вас стоит против color
Прикрепленное изображение
Попробуйте поменять


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
наташа25
сообщение Dec 16 2012, 23:38
Сообщение #36


Участник
Из: волгоград
Спасибо сказали: 110 раз(а)



QUOTE
Попробуйте поменять

У меня там стоит 100 %.
Кадрен
сообщение Dec 17 2012, 04:14
Сообщение #37


модератор
Из: Москва
Спасибо сказали: 35043 раз(а)

Открыть альбомы


Если вы недавно установили 5 версию, может вы не обратили внимание, что нужно обновить и дополнительные пакеты

Microsoft .NET Framework 4
Microsoft Visual C++ 2008


--------------------
Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.
мой сайт.
Тренинги по 3д конструированию


Спасибо сказали:
arhimed
сообщение Dec 17 2012, 08:37
Сообщение #38


механик
Из: Украина
Спасибо сказали: 14157 раз(а)



QUOTE(наташа25 @ Dec 16 2012, 20:41) *
Оказалось, что мои фотки тоже загружаются, но те которые необрезанные, а обрезанные не грузятся.
Дайте посмотреть фото которые не грузятся, может с "обрезкой" чтото не то. В каком формате фото? Какой программой обрезали?

Сообщение отредактировал arhimed - Dec 17 2012, 08:48
tvo
сообщение Dec 17 2012, 10:19
Сообщение #39


Участник
Из: Черкассы
Спасибо сказали: 4575 раз(а)



Я тоже загружаю только обрезанные фото, режу фотошопом предварительно. Сталкивалась с тем, что открывая старый файл Рино-4 в пятерке, фото были белыми. Требовалось по новой прописать путь. И почему-то это было не всегда и не на всех фото. Решила, что это какой-то глюк.


Спасибо сказали:
9925
сообщение Dec 17 2012, 11:20
Сообщение #40


Участник
Спасибо сказали: 270 раз(а)



Дамы, подскажите, как прописать по новой путь к фотографиям, пришлось перетащить фото на другой диск и ес-но белые пятна (уже все кнопки перетыкала, не могу найти)


--------------------
Ольга
наташа25
сообщение Dec 17 2012, 12:31
Сообщение #41


Участник
Из: волгоград
Спасибо сказали: 110 раз(а)



QUOTE
Microsoft .NET Framework 4
Microsoft Visual C++ 2008

С этим все нормально!
QUOTE
Дайте посмотреть фото которые не грузятся, может с "обрезкой" чтото не то. В каком формате фото? Какой программой обрезали?

Не думаю,что в этом проблема. Обрезаю в Paint.NET.
Вот смотрите какие чудеса у меня происходят.
Загружаю обрезанное фото.
Прикрепленное изображение
Загружаю необрезанное фото.
Прикрепленное изображение
Выбираю для обрезанного фото опцию как у необрезанного.
Прикрепленное изображение
И вот фото стало видно, но оно какое-то сплющенное.
Прикрепленное изображение
Где-то прочитала,что нужно обновить видео карту, но моя в обновлении не неждается.

19 Страниц V<1234>»
Ответить Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



-

Мобильная версия

|Упрощённая версия Сейчас: 13th October 2019 - 23:15