Лиора Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) На несколько дней завтрак себе, мож и дочка поест... Она капризная к еде..Тыква с рисом, изюмом и черносливом.Вкусно, полезно а если с кефиром.... Вообще прелесть (правда извращенка?))))) Изменено 24 октября, 2007 пользователем Рубина Ольга "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 а салатикоф можна? некаларийных? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Ну можно))) Например из сельдерея, яблок, курочки(только белое мясо надоть) и изюма, а заправить можно легким майонезом. Совсем немного, яблоки и сельдерей сок дадут. Лучок еще, мне в этом салате синий нравится, не слишком острый. Вот еще салат: берем одно яблоко, одну морковку, одну свеклу (вареную), лук по вкусу и капустку свежую. Все соломкой. Заправляем лимонным соком и немножко майонезиком, изюм и чернослив по-желанию. Рецепт майонеза домашнего давать?))) Изменено 24 октября, 2007 пользователем Рубина Ольга "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 ..Рецепт майонеза домашнего давать?)))КАНЕШНА!! (КАЛОБОК отчаянно машет ручкой и закидывает корсет подальше). ех.. Хельга, и мне ножку можна экспресс-почтой выслать?! фик с ней, фигурой етой.. кстати, про борщ - и правда скока хозяек, стока и рецептов.. я у бабушки на украине научилась варить - дак он золотой получается и почти не красный..пс: спасиб за салатик.. моя душенька успакаивается.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Вот тебе еще салатик, причем очень богатый аминокислотами и витамином Е: берем разные салаты (ледяной, ромен, айсберг, капуску пекинскую) и рвем их ручками на такие кусочки, чтоб в рот помещались; сыпем на салатики кедровые орешки, семечки, арахис, грецкие орешки, кешью. Орешки берем буквально по столовой ложке и немного дробим толкушечкой. Заправка - оливковое масло, причем нерафинированное и сок лимона или лайма. Перчик и изюм по желанию) Рецепт майонеза прилагаю.Сразу предупреждаю, получается густой, воды в самом конце потихоньку добавлять надо, по столовой ложке, до тех пор пока не получим нужную консистенцию. В синагоге у нас делают с белками, легче получается, но я густой люблю)Рецепт брала с не помню какого сайта, все очень подробно и с картинками._______.doc Изменено 24 октября, 2007 пользователем Рубина Ольга "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 ой, Оля, вкуусно навернае как!!! спасиб. а я арешкии оооченнно уважаааюю... и маслице оливковое.. кстати, последнее время прям балдю от льняного масла - с квашеной капустой и картошкой вареной.. мммм... Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
богема Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Девчонки кто подскажет какой фирмы лучше оливковое масло.А то один раз брала какое-то оно не правильное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 сейчас нашла в поиске что название Оливковое масло - это уст. прованское масло. Жаль, что когда училась в школе и изучала русскую литературу не было интернета :) дописано: Деревянное масло - низший сорт оливкового маслаГарное масло - поддельное деревянное масло для лампадок. Смесь минерального (нефтяного) и различных дешевых растительных масел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) богема, тут всё зависит от того, что у вас в магазинах есть. У нас есть оливковое масло высочайшего качества, стоит 1500-2000 рублей, но это практически как вино, контролируемое по происхождению и наименованию, там и аромат тончайший и с оттенками, действительно холодного, прямого отжима. Если Вы не гурман, то смотрите известные марки массового спроса, просто покупайте в хорошем магазине и следите за датой производства. Для салатов нужно подбирать тип Extra Virgin. Итальянское, испанское, греческое.Step, а поищите такую тему на старом форуме, там я вроде-бы борщик "похудетельный" давала, а девочки вообще чудными блюдами завалили. Изменено 24 октября, 2007 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А чтоб тема не казалась "вредной", добавляю еще рецептик салатика))Берем авокадо, 2 яйца, один или два огурца (кому как хочется), немного сыра (смотрим сами, на глазок и по вкусу), небольшую луковку и масенькую долечку чеснока (ее сразу в давилку). Все рубим мелкими кубиками, на авокадо брызгаем лаймом или лимоном. Заправляем либо майонезом, либо йогуртом, либо оливковым маслом - кому как больше нравится!Кто готовил раньше авокадо - знает, что мякоть у него достаточно маслянистая, поэтому заправки много не надо. Сыр можно класть любой, если положим к примеру колбасный, то это более северный вариант, если фету или брынзу - то получим уже что-то средиземноморское))) Приятного аппетита!Во!!! Сидящим на диете! Девочки, не забывайте, что жиры очень даже нужны нашему организму, животные в том числе, а то кожа высохнет и сморщится раньше времени, особенно зимой! И никакие хлопомиксеры не помогут))))))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 От нашего стола- вашему столуhttp://foolstown.com/sm/girl.gifТакую рыбу я готовлю для шабатней трапезы ( кидуша) http://i014.radikal.ru/0710/77/a4382655bc6ft.jpgТ.к. готовлю в микро- обязательно закрываю пищевой пленкой.http://i039.radikal.ru/0710/97/e699e900ed0at.jpgЧерез 12 мин приготовления в микроволновой печи http://i033.radikal.ru/0710/a5/ee9e660fd442t.jpg Шабат шалом Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Анжел, очень люблю микро использовать. Но рыбу в ней еще не делала, у меня самая обычная, сгодится?А в каком соусе рыба красуется? Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Мамуш, дык у мене в профиле есть адрес моей странички. правда на стихи-ру. но вот подумываю и на прозу сходить.. ;-)) Анжел, меня тож этот вопрос насчет микроволновки волнует. мона поподробнее - акая мощность и скока минутов? и какой соус? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Рыба эта готовится очень быстро и без особых ухитрений. Если честно, я кроме рыбы и кускуса в микроволновой печи ничего серьезного не умею готовить. Только разогреваю. Для этого рецепта нужно - филе речной рыбы ( в даном случае Принцесса Нила), оливковое масло, лимонный сок ( половина лимона), сухая приправа для рыбного гриля и немного кусбары ( кинзы). Размораживаю рыбу, мою, срезаю жирные участки , заливаю лимонный сок, немного оливкового масла и засыпаю приправой для гриля. Все перемешиваю и на несколько минут оставляю - чтоб рыба немного припиталась.На дно формы для микро наливаю немного оливкового масла, выкладываю рыбу вместе с соусом. Можно на каждый кусочек положить ломтик лимона и сверху засыпать кинзой. Обязательно нужно закрыть пищевой пленкой и ни в коем случае стеклянной крышкой.Включаю микро в обычном режиме на 12 мин. Время приготовления зависит от размера посудины и количества рыбы. Если я делаю в меньшей форме, то включаю микро на 9 мин. Воду и соль я не добавляю. Микроволновая печь "Шарп". Приятного аппетита :)))) Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Mamush, если у вас поблизости есть Суперсаль- гляньте там на стойке с приправами кулечек с приправой для рыбного гриляhttp://i027.radikal.ru/0710/9a/35fbace995f5t.jpg Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Анжел, а почему нивкоемслучае не стеклянной крышкой? в этом есть какойто умысел? спасиб за такой простой и бесхитростный рецептик.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Вот)) Остатки от Шабата))) В зелененькой мисочке салат с авокадо, в длинной салатнице фасолевый салат, в сковородочке крохи рыбного плова, а вбелой тарелке хамин (по рецепту мужа)))) Подробности можно выведывать - расскажу)) Халы кончаются быстро - как-нибудь в другой раз покажу)) Изменено 27 октября, 2007 пользователем Рубина Ольга "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 А у меня еще борщ фасолевый есть! Почему-то его детским называют. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Ольга, очень ваш хамин аппетитно выглядит! Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Вот так я хамин делаю 1,5 кг говяжьей грудинки(1,8 куриных окорочков или 1,8 кусочков курицы без жира)2 мозговые кости (желательно)1/2 стакана сухой белой фасоли, перебранной и вымытой3/4 стакана коричневой или красной фасоли, перебранной и вымытой500 гр. картофеля, очищенного и разрезанного пополам2 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки соли3 небольших головки репчатого лука, очищенные и неразрезанные1 большая головка репчатого лука для пассеровки200 гр крупных шампиньонов, разрезанных пополам1/2 чайной ложки молотого кориандра1 мелко нарезанный стручок паприки1 чайная ложка кайенского перца1 чайная ложка молотого черного перца2 столовые ложки молотого кумина4 чайные ложки молотой куркумы8 вымытых яиц в скорлупе Кумина молотого у нас просто не бывает, поэтому кладу семена, но посли ночи их и не чувствуешь. Если нет мяса, то надо грибов больше брать - аромат просто с ног валит)))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 От "нашего стола" вашему столу :)-----------------------------------------------------------------------------Cсылки на темы старого форума, там стоооолько было рецептов:Что на зубок на Новый Годок?По случаю праздникаНовогоднтй столКулинария Вечеринка на 50 человек-------------------- Темы с нового форума:Сладкая тема, Делитесь своими любимыми рецептами! Быстрая курица с китайским вкусом ;) Что приготовить из тыквы... Печем пирог. Вкусный и большой! Кус-кус по-русски обещала Petitchou Кроликами никто не увлекается? тушеный кролик? поделитесь рецептом шашлыка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 А хумус у вас какой-то на мой не похож совсем. Рецептик будет?Проще пареной репы:)Покупаем ХОРОШИЙ хумус :) Его можно попробовать ДО покупки, хороший - вкусен и сырой!Замачиваем на сутки (не меньше 12 часов) в холодной воде (без добавок). Охраняем замоченный от съедения живьем! Вырим в скороварке 40 мин (без соли и других добавок).Отделяю горсть зерен.Измельчаю в кухонном комбайне, добавляя по вкусу соль (чуть-чуть, даже и не соленый чтобы остался).Выкладываю в блистер, посыпаю сладким красным молотым перцем, поливаю оливковым маслом (без горчинки) и "украшаю сохраненными от помола (и съедения) зернами.Главное в "рецепте" хумуса - это любовь :) Как верно говорят в одной рекламе про хумус: "И с тех пор в ... повторяют все, хумус делают с любовью, или не делают совсем" :)))) Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Мамуш, теперь поняла разницу. А лимонный сок и чеснок не добавляете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Хумус делаю на несколько дней, потому лимонный сок и чеснок не добавляю, т.к. на следующий день вкус и цвет хумуса не эстетичный. Чеснок и лимон . сок делаю отдельно, кто хочет тот добавит. Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А те, которые поближе, похожи на наши польские(поддубовики, польские белые), они синеют на разломе. Но наши помельче, а может просто не успевают вырасти. Интересно, почему польские? Я их тоже обычно сушу, а в этом году замариновала - вкуснооо! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»