Step Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 ну, знаток канешна из мяня тотеще, такшто вполне вазможна, что и говядина.. Хельга, а рецептик? может, из селедки эт ваабще ченить другое.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Форшмак.300 г вареной телятины, филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 г отварной курятины, 400 г отварного картофеля и одну сырую луковицу - перемалывают в фарш. Сюда же вбиваются 2 яйца и 150 г сметаны (майонеза), все обильно перчится красным перцем, подсаливается и - еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким... А то, что муж готовит ( это просто счастье какое-то! :))) называется, видимо, чили кон карне. Блюдо по популярности сравнимое с пиццей :) Лобио - это блюдо, называемое по названию сорта фасоли из которой его и готовят "на родине" :) Та версия, что у меня в ходу, содержит собственно фасоль, лук, уксус винный и чеснок. Рецепт вывезен из Грузии. Изменено 19 октября, 2007 пользователем BriNa _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina Bg Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Хочу предложитъ рецепт болгарского салата "Ропотамо" с фасоли.Делается в количество поболъше так как ето заготовка на зуму,но можно пригитивитъ и поменъше. 2кг фасоли,отваритъ и отцедитъ2 банки консервированнъй горох,отцедитъ(можно и замороженъй)2 банки(0,8л)маринованнъе огурчики,порезаннъе5кг краснъй и зеленъй болгарский перец,порезанъй2 банки(0,8л)томатное пюре2кг морковки,порезаное кубиками маринад:1 л подсолнечное масло(или оливковое),2 стакана винного уксуса(6 %)1 стакан соли,1 коффейная чашка сахара,чернъй перец,лавровъй лист. Маринад вскипятитъ и всъпатъ туда морковки и томатной пастъ.Варитъ 20 мин.Если оченъ загустеет добавитъ водички,чтоб не пригорело.Потом добавитъ и порезаннъй перец,на 2 мин и въключитъ.Немного остудитъ и добавитъ осталънъе продуктъ.Я закупориваю в банки и стерилизую 5 мин.Исполъзую как салат к ракию(наша водка),или на гарнир к мясо.А детки любят так просто естъ с хлебом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Фор - шмак - смак, закуска перед, до основной еды. Как говорили для аппетита, аха то самое с чем тем боремся.Делаю это "фор", так:селедка, яйцо в крутую, кусочек кислого яблока, подрумяненный лук и немного сливочного масла. Конечно замачиваю "смак" в холодной воде, на несколько часов , а потом через мясорубку все перечисленное . Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
богема Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Привет всем! Хочу с вами поделится свими рецептами: 1. Селёдочная икра" Вкусняшка". Беру филе одной селёдки, 2 плавленных сырка, 2-3 средние морквы, 50 гр. сливочного масла. Селёдку почистить от шкуры и костей, моркву отварить. И все ингридиентры перекрутить на мясорубке. Перемешать и поставить в холодильник для застывания. Выложить в селёдочницу и придать форму рыбы и украсить зеленью. 2. Ещё один рецепт селёдочной икры. 2-3 селёдки, 3 плавленных сырка, 200 гр. сливочного масла. Селёдку почистить, пропустить через мясорубку вместе с плавленными сырками и твёрдым сливочным маслом( одно за другим). Всё это хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник для застывания. Выложить в селёдочницу и придать форму рыбы и украсить зеленью. 3. Мой форшмак. Селёдка, 2 варёных яйца, 1 луковица, пол батона, немного уксуса, подсолнечного масла, зелёный лук. Селёдку почистить, пропустить через мясорубку вместе с яйцами и луковицей. Уксус развести немного с водой и вымочить в нём батон. Батон отжать и добавить в перекрученную смесь, полить маслом.Выложить на блюдо и украсить зелёным луком. Смачного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 пишу: покупаете ржаной хлеб круглый в виде каравая, режете аккуратненько на коржи поперек, и промазываете "кремом" - сливочное масло размягчить слегка и смешать с мелко порубленной селедкой или любой соленой рыбой (вкуснее конешно из красной!) и зеленью.. можно употребить вышеописанные рецепты различных форшмаков. Ну а дальше - как обычный тортик - все промазывается, собирается, сверху тоже немножко мажем "кремом" и украшается в тему (посыпаем чипсы, кальмары - и тд и тп - че там к пиву еще покупаем? укропом темже мона посыпать..). Все поставить в холодильник для пропитывания и охлаждения на пару часиков.. или на ночь - эт зависит от того, насколько вы хотите пропитанный торт. эт дело вкуса знаетели! ;-))Попробуйте - вкуснотиища.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Mamush, ответьте на вопрос, плиз: в каких пропорциях соус для селедки делаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamush Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Mamush, ответьте на вопрос, плиз: в каких пропорциях соус для селедки делаете?Слиха :))Для соуса беру 100 мл теплой воды, добавляю столовую ложку сока лимона и ложку сахара.Растительное масло лью га саму селедочку "поверх" соуса :)) Mamush Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 ВО! КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ ХАМИНА? Лили!Субботний хамин по-йеменски1 кг говяжьей лопатки2 стакана фасоли лима8 мелких картофелин2 большие головки лука толстыми кольцами8 нарубленных зубчиков чеснока2 ч. ложки соли1/2 ч. л. черного перца2 ч. л. кумина (зиры)4 ч.л. куркумы8 вымытых яиц в скорлупе Мясо режем средними кубиками и складываем в тяжелую кастрюлю с овощами и пряностями. Добавляем 2 литра воды и доводим до кипения. Варим 20-30 минут и снимаем с огня. Аккуратно кладем сверху целые яйца (можно сначала довести их до кипения в отдельной кастрюльке, чтоб не лопнули в хамине)!Закрываем крышкой, ставим в духовку или на очень маленький огонь на 10-12 часов. Температура должна быть не выше 100 градусов. Снимаем с огня вынимаем яйца и чистим. Если надо добавляем немного кипяченой воды и очень аккуратно перемешиваем. Можно посыпать кинзой и тп.Чтобы хамин или чолнт не подгорал, надо ставить на рассекатель. Обычно его ставят на ночь и едят только утром.Приятного аппетита! "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 вот интересное дело, набор продуктов во всех рецептах хаминов практически одинаковый, но вкус почему-то разный получается. Рубина Ольга, спасибо за рецепт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Вот еще марроканский!2 стакана нута или белой фасоли1 кг говяжьей лопатки2 мозговые кости8 мелких картофелин500 г батата3 луковицы неразрезанные1 головка чеснока снять только верхнюю шелуху, с зубчиков не надо2 ст.л. растительного маслапряности как и в йеменском 1 стакан риса 8 яиц Порезанное мясо, овоши и половину специй положить в кастрюлю, налить воды так чтоб покрыла все на 5 см и варить минут 20Рис перемешать вместе с мавлом, оставшимися пряностями и 1/2 ч.л. соли, завязать в марлю и положить в кастрюлю. Аккуратно положить сверху яйца.Долго-долго варим на маленьком огне (как и йеменский)Рис подаем отдельно. "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 К чолнтам иногда подают острые соусы. Мой муж любит такой:150 гр жгучего перца1 стакан очищеных зубчиков чеснокастакан кинзыСоль кайенский и черный перец, кумин.Можно добавить немного растительного масла и воды (смотря какую консистенцию хотим)все клладем в блендер и превращаем в пасту. Соус - пальчики уж точно не оближешь! горит везде! я такое есть не могу)))))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 В субботу изготовила лобио - с орехами, киндзой, жареным луком и чесноком. Вкуснотища получилась. Кристи, спасибо, что подтолкнула :)Не сфоткала по причине цветопередачи - кто знаком с видом толченой фасоли, тот поймет:) Да, пока готовила, вспомнила еще одну бессмертную фразу - произнес это грузинский лидер начала 90-х годов - Гамсахурдиа в обращении к нации: "Демократия - это вам не лобио кушать!" Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 А моим МОЁ лобио не очень по вкусу пришлось. :( Верней пацаны сьели и не вздрогнули ( они почти все подметают), а муж не очень обрадовался. Посколько я сделала только небольшую салатницу, то остальную фасоль приготовила одним из старых методов: в томатном соусе с овощами и грибами. Тут уже тазик, конечно, сделала, т.к. точно знала, что сьедят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 в томатном соусе с овощами и грибамиа подробности можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Лили, ну просто всё. Фасоль, как положено, предварительно замочить и отварить, воду слить. В глубокой кастрюле обжарить на раст. масле до золота лук, добавить корнеплоды какие есть соломкой нарезанные (морковь- много, сельдерей, пастернак, корень петрушки, кольраби/в этот раз добавила, потомучто было/), прогреть. Здесь кладу сухие приправы: кориандр, тимьян, красный жгучий перец, половину готовой порции чеснока,черный перец, можно карри...Вообще приправы - это дело личного вкуса и настроения, Я варьирую часто.Обжариваем рядом на сковороде и добавляем кабачки и баклажаны (баклажаны можно предварительно обработать: просолить, дать постоять под пресом, отжать -- но я , как правило, ленюсь). Если баклажаны и кабачки предварительно не обжарить, то они будут как варенные в готовом блюде. Теперь так же - грибы. Зависит от того какие грибы. Если, например, шампиньоны в банках (быстрый вариант), то прям в кастрюле (воду сливаю), если свежие или мороженные - то так же как с баклажанами - обжарить сначала, тут надо на свой вкус ориентироваться.Немного прогрели и теперь томатной пасты - не жалеючи- разбавить кипятком или горячим бульоном. Посолить. Пробу снять. для любителей - ложку сахара (я не любитель). Добавить фасоль. Скрутить огонь. Потушить.Добавить мягкие овощи: перцы сладкие любых видов и помидоры. Еще свежего чеснока, укропа и паприки, лавровый лист.Дать настояться.Подавать с чем угодно: или кртофелю или с макаронными штуками ..и с рисом хорошо и с бульгуром....гечку мои едят плохо, поэтому я на них её не транжирю ( дорог овес-то) - сама ем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Чтобы "музыки" нE было надо во все блюда с горохом, фасолью и где много капусты добавлять ТМИН, обязательно... и как это не удивительно, обычный черный перец в обильном обьеме тоже помогает против этого дела. Изменено 22 октября, 2007 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 christi, спасибо за рецептик, на днях приготовлю, у нас как раз пьянка намечается :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Кристи, спасибо за рецептик! А кто такой бульгур? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 http://www.gugge.dk/madvarer/6-kolonial/images/mel_bulgur_250.jpgЭто дробленная пшеница твердых сортов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Ну вот что делать... не переношу тмин... Пусть муж "музыку" терпит)))))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Лили, ну вообще вроде как карамель , если правильно, это сахар и молоко ( или сливки) Но разогретый сахар с милочным продуктом ( в данном случае масло) - примерно карамель и будет.Нет грысть картоху не придется, так сильно не застывает, но цвет коричневый и привкус свеобразный получается. Про кухню в целом не берусь судить ( я вам не скажу за всю Одессу) Брина, вопрос про горчицу. КАк её делать, если есть порошек?Я в давние времена заливала огурцовым рассолом и ставила на ночь на батарею - ядренная была, глаза на лоб лезли.Рассол огуречный - проблема номер 2Батарея - номер 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Приготовление горчицы:100 г горчичного порошка залить кипятком (1,5 ст.), тщательно перемешать и дать настояться 1-1,5 ч. Слить излишки воды, добавить 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. 9% уксуса. Тщательно размешать до получения однородной массы. Выдержать 30-40 мин. Для получения разнообразного вкуса и аромата можно добавлять гвоздику, мускатный орех, имбирь, душистый перец, лавровый лист, корицу. Если вы хотите получить очень крепкую приправу - русскую горчицу, охладите кипяченую воду до 40°С (550 мл), засыпьте в нее порошок (280 г) до образования жидковатой пасты (при настаивании горчица слегка загустеет) и поставьте в теплое место на 12-24 часа. После этого добавьте 25 г соли, 115 г сахара, 85 мл растительного масла, 20 мл уксуса, по 0,5 г горького перца и лаврового листа. Хорошо разбавить полученную смесь равным по объему количеством молотых жареных орехов - получится один из самых вкусных сортов горчиц. Вот там посмотри, есть внизу всякие разные горчицы _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Пожалуйста :) Я уже сама поняла - надо тёпленькой водичкой и в термосе тебе заварить это дело - огонь будет горчичка :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 О, если б можно было передать аромат! Утка с яблоками, орехами, измазанная медом перед запеканием:http://keep4u.ru/imgs/s/071024/60c5a97fdd3e527d09.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/071024/f0daa742554ee45cc2.jpg Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»