Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Jullisa - танцующая домохозяйка (улыбаемся и готовим)!


Рекомендуемые сообщения


Юля, какое объедение. Ням-ням...)) В духовке запекаете?

Элла, спасибо!
Да, запекаю в духовке, мин 10-20, в зависимости от твёрдости плодов и нужной мне консистенции.
Фрукты , те, что на фото уже можно кушать и так, но в данном случае это подготовленная основа. Чуть позже буду "собирать" вариант для подачи и наслаждаться)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запечённые в медовой глазури груши с творожным сыром, натуральным йогуртом и малиной ( вариант подачи).
http://f23.ifotki.info/thumb/9cebc9d6a07adb84df8b692396b1c7152ebc7a291772802.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/ae9a17a08ec9e01b13c24e98ce25a1222ebc7a291772804.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаю про тыкву)
4. Выпечка, десерты и сладкие блюда.
Про выпечку будет много букоффислофф, а пока про десертные и сладкие блюда. Тёртую тыкву добавляю в оладьи, в кексы; очень необычно получается шарлотка, когда в тесто добавляются кусочки запечённой в меду тыквы, только печёная мякоть после термической обработки должна быть плотной, это важно, иначе вместо пышной шарлотки получится нечто из теста с тыквенной кашкой) Исходя из своего опыта, пришла к выводу, что практически в любом рецепте, где есть яблоки, их смело можно заменить на тыкву, свежую или после небольшой термической обработки, причём можно бесконечно экспериментировать, заменив яблоки тыквой полностью, взять тыкву и яблоки в равных пропорциях, или смешав тыкву со сливами, клюквой, сухофруктами и пр. Из тушёной тыквы выйдет нежная начинка для блинчиков. Подайте их с шоколадным или карамельным соусом и с шариком мороженого, и будет вам счастье))
Из специй в выпечке, десертах, сладких блюдах вкус тыквы неплохо оттеняют корица, мускат, ваниль, апельсиновый/лимонный экстракт ( попроще- цедра лимона/апельсина); если увидите в продаже смесь пряностей для пряников, смело берите- к тыкве- самое то!)
В смеси с разными фруктами,морковкой, крупами или соло- тыквенная запеканка на десерт или ужин. Со сметаной, мёдом, сливками- чудо!
Традиционно: рисовая/пшённая каша с тыквой. Вариантов также много, опять же тыква соло, в смеси с яблочком или сухофруктами. Как-нибудь попробуйте овсяную кашу с тыквой, возможно, вам понравится и этот вариант приготовления сладкой каши.
Лично я больше всего люблю использовать тыкву в качестве составляющей при выпечке пирогов, тортов, кексов. Про кексы уже говорила выше, в них добавляю тёртую мякоть, отчего готовые кексики нежные, мягкие, солнечные) Для открытых или закрытых пирогов тыкву, как правило, запекаю или тушу.
Но самое любимое- открытые пироги или торты с тыквенным суфле. Его можно делать только тыквенным или тыквенно-сливочным, по способу приготовления- запечённым или без выпечки.
Например, тыквенно-сливочный чизкей с шоколадной отделкой:
http://f23.ifotki.info/thumb/54ca7e385212c19ea86909562e147dd82ebc7b292194045.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/69dc3807f2240574d98fc5e9caea3d7f2ebc7b292194045.jpg
Основа- корж на 2х яйцах, и слой суфле без выпечки из пюре из печёной тыквы, сливок, мягкого творога, ванильного сахара, корицы, сахарного песка, апельсиновой цедры и желатина, бока отделаны растопленным шоколадом и шоколадной крошкой. Если кому нужен подробный рецепт, напишу
Продолжение следует...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля))) Открыла эту чудесную тему на работе и перед обедом- чуть не захлебнулась))) Можно рецептик тыквенно-сливочного чизкейка ? В выходные у меня гости -хочется чего-то нового, необычного.Спасибо

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Юля))) Открыла эту чудесную тему на работе и перед обедом- чуть не захлебнулась))) Можно рецептик тыквенно-сливочного чизкейка ? В выходные у меня гости -хочется чего-то нового, необычного.Спасибо

Давайте сменим реакцию организма с рефлекторной на познавательную)
Татьяна, рецепт,конечно ,напишу, мне не жалко. Все пропорции даны именно для чизкейка этого размера. Использовала 2 формы: ода круглая , диаметр 26 см , для выпечки коржа, вторая - сердечком,разъёмная,22см Х 21см, она как раз идеально вставляется в круглую форму, чтоб можно было обрезать корж по нужному шаблону.
Итак, печём корж. Он на основе теста для обычной шарлотки, только на 2/3 порции. 2 яйца взбить с 2/3 стакана сахарного песка до значительного увеличения объёма, потом добавить 2/3 стакана муки. Тесто получается, как сметана. Выливаем в смазанную форму, выпекаем до готовности. Остужаем. Если есть такие формы, можно вырезать сердечко и вложить внутрь разъёмной формы, куда потом будем заливать суфле.
Теперь готовим суфле. Для его основы у меня было примерно 600-650 гр уже готового пюре из печёной тыквы ( как я делаю пюре, писала выше). К пюре добавила корицу (по вкусу), тёртую цедру 1 апельсина, сахарную пудру ( по вкусу; и я люблю заменять сахар в суфле на пудру для более однородной консистенции), коробочку мягкого творога 5 % 130 гр. вроде по весу (творог может быть любой жирности,но лучше брать 5 % или вообще 0 %) и подготовленный желатин ( у меня желатин фирмы Хаас 12 гр. в пакетике, делала по инструкции, но разводила не в о,5 л жидкости, а в пачке сливок 200 мл). Все ингредиенты перемешать до однородности и залить в форму с готовым коржом. Поставить охлаждаться до полного застывания верхнего слоя. Потом аккуратно вынуть из формы и , по желанию, декорировать. Я декорировала "на скорую руку" шоколадом : растопила на водяной бане немного горького шоколада, там же, на водяной бане, развела шоколад молоком до более жидкого состояния, чтоб можно было легко намазать на бока чизкейка. Дополнительно сверху шоколадного слоя нанесла немного мелкой шоколадной стружки из оставшегося куска шоколадной плитки .
Рассказываю "секрет", как быстро и безболезненно) сделать шоколадную стружку:
http://f23.ifotki.info/thumb/50a876777d1f59df65b79db16642588c2ebc7b292207797.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/febf1a9d43707d7f07f7e2453228d56a2ebc7b292207798.jpg
Охлаждённый шоколад надо просто поскоблить обычной овощечисткой) Так и быстро, и руки с посудой минимально испачканы)
Вот, собственно, и весь рецепт)
Готовьте с радостью и приятного аппетита!

 

PS: но и для простого теста для шарлотки у меня тоже есть секрет, как сделать его пышным без всяких разрыхлителей)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Юля спасибо за то, что делитесь секретами)

Рада помочь)
Собственно, секретов, как таковых, особо и нет) просто я рассказываю о каких-либо удачных моментах,отработанных многократно на практике. Если это работает у одного,то ,вполне возможно,подойдёт ещё кому-нибудь)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Луковый мармелад
Варю вместе с вами практически в режиме реального времени)
Для начала взяла 8 средних красных луковиц, очистила от шелухи и нарезала тоненькими полукольцами.
http://f23.ifotki.info/thumb/c0fc37c4fdb8fff89bb8be2144d343722ebc7b292270112.jpg
В тазу для варки варенья нагрела 3 столовые ложки растительного масла ( у меня подсолнечное, в оригинальном рецепте - оливковое), выложила луковые полукольца и тушила, помешивая, примерно 5-7 мин. Затем добавила 700 гр. сахарного песка:
http://f23.ifotki.info/thumb/913d9e3bf5f3e2ebcc71c13c7e3a4b692ebc7b292270113.jpg
(содержимое бутылки пригодится на одном из следующих этапов) )
Лук и сахар перемешала,добавила к смеси 100 мл воды, довела до полного растворения сахара и варила ок.35 мин.
Разные стадии варки луковой смеси:
http://f23.ifotki.info/thumb/c0b7ad65a2d15fefe336c5fbe45826e32ebc7b292270114.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/fe3d2f1891ce42e309fc824c984ad7372ebc7b292270115.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/5bf3410fdcc76883eb1591f193f6317c2ebc7b292270955.jpg
На этом этапе, за пару шагов до окончания варки мармелада, приостановлюсь. На предварительной пробе мне не хватило специй во вкусе, бОльшей сложности, пока мармелад кажется чуть приторным, правда, ещё не все ингредиенты добавлены,по рецепту полагается ещё кислинка. Остановка процесса не повредит конечному результату.
А пока я отправляюсь в магазин за нужными мне пряностями)
Продолжение следует..) самой интересно, что же получится)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доварила-таки мармелад)
Массу подогрела, добавила 4 столовые ложки яблочного уксуса и смесь пряностей- 1 ч.л. сушёного розмарина ( свежего на данный момент в магазине не оказалось), 4 горошины душистого перца и 2 бутона гвоздики, которые предварительно растолкла.
http://f23.ifotki.info/thumb/bf928ffe246853a62699760fb680325b2ebc7b292286436.jpg
Варила, помешивая, 10 мин.Затем добавила в варенье 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ч.ложку лимонной цедры.
http://f23.ifotki.info/thumb/f3068efdd4ce512aeb9122e4c9671a482ebc7b292287199.jpg
Проварила ещё 5 мин. и сняла с огня. Мармелад разложила в баночки, закрыла крышками; как остынут, уберу в холодильник, буду хранить на нижней полке.
http://f23.ifotki.info/thumb/a815661f491bfb914ccad85b1dc7b6672ebc7b292286442.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/b124d3d6694eb4a6c20555f64a0529d82ebc7b292286443.jpg
И, конечно, сняла пробу) с чиабаттой и творожным сыром; думаю, вообще хорошо взять какой-нибудь зерновой хлеб и сыр типа бри, камамбера или дор блю
http://f23.ifotki.info/thumb/1eb80e644ce183d847219c98b0235c4d2ebc7b292286439.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/dc3f3ac3a4cd81f5cf1b5a345b88c79d2ebc7b292286440.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/bd7ce10f812ecfc03aebaf8026c86b112ebc7b292286441.jpg

 

Что могу сказать по результатам теста-сладко) мне сладко, даже приторно ( но это мои личные заморочки); надо сварить ещё одну порцию, но сахара меньше, пряностей больше, в частности перца,а лучше- смесь перцев, розмарин взять свежий, больше лимонной ноты и ещё + 1 ложку уксуса.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго!)
Вопрос к заходящим в тему: что вам интересно? о чём нужно рассказывать, чтобы вам было интересно?

О! Юля, отличное предложение! Спасибо. Думаю, не только меня, но и многих интересуют завтраки. Пичем не бутерброд с кофе, а правильный и полезный завтрак, который легко и быстро приготовить в течение 20-30 минут. Можно и быстрее, но с этим- засада.)).
У меня в арсенале каша овсяная, гречневая и перловая в термосе- с сухофруктами, каша овсяная с яблоком и бананом, рисовая с яблоком и бананом. Ну там- еще и пшеничка и кукурузная. Но ведь от каш и закукарекать можно.Творог сладкий и не сладкий с зеленью и всякие яичные омлеты -не считовски.))
И еще- нюанс. Надо кормить не только девочек, но и мальчиков ( взрослых молодых мужчин), а им- надо посытнее бы, чем каша.
Если поделишься своими мыслями про вкусные, быстрые и полезные завтраки- буду очень признательна.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Светлана!
Как человек, у которого завтрак- 2 чашки зелёного чая с молоком, я вряд ли полезна) Но у меня семья, которую утром надо накормить, так что какой-никакой опыт имеется)особых советов давать не буду, просто поделюсь этим своим опытом) И потом, лично мой завтрак может отличатся от традиционного в зависимости от того, где я просыпаюсь утром- дома, в гостях, в поездке.
Естественно, намбэван в моём личном рейтинге завтраков- это каши. Молочные и безмолочные. Рисовая , пшённая, пшённо-рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, 4 злака; манную кашу люблю, но готовлю раз в год по обещанию, потому что считаю её "пустой" и тяжёлой, перловая каша у нас перешла в разряд гарниров и самостоятельных блюд на обед. Каши варю в мультиварке, без добавок и с добавками, причём какие-то добавки закладываю перед варкой, а какие-то- в уже готовую кашу, смотря что я хочу получить на выходе. Как правило, это всякие сладкие составляющие- изюм, курага, чернослив, тыква, яблоко, из специй- ванильный сахар. В уже готовую, "чистую" кашу могу добавить те же сухофрукты ,орехи, семечки, банан или яблоко ( порезанные или карамелизованные), другие фрукты и ягоды по сезону, корицу. Из несладких каш котируется гречка с молоком)
Понятно, что можно сварить несладкую кашу и добавить в неё мясо, курицу, копчёности, зелень, обжаренные лук с морковкой, грибы, варёное яйцо, какие-то овощи, и это тоже будет завтрак, но вот у нас такие блюда всё же перешли в разряд гарниров или самостоятельных блюд не на завтрак, а в обед или ужин.
Время от времени я всё же ем кашу на завтрак, чтоб как-то разнообразить жизнь) всё то, из вышеперечисленного. Но больше всего люблю побаловать себя завтраком из крупы, рецепт которого когда-то нашла в интернете. Это так называемая "Каша в банке" : несколько ложек овсяных хлопьев и порезанный банан выкладываются в банку или контейнер, добавляются натуральный йогурт и молоко, вся эта смесь закрывается крышкой и отправляется на ночь в холодильник. Утром достаёте, открываете крышку и получаете вкусную, нежную массу. Реально очень вкусно! Для себя лично вывела пропорции такого завтрака, исходя из собственных вкусовых предпочтений : 4 столовые ложки хлопьев ( я беру 4 злака), 1 порезанный кубиками банан, горсть замороженной малины, стаканчик натурального йогурта или десерта "Слобода" (если хочется дополнительной сладости) и молоко ( молока надо добавить столько, чтоб получилась немного жидковатая смесь, за ночь хлопья разбухнут и будет нужная консистенция; если молока будет мало, завтрак получится плотным и сухим). Вот таким завтраком я могу питаться и утром, и днём, и вечером)) очень люблю этот кремовый вкус)
Возвращаясь к нормальным кашам, из них на завтрак можно сделать запеканку, с фруктами, сухофруктами, творогом, орешками; опять же не говорю о несладких крупяных запеканках, это всё к гарнирам и т.д., к обеду/полднику/ужину. Запеканку можно сделать в большой форме, а можно порционно, в формочках для кексов ( отлично подойдут формы из силикона), тогда такие мини-запеканки можно интересно подать- с фруктами, вареньем, джемом или сгущёнкой, с шоколадным или ванильным соусом и т.д. По тому же принципу, из каши можно сделать биточки или котлеты и быстренько запечь в духовке, потому как исходный продукт уже готовый, много времени на термическую обработку не потребуется.
Так, по крупам-кашам вроде всё, что я про себя вспомнила)
Творог и блюда из него. Тут проще, принимаются и сладкий, и несладкий варианты.
Классика- творог со сметаной, с сахаром/вареньем или без; сметану можно заменить натуральным йогуртом, сахар- мёдом.
Несладкий в виде пасты: творог с зеленью ( укроп, пертушка, зелёный лук, базилик), с зеленью и огурцом( свежим/солёным), с зеленью и помидорами ( вялеными или порезанными на половинки/четвертинки черри),с орехом, вот чесночок люблю добавить) но это если потом не идти общаться с народом), с отрубями или овсяными хлопьями. Свежий вкус добавить лимонный сок. Творог с сыром- непривычно, но вкусно, с зеленью/грецким орехом. Из овощей к несладкому творогу- тёртая морковь .Такие пасты хорошо намазать на какой-нибудь зерновой или с добавками хлеб, свежий или подсушенный на сковороде или в тостере .
К творогу подходят сухофрукты, цукаты, орехи, сезонные фрукты, ванильный сахар, корица, тёртый шоколад, порезанный на кусочки мармелад.
Посложнее, с применением термической обработки, из творога можно приготовить запеканки, сырники, ленивые вареники. В них можно добавить всё то, о чём говорилось выше- фрукты, зелень и прочее, также можно сделать как одну большую запеканку, так и несколько порционных. Запеканки я делаю в духовке и в мультиварке.
Если совместить оба пройденных пункта- крупа и творог, на завтрак можно приготовить гречневик- запеканку из творога и гречневой рассыпчатой каши. У меня это блюдо ассоциируется с детством) детские впечатления- самые сладкие, потому и гречневик- самый вкусный) Ещё по детству помню, бабушка кормила меня на завтрак макаронами с творогом и сахаром; как же я не любила это есть, но бабушка была непреклонна))
Если уж заморачиваться по-модному, на основе творога можно приготовить смузи, добавив молоко или питьевой йогурт, шпинат, огурец, отруби или ягоды/фрукты, отруби.
Надо разбить рассказ про завтраки на несколько частей, а то получается много сразу) да и время нужно)
Итак, сказала про крупы- каши, про творог, на очереди- яйца, всякие блины-оладьи, мясные завтраки и экспресс-завтраки типа "сборная солянка" и горячие бутерброды)

 

Если нужны какие-то конкретные примеры в виде рецептов "по пройденному" или в дальнейшем описании темы завтраков, спрашивайте, что знаю, расскажу)

Изменено пользователем Jullisa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!
Юля, спасибо большое за столь обстоятельный ответ! Читала , словно беседовала с очень доброй знакомой, кивая , улыбаясь и соглашаясь на каждый вариант завтрака!

"Каша в банке" : несколько ложек овсяных хлопьев и порезанный банан выкладываются в банку или контейнер, добавляются натуральный йогурт и молоко, вся эта смесь закрывается крышкой и отправляется на ночь в холодильник. Утром достаёте, открываете крышку и получаете вкусную, нежную массу. Реально очень вкусно!

Такую " кашу" тоже очень люблю. Но никогда не добавляла молоко. Боялась скрестить в одном блюде кисломолочку и молоко. В следующий раз - проэкспериментирую.
Опыт хлебосольной и опытной хозяйки всегда ценен и важен. А уж " танцующей и худеющей домохозяйки" - ценен вдвойне!
особым откровением для меня была "тыквенная тема". Всегда тыкву или запекала в духовке в натуральном виде, или варила с сухофруктами, или варила кашу с пшеном. теперь есть где разгуляться. Тем более , что урожай тыквы в этом году богат сортами и вкусами.
Спасибо за внимание и потраченное время.
Всем доброго!)
Вопрос к заходящим в тему: что вам интересно? о чём нужно рассказывать, чтобы вам было интересно?

Мне интересно все. особенно важны и интересны так сказать" похудательно-здоровые" рецепты и рассказы.
Спасибо, Юля! Всегда с радостью и интересом смотрю все обновления в твоей теме. Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... Всегда тыкву или запекала в духовке в натуральном виде, или варила с сухофруктами, или варила кашу с пшеном...
-Поделитесь. пожалуйста, как варите с сухофруктами. Я никогда не слышала.
-Спасибо хозяйке темы за тему.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если хозяйка темы посчитает нужным , пусть удалит мой пост.
Тыква с сухофруктами. Все просто, как правда. Тыкву мою, режу пополам, вычищаю внутренности и снимаю кожу. Это всё знают все.))) Затем тыкву режу на брусочки- типа как костяшки домино, складываю в кастрюльку. Туда же- горсть сухофруктов, предварительно промытую и ошпаренную кипятком. Кто какие любит, или у кого какие есть. Львиную долю у меня занимают яблоки и груши , высушенные летом на даче. По желанию и настроению можно добавить изюм, курагу, чернослив. Доливаю водичку, и, на огонь. Огонек делаю средний. Пропорций сказать не могу))). Все методом "научного тыка". Варим до готовности. Сколько воды- тоже все на глазок. Сахар вообще не кладу. И без него вкусно получается. Но сладкоежкам можно и подсластить. При таком способе приготовления, даже водичка (бульон фруктовый) очень вкусная, как компот.
Приятного аппетита!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если хозяйка темы посчитает нужным , пусть удалит мой пост.

 


Хозяйка темы не посчитает нужным что-либо удалять, непосредственно относящееся к кухне и кулинарии) мне тоже интересен опыт других людей) а с прочими разговорами как-нибудь разрулим)

 

Светлана.Саратов, muschka ! Спасибо за ваши отклики! Приятно, когда не только читают, но и участвуют в разговоре, диалог- самое оптимальное существование людей) Когда, тебе отвечают, понимаешь, что твои знания нужны, и это- кайф) понимаешь, что можешь ещё полезного дать, и это- кайф не меньший)
Большая часть рецептов, которые в ходУ, так или иначе " похудательно-здоровые", мне это тоже актуально, особенно после печальных событий в семье, теперь приходится двойне внимательно следить, что приготовить домашним ( со мной проще, я про себя в плане еды знаю много) что и как действует на организм).
"Тыквенная тема" ещё не закончена, если вы помните, осталось пару пунктов, и к ним я обязательно вернусь.
С завтраками тоже надо заканчивать))) в том смысле, что надо дорассказать, чтоб уж тут-то не прерываться, а потом- по тыкве)) т.е. к тыкве))..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Тыквенная тема" ещё не закончена, если вы помните, осталось пару пунктов, и к ним я обязательно вернусь.
С завтраками тоже надо заканчивать))) в том смысле, что надо дорассказать, чтоб уж тут-то не прерываться, а потом- по тыкве)) т.е. к тыкве))..

Ну как же не полюбить ЭТУ темку!!! Всё жизненно - важное и актуально-ежедневное. К тому же, у радушной хозяйки такой легкий и живой слог, что любой , даже очень мудреный рецепт кажется легким и интересным)).
Спасибо, Юля!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, завтраки, продолжение)
Блины- оладьи. Несмотря на калорийность и способ приготовления ( жарка), люблю и делаю. Главное- соблюдать 2 принципа: 1. всё в себя- в меру)) 2. всегда при приготовлении блинного/оладьевого теста жидкие ингредиенты добавляются в сухие и никак иначе)
Оладьи люблю с яблоками, среди всех оладьев- самые любимые. Опять же оладьи с морковкой, тыквой, изюмом, маком, кабачком (несладкие), простые бездрожжевые и дрожжевые.
Как я делаю оладьи( меня когда-то давно научил шеф-повар одного из приличных московских ресторанов). На пару тёртых на крупной тёрке яблок- 1/2- 2/3 стакана сахара ( по вкусу, в-общем, кому надо- послаще, кому-то поменьше сахара) и 1 стакан блинной муки. Всё перемешать, так чтоб сахар и мука обволокли яблоки, затем, мешая, добавить около стакана-стакан молока ( можно чуть подогреть, чтоб быстрее созрело тесто) и столовую ложку растительного масла. Соответствено, если оладьи овощные, несладкие, то сахара практически не добавляю.
Блины делаю в основном скорые, бездрожжевые, пшеничные.Но иногда часть пшеничной блинной муки в общем объёме заменяю кукурузной мукой, это такая сладкая нежнятина, эти блины, мммм....опять иногда вместо кукурузной муки- гречневая, и блины такие немножко с ореховым привкусом, или мука ржаная , для брутальных блинов) в такие хорошо заворачивать мясную, рыбную или овощную начинку. Да в любые блины можно завернуть всё , что вы любите) кроме вышеупомянутого, можно для начинки взять и творог, сладкий или несладкий, с зеленью, печень , варёные яйца, сыр, ветчину, картофельное пюре с жареным лучком) калорийная бомба, конечно, но иногда можно ж) только для несладких начинок надо и блины печь с минимальным количеством сахара пи замесе теста. Заворачивать блины можно трубочкой, конвертиком или корнетиком. Сейчас расскажу и покажу, как)
Заворачивать корнетиком- моя "фишка", надо патентовать уже этот способ)). Корнетик- это такая штука в кондитерке, для выдавливания крема разными рисунками. С итальянского "corno" - "рог", что отражает в своём названии форму готовых закрученных блинчиков. Попроще сказать- фунтики) Для таких фунтиков пеку обычные тонкие блины и разрезаю их на 2 равные части. С одного края кладу начинку и закручиваю, получается "рожок". Начинка тоже не без секретов) Как правило, для начинки делаю "яблоки в желе с корицей". Звучит роскошно, делается просто, выглядит отлично ( и не расползается), на вкус - отменна). А продуктов надо- всего ничего, из малого количества выходит довольно приличный объём начинки. Итак, для начинки яблоки очищаю от кожуры и "внутренностей", нарезаю мелким кубиком, выкладываю в сковороду, добавляю по вкусу сахар и немного воды и притушиваю массу так, чтоб и сахар растворился, и яблоки помягчели, но не превратились в кашу, и жидкость осталась.Потом добавляю , опять же по вкусу,молотую корицу и ванильный сахар, перемешиваю. Затем в холодной воде растворяю крахмал (примерно в 1/3 стакана ложку с горкой крахмала) и, помешивая,на небольшом огне, ввожу в яблочную массу. При нагревании крахмал заваривается, превращаясь в желеобразную массу, так что тут будьте аккуратно: нам по итогу надо получить именно яблоки в желе, а не яблочный неделимый комок))) так что следите за тем, сколько вводить крахмала, чтоб получить нужную консистенцию; добавили, помешивая, прогрели массу, посмотрели, достаточна ли густота, если нет, немножко крахмала добавили, опять посмотрели, достаточно ли, если перелили крахмала, просто добавьте воды или яблочного сока до необходимой густоты. Иногда я заменяю яблоки на вишню; делать так же...только с вишней)
http://f23.ifotki.info/thumb/b786c456c1919a2f4094dd0e284c03d02ebc7b293175832.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/42929196002191a363ad7d25b8e71fc42ebc7b293175833.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/7b8bcefb1072183b0345c9f845cb3f7b2ebc7b293175838.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/7ff23016ed1534e09f6e8fbda6d6e2352ebc7b293175834.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/0ad3137295e4117e7fa26325b118cd462ebc7b293175836.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/705bdc84ad1468a4b4ff5746c06f31c62ebc7b293175839.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/1d92b34684f6f949dde0f0211a3f06e42ebc7b293175840.jpghttp://f23.ifotki.info/thumb/7dbb5c46f3add2a3f30d48537c0da7882ebc7b293175841.jpg
Такие "рога" можно кушать сразу, а можно приготовить впрок, пару-тройку дней они хорошо проведут и в холодильнике, потом только зазогреть на сковороде или в духовке. Я разогреваю в сендвич-тостере, там как раз такие удобные разделения на треугольнички на пластинах для жарки, в сендвичницу вмещается сразу 4 корнетика; дальше- как при приготовлении сендвича, готовые блинчики равномерно прогреты и с хрустящей корочкой).
Можно пойти дальше и на завтрак, раз уж всё равно напекли блинов или вдруг их у вас осталось от ужина несколько штук, можно подать к столу блинный торт. В несладком или десертном варианте. Для первого случая блины можно промазать паштетом, сырной пастой из адыгейского или творожного сыра с зеленью, чесночком, сметаной ( я не очень люблю майонез, потому использую сметану или натуральный йогурт в качестве основы для блинных "замазок", но вы поступайте так, как вам привычней)., пассерованных морковки и лука со сметаной; для сладкого блинного торта можно взять в качестве начинки сметану с сахаром, варёную сгущёнку с рублеными орехами, джем, заварной крем ( самый смак) ). Лучше, конечно, такой торт сделать с вечера и оставить по небольшим грузом/гнётом, чтобы торт приобрёл необходимую плотность и хорошо пропитался.
Ещё из разряда "экзотики"- блинная запеканка. Готовые блины нарезать полосками шириной 3/4/5 см, свернуть рулончиками и поставить в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Приготовить заливку: 3-4 яйца ( в зависимости от размера) взбить с банкой сметаны ( 180 гр) и 3 столовыми ложками муки. ДЛя сладкого варианта в заливку добавить сахар, а в форму между блинчиками -ягоды или кусочки фруктов, сухофрукты, цукаты. Для несладкой запеканки в заливку добавить соль, специи, можно зелень, а между блинными рулетиками вложить рубленую ветчину, обжареный фарш, кусочки семги ( гулять- так гулять!)) ) или же сверху блинчики посыпать сыром . Покрыть блинные рулетики заливкой и отправить в духовку до готовности.
Блины и оладьи можно подавать по-привычному со сметаной, с густым сиропом, можно сварить соус "на скорую руку" ( например, шоколадный). Вкусно к горячим блинам/оладьям положить при подаче в тарелку шарик мороженого; растаивая, оно будет превращаться во вкусную подливку- соус.
Вот, вроде, всё про блины- оладьи на завтрак из моего "богатого жизненного опыта")))

Изменено пользователем Jullisa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, читаю как поэму. Вам бы издать все отдельным печатным изданием.
Я одно время увлекалась чтением Вильяма Похлебкина. Именно чтением, а не приготовлением. Читаешь его, словно литературное произведение. Вот и Вашу тему читаю по этому подобию. И чем дальше, тем больше понимаю, что хозяйка я никакая. ;-).
По будням я способна лишь на гречку , овсянку, и рис на завтрак))). Если проспала- то омлет. Все каши с вариациями с яблоками-бананами и прочее. То есть то- что можно поставить на огонь на 15 минут и уйти в ванную, или застелить постель.Чтоб вернувшись на кухню , все быстро поесть, и бежать на работу. А уже в офисе -утренний кофе. Вот в выходной могу и вкусняшку приготовить. Но это всё исключительно по настроению.
Надо быть исключительной героиней , чтобы так баловать своих домочадцев. Нет, я своих тоже очень, очень,очень люблю. Но- не балую. Очень лениво бывает у плиты торчать. Выручает гриль- сковорода. Она - помощница исключительная и безотказная, особенно для ленивых.
Пишите пожалуйста еще и еще. Ваша тема не только кладезь рецептов, но и мотиватор Она дышит радостью, энергией и настроением. Вчера прочтя Ваш пост, подпиталась вашим задором, так сегодня уже мои любимые уплетали блины, фаршированные тушеной капустой с тунцом. Хоть у вас и не было рецептов таких фаршей, но блины- то были ! ))). Вот и у меня сегодня блины. Но не на завтрак, ни-ни. На ужин)) Утром был омлет с колбасой и помидорами, потому, что проспала.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По будням я способна лишь на гречку , овсянку, и рис на завтрак)))..

 


Позвольте и мне про гречку. Мелко порезать помидор, петрушку, чуть подсалить и каплю растительного масла. Весь этот а-ля салат на горячую гречку. Идет на Ура! Просят добавку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня!
Светлана.Саратов, спасибо за добрые слова и массу положительных эмоций)
НЕ только готовить вкусно, но поговорить вкусно про еду я люблю) это ж так интересно, прямо я практическая магия, как из набора разных по цвету, вкусу, запаху продуктов получается нечто цельное, единое, где все вкусы и запахи гармонично сплетаются и раскрываются , как фейерверк- постепенно, последовательно, одновременно,-букетом ощущений, эмоций... это всего лишь еда, но и одно из удовольствий)...
*Луффи*, спасибо за рецепт! Наш ответ ливанской кухне) адаптированный на русский вкус салат табуле, только на основе гречки и без мяты) обязательно попробую Ваш вариант приготовления гречки.

 

Мои прекрасные дамы! Не хочу, чтоб у вас сложилось неверное впечатление, но я вовсе не стоЮ сутками напролёт у плиты, жарю, парю и варю) вовсе нет!...просто некоторые блюда в приготовлении доведены до автоматизма, на меня работают мультиварка, духовка, хлебопечка, сендвичница, миксер) самое долгое - это подготовить продукты ( помыть, почистить, порезать), а вот потом собрать блюдо- как нечего делать) готовлю основательно (первое-второе-компот) и то не каждый день, на пару-тройку дней вперед, смотря по аппетиту едоков, а так по мелочи доготавливаю ежедневно- салат, выпечку и пр. или переделываю то, что не очень хорошо едят; вот, например, на сегодня у меня осталась треть запеченой курицы , часть съли только приготовленной, свеженькой) часть ушла на перекусы с овощами, а оставшееся сегодня буду превращать в другое блюдо) сниму мясо с костей, нарежу кусочками, чуть обжарю на сковороде, добавлю 1- 2 ложки муки, перемешаю, чтоб мука обволокла мясо, налью в эту смесь сливки и проварю до загустения, ну, и там по мелочи- чеснок, специи, зелень) получится курочка в сливочном соусе, а гарнир к ней уже есть, как и первое блюдо- картофельный суп с мясными шариками, и основа для капустного салата с наршарабом. Мне надо будет только сварить компот и испечь хлеб, но все эти действия буду идти с моим минимальным участием .
И потом, мы все завтракаем ( обедаем, ужинаем) в разное время и по-разному, у каждого свой ритм жизни и потребности. Если для ребёнка и в будни , и в выходные завтраки ( как и другие приёмы пищи) обязательно полноценные, то взрослая часть семьи сама выбирает, что и когда положить в тарелку. Например, я утром пью зелёный чай с молоком, 2 чашки, и это весь мой завтрак) мне хватает, т.к. есть ещё второй завтрак/перекус перед обедом- фрукты, йогурт, кусок курицы, салат ( по настроению); вечером особо ничего и не лезет в меня))0 после 2-3 часов танцев...кефирчик там, йогурт, чай с парой ложек цукатного варенья)
По плотной готовке, как и по выпечке ( кроме хлеба), отрываюсь в выходные дни. Так что подвигов никаких, кроме как найти желание и поймать кураж)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля если будет свободная секундочка и желание) подкиньте пожалуйста парочку идей десертов из творога. Я не очень люблю этот продукт, а надо))) его есть. На работе в кондитерской продают очень вкусный воздушный десерт на основе творога, но поделиться со мной рецептом отказались( вот и ищу замену.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня kosulya, скажи, пжлст, на что похож тот десерт из кондитерской? Как выглядит? Какие составляющие определяются?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Таня kosulya, скажи, пжлст, на что похож тот десерт из кондитерской? Как выглядит? Какие составляющие определяются?

Похоже на тирамису, но еще легче по консистенции. Проложено слоями. Между сливочными слоями( по вкусу это творог со сметаной, но очень легкий) различные слои из наполнителей. Есть фрукты( ананас, мандарин, ягоды,яблоки) варенье ягодное с кусочками или сиропы. Есть слой такой же воздушный как сливки, но по вкусу похож на какао или кофе. Изменено пользователем kosulya

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...