Rain Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Девочки, яблоки, похоже, уродились почти везде.Насобирала рецептов по принципу: быстро и почти без сахара.__________________.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Вот тут я еще предложила варианты http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=869732Наверное, надо в эту тему перенести. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Вот, хочу спасибо RAIN сказать за рецепты!Варила варенье/ мусс по ее рецепту (на 1 кг яблок 100гр сахара)Я, правда, не поверила рецепту и положила в 2 раза больше сахара... Но варенье получилось очень вкусным!Муж обычно варенье не ест, но здесь отметил, что варенье вкусное!!!Вторую партию готовила по тому же рецепту, но дополнительно добавила 0.5 пакетика ванильного сахара и 2-3 ч.л. корицы...Запах стоял такой, что хотелось взять столовую ложку и есть прямо с плиты... ;) Изменено 12 октября, 2014 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 В этом году яблок очень много, наварила много варенья из расчета 1 кг уже изрезанных яблок и 700 граммов песка - это выходит 2 литра варенья. Яблок еще много предстоит пускать на варенье, тоже попробую поэкспериментировать с ванилью и корицей для разнообразия вкусов.Не знаю что делать с антоновкой, сырые яблоки мы не едим почти, а для варенья у меня ещё огромная коробка красных яблок. Может попробовать из антоновки сделать по вкусу типа моченых яблок в законсервированном виде - рассол-сироп и поварить, а перед закруткой добавить чуточку уксуса ? И к запеченному карпу потом. Такой русский аналог будет к карпу по-китайски : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Не знаю что делать с антоновкой, сырые яблоки мы не едим почти, а для варенья у меня ещё огромная коробка красных яблок. Может попробовать из антоновки сделать по вкусу типа моченых яблок в законсервированном виде - рассол-сироп и поварить, а перед закруткой добавить чуточку уксуса ? И к запеченному карпу потом. Такой русский аналог будет к карпу по-китайски : ) А прохладного помещения нет? Тогда можно было бы мочить прямо в банках и хранить под п/э крышками (я 10-л банку в погреб опустила, а ведро разложила по 3-х л банкам и держу в старом холодильнике), он у меня специально для заготовок оставлен. Хорошо еще под крышку положить несколько стружек хрена, от плесени. ______________.doc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Кстати, угостила коллегу вареньем с корицей - сказала, что очень вкусно... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 моченые яблоки от RainСвета, яблоки у меня не самые подходящие по теории -Ранет осенний Они ярко окрашенные, а рекомендуют зеленые, типа Антоновки, но у меня остальные - вообще летние сорта. В прошлом году делала, понравилось. Мочу целыми, про мочение половинками не слышала. Раньше мочила в ведре и 10-литровой банке (хранила в погребе под гаражом), потом приносила и перекладывала в 3-х л банки, держала в холодильнике. Но мои суставы все хуже переносят железную лестницу погреба, поэтому хочу попробовать мочить сразу в 3-хл банках. Балкон у меня застекленный и есть утепленный ящик, до морозов простоят, а там и в холодильник переставить можно. К тому же в морозы у нас и в квартире 12-15*С бывает, с хранением нет проблем.В банки листья смородины, малины, вишни кладу на низ и поверх яблок, придавливаю крест-накрест веточками. После периода брожения добавляю сверху по 2-3 кусочка корня хрена, чтобы не появлялась плесень.Раньше делала рассол из воды, соли и сахара, сейчас хочу попробовать рецепт с солодом: Залитые рассолом яблоки поставить на 8—10 дней для брожения (температура 22—25 °С). Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Бочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеился к краям, и завязать бечевкой. (Я держу под п/э крышками). Хранят моченые яблоки в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 15°С и не ниже — 6°С. Для рассола: на 10 л воды — 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. Сусло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»