Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Красота - это страшная сила :)


Рекомендуемые сообщения

Я по поводу впитываемости кожей ....
Ещё в молодости заметила.... начну с начала, всю жизнь имею две противные привычки - часто мыть руки (прям патология какая-то) и когда "плещусь" в воде (стираю, мою посуду, занимаюсь уборкой) не надеваю перчаток. Так вот к этим двум недостаткам с годами развился третий - не переношу запахи, которые источают кремы для рук. (тут привезли презент из Израиля, крем с минералами Мертвого моря. Намазала на ночь... думала до утра не доживу) А днём какой крем, если рукодельничаешь? Ясно, что кожа рук не идеальна. Так вот, ещё в молодости заметила., мажешь с вечера руки кремом, массаж сделаешь, как умеешь. А утром пошёл умываться и крем этот как перчатки... смылся и следа от него нет. Не, ясно, что собственную влагу кожи он задерживает.... Но про крема - это отдельная песня.... Давно как-то читала, что масла из кремов не впитываются нашей кожей, поскольку их молекулы больше, чем может пропустить кожа. И самое "полезное" - оливковое, якобы именно оно соизмеримо и именно оно впитывается.
Мама (1927 г.р.) моей подруги всегда говорила, что её мама (я думаю, что она вообще где-нибудь 1900 г.р. была) всегда выглядела хорошо и молодо. А что делала? Пока на кухне готовит, то масло, то сметанку, то на руки, то на лицо... Ясно, что тогда и сметана и масло были другого качества. Ещё яснее, что НУЖНО и лицо, и волосы, и руки питать масками и кремами. И чем живее они, тем больше пользы...
У меня сосед, ему почти 60. Так вот я его знаю лет 20. Он лысый, как у некоторых коленки. Эти же 20 лет знаю его сына. Сначала он был школьником, потом его в армию призвали и через полгода комисовали. Т.е. вернулся он, ему и 20 не было. Смотрим, а он лысеть начал. В свои 27-28 был таким же как отец. К чему я это? Наследственность - великое дело, и повезло тому, у кого предки с роскошными шевелюрами. лично я тоже не жалуюсь, но вырастают дети, женятся, фиг с невесткой или зятем, если им не досталось роскошных волос - ну не в кого было. Так ведь внуки ведь родятся, а волосы могут быть не в вашу родню
Так что правильное питание, здоровый сон, регулярные занятия физ-рой и свежий воздух, и правильные маски - всё это сделает нас прекрасней.
Да и внутренний настрой... говорят ведь, что с годами на лице проявляется то, что у нас внутри... А если лицо злое - какая разница сколько вокруг него волос...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если, скажем, растворить поваренную соль в воде и приложить к коже, соль не впитается. Только вода. Соль останется на поверхности. Если растворите, скажем, какой-то растительный алкалоид - я почти на 100% уверена, что он впитается. Тут не в густоте и не в "активности" дело (удивительный термин, кстати, "активные вещества" :)), а в размерах частиц веществ. Не могу объяснить научно, но идею, думаю, Вы улавливаете.

Ginna, развеселили.:)
Растительный алкалоид это, к примеру, перчик, кофе. Усиление кровообращения и контактный дерматит (так как это щелочи) получить можно, а вот "впитать", чтобы получить отклик у организма, вряд ли.
Да и вода не особо впитывается, когда ванну принимаете, много получается? :) Наоборот, мы практически сразу свою влагу отдаем, потому и "сморщиваются" ладони и стопы, где сальных желез мало. А в остальных местах нас гидролипидная мантия защищает и бдит. :)
Термин "активность" в свете биологической активности употребляется повсеместно.
Есть масса лекарственных средств, которые мы не можем принимать через кожу, и есть множество не лекарственных, а очень даже ядовитых и вредных веществ, которые, к сожалению, очень хорошо кожей улавливаются.

Выход один - не контактировать с ними.
Вы преподносите аппаратную косметологию и инъекции прямо едва ли не как панацею и выше Вы писали, что якобы аппаратная косметология и инъекции затрагивают более глубокие слои кожи, чем эпидермис и добираются до дермы. Но ведь это не так! Инъекции в свою очередь всего лишь компенсируют подкожный жир, которого с возрастом становится меньше.
Я признаю все методы для достижения результата, но, на мой взгляд, Вы некорректно высказываетесь и я считаю, что эти неточности вводят в заблуждение.

Инъекции бывают совершенно разные. Почитайте про мезотерапию, там не то, что внутрикожно, а подкожно препараты вводят. Витамины, растительные экстракты и прочее...
Аппаратная косметология тоже шагнула вперед, например, микротоки действуют и на кожу, и на мышцы и на лимфатическую и сосудистую систему.
--------------------------------
Подкожного жира, к сожалению, с возрастом становится все больше. А вот "кожного" - да, всё меньше. Надо помогать уходом. :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ginna, развеселили.:)
Растительный алкалоид это, к примеру, перчик, кофе. Усиление кровообращения и контактный дерматит (так как это щелочи) получить можно, а вот "впитать", чтобы получить отклик у организма, вряд ли.

Кофе и перчик назвать алкалоидом - это действительно сильно :)

 

Выход один - не контактировать с ними.

Жить в "чистой комнате" что ли? :) В современном мире не контактировать с такими веществами крайне сложно и практически нереально.

 

Инъекции бывают совершенно разные. Почитайте про мезотерапию, там не то, что внутрикожно, а подкожно препараты вводят. Витамины, растительные экстракты и прочее...

Из того, что нашла в интернете, разница между "подкожно" и "внутрикожно" мне неясна. Объясните, пожалуйста.

 

Аппаратная косметология тоже шагнула вперед, например, микротоки действуют и на кожу, и на мышцы и на лимфатическую и сосудистую систему.

Да кто ж спорит-то. Только суть ведь не меняется! Из того, что Вы говорите так и выходит: отшелушить верхний слой, чтоб нарос посвежее и стимулировать мышцы, чтобы не обвисали... Это то, что я и описала выше.


--------------------------------
Подкожного жира, к сожалению, с возрастом становится все больше. А вот "кожного" - да, всё меньше. Надо помогать уходом. :)

Возможно. В моем понимании это тождественные понятия. Объясните, почему Вы акцентируете внимание на разнице между ними. Изменено пользователем Ginna
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ginna, погуглите про строение кожи человека, строение эпидермиса и простейшую биологию этих органов. Сейчас убегаю, вечером смогу просто, на пальчиках прояснить эти моменты :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ginna, кофеин и пиперин - одни из самых известных алкалоидов.

 

post-14253-1299763596_thumb.jpg
Как видно из рисунка, подкожная жировая клетчатка - это некая "подушка", пронизанная кровеносными сосудами. Эстетический вопрос к ней скорее в области размеров :).
А вот тема старения непосредственно связана с деятельностью сальных желез, вырабатывающих кожный жир, находящийся на поверхности. С возрастом их активность снижается вследствие изменений гормонального фона и защитная функция кожи работает не столь хорошо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

BriNa, я погуглила. И нашла упоминания только о 2 типах жировой ткани: подкожной и висцеральной, а потому вопрос остается в силе.

 

Касательно структуры кожи:
http://beauty-women.ru/uploads/posts/2009-09/1253988945__40.jpg
Так вот в связи с этим и вопрос: с учетом того, что в коже выделяется несколько слоев, что включает в себя понятие "внутрикожно" и "подкожно" в случае с мезотерапией? В какой конкретно слой кожи делаются инъекции.

 

Ginna, кофеин и пиперин - одни из самых известных алкалоидов.

Я в курсе. И так же как и никотин, кофеин отлично усваивается через кожу.

 

А вот тема старения непосредственно связана с деятельностью сальных желез, вырабатывающих кожный жир, находящийся на поверхности. С возрастом их активность снижается вследствие изменений гормонального фона и защитная функция кожи работает не столь хорошо.

Это хорошо объясняет, почему кожа становится суше, но тогда непонятно, почему лицо в целом с возрастом становится худее и почему обвисает кожа даже если мышцы лица в тонусе. Изменено пользователем Ginna
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пример внутрикожной инъекции - реакция Манту, сразу поймете о чем речь. :)
Подкожные инъекции осуществляют на глубину до 15 мм, так как многие вещества хорошо растворяются в подкожной жировой клетчатке.
Например, для введения ботокса тестируются разные методики.

кофеин отлично усваивается через кожу

В какой форме? Если бы он отлично усваивался, надо бы привлечь половину производителей антицеллюлитных средств.
почему лицо в целом с возрастом становится худее и почему обвисает кожа даже если мышцы лица в тонусе.

Читаем про гравитационный птоз. Изменено пользователем La fantaisiste
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я когда маленькая была , детский сад был в соседнем доме и я шла туда одна , за мной шла мама и каждый раз подбирала мой бант с волос .( он всегда сваливался)
потом я не знаю с чего вдруг сильно залюбила гречневый молочный суп , просто гречка с молоком и маслицем немного.

 

вот тут и началось, постепенно.
суп я ела постоянно ( наверно раза 2-3 в неделю ) он мне не надоедал.
а волосы стали такой густоты , что расчесок я поломала немеряно -несчитано.


То, что случилось после, не всегда является следствием того, что было до :-)
У меня похожая история. До 2 лет на голове был пушок, а не волосы, мама на фотографиях приставляла бант рукой! Переживала, что буду с жиденькими-тонкими волосами. Но уже к третьему классу школы у меня были длиннющие (до попы) густые волосы. До 6го класса такую длину носила, потом начала потихоньку состригать. Сейчас боюсь ходить к незнакомым парикмахерам, всё норовят сфилировать и проредить "лишнее".
И никакой истории с гречневой кашей. Просто рост молодого организма и становление гормонального женского фона :-)

 

Я не отрицаю того, что правильный рацион благоприятно сказывается на всем организме, в т.ч. волосах, коже и ногтях. Но в чудеса не верю.

отвергаешь - предлагай!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К вопросу о масках для волос - этот вариант использую периодически, мне очень нравится, волосы живые и шелковистые.
Срезать несколько листьев алоэ, обмыть водой, завернуть в пленку (чтобы сок не тек) и положить в холодильник на 5-7 дней (так сильнее проявится свойство регенерации); листья прокрутить через мясорубку, отжать сок и смешать с жидким медом (1:1, или 1:2, если алоэ мало). Смесь хранится в холодильнике (в стекле!), так как может забродить. Иногда я жмых от алоэ тоже кладу в мед, просто потом надо процеживать эту смесь для масок. Сама маска - 2-3 стол. ложки медовой смеси, 1 яйцо (или 1 желток для сухих волос), 1/2 ложки масла для волос (например репейного) - нанести на кожу головы и волосы, обмотать пленкой и полотенцем, держать 30 мин-1 час. Вымыть шампунем, а дальше как вы привыкли - бальзам, или уксусное ополаскивание. Курс - до 10 процедур, а потом можно 1-2 раза в месяц повторять. если мед забродит, ничего страшного, не выбрасывайте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В какой форме? Если бы он отлично усваивался, надо бы привлечь половину производителей антицеллюлитных средств.

Странно, что по поводу никотина не спорите :)

 

Читаем про гравитационный птоз.

При чем тут это? Если мышцы лица в тонусе, вот так лицо не "сползает" и овал остается четкий, но с возрастом лицо худеет и черты лица становятся резче. И я так понимаю, это связано как раз с подкожным жировым слоем.

 

Подкожные инъекции осуществляют на глубину до 15 мм, так как многие вещества хорошо растворяются в подкожной жировой клетчатке.

Честно не поняла, где на лице 1.5 сантиметра можно найти для введения иглы... У меня там уже кости оО....
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если мышцы лица в тонусе, вот так лицо не "сползает" и овал остается четкий, но с возрастом лицо худеет и черты лица становятся резче. И я так понимаю, это связано как раз с подкожным жировым слоем.

Обеднение жирового слоя может происходить с возрастом, в том числе локально на лице, но в большей степени оно связано с общей предрасположенностью к полноте-худобе. Мышцы и кожа идут в единой связке - их тонус неотделим+не забудьте про зубочелюстной аппарат.:)
Честно не поняла, где на лице 1.5 сантиметра можно найти для введения иглы... У меня там уже кости

Мезотерапию проводят так же на теле.
Ginna, этот разговор не имеет для остальных участников данной темы большой информационной ценности. Я диалог закончила. Спасибо.
----------------------------------------------------
Хочу написать про рукавички турецких банщиков, они заменили мне все скрабы, в том числе и для лица
post-14253-1299768427_thumb.jpg
А чем вы, девушки, пользуетесь для отшелушивания? Изменено пользователем La fantaisiste
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще одна маска - сестричка сейчас делает, очень довольна. Взять 3-4 стручка жгучего красного перца, порезать кружками и залить водкой (лучше медицинским спиртом, если есть). Наш парикмахер советовал перед мытьем эту смесь втирать в голову. Сестра не смогла - сказала, что жжет дико, думала без волос останется. Она берет 2-3 ложки этого "коктейля Молотова", добавляет яйцо, мед, и иногда майонез. Наносит на волосы, втерая в корни, на 2 часа в тепло (наверное, можно и меньше держать). Перец вызывает прилив крови, тем самым разогревая кожу головы, и позволяя питательным веществам легче проникать в кожу. Мыть как обычно. Побочный эффект этой маски - волосы начинают кудрявиться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Сестра не смогла - сказала, что жжет дико, думала без волос останется.

Читала, что перед применением этой экстремальной смеси неделю надо пользоваться маслом календулы и еще неделю соком алоэ - это помогает подготовить кожу и уменьшить чувствительность.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про подготовку парикмахер не говорила, наверное, сама не знала. В составе маски эта смесь тоже очень хорошо работает. Сестричка "кудрявится и густеет"...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Строение эпидермиса.
kozha_stroenie.jpg
Этой картинки практически достаточно для понимания как ухаживать за кожей. Все клеточки с ядром - живые, делятся активно клетки базального слоя, деление выталкивает более "старые" клетки к поверхности. В роговом слое есть участок, где старые клетки лежат ровным плоским слоем ( гладкий или блестящий слой ) - вот это наш главный щит от проникновения внутрь практически всего. Роговой слой ещё называют барьерным, это не просто слой мёртвых клеток, он состоит из ороговевших чешуек ( белков ) корнеоцитов между которыми находится липидный слой в виде упорядоченной структуры.

 

Главная задача липидного барьера - быть как можно менее проницаемым, особенно для воды. Нарушение барьерной функции рогового слоя приводит к серьезным последствиям и отражается в первую очередь на внешнем виде кожи. Первыми симптомами повреждения эпидермального барьера является сухость кожи, затем нарушается сцепление между корнеоцитами, что приводит к быстрому слущиванию их с поверхности кожи, далее нарушается нормальная дифференцировка кератиноцитов и наряду с продолжающимся шелушением роговой слой утолщается (гиперкератоз). Нарушенный барьер становится проницаемым не только для воды, но так же для бактерий и некоторых токсинов, что приводит к развитию воспалительных процессов на коже.

 

Фактически преодолеть здоровый роговой слой могут только очень специфические вещества, дело не в размере "молекул", дело в преодолении мёртвой ткани и плотно-вязкого жирового слоя. Подумайте, какое счастье, что вся эта дрянь, что вокруг, не может проникнуть внутрь так уж запросто.

 

Вторая важная для понимания вещь - кислотно-липидная ( или гидро-липидная ) мантия кожи или мантия Маркионини ( правда красиво? :)). Она образована смесью кожного сала и пота, в которую добавлены органические кислоты - молочная, лимонная и другие. Эти кислоты образуются в результате биохимических процессов, протекающих в эпидермисе. Кислотная мантия кожи является первым звеном защиты от микроорганизмов, так как большинство микроорганизмов не любят кислую среду.

 

Увлажнённость эпидермиса зависит от того, сколько воды поступает из дермы и насколько хорошо он удерживает влагу.

 

В чём заключается уход:
1) поддерживать состояние мантии в наиболее здоровом с точки зрения флоры состоянии. Это значит, что очищать надо так, чтобы флору не разрушать, но и не давать размножаться условно-патогенным Staphylococcus epidermidis, которые там обитают или тем, кто прилип по дороге.
2) стараться сохранять равномерную толщину рогового слоя, не допускать разрастания, но и не спиливать до разрушения барьера. Чем меньше чешуек "болтается" в полуоторванном состоянии, тем лучше цвет и вид кожи. Равномерная толщина даст равномерное натяжение и уменьшит число микроморщинок ( микро - это такие сеточки 1-2мм, как тонюсенький пергамент ).

 

Конкретнее о методах ухода в следующих постах. А также о морщинах, о кремах, о подкожном жире и чудодейственных средствах :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Главная задача липидного барьера - быть как можно менее проницаемым, особенно для воды.
Фактически преодолеть здоровый роговой слой могут только очень специфические вещества, дело не в размере "молекул", дело в преодолении мёртвой ткани и плотно-вязкого жирового слоя.

 

Это многолетняя забота всей косметической промышленности - преодоление гидро-липидной мантии и внедрение глубже.:)
Пока одной из самых эффективных находок остаются липосомы, их открыл середине 60-х годов английский ученый Алек Бэнгхем, сначала они использовались в медицине, а в косметологии впервые были применены компанией Dior в креме Capture, в конце 80-х.Липосома представляет собой "шарик" (иногда трубочку или блин), наполненный полезным веществом. Оболочка липосомы по составу идентична составу оболочки клеток кожи и потому воспринимается как достаточно родная.
post-14253-1299822619.jpgpost-14253-1299822683.jpeg
Липосомы переправляют нестойкие активные вещества, например, антиоксиданты, витамины, растительные экстракты. Приблизительная статистика по более-менее эффективному проникновению составляет всего около 10 % (достоверная ли?), липосомы иногда собираются в креме "в кучки" и не работают.
Организм мудрый и включает иммунную защиту, отправляя макрофаги (клетки-захватчики) на уничтожение липосом. И нынешние исследования направлены на то, как сделать их "невидимыми". Были опыты, когда макрофагов "отвлекали", скармливая им порцию пустых липосом, а потом отправляли вторую заправленную партию. В общем ученые думу думают.
К чему это всё? К тому, что даже нанотехнологии не решили до конца вопрос по доставке всякого полезного. Средству, нанесенному на кожу всегда противостоит иммунитет и сам механизм работы органов выделения. Так что не бойтесь, мы вполне защищены :).
Потому святая правда, надо просто беречь свой природный барьер:

В чём заключается уход:
1) поддерживать состояние мантии в наиболее здоровом с точки зрения флоры состоянии. Это значит, что очищать надо так, чтобы флору не разрушать, но и не давать размножаться условно-патогенным Staphylococcus epidermidis, которые там обитают или тем, кто прилип по дороге.
2) стараться сохранять равномерную толщину рогового слоя, не допускать разрастания, но и не спиливать до разрушения барьера. Чем меньше чешуек "болтается" в полуоторванном состоянии, тем лучше цвет и вид кожи. Равномерная толщина даст равномерное натяжение и уменьшит число микроморщинок ( микро - это такие сеточки 1-2мм, как тонюсенький пергамент ).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В связи с предыдущими постами назрел вопрос: насколько обратим процесс образования микроморщинок? Появились в сравнительно молодом возрасте, их не становится больше, но хочется однажды утром их не увидеть.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


насколько обратим процесс образования микроморщинок?

Часто их локализация - области вокруг носа, у внешних уголков глаз.
В большинстве случаев они образуются от обезвоженности и вполне обратимы.
С мимическими куда сложнее - особенно межбровье. Иногда только при массаже кожа расслабляется, настолько привычно напряжение у наших женщин.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

La fantaisiste, очень рада Вашему присутствию в теме.

 

Задача преодоления эпидермального барьера решена, лекарственные средства такой "проблемой" не обременены.

 

Совсем другая история косметика. По Европейскому законодательству косметика не может ( не имеет права! ) воздействовать на живые клетки и законопослушные производители этот запрет не нарушают. Фактически этот закон выгоден производителям, потому что клинические исследования воздействия комплексного препарата ( крем, длинный список компонентов, которые в комплексе действуют не так, как по отдельности ) заняли бы по-хорошему десяток лет и результаты могли бы быть совсем не радужными. Дешевле и эффективнее для бизнеса делать то, что точно не будет взаимодействовать с живой тканью - никаких громких процессов о "плохой косметике", максимум - крем не подошёл, но вы уже заплатили :). Липосомы, наносомы и прочие "коды молодости" - это просто способ продвижения товара.

 

Эпидермальный барьер преодолевают, как правило, токсины. Большинство лекарств - токсичные вещества, поэтому есть строгая дозировка, схема применения и описание побочных эффектов. Это известно современным производителям косметики и это хорошо знали средневековые отравители :) Вы всё ещё хотите "напитать кожу полезными веществами"?

 

Ноябринка, про морщинки будет в отдельном посте. Микро - это которые разглядываются "в лупу", могут быть следствием неправильного ухода за эпидермисом, колебаний увлажнённости кожи в течение суток.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Брина, именно такие - как сеточка, незаметная на расстоянии, но кожа вяловатая, что-ли...
Спасибо, буду ждать с нетерпением.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Задача преодоления эпидермального барьера решена, лекарственные средства такой "проблемой" не обременены.
Совсем другая история косметика. По Европейскому законодательству косметика не может ( не имеет права! ) воздействовать на живые клетки и законопослушные производители этот запрет не нарушают.

Да, про лекарства все понятно.
А вот где бы почитать поподробнее про западное законодательство? С нашей сертификацией все ясно, там пичалька.
Липосомы, наносомы и прочие "коды молодости" - это просто способ продвижения товара.

По крайней мере у этого способа есть научное обоснование и он приносит практическую пользу. Липосомы используются для изучения действия на мембраны клеток витаминов, гормонов, антибиотиков и других препаратов. В экспериментальной медицине используются в попытках транспортировки лекарств в четко определенные зоны.
На эти темы есть публикации в серьезной научной периодике.
Мне кажется, что нанотехнологии в косметологии нельзя сбрасывать со счетов, не весь потенциал еще открыт.
Про остальные "коды молодости" столько всего в жизни пришлось прослушать и пересмотреть, всяких "внутриклеточных" фильмов, узнать про бета-глюкоцереброзидазу...Очарованию обстановки было сложно не поддаться, но помогло экономическое образование :). А ведь полно людей, которым нравится вариться в этих мифах.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю народ не грузить сильно :) Большинство ключевых терминов озвучены, желающие сами смогут углубиться в такой степени, какая им покажется необходимой.

 

Я пока начну про уход - продолжаю сообщение №90.

 

Итак, нашу прекрасную гидролипидную мантию надо бережно очищать. Лучше всего, если вам удастся найти такой вариант, который позволит как можно реже делать радикальную очистку. Естественно, для каждого типа кожи такой вариант будет своим. Как понять, что это именно тот? После умывания-очистки вас не будет тянуть сразу всё это дело замазать чем-нибудь, кожа не будет стянутой или наоборот "недомытой". Поры сделаются чистыми и малозаметными, шелушение, мелкие высыпания и покраснения исчезнут, микросеточка станет менее заметной или пропадёт.

 

Что предлагает нам современная наука для этого вроде бы нехитрого дела?

 

1. Самый деликатный из мне известных - мицеллярная вода или мицеллярный раствор. Препараты представляют собой дисперсионный мицелловый раствор, то есть воду со взвешенными мицеллами жирных кислот, которые, попадая на кожу, эмульгируют грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Раствором смачивают ватный диск и протирают кожу. Продаётся средство в аптеках, есть выбор среди продукции нескольких производителей.

 

Для обладательниц чувствительной, атопичной кожи или аллергиков - находка.

 

2. Более глубокая очистка. Называется это по-разному в разных местах, но общая суть одна. Я использую вариант "двухкомпонентное или двухэтапное умывание", здесь буду излагать бюджетную версию.

 

На сухую кожу наносим любое растительное масло, конечно, лучше всего косметическое, из аптеки. Это может быть миндальное, оливковое, виноградное - любое из тех, что называют базовыми. Начинаете массировать мелкими круговыми движениями кожу лица, продолжаете не меньше минуты. Второй этап: вам нужна густая пена, желательно без высокого содержания щёлочи. Самый "сердитый" вариант - крем для бритья ( не пена из баллона, а именно крем ). Взбиваете в пальцах с водой комок размером с апельсин и наносите на лицо, массируете минуту ( вот тут не надо меньше или больше ). Всё, смываете обильно тёплой водой. Вот в этом случае лучше воспользоваться поверх кремом, потому что мантию вы удалили и с поверхности, и из пор и коже нужно несколько часов, чтобы нарастить новую.

 

Частота такой очистки зависит от типа кожи; чем мягче и качественнее пенное средство, тем больше пользы принесёт процедура.

 

Принцип действия процедуры, думаю, уже многим понятен. Мантия - жировая, жиры не расторяются в воде, но хорошо растворяются в масле. Массаж с маслом позволяет жирам и грязи с поверхности кожи и верхней части пор раствориться. Пузырьки пены во втором этапе захватывают масло и отделяют его от поверхности кожи. Существует огромное количество пенок для умывания, нужно найти наиболее пенную и наименее сушащую-раздражающую.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одно время умывалась мужниным кремом для бритья "Нивея", вместо пенок всяких. Эффект очищения пор очень впечатлил. И кожа не пересушивалась.

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовые масла для умывания в бюджетном варианте встречаются в магазинах, где продается мыло и прочее ручной работы, но там сроки хранения недолгие.
Удовольствие от использования огромное.
Кто увлекается ароматерапией, часто сооружают себе "умывалку" на основе полисорбата. Это эмульгатор,маслянистая жидкость без запаха, другое название - Твин. Но это так, для любителей закопаться в тему. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, девочки!
Как у Вас тут все интресно.
Можно и мне внести свои 5 копеек в тему об уходе за волосами?
Моя мама, не смотря на свой возраст, обладает шикарной шевелюрой , и всегда (сейчас реже) она делала маску для волос с составом
1ч. ложка- сока лука
1ч. ложка-кастровое или репейное масло
1ч. ложка-витамин А на масле (можно купить в аптеке)
1ч. ложка-меда
1ч. ложка- шампуня
Все смешать и втереть в кожу головы, надеть полиэтиленовый пакет и завернуть полотенцем, держать 1-2 часа, затем вымыть волосы, как вы привыкли.
Маска отличная, она питает и укрепляет волосы, НО у нее один недостаток, это то,что волосы достаточно долго сохраняют запах лука,Особенно после мыть волос и во влажную погоду.Но если волосы тусклые и ослабленные я думаю ,что можно рискнуть и попробовать сделать эту маску (ради красоты, что не сделаешь).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...