Перейти к публикации

Посоветуйте промышленную машинку


Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вопрос людям, имеющим или имевшим опыт работы на промышленном оборудовании. Собираюсь взять прямострочку для тяжёлых тканей со стежком до 7 мм. Шить приходится всё, от шёлка до джинсы и кожи, поэтому несмотря на строгую ориентированность промоборудования надо добиться максимальной универсальности. Перенастройка для лёгких и средних сводится к замене соответствующих игольной пластины, рейки и иногда игловодителя. Насколько критичен размер стяжка? Есть ещё вариант взять для средних и тяжёлых со стежком 5 мм. Что кто посоветует, у кого есть опыт?? Вопрос не цены (разница не существенна), а целесообразности покупки. С Уважением к сообществу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему опыту, критичен не размер стежка как таковой (указанный в паспорте машины), а скорее свойства машины в целом, познаваемые скорее на практике и в сравнении. В принципе, если берете пром. машину для средних тканей, это будет означать на практике гораздо бо'льшие возможности в плане жесткости и толщины прошиваемых тканей при сохранении универсальности, чем в случае с бытовой машинкой. Поскольку в двух этих разных случаях производитель рассчитывает инструмент для совершенно разных вариантов использования.
При этом не факт, что Вам придется для настройки менять игольную пластину и тем более игловодитель - вполне возможно, что достаточно будет ограничиться сменой иглы и регулировкой натяжения.
Я непосредственно использовал машины Minerva 335-221 (зиг-заг) и Juki DDL 8700 (для средних тканей). Обе эти машины шьют хорошо в диапазоне от тонкого парашютного капрона или пертекса (40 г/кв.м) до кордуры и несколькихслоев авизента (считайте, 300 г/кв.м) с соответствующей толщиной иглы и нити. Без замены чего-либо, кроме иглы.
В общем, мораль такова - все зависит от качества и конкретного типа машины (фирма, год выпуска и т.д.).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Машина JUKI DDL-8700. Новая, от поставщика. Соответственно есть варианты DDL-8700H (для средних и тяжёлых , стежок 5 мм) и DDL-8700L (для тяжёлых , стежок 7 мм).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня машина DDL-8700H, длина стежка формально 5 мм, хотя ИМХО в реальности допустимая величина больше. Хорошая машина.
Брал я ее тоже непосредственно у импортера - в "Швеймаше" на Тульской (Варшавское шоссе). ИМХО очень приличная фирма.
С этой машиной я не испытывал ограничений в плане требуемой длины стежка, требуемой толщины нити и требуемой толщины прошиваемой ткани. Опять же, иголки от N90 до N130 шьют одинаково хорошо.
Единственное, если бы брал такую машину сейчас, то, видимо, с современным мотором с плавной регулировкой скорости (описание есть у них на сайте). Живьем я его не видел, но это то, чего мне реально не хватает, чтобы нормально делать мелкую аккуратную отделку. Но это, видимо, принципиальная нехватка моей квалификации - не научился шить как следует с быстрым мотором.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Единственное, если бы брал такую машину сейчас, то, видимо, с современным мотором с плавной регулировкой скорости (описание есть у них на сайте).

Недавно приобрела такой мотор и переставила на свою промку.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя промка (для средних и тяжелых) тонкими нитками не шьет вообще. так что шелка на ней шить я даже никогда не пыталась (да она бы шелк в любом случае рейкой уделала сразу).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если можно, задам пару вопросов Кадрен.
1) Мотор Вы переставляли самостоятельно или вызывали механика из фирмы? В смысле, что правильно?
2) Аналогичные моторы предлагает фирма "Игла" (Shanggong), они там ощутимо дешевле (хотя для меня это не принципиально). Какой мотор лучше - от Швеймаша или от Иглы?
3) По картинке на сайте я не до конца представляю себе, как именно мотор крепится и как он располагается на промстоле относительно головки машины и картера. Не подскажете, такой мотор можно поставить к Минерве 331, она у меня живет в Минервовском же промстоле, только более новом, конца 80-х годов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу ответить Viola: Наверно, я не совсем корректно выразился насчет тонких тканей. Самые тонкие нитки, какими я шил на своей Juki DDL 8700H - это капроновые нитки 50К, самая тонкая игла - N90. И кроме капроновых и лавсановых, других ниток не использовал. Опять же, ткань я шил не шелк (чего не умею, того не умею), а капрон и пертекс. Ну, как бы объснить, что такое тонкий пертекс - это примерно в полтора раза тоньше обычной таффетты, но ткань значительно плотнее, в ней намного больше переплетений нитей на 1 кв.см поверхности. Ее не очень легко шить, есть свои нюансы. А тонкий парашютный капрон - это примерно как таффетта без пропитки, только эта ткань саржевого плетения и более прочная. Ну так вот, с такими тканями у меня не было проблем на этой машине, таких как деформация рейкой или неровно лежащая строчка. А про шелк, шифон, - чего не знаю, того не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "Швеймаше" сервомоторы от GEMSY мощностью в 550 Вт и стоят они 8250 руб., двигатель говорят хороший, нареканий нет, в "Игле" предлагают NSM-400KT мощностью в 400 Вт за 6300 р. Принципиально они одинаковы. Остальное по вкусу. Я буду брать мотор GEMSY. Спасибо за отзыв о JUKI 8700... Думаю "H-ка" мне будет в самый раз... Если поставить понежнее рейку, то и тонкие материалы будет нормально шить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мотор Вы переставляли самостоятельно или вызывали механика из фирмы?

Просто сняла бывший мотор и поставила новый. Но, у меня подольская двухиголка, родной стол и родной мотор были заменены на китайский стол и другой мотор на 220в, до этого был переделанный с 380в. Так вот, чтобы подогнать китайский стол к отечественной машинке, пришлось повозиться, но зато китайский мотор из "Иглы" за 6300 встал как родной.
Я боялась, что он двухиголку не потянет, неа, шить стало лучше, нет этого постоянного шума от мотора. Словом, жизнь налаживается.
как именно мотор крепится и как он располагается на промстоле относительно головки машины и картера.

Если хотите, я могу сфотографировать эти моменты.
По поводу тканей могу сказать, что здесь корректнее рассматривать не тонкость тканей, а деликатность.
Спокойно шью на промке для средних тканей от пертекса или таффеты до тезы, шифон могу сметать, потому что стежок довольно длинный, может и его бы шила, но машинка уже старенькая, тонкие нитки плохо воспринимает. Только ведь постоянно менять рейку это так неудобно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если хотите, я могу сфотографировать эти моменты.

Спасибо большое за ответ, основную мысль я понял, не стану больше грузить Вас на эту тему - съезжу на фирму и посмотрю живьем.
И вот такой вопрос еще, если можно: в Москве можно в принципе теперь купить приличный пертекс (достаточно плотный и чтобы хорошо держал пух)? Можно ли это сделать "на общих основаниях" - пришел куда-то с улицы и купил? Спрашиваю потому, что хороший пертекс я покупал раньше непосредственно в "БАСКе" и еще раньше в "Октопусе" (ныне не существующем), все это строилось на личных контактах, которые у меня потом утратились.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Здесь можно посмотреть видеоролики к швейному оборудованию
http://transmetall-shop.ru/else/video/

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Добрый день!
Посоветуйте промышленную специализированную швейную машинку. Нужно шить чехлы (для муз. инструментов) и кожу. Покупаем для себя, не производство. Соответственно в средствах несколько ограниченны.
И стоит ли брать подержанную?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в последнее время присматривал для себя пром. машину примерно для таких же целей. Мне очень понравились две машины Juki - DU-1181 (полегче и подешевле) и DNU-1541 (тяжелее и дороже), я их посмотрел и опробовал в демонстрационном зале фирмы "Швеймаш" (Варшавское шоссе, д.11). Если установлен привод с плавным пуском, то и одна, и другая машинки шьют очень тихо, плавно, - просто замечательно, практически как бытовые "игрушки". Я пока еще и не решил, какую из них купить.
Есть аналоги фирмы Gemsy, они дешевле. Но профессиональный механик по швейным машинам, занимающийся обслуживанием машин обоих производителей, сказал мне, что Gemsy при эксплуатации в швейном цеху через 3 года можно выбрасывать - износ металла ничем уже не компенсируешь. Правда, эксплуатация в цеху и в домашних условиях - это две большие разницы.
Относительно б/у машин - это лотерея. Вам могут предложить машинку в возрасте и 3 года, и 40 лет. И даже при нормальном внешнем виде реальный износ такой машинки и ее способность нормально работать - это загадка, котрая будет стоить вам денег и нервов. И в любом случае очень не советую брать советские машины классов 862, 1862 - шум и вибрация ужасные, качество изготовления в последние годы (то есть в 1990-е) было очень плохое.
Я использую древнюю Минерву зигзаг класса 335 (возраст примерно 35 лет, я на ней шью последние 12-13 лет) и новую прямострочную Juki 8700H. Разница между новой и бэушной машинками весьма заметная. Если бы я мог найти новую машинку-зигзаг для тяжелых материалов, купил бы сразу без колебаний - но их нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В контексте процитированных высказываний хочу высказать три тезиса, выстраданных мной в суровой и многолетней жизненной борьбе - за качество шитья и удобство его осуществления, а также в борьбе с соседями, жалующимися на шум. Это мое субъективное мнение, и только.
1) При шитье действительно крупных изделий из жестких материалов промышленная машинка завсегда предпочтительнее бытовой - и в силу того, для каких режимов шитья она создана, и вследствие разницы в размерах, в конструкционных материалах. Конкретно, я шил рюкзаки для горного туризма/альпинизма, страховочные системы, спальные мешки и куртки с утеплителем.
2) Не покупайтесь на кажущуюся дешевизну и не берите бэушные машинки классов 22 и 1022! Классу 22 место - в музее, 1022 - в металлоломе. Отдельные редкие исключения хорошо сохранившихся и хорошо шьющих машин лишь подтверждают общее правило. Не забывайте, что 22-й класс перестали производить в 1950-х годах, 1022-й - реально где-то в конце 1980-х. Если вы ограничены в деньгах и при этом не шьете много, лучше возьмите дешевую прямострочку Gemsy или другого китайского производителя.
3) Как и многие другие люди, я потратил много лет и сил на то, чтобы приспособить бытовой моторчик к пром. машине. Добиться действительно удачного результата в итоге так и не удалось. Поверьте, лучше не пытаться в 1001-й раз изобретать велосипед - целесообразнее сразу ориентироваться на пром.мотор. Тем более что новые моторы с плавным пуском делают шитье необыкновенно комфортным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

Помогите пожалуйста! Нужна промка. Шью штоы, подушки. Ткани от тонкой (вуаль, шифон, сатин) до бараканноой. Подскажите какая подойдет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

китайская промышленная машина ,ПРОТЕКС , ТИПИКАЛ и т. д . прямострочная , с шагом до 7 мм
словом - идентичная старому 22 классу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

1022 и 22 класс это для легких тканей. 852 и 862 класс для пошива спец.одежды из тяжелых материалов , из новых Тупикал. Для самых тяжелых 3823 класс супер шьет парусину брезентовую в 6 слоев.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте помогите плиз решить проблемку с выбором машинки. Нужна машинка промышленная с троиным продвижением материала, с большим подъемом лапки и длинной стежка не менее 8мм для средних и тяжолых материалов (кожа).
Подскажите пожалуста или модель конкрекно кто знает или хотя бы какого производителя выбрать и какои двигатель лучше брать.
Заранее огромное спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...