Lusya Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я всегда так делаю: Ингредиенты творог 500 гряйца 1-2 штсахар 2 ст.лванильный сахар 1 пакет(10гр)молоко(если творог сухой) изюм горсть Способ приготовления Творог, яйца, сахар, ванильный сахар перетираем ложкой в большой посуде, если суховато, подливаем молочка. Изюм промыть и добавить к готовой творожной смеси. Форму смазать растительным маслом, переложить творожную массу в форму, разровнять. Выпекать в духовке на 180 гр 50 минут. Сахар кладите на свой вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Я всегда так делаю: Ингредиенты творог 500 гряйца 1-2 штсахар 2 ст.лванильный сахар 1 пакет(10гр)молоко(если творог сухой) изюм горсть Способ приготовления Творог, яйца, сахар, ванильный сахар перетираем ложкой в большой посуде, если суховато, подливаем молочка. Изюм промыть и добавить к готовой творожной смеси. Форму смазать растительным маслом, переложить творожную массу в форму, разровнять. Выпекать в духовке на 180 гр 50 минут. Сахар кладите на свой вкус.Ф-фсё, еле дочитал... пошёл месить. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Ф-фсё, еле дочитал... пошёл месить. мечта эмигранта! аж слюнки потекли....хдеб творога достать???....а молоко толко пакетное...(((((((((((( 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 violina, а йогурт продаётся? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 мечта эмигранта! аж слюнки потекли....хдеб творога достать???....а молоко толко пакетное...((((((((((((Печально. У нас вон творог, чуть не то по вкусу и всё, никто не ест... это нам типа "фермерский" продали (руки блин оторвать) - замазка не творог.... но в виде изделия наподобие запеканки пошёл. Буханка хлеба из хлебопечки "кончилась" за полчаса примерно до "запеканки". Сейчас кекс какой-то зреет с курагой. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 violina, а йогурт продаётся? да,чего-чего ,а этого добра ведрами!:-))))только творог из него не получается-сухой как песок....если вкусным рецептом кто поделится-благодарна буду!(век не забуду!!!):))) 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Можно попробовать двумя методами: первый брать собственно йогурт нагревать медленно до температуры 40-42 С, лучше если банку с йогуртом поставить в кастрюлю с водой и всё это дело греть, лучше не перемешивать активно, чуть-чуть и аккуратно, иначе мелкие зёрна. Температуру я проверяю пальцем :), как только сверху дело к 40, выключаю и оставляю остывать. Часа через 2 аккуратно переливаю в дуршлаг с несколькими слоями марли ( у меня сшит мешочек полотняный специальный для этих целей ), оставляю стекать, не подвешиваю, иногда в холодильник всю эту конструкцию на ночь запихиваю. Ещё можно попробовать в горячее молоко выливать йогурт, на 2 л одного 1 литр другого или наборот, литр молока - 2 л йогурта. Сливать как в вышеописанном методе. Первым способом я пробовала обрабатывать все кисломолочные "излишки", вплоть до ряженки. Естествено, это должны быть натуральные продукты, в которых только бактерии, без загустителей или стабилизаторов. Кефир не годится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 ....а молоко толко пакетное...((((((((((((А нормального молока никак-никак вообще не найти? Грустно, если так... хоть и тепло. " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 .хдеб творога достать???....а молоко толко пакетное...(((((((((((( violina, я не знаю,есть ли у вас такое молоко в пакетах которое не догосохраняющееся, а всего несколько дней. У нас его называют свежее молоко, хотя тоже в пакетах. И если найдёте кефир или йогурт натуральный. Я по приезде в Германию страдала от отго, что не было творога какой мы в России имели. И методом проб пришла к такому рецепту и пользуюсь уже 20 лет, и другим советую. Я беру 4 литра "свежего" молока, и 1 литр кефира( он у нас в пластиковых баночках по 0,5 л) продаётся. В большой кастрюле обьёмом на 5 литров смешиваю молоко с кефиром, иногда добавляю ложку свежевыжатого сока лимона. И ставлю на кухне на день-два. при тёплёй погоде хватает одного дня. Потом, когда потрясу кастрюлю и вижу что молоко стало простоквашей, ставлю на плиту не перемешивая. Включаю на сильный огонь и держу 20 минут. И как только масса поднимется и творог начнёт сворачиваться, выключаю плиту и даю массе дойти и остыть. И только тогда отцеживаю через сито и марлю. Если горячий творог отсадить, он получается обезжиренный и суховатый. Ни в коем случае не доводить до кипения, а то творог получится сухой, переваренный. Сколько вам потербуется времени на "варку" творога, попробуйте пробным путём. Я испробовала всё, засекала время и пришла к оптимальному варианту для моей плиты и кастрюли. У вас это может быть по другому. С уважением,Валентина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Эльвира Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 500 гр. творога;100 гр. сахара;100 гр. манки;50 гр. молока;50 гр. сливочного масла;2 яйца.Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Эльвира, а сверху белое это что? Сливки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Эльвира Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Эльвира, а сверху белое это что? Сливки?Взбитые белки с сахаром. Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galyaNT Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 а моя любимая - творожная запеканка с манкой рецепт тут: http://www.vitacook.info/uploads/posts/2011-05/tvorojnaya-zapekanka-s.jpg мягкая, воздушная, вкусная!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 (изменено) 1 Хочу посоветовать рецепт творожной запеканки от бабушки Эмы. Я сама пекла по нему уже много раз и каждый раз и мне идругим очень нравилось. Получается она воздушная и лёгкая. Сегодня опять пеку её.Все рецепты у бабушки Эмы очень "земные" - я имею в виду, что им можно доверится без особой проверки и сомнений. Хочу посоветовать: начинать лучше с подготовки формы, а потом уже к тесту переходить. Иначе -белки вмешал, а форма не готова. Пока её подготовил -белки теряют силу. Не очень критично, но всё же лучше. Изменено 20 августа, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pollysir Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Как с фруктиками аппетитно смотрится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_L Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Попробуйте вместо манки добавить рисовую муку в том же количестве - вкусно, воздушно, творожно.))) Соду не использую.Годится как для запеканок, так и для сырничков - жареных или печеных в духовке. Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Попробуйте вместо манки добавить рисовую муку в том же количестве - вкусно, воздушно, творожно.))) Соду не использую.Годится как для запеканок, так и для сырничков - жареных или печеных в духовке.Поддерживаю! Сама не люблю манку в сырниках или запеканке, а вот рисовая мука, крахмал, или даже кукурузная мука - совсем другое дело! Люблю эксперименты :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения