Клава Сазонова Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Я пост не всегда соблюдаю, но когда соблюдаю то мне не сложно рацион разнообразить. Блюда из овощей, грибов, бобовых, фрукты, орехи, сухофрукты, крупы... Из любимого - овощное рагу, вареники с картошкой и грибами, обычная жареная картошка :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-malek1 Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Девочки, в пост для поднятия сил наливочкой из ягод балуюсь, тем более скро я годы пойдут. Делаем каждый год помногу, попробуйте, может быть кому-то понравится или пригодится такой рецептик. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не дольше месяца, т.к. из косточек может перейти синильная кислота. Если залить водкой - будет наливочка, если залить коньяком - вишня на коньяке, очень вкусно рябина на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я такую наливку разливаю в герметичные бутылки для самогона Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Девочки, в пост для поднятия сил наливочкой из ягод балуюсь, тем более скро я годы пойдут. Делаем каждый год помногу, попробуйте, может быть кому-то понравится или пригодится такой рецептик. 1 ст. сахара, 1 стакан водки - или самогона(или спирта разбавленного), 1 стакан вишни с косточками поставить настаиваться на 2 нед. минимум, но не дольше месяца, т.к. из косточек может перейти синильная кислота. Если залить водкой - будет наливочка, если залить коньяком - вишня на коньяке, очень вкусно рябина на коньке. Потом разлить по бутылкам, можно пить, но чем дольше стоит, тем вкуснее и крепче. Я такую наливку разливаю в герметичные бутылки для самогонаВ пост наливочки? В жару алкоголь? Может не надо, а? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Хороший рецепт постного блюда, но я кабачковую и баклажанную икру не только в пост люблю :-) БАКЛАЖАННАЯ ИКРА Ингредиенты:Баклажаны - 4 шт.Морковь - 2 шт.Лук - 1 шт.Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусуСоль - по вкусуПаста томатная - 1 ч. ложкаСпособ приготовления:1. Лук нарезать кубиками.2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками.6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.8. Икра готова, лучше подавать её намазав на хлеб. Рецепт ОТСЮДА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 А я в кабачковую и баклажанную икру добавляю еще и болгарский перец.При тушении добавляю лавровый лист и круглый перец.За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок.В остывшую икру добавляю измельченную зелень укропа и петрушки, зеленый лук, и посыпаю черным перчиком. https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 (изменено) Постный стол - отрывок из книги_______________________________________2017.pdf Изменено 11 октября, 2020 пользователем Galina O https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 А я в кабачковую и баклажанную икру добавляю еще и болгарский перец.При тушении добавляю лавровый лист и круглый перец.За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок.В остывшую икру добавляю измельченную зелень укропа и петрушки, зеленый лук, и посыпаю черным перчиком.У вас прямо не икра а более сложное блюдо получается.Я эксперименты в кулинарии люблю, но и классику уважаю. Перец в икре для меня неприемлем ввиду того что я его не очень люблю, разве только в салате, лечо :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»