Перейти к публикации

DmitGs

Участник
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя DmitGs

  1. Аля, дивное платье и Вы в нем! Вы гениально осваиваете Burda-модели для "дюймовочек". Мой рост 143 см и я давно "пасусь" в Вашей теме. На кое-что уже отважилась. Спасибо большое!
  2. С днем рождения! Здоровья и счастья!
  3. Если выкройку вниз опустить не получится, то м.б. убрать лацкан и сделать просто с воротником.
  4. СергеЕва Спасибо Вам большое, а тетушкам Вашим поклон и сердечная благодарность.
  5. Да, всем интересно. Мы тут все под дверью сидим... :-)))
  6. Удачи! Удачи! Ваша тема для меня как лекции по термеху читать - по капельке вникаю, но интересно очень. Знакомым для меня было только кроить по нитке(еще их выдергивать и ими подшивать). Маки ошеломили, начинается новая глава, ждем.
  7. Zvezdopad, благодарю за похвалу моей работы. Вы словами выразили то, к чему я мысленно стремилась, собирая образ Зимушки. А кокошник я планировала другой, расшить хотела и уже начала это делать. На одной из фотографий его видно, лежит в сторонке. Но заказчица попросила кокошник сделать из парчи ..."не надо мельчить"... и оказалась права, Ваши слова это подтверждают.
  8. У меня пошилось два комплекта фартучков для дежурных в детском саду. Демонстрировать фартучки моему внуку помогает мамочка.
  9. Бльшое спасибо за высокую оценку моей работы. Вот даже не ожидала, что мастер-класс получился... Кокошники давно так делала, а процесс отсняла, чтобы не забыть. Буду рада, если кому-нибудь пригодится. Сетка в крапушку была первой в списке требуемых материалов! От неё и строился образ Зимушки. Костюм изготовлен для проведения утренников в малочисленных группах детей от 2 до 5 лет со взрослыми персонажами-ведущими. Костюм сшит на девочку, но "на вырост". Его размер можно увеличивать за счет большого запаса в боковых швах сарафана и большой подгибки низа. Сарафан застегивается на спине на пугови
  10. На кокошник была использована пластиковая папка и кусок подложки под ламинат. Нижний край пластиковой основы кокошника протыкаем толстой иглой и по этим отверстиям к пластику огибая край пришиваем мягкую подложку. По выкройке кокошника из продублированной парчи шьём кокошник, с одного конца сразу вшиваем широкую резинку. Вкладываем пластиковую основу. По нижнему краю зашиваем вручную. После примерки резинку ко второму концу пришиваем также вручную. После этого вручную нашиваем бусины по верхнему краю и другие украшения. На тыльную часть кокошника у нас нашита сетка и прикрывающий резин
  11. Продолжаю. Кокошник из парчи, обшит бусинами, на очелье готовая тесьма, фиксируется на голове широкой резинкой. Тыльная часть закрыта сеткой с бантом. Балетки украшены кружевом и бусами.
  12. От Дончанки: ветку перенесла в подходящую тему. ********************************* Костюм Зимушки. Если ошиблась темой, прошу модераторов перенести сообщение. Костюм состоит из сарафана и душегреи. Сарафан из портьерной ткани на хлопковой подкладке. Душегрея из парчи на хлопковом полуподкладе, рукава из сетки пришиты к полуподкладу, застежка на кнопки. Срез сетки внизу рукава закрыт хлопковой косой бейкой, куда вставлена резинка, Украшение-бусики собраны на шляпную резинку и прикреплены сверху вручную. Отделка пуховым боа, пришито вручную.
  13. Костюм пожарного на ребенка 4-5 лет. Ткань - атлас, застежки на липучках, надписи и эмблема напечатаны. Пояс из широкой резинки на застежке.
  14. Костюм снеговичка для детей 4-5 лет. Выполнен из флиса. От плеча по боку проложена строчка, оставлены дырочки для рук, горловина обработана хлопковой косой бейкой, сзади завязывается. Шапочка из прямой полосы, сверху собрана на нитку, внизу на резинке. "Морковка" наполнена синтепоном.
  15. Платье в горошек замечательное, модель красавица, образ дивный получается! Мне и пояс этот понравился.
  16. Спасибо за показ! В таких жакетах осень - праздник!
  17. DmitGs

    Альбом Milo

    ...и, кажется, вдоль галуна шовчик... Света, спасибо! Очень ценно, ткань лежит, но пока "замахнуться" не решаюсь. Ваша тема для меня - учебник! По Вашем МК я уже сшила пальто из двухслойной ткани (показано в общем альбоме).
  18. fettamara, большое спасибо за мастер-класс о секретах молнии. Сошью свою юбку и покажу в общей теме.
  19. Присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения!
  20. Спасибо всем, кто откликнулся. larrissa, согласна с Вами, что смотреть надо в реале. Лила, Blanche, карманы точно уберу, манжеты жалко, воротник захотелось другой, но ткани не осталось совершенно. Подберу шарфик и попробую выйти на улицу. VeraPravda, походку от бедра гарантирую, кто такие скинни-джинсы узнаю, но голую ногу и рукава до локтя - не осмелюсь, да и здоровье не позволит в мои 66 лет, хотя в шитейных делах я девушка храбрая, а то и нагловатая: платье из тарного мешка или банные халаты детям из полотенец...
  21. 8 марта, большое спасибо за отзыв. Вот воротник - моё заветное. Верхний вшит в горловину только по спинке, передние концы обработаны чисто и пришиты вручную на ребро к лацканам, как показывала Milo. Поэтому и карманы только наметаны... А еще - шарфик! У меня его нет.
  22. Добрый вечер. Показываю своё пальто из двухсторонней шерсти Этро. Благодарю Milo за подробный и понятный мастер-класс, который был показан еще в январе 2015 года. Ткани было 2,5 метра. Получился еще жакет для дочки. Шилось с удовольствием. Ткань очень приятная в работе. Дочка уже обновила жакет и очень довольна, а моё пальто "не надевается". Планировала носить так: ...но, кажется, я увлеклась и переборщила с деталями. Прошу помощи клуба - что не так?
  23. Добрый вечер! Я тоже получила посылку. Спасибо! Ткань красивая, очень жизнерадостная, несмотря на черный фон, и цветы прорисованы отлично. А еще её оказалось очень много - ширина 2,20 м. Много чего понашить можно весенне-летнего, конечно. Буду думать...
  24. Совершенно не ожидала оказаться в первой пятерке! Большое спасибо, Ирина, что отметили мою модель, мне очень хотелось ею поделиться. И, конечно же, спасибо за подарок! Тема поменяла моё представление о фартуках, оказалось, что фартуки мы любим и фартуков нам надо! Особенно "фартук для сада". А еще - есть кого офартучить. На фото мой внук стряпает в фартучке, который шила моя доченька в школе на уроке труда. Пора ему иметь свой солидный, не всё же в тётином стареньком... Так что непременно покажем все, что нашьем!
  25. snerge А какая ширина фартука- по грудке, талии и низу? на старой выкройке на 44 размер (наш): ширина грудки 22 см по талии(между самыми нижними точками закруглений) 32 см в самой широкой части фартука 57 см. На моем показанном соответственно: 24, 37, 68 см.
×
×
  • Создать...