Перейти к публикации

Bagira

Участник
  • Публикации

    632
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Bagira

  • Звание
    Деятель))
  • День рождения 27.05.1976

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    Janome ME W23U
  • распошивальная машина
    Джаноме Ковер Про
  • коверлок
    Pfaff 4852

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    258318945

Информация профиля

  • Из
    Киев
  1. Зимняя, большая, теплая и уютная куртка))) Бурда 1/2010, модель 110. очень много меняла: срезала лишнее, уменьшала плечи, корректировала проймы и зауживала рукав. Укоротила сантиметров на 25, куртка стала где-то на палец ниже колена.
  2. Спасибо большое! А построение да, это, оно мне больше всего почему-то доверия внушило. Единственное, там при построении просят линию ЛЛ1 разделить пополам и провести среднюю линию чашечки. У меня этот конец "пули" получился на 1,5-2 см от моего соска в сторону бокового шва))) Надо все-таки в данном случае использовать мерку бокового радиуса, откладывать на чертеже справа налево эту мерку и тогда все будет хорошо. И еще: согласно построений, что на курсах, что в книгах , кончик груди получается пустоватый что ли)) Причем у всех. Я его на всех чертежах "ступляю" на 0,5 см более плавной линией.
  3. Стопроцентно четырехлепестковый, который моделируется в лифчик из трех деталей. Все мамы моих знакомых, "которые сами шьют лифчики себе всю жизнь и все стоит, как надо" работали по выкройке бюстика из 4 деталей из книг по домоводству. Я сама им загорелась, пробник делала из ситчика. Обязательно сошью. У меня получились сильно в сторону, надо сантиметра на два к центру вернуть)))Построение выкладывала в своей теме Нью-Луковка на 152 странице.
  4. Ну и изнанка, спинка, осталось еще выстегать боковые спинки... Главное, в нее влезть потом, в эту грацию)) Следующую буду шить уже с использованием растяжимых материалов. Забыла сказать: перед, естественно имеет более толстую прокладку, там живот у нас, нагрузка и все такое. А по остальным деталям я больше для плотности стегала.
  5. Добрый день! С наступившим всех нас Новым Годом)) Теперь по порядку. Построение и все такое я бы с удовольствием, но нам запретили, даже объявление на курсах повесили. Но я думаю, что ничего не нарушу, если скажу, что все совпадает один в один с тем, что выкладывала Sandra 69, ее мама посещала эти же курсы при Доме офицеров. Так что время идет, а ничего не изменилось, кроме материалов. Что касается технологии, то все стандартно, девочки уже не раз тут описывали. Сначала нижние две детали, потом они сшиваются с верхней, потом пришивается пояс. Единственное, что раньше все швы изнутри обрабатыва
  6. Мы на курсах вот бюстье отшивали))Захотелось его сделать таким вот. Зеленый плотненький атлас-сатин, черный шелк и кружево. Бретели срезаны со старого бюстика, кости оттуда же)) Все-таки выбор бельевых тканей у нас в Киеве невелик, м-да...Только сетку купила черную, ну очень тугая и достаточно плотная, не сопливая. В интернете заказала сетку бельевую, пришла очень хлипкая, тонкая, видимо, такую в качестве подклада на чашки используют, но явно не как верхнюю ткань.
  7. Судя по стежке, это было "Изделие № 1" из Дома Офицеров, да?)) Мы тоже его шили, полностью из хлопка, даже швы киперной лентой обрабатывали))
  8. У меня промышленный Silter, турецкий. Воду лью из под крана)) Купила года 4 назад, одна портниха знакомая посоветовала. На тот момент он у нее был 8 лет, в смысле такой же, работал с утра до вечера, (она много шьет на заказ), много раз падал и ...прекрасно работал... Он, конечно, не такой красавчик, как бытовой, ну что поделаешь, промоборудование. И да, пар необычный, сухой.
  9. Спасибо большое за пожелания! И спасибо всем из темы, кто помог определиться с выбором. Я тему перечитывала раз 10)))
  10. Я ее ждала-ждала, привезли два механика. Прямо с собранном виде через весь подъезда тянули, интересны впечатления консьержки)))Показали все, но, честно говоря я уже плохо соображала, потому что ночью я уже, видимо начала заболевать, и вообще только поднялась с кровати, целый деньвалюясь. Вирус за три дня сразил нас всех по очереди. Так что машинку я не трогала, так, пару строчек на тряпочках попробовала, но этой на тех нитках, что он заправил. Для меня вертикальный челнок-что-то очень страшное, в школе на уроках, то заклинит, то еще что-то. Я буду ночью сегодня разбираться, когда детей уложу
  11. Еще летом шила тунику из какой-то очень мохнатой Бурды, из тончайшей марлевки в два слоя, дошивала уже вручную на отдыхе, в отеле)) К сожалению, фото только такое, фоткать уже нечего, дочь припечатала к телу невысохший рисунок, а краска-то и не отстиралась.
  12. Недавно шила кофту из трикотажа "с люрыксом", ага, получился оверсайз, но мне понравилась)) Два года назад дочке в садик на выпускной платье, из бурды только верх взяла, только пластрон начертила))
  13. Тоже из любимых платьев, на манекене никак, а на фигуре с ровненькой талией-отлично)) Куртка, тоже отношенная в хвост и гриву)) Надо было 3,5 или 4 м по журналу, уж не помню, у меня этой плащевки было чуть меньше трех, в-общем, я его слепила из того, что было. Плащевка очень тонкая, очень скользкая, чуть ли не вручную шила, но местами-то точно))
  14. Шелковое платье с ангелочками, шила пару лет назад, но до сих пор люблю его нежно) (Пару кусочков от него пошли на одну из двух подушек в технике "крейзи-квилт")
×
×
  • Создать...