Перейти к публикации

ЛераЮ

Участник
  • Публикации

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О ЛераЮ

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Зингер
  • Оверлок
    китайский

Информация профиля

  • Из
    Gthvm
  1. Стрелка остается по долевой. То есть, там же, где она была до раздвижки. Защипы рисуем от стрелки в сторону бок. шва.
  2. Выкройка раздвигается в разные стороны от стрелки равномерно, следовательно, чем глубже вы планируете защип, тем дальше будет находиться в готовых брюках линия стрелки от гульфика. По низу я не раздвигаю. То есть строю основу с уже нужной мне шириной по низу брючин, затем разрезаю по стрелке и раздвигаю выкройку по линии талии на нужную мне величину. Надеюсь, понятно объяснила)
  3. И еще вопросик такой: как пришить к изнанке пояса брюк крючки так, чтобы на лице ничего видно не было, и чтобы подпояс не тянуло, не перекашивало в результате натяжения? У меня прямо дилемма с этим... Крайний раз продублировала дополнительно этот участок подпояса жестким дублерином, крючки пришила максимально близко к краю (на 0.5 см от короткого края пояса) - все-равно вытягивает в застегнутом виде...
  4. Девочки, из какого материала сделаны пояса на этих фото?
  5. Девочки, какова технология обработки разрезов бейкой? Чтобы вот так красиво и чисто было?
  6. Девоньки, подскажите, каков принцип работы аппликатора для страз? Он должен захватывать стразину? Купила себе вот такой аппликатор, а он не держит стразы (у меня ДМС). Насадки использую соответственно размерам страз.
  7. Девочки, сколько бы вы взяли за пошив и расклейку этого платья?
  8. Ой, точно! Только получится, что даже с регилином этот слой из гофре будет немного короче нижней юбки, ничего? Мне сначала показали это фото, и я тоже думала, что длины хватит, а на деле оказалось, что коротковата юбка для первоначальной задумки, несмотря на то, что я планировала кокетку сделать и юбку опустить. Девочки, подскажите еще, хотели в качестве отделки атласные ленты сделать, но боимся, что не найдем нужной расцветки. Как думаете. из перл-шифона возможно такие ленты сделать? или не очень будет? И еще: сколько метров регилина брать? Хотя бы грубо примерно? А, может, ленты и нижнюю юбк
  9. Девоньки, помогите, кто чем может))) Имеем платье рейтинговое, юбка съемная. Девочка встает с партнером старше и переходит в Ю-1. Платье новое, не дешевое. Нужно переделать в стандарт для Ю-1. С горловиной и рукавами определились... Нужно сделать юбку. И очень хотелось бы как-то использовать гофре с имеющейся юбки.... Может, у кого будут какие-нибудь идеи? А то у меня что-то с фантазией совсем туго...
  10. Не знаю, как делают мастера, поделюсь своим методом: рукав выкраиваю вообще без оката (верхняя часть рукава равна обхвату руки сверху), на примерке натягиваю рукав и прикалываю на пройму (рука в поднятом состоянии, параллельно полу), подгибая излишки. Таким образом получаю уточненные линии оката рукава и проймы. И никаких тебе складочек, ни на плече, ни на рукаве (естественно, при опущенных руках складочки подмышкой будут - это неизбежно)
  11. Девочкам, кто уже давно занимается пошивом бальникам. Не могли бы вы очень примерно сказать, сколько времени у вас уходит на пошив платья рейтингового, брюк детских с лампасами, боди мальчикового детского (все с примерками). Хочется понять - то ли я медленно шью, то ли мало беру)))
  12. Татьяна, можно еще пару вопросиков? Пояса на этих платьях вы как делаете? Внутри просто широкая резина? И по юбке - если сделать нижнюю юбку из бифлекса 1 солнце, а верхнюю из органзы 2 солнца - нормально будет? А внутр. радиус юбок вы рассчитываете исходя из обхвата бедер или талии?
  13. Девочки, всем доброго времени суток! Вот такой вопросик у меня - как вы обычно делаете воротнички на боди для мальчиков (кат. Дети)? Цельнокроеные или с подкройной стойкой? Мягкие или жесткие (чем дублируете, если боди из бифлекса)?
×
×
  • Создать...