Перейти к публикации

Воробышек

Участник
  • Публикации

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Воробышек

  • Звание
    Участник
  • День рождения 25.06.1972

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Janome Jem
  • коверлок
    JUKI MO 735

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Уссурийск
  1. Спасибо за отзывы! На фото действительно видно, что рукава длинноваты. В жизни я этого не замечаю, т.к. руки постоянно в работе, полусогнуты, и манжеты уходят вверх. На будущее надо учесть. Из аксессуаров мне для себя больше понравились короткие цепочки и колье внутри выреза. Бусы тоже хороши, но я с ними не очень дружу, мешают при работе. Ну и, конечно же, если будет что показать из нового, обязательно принесу. Ведь без идей и советов от Сезона я не обхожусь, и хочется отчитаться о результатах.
  2. У нас дома есть несколько журналов Силуэт 70-х годов, помню их с детства. Мечтала, что вырасту и нашью себе таких платьев. Но пока я выросла, мода изменилась кардинально, пришли новые модели и журналы. Но все равно хотелось попробовать, что получится. В то же время шить "в ящик" не хотелось. Так эта мысль и сидела в голове, где-то на заднем плане. Потом на Сезоне появилась тема о платьях героинь кино и в нем разбирали платье Нади из "Иронии судьбы", рассматривали, можно ли его адаптировать для других фигур. Очень интересное было обсуждение, и, конечно же, я тоже мысленно примерила это
  3. Спасибо всем большое! По поводу юбки у меня тоже есть некоторое неудовлетворение. Я невысокая (158 см) и полная, поэтому длина-ширина всегда под вопросом и решается на месте. В данном случае ткань по цвету и рисунку смотрится достаточно агрессивно и юбка светлее верха. Поэтому при раскрое сделала небольшое клешение клиньев, побоялась, что иначе юбка превратится в некий постамент для контрастного верха. Но надо было сделать пошире, а потом подбирать ширину подола. Учту на будущее )) Diction, в платье есть средний шов по переду, на фото он почему-то не виден.
  4. Фрося, спасибо за отзыв! Я действительно поскромничала с шириной клиньев по низу, о чем потом пожалела. На будущее постараюсь учесть. Отрезать лишнее в случае чего смогу. В этой модели меня привлек именно вариант с однотонным верхом, в нем все очень гармонично на мой взгляд: расширенное плечо, центральный шов с нижней точкой-пряжкой на талии у шеи раскрывается, как цветок лилии. Ну, нравится мне это платье, ничего не могу поделать )) На стройной девочке вообще было бы изумительно, а для полных вполне применимо. Построение было мной отобрано опытным путем. Я пробовала несколько вариан
  5. Всем доброго дня! Хочу показать свое платье, сшитое по мотивам 50-х. Конечно, это будет еще одной иллюстрацией того, во что превращается модель для стройных на неидеальной фигуре. Но все-таки рискну. Платье мне нравится, несмотря ни на что. Исходник: Готовый результат на мне: Выкройка построена по урокам кройки и шитья из журнала "Крестьянка" 1959 г, авторы Е.Авдеева и С.Артманис. Лиф платья - блузочный деним, юбка плотный хлопок. Вместо клеша в сборку я сделала шестиклинку. Воротник по сравнению с оригиналом тоже упрощен - сзади шов. В левом боку молния. Пояс тоже застегивается сбоку на
  6. Из журнала "Siluett" №4 1974 (Весна 1975)
  7. У меня по Хивинцевой был такой рисунок для снятия мерок, там как раз от 7 до 7 - это от талии до лопатки.
  8. camille, спасибо огромное за каталог! Роскошный подарок, столько красоты и идей, и теперь доступно. Ура!
  9. Я эту книгу в свое время захомячила, держите. Правда, на тот момент ссылка Нью-Лукоffки уже не работала, книгу нашла в другом месте, уже не помню где.
  10. 1 AngelA 19 8 марта 29 Swetulekk Огромное спасибо участникам и организаторам конкурса за красоту, праздник, сказку !!!
  11. А низ там не юбочкой случайно? Вроде такого: или такого Тогда и рельефы подойдут.
  12. Согласна с Мята, совсем не видно ничего :( Natalitsa, пожалуйста, перезалейте рис.2 Очень хочется такое себе сделать, давно мечтаю. Спасибо Вам.
  13. Белье сидит плотно. Держит спину. Лишнего в нем не слопаешь :) Я примерно на такие ощущения и рассчитывала, но возможно кому-то это будет некомфортно. Ткань неэластичная, х/б жаккардовый сатин. Специальных тканей для белья у нас не продают. Строила сначала макеты. Построила три штуки. Первый раз неправильно сняла мерки, получилось велико. Потом ошиблась в построении. Третий раз вышло то, что мне понравилось. Немного корректировала чашку, в ней была излишняя на мой взгляд слабина под мышкой. Еще под себя на макете трусов правила вырезы для ног.
×
×
  • Создать...