Перейти к публикации

Юллана

Участник
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Юллана

  • Звание
    Участник

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    любитель
  • Швейная машина
    Astralux

Информация профиля

  • Из
    Курск
  1. Зависит от того, какая именно фигура. Если грудь большая, на выкройке переда вниз от талии лишнее вырезается. Если попа большая, то на выкройке спинки вниз от талии прибавляется. Вы скачайте себе "Снятие мерок. Построение основы на 7 типов фигур (Рослякова+Злачевская)". На той же странице внизу ссылка есть. Там все описано с примерами построения (рисунками) на каждый тип фигуры.:-)
  2. Я как раз имела ввиду то, что написала Pavelina. Повторяться не буду. Последнее время я строю выкройки по Росляковой-Злачевской. Пусть и немного больше времени занимает, зато садится отлично и почти не требует коррективов, хотя фигура моя для шитья - не подарок.
  3. Такое ощущение, что мерки ширины спины и ширины груди больше были взяты, чем на самом деле; либо, уже после сборки, снизу до талии ушито по фигуре в боковои шве.
  4. Murzilka, я все-таки решила, что добью эту выкройку (ну, или она меня), потому что, по-моему, выход должен быть из любой ситуации. Пришло в голову, что этот большой раствор выточки можно разделить на 2. Методом проб и ошибок определила, что найболее удачное соотношение приблизительно 1:3: три части раствора выкройки отложила по линии плеча, а оставшуюся треть при построении отложила по линии талии. При этом, когда строила выточки по линии талии, следила, чтобы ширина полотнища осталась достаточной. А пройму я углубила на 2 см. Отшила пробник, сидит как надо. Очень рада результату, потому что
  5. Murzilka, большое Вам спасибо))).
  6. Спасибо, что ответили. Дтс2=43,5 Дтп2=47 По Росляковой III тип. Возможности сфотографировать в данный момент нет, но получается то, о чем вы написали -" слишком короткая пройма переда и бешеный изгиб". Просто я по этой методике первый раз строю, и, видимо, она мне не порходит. А ЗD эту проблему решает? Может попробовать?
  7. здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня возникла проблема при построении основы платья по методике Росляковой-Злачевской с контуром проймы полочки, уж больно она "рельефная". Дело в том, что у меня большая грудь: Сг1=49 Сг2=56 Сг3=52 Шг=16 Шг2=25,5 Ст=39 Сб=54,5. С проймой спинки все нормально, а на полочке раствор нагрудной выточки получился больше 20 см. Может я что-то не поняла и ошиблась в расчетах? Может ее как-нибудь на две распределить нужно. Гляжу на то, что получается, и кажется, что на ткани не очень будет(если вообще будет). Заранее благодарю.
  8. Счастье, шьете потрясающе. Очень красивые и современные детские вещи.
×
×
  • Создать...