Перейти к публикации

ies

Участник
  • Публикации

    2 032
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

40 Excellent

1 подписчик

О ies

  • Звание
    участник
  • День рождения 29.07.1970

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель
  • Швейная машина
    brother innov-is 1500
  • Оверлок
    brother 925-d
  • распошивальная машина
    janome cover pro 2
  • коверлок
    -

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва
  • Увлечения
    дизайн всего))):<br />- полиграфия - профессия<br />- одежда<br />- обувь<br />- интерьер <br />- аксессуары

Посетители профиля

139 просмотров профиля
  1. ies

    Альбом ies.

    Фото платья-тренча на фигуре (выгуливалось на дне рождения). Для удобства носки платья (не всегда удобно с голыми руками) из сетки были сшиты 3 топа (телесный, серый и темно-коричневый), которые теперь активно комбинируются с другими вещами (жилетками, сарафанами и пр.). Я их шила на оверлоке и коверлоке. Пробным шаром был темно-коричневый, в следующих я углубила вырез и сделала манжеты вместо подгибки рукавов (на коверлоке такой узкий рукав было очень сложно подшивать). Моделировала выкройку по индивидуальной основе.
  2. Мне нравится, что команда сохранила стиль прежнего форума, улучшив то, что устарело, оставив самое главное! Вы все большие молодцы!
  3. Тренч замечательный, идея бокового забуливания очень вдохновляющая! Не знаю, как коту, а мне блузка после доработки очень нравится и общим силуэтом, и рукавами особенно 😍.
  4. ies

    Альбом ies.

    Платье-тренч Это практически точная реплика платья Oscar de la Renta - Trench Wool-Cashmere Midi Dress из костюмной ткани Сезона для подруги. Даже цвет получился очень близким, отличие только в типе ткани. Конечно, у кашемира совсем другая пластика ????. Кроме того, она тонкая, из-за этого пришлось дублировать платье полностью тонким дублерином для трикотажа (кроме подбортов и воротника, там дублен плотнее). Платье двубортное со шлицей на спинке, на полном закрытом подкладе, застежка на пришивных кнопках. Без отстрочек. Стан строила по индивидуальной основе, при переводе талиевых
  5. ies

    Альбом ies.

    Фоточки.
  6. ies

    Альбом ies.

    Оля, спасибо ????.
  7. ies

    Альбом ies.

    "Два носим, три в уме" Этот всесезонный комплект/гарнитур сшит для подруги: 1) топ на широких бретелях, 2) свободные брюки-палаццо с боковыми карманами и застежкой сзади в шве сидения, 3) рубашка с накладными карманами на груди (подобрала рисунок настолько хорошо, что на фото их не видно????) и разрезами в боковых швах разной формы. Идея - носить по 2 вещи одновременно или по отдельности каждую (как ювелирные гарнитуры ???? - по классике). Летом - один из топов с брюками, в остальное время - рубашку отдельно. Рубашку шила по выкройке платья из штапеля, изменила длину, добавила разр
  8. ies

    Альбом ies.

    Шерстяной жилет верблюжьего цвета Очередной жилет для подруги (она - фанатка ????). Ткань - 60 см чистой шерсти, отрез брала на юбку, но "перехотела" в жилетку с пиджачным воротником. Основа - та же, что у кремовой жилетки, которую показывала ранее. На целую спинку ткани не хватало ????, поэтому пришлось изголяться с подкладочной тканью. Зато "нарисовались" баска и хлястик ????. На манекене этого не видно, но в реале спинка хорошо прилегает и не фалдит. Петли на хлястике - рабочие, средняя часть вместе с пуговицами пришита к баске.
  9. ies

    Альбом ies.

    Платье-рубашка из штапеля ???????????? Принесла показать недавно сшитое платье-рубашку из штапеля со слониками (ткань из интернет-магазина Сезон ????). Когда покупала, немного смущало, что штапель китайского производства, но он показал себя с наилучшей стороны ????: при декатировании практически не сел и совсем не линял, шился легко, из-за принта не очень видно помятости в носке. Основа - выкройка №104 из БМ №6/2012. Изменила воротник, пристроила с другой выкройки с отрезной стойкой (в оригинале он без стойки), застежку сделала "поло", по бокам - разрезы, не стала пришивать верхние карман
  10. ies

    Альбом ies.

    хобби-швейка, на предыдущей странице из этой ткани есть сарафан, и тоже в горизонтальную полоску 😉. Когда решали, как кроить, вертели ткань по-всякому. Как ни странно, вертикальная полоска на большой площади мельтешит и раздражает, а в горизонтали смотрится отлично. Из оставшейся ткани будет еще пиджак (в горизонтальную полоску 😁). Оля, мне тоже нравится. Тут карманы хорошо вписались - они хорошо сбалансировали фигуру верхнего типа.
  11. ies

    Альбом ies.

    Жилетка из бежевой вискозы. Бежевой вискозы было 0,6 м, после кроя не осталось ничего ????. Выкройка №22 из спецвыпуска ШиК №1/2015 (модели из аргентинского журнала LOOK). Жилетка села неплохо, но перевод и описание в журнале - ниже плинтуса ???? (если будете шить, учтите, что там даны лекала (с припусками), а не выкройки). Карманы делать не стала, ткани не хватило. Весь изюм - в пуговицах, они обтянуты трикотажем (готовые, спорола с готовой трикотажной юбки ????). Подошли идеально, с этой юбкой длины миди жилет смотрится комплектом. Дописала: отстрочка ручным бисерным швом.
  12. ies

    Альбом ies.

    Шорты в полоску. Вслед за сарафаном были сшиты шорты, опять в горизонтальную полоску ????. Идею карманов позаимствовала у La_femme ????, она некоторое время назад показывала на форуме свои брюки от Грассер. Кроила по основе, которую строила раньше. Все детали кроя полностью продублировала трикотажным дублерином, как и в сарафане. По этой причине шорты хорошо держат форму и практически не мнутся. Застежка - на спинке, в среднем шве. Длина - выше колена, рассчитывали таким образом, чтобы можно было носить с прошлогодним жилетом из платка. На очереди - пиджак ????, и эта ткань наконец-то
×
×
  • Создать...