Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Annet1

Участник
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Annet1

  • День рождения 05.12.1975

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    227594919

Информация профиля

  • Из
    Саратов

Посетители профиля

250 просмотров профиля

Достижения Annet1

Участник

Участник (1/1)

1

Репутация

  1. Строила реглан расчетным методом - нудно. У самой была идея попробовать что-то подобное, но никак не получалось точно пристроить к рукаву части полочки и спинки, т.к. окат рукава более округлый чем верхняя часть проймы.Попробовала сделать как в итальянской книге - понравилось.Но я делала пышный рукав (со сборкой в верхней и нижней части рукава) ,а как он сидит с вытачкой незнаю. Вот выдрала лист , может пригодится . Еще вариант нашла
  2. Я когда свою шубу решила ушить, то обратила внимание, что на боковых швах и рукавах приклеена полоска ткани , но приклеена она была только по самому шву, а края ткани были приметаны крупными стежками. На спинке и полочках тоже были приметаны такие полосочки (ширина 7см) , но без клея.Видела как то у подруги полушубок в разобранном виде, так там мех везде расползался и она всю спинку и полочки закрыла ситцем и везде закрепила крупными стежками, но сначало она закрепляла каждый слабый шовчик кусочком кожи или ткани (сажала на клей).Жаль не успела я внутрь глянуть :(
  3. Если ткань не просвечивает, то можно не весь борт дублировать, а вставить кусоки (между бортом и подбортом) где должна быть петля, а потом излишки срезать (на сколько сможете). Если ткань очень сыпучая , то я таким же способом вставляю паутинку и после того как пробью петлю излишки срезаю. Если моя красотка не хочет пробивать петли, то я пробиваю их "старым" способом-зигзагом.
  4. В расклешенных изделиях низ обметываю , подгибаю на ширину обметки и прострачиваю с лицевой стороны на 1-2мм (на 5 мм. никогда не делаю отстрочку по низу, не нравится) Тонкую ткань потайным швом не обрабатываю . Люблю с паутинкой работать и после стирки если отклеилась, то потом без проблем приклеивается. На атласной однотонной ткани паутинку не применяю. (для тех кто незнает - паутинка не должна заходить на обметку, иначе с лицевой стороны отпечатается обметочный шов).
  5. Делала комбинезон как уже писала schmidti, соединила талию лифа и брюк (пробник из ситца) сел отлично, но садиться в нем неудобно, т.к. ткань не тянется вниз. Заглянула в итальянскую книгу и спустила талию на 1.5 см. и смотрится хорошо и садиться удобно. Кто делает впервый раз комбинезон, лучше испробовать на пробнике и талию делать отрезную+ по талии оставить большой припуск.Еще нужно выравнивать боковой шов на лифе, но с рисунком было бы понятнее.В итальянской книге есть рисунок и там вроде бы тоже соединяются брюки с лифом.
  6. Манекен нужен обязательно (если вы шьете на заказ)!!! А раздвижной манекен вообще красота.На манекене очень удобно смотреть на посадку рукава и как ложится воротник. Манекен (даже раздвижной) это типовая фигура и не всегда он может повторить фигуру клиента, например сутулая или перегибистая (для этого существуют примерки).Но! с манекеном все таки намного удобнее работать. Когда я решила покупать раздвижной манекен, передо мной стоял выбор между размерами. Сначала хотела взять с меньшими размерами, т.к. мой размер 44, но чаще всего ко мне приходят крупные тети, поэтому взяла манекен с большими размерами от 48(и не пожалела). А если у клиента большая грудь, то можно самим изготовить "увеличитель груди" и накалывать на манекен.
  7. Вппк2 скорее всего снята от пупка через центр груди и до плеча. В каждом построении даются свои измерения, как например мерка Дтс снимается или от седьмого шейного позвонка или же от высшей точки плечевого шва. Так что нужно внимательно читать снятие мерок.
  8. Riska, Сг3 " обычно" проходит горизонтально через центр груди (т.е. по соскам) Ты мерила под грудью?
  9. Madlen, думаю, что для многих это будет актуально. Я вот себе на заметку взяла способ из Ателье
  10. Madlen, у меня оверлок не очень любит тонкие ткани, так я края подгибаю на 0.4см и опять на 0.4см, а потом прострачиваю.Правда это долго. Можно еще и "московским"швом. Это если вы не хотите волнистые края.
  11. Снорк, это чтобы юбочка прямо с живота свисала, а не под живот уходила (с боку не очень красиво смотрится) У меня есть заказчица у которой От=126, Об=109(без живота), а с животом Об=126. А теперь представьте что получится если юбка будет без учета живота.
  12. Девочки, построила я основу по этой методике(по своим меркам).Не совпал только раствор нагрудной вытачки, все остальное идеально совпало. Отложила перпендикуляр от N2=2см вытачка получилась 5см, а должно быть 7см. Но если мне отложить 2.5см, то получится как надо.Это значение 2.5см совпадает с моей"разницей по груди":)). Но больше всего мне понравилось, что совпадает мерка Впкп (чего нет в других методиках). Совпала даже ширина проймы и обхват шеи:) А вот что мне не понравилось, для некоторых точек даются готовые значения, например АВ1=4.5 (а если фигура сутулая?) или хотя бы та же нагрудная вытачка.Все это хорошо для типовой фигуры, а вот для индивидуальной должен быть определеный расчет. (или может я где-то, что-то пропустила?)
  13. Murzilka Я писАла только про разницу в мерках и то что на фото видно, что Дтп больше Дтс .И вы правы ,одного увеличения Дтп здесь не достаточно :)
  14. У Риски большая разница между мерками Дтс и Дтп. Рисочка, ты уж прости , что я пишу об этом, просто твои мерки я уже знаю наизусть:)) (хотя на фото с боку это и так видно) Девочки, попробую построить основу лифа (масш.1:4) и внести в эту основу свои мерки(методом намелки) если будет разница, то я покажу вам.
  15. Evgenia, спасибо за книгу! besvet, спасибо за подсказку(будем ждать и дальше качать) galene, делала пробник основы брюк, сели хорошо. Снимала две мерки Вс(Высота сиденья), вторую снимала для контроля. После построения проверила, все совпало. Девочки, у меня такой вот вопрос, а для голифе уже был перевод?Может я чего пропустила?
×
×
  • Создать...