Перейти к публикации

umana

Модератор
  • Публикации

    2 918
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

68 Excellent

О umana

  • Звание
    Модератор
  • День рождения 21.09.1973

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Janome 525s
  • Оверлок
    Janome 210D

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Дом, где резной палисад
  1. Вика, эту рубашку, наверное, хотели тогда все! У меня тоже в сохранённых она есть. Спасибо, что показала воплощение мечты.
  2. Лада, фото в тройке с туникой тоже очень спортивное! Ой, а сапожки серебрянные на первом фото, ммм... леди-Оля, я б подписалась на эстафету, только не вязание, на него у меня задумка есть, но небыстрая. А вот юбка и Герундий на работу нужен. Одну я тут быстренько сострочила уже - она на фото с кофтой. Там трикотаж, три шва и те под оверлок. Но нужна ещё одна, потеплее и с карманами.
  3. Керри, благодарю за комплименты! Пропадал на работе, где ж ещё. Заходила, читала вас , облизывалась. Сейчас взяла творческий отпуск на две недели. Может быть догоню. В триатлоне. Или хоть погреюсь))
  4. Лена, спасибо! В боках вставка, потому что пока оно вязалось, случилась самоизоляция и я немного прибавила в боках))
  5. Вот, довязала долгострой с прошлогодних новогодних праздников. Работа стопорилась из-за ожидания пряжи с пайетками. Теперь все сошлось. Можно носить!
  6. Урааа!!! Я разобралась, как "сердечки" ставить! Методом научного тыка. Мне сейчас шить сложно: оба рабочих стола в доме заняты творчеством ребенка. На одном - гора тетрадей и учебников, на другом - запчасти Лего тонким слоем. Чтобы машинки пристроить это надо сначала все разгрести. Пока разгребаешь весь швейный запал проходит. Потому пока вяжу потихоньку.
  7. Ой!!! Ничосе как у вас здесь всё поменялось... Придется заново учиться дверь в Таверну открывать. Даже сообщения не сразу написать смогла. Может кто валерьянки накапает? Пойду пока, почитаю что на белом швейном свете делается.
  8. Оля, как красиво всё получилось! Замечательное решение по крою. Исполнение - выше всяких похвал! Благодаря тебе, обогатила свой словарный запас новыми словами: "шушпанчик", "боры")))
  9. Девушки, доброго утра! Всех именниниц с опозданием поздравляю! Вот не знала, что вчера был такой замечательный праздник))) Но совпало: случился у меня вчера швейный "запой". Три месяца за машинку не садилась, а тут прям с 5 утра как подбросило: если не сошью новое платье, то прямо не жить))) Фасон накануне попал на глаза просто на улице. А магазины тканевые у нас пока ещё закрыты. Спасибо хомяку - есть шкаф, где хранятся набитые его непосильным трудом запасы. Платье случилось и уже вчера выгулялось. Муж под шумок вдохновения ( оверлок в пять утра очень даже чувствительно обозначает ) подс
  10. Привет, Таверна! С прошедшим Днём рождения этого славного наливочно-пошивочного заведения! Очень рада, что оно не пустует. Для меня последние два месяца выдались непростыми - все, что происходит сейчас в образовании, очень тяжёлое испытание. Не скажу, что не шью. Шью по необходимости. Почему-то это перестало приносить удовольствие, простое механическое действие, потому что "надо". Хвастаться не хочется((( Девочки, спасибо, что сохраняете атмосферу Таверны! Однажды мы все сюда вернёмся.
  11. umana

    "Дополнительная энергия"

    Униформа мечты...
  12. Дайна, боюсь, что сегодня как и вчера - никого здесь не будет. Снимаю свой Лучик. Всем доброго.
  13. Вот-вот, а я сижу в пустой Таверне весь вечер, думаю: "Где все?" А все сюда сбежали. Оля, поздравляю с завершением! Заняла место в первом ряду для любования окончательным выходом)
  14. Оля-К, какие весенние по расцветке получились подушки!!!
  15. Ой, а вы слышали? Ежегодно в Японии 8 февраля празднуют очень своеобразный праздник под названием "Хари-куё". В этот день все японки приносят в храмы свои иголки, которые им служили верой и правдой весь год. Как швейные, так и медицинские. Их украшают разноцветными кружками, цветочками из бумаги или лоскутков, а так же цветными нитками. Такие принаряженные иголки втыкают в подносы с соевым творогом тофу или в рисовые пироги. И идёт совершение обряда с молитвой. Иголки благодарят за верную службу. В этот день никто не шьёт: ведь иголки-то на празднике в храме. Традиция хари-куё насчитывает
×
×
  • Создать...