Перейти к публикации

Т.Б.

Участник
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Т.Б.

  • Звание
    Участник
  • День рождения 22.02.1956

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Бразерс, Минерва
  • Оверлок
    Бразерс

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Владивосток
  1. Т.Б.

    Ручные швы

    А я иногда шью наоборот. То есть по изнанке стебельчатым швом. В некоторых случаях это оправданно, например, когда нужна красивая строчка с двух сторон.
  2. Т.Б.

    Ручные швы

    Уважаемые форумчанки и в первую очередь Фрося, помогите будущей бабушке. Мне тут по случаю перепало немного батиста советских времён. А в феврале состоится знаменательное событие, когда я наконец-то стану бабушкой. И вот теперь мне просто безумно хочется ручками наделать для будущего(ей) внука(чки) распашоночек из этого нежнейшего и тончайшего батиста. А вот со швами, которыми надо сшивать боковые швы и обрабатывать край, определиться не могу... Помогите советом, пожалуйста.
  3. Т.Б.

    Как вы научились шить?

    Обычная история. В 6 лет под бабушкиным руководством сшила кукле пальто на подкладе. Потом уроки труда в школе. Шитьё для себя, в 8 классе для мамы и жены брата. В 10 классе на маминой работе у меня образовалась очередь из заказчиков, которую я благополучно обшивала и все студенческие годы, отрабатывая практически полученные теоретически знания. После окончания института, как инженер-технолог около 20 лет отработала на разных должностях в ателье, при этом регулярно подрабатывая на дому... Сейчас уже на пенсии. Крайней необходимости зарабатывать деньги уже нет (дети помогают материально), а па
  4. Однозначно длиннее. Рубаха должна прикрыть место соединения ног. И, возможно, стоит сделать её чуточку пошире...
  5. У моей мамы (1927 г.р.) была ТРОФЕЙНАЯ немецкая комбинация. Там была богато украшенная кружевами грудь. Кружева классически шли уголком и подобное же кружево по низу. Но самое главное там были ТАЛЕВЫЕ ВЫТАЧКИ!!! спереди и сзади примерно 2-3 см раствора и при этом очень коротенькие, примерно сантиметров по 8-10 в обе стороны от талии. За счёт, видимо, больших припусков на свободу облегания к обхватам по груди и по бёдрам получалось ТАКОЕ СЕКСИ..... Сшита она была из вискозного трикотажа. Рассказываю так подробно потому, что к тому времени, когда она перешла от мамы ко мне, она начала потихоньку
  6. Здравствуйте. Я из Владивостока. Я по образованию инженер-технолог (Технология швейных изделий, ВГУЭС), но на этом сайте продолжаю узнавать много нового и интересного.
  7. Использовала идею кроя сапожковской рубашки для изготовления детских рубашечек для танцевального ансамбля. Детки 3-6 лет. Сделала прибавку по груди 6 см. Высоту проймы по спинке сделала равной Взу + 2 см., а по полочке от этой высоты отняла глубину горловины по полочке. Высоту скоса по пройме сделала примерно на 1/3 от высоты проймы. Ширина рукава равна обхват плеча + 8-10 см, а окат сделала равным пройме спинки и полочки. Горловину и низ короткого рукава собрала на резиночки. Сидит хорошо. Танцевать не мешает. Если надо, нарисую подробнее.
  8. Ой, а я такую юбочку лет 15 назад делала для клиентки весьма приличных габаритов. И до сих пор помню ее удивленно-счастливый возглас "А где мой живот!!!???" Главное, чтобы центр кокетки совпал с высшей точкой животика. Это, как правило 10-11 см от талии.
  9. Девчонки, я пару недель назад уволилась из ВГУЭС (нам очередной раз зарплату срезали) и пошла работать сразу в два детских клуба творческим педагогом. Как же мы востребованы!!! Удивительно. Начала пока "для затравки" давать деткам куклу-рванку. Интерес огромнейший. Позже перейдем уже к иголочке и другим рукоделиям. Самой очень интересно с детками возиться.
  10. Уважаемые форумчанки, может быть у кого-то есть вкладыш в Работницу конца 70-х с лекалами шляпки-пилотки. Я в 1979 году шила себе пальто из серой шерстяной фланели и из остатков сваяла такую пилоточку себе. Так хочется ее повторить. Пробовала по памяти восстановить, но что-то не то получается.
  11. я тоже месяц не могла на осинку попасть - вирус подцепила, а у него номер IP похож на осинку... Пришлось винду переставлять.
  12. Т.Б.

    Массовый пошив одежды!

    Учиться шить самому действительно не стоит... но вот найти хорошего технолога, который посчитает и составит технологические карты на процессы изготовления разных изделий, которые потом позволят посчитать трудозатраты, очень бы стоило...
  13. Привет землячкам!!! Я из Владивостока...
×
×
  • Создать...