Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летние головные уборы. Творения, выкройки, идеи.
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шьем, вяжем детям и подросткам > Детский гардероб и аксессуары
Страницы: 1, 2
Maxisha
Хочу сшить красотке своей панамку, вот задумала такую чтоб клинья как колокольчик были и донышко вверху небольшое, видела на улице у малышки, очень понравилась, может у кого есть готовая выкройка??? И еще посоветуйте, как лучше состыковать полосы на панаме (ткань в полоску) Заранее спасибо.
cool`баба
Недавно Люся таку-у-у-у-у-ую подборку головных уборов давала!!! http://club.season.ru/index.php?showtopic=310
Ну а не найдете в ней ничего подходящего - смотрите в скачке http://season.ru/kachat/ и в ссылках http://season.ru/links/aksessuar/
Unochka
Девочки, хочу попробовать сшить легкую симпатичную панамочку своей девочке. на 1 годик. На завязках никак не могу купить, все что-то не то, а простую мы не носим, срываем сразу. Есть у кого идеи и выкройки?
Marika
вообще о головных уборах говорилось здесь...
может что интересное для себя найдёте...
http://club.season.ru/index.php?show...E%C1%CD%C1&st=0
:)))
Unochka
Ой, классная подборка в топике. Спасибо :)
Lusya
Дончанка, эта выкройка панамы совпадает с размерами головы. Я их шапок много перешила, и привыкла что все будет Ок, не промеряя шила ту панаму-колокольчик (говорю об этой панаме: ) - вышел прокол! Пришлось пришить завязочки, так как страшно велико.
То есть, всегда нужно промерять, бывают и такие неудачные случаи.
--
А плащи оба супер! С панамой ваще! И ткань обалдеть :)
Дончанка
Вот еще попалось летнее на "Булавочке".

Там построение выкроек на разные размеры
Славянка
Ага ! У меня книжка есть , откуда эти модели !
Так вот панамку я шила , получилась очень даже неплохо ! Дочка носила , потом ещё подруге отдали .
Дончанка
Дублирую сюда Люсину ссылочку на панамку с выкройкой из темы "Головные уборы" http://www.ottobredesign.com/fi/kaavat/pdf...on_hattu_FI.pdf
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Tach
А у кого-нибудь есть что-нибудь интересное для мальчишек?
Дончанка
В теме "Листаем старые журналы"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=85855 , Татьяна Стец давала несколько сканов с панамками. Там можно крупней посмотреть.
- эти хоть и для взрослых, но и для деток можно использовать идейку.

на эти панамки есть описание .
Виктория77
Добрый день!
Сегодня на детской площадке видела вот такую панамочку.(Над рисунком прошу не смеятся, не художник я )
Я понимаю что там всё просто, а сообразить что то не могу. Сзади она как бы из на пуговку застегивается, а впереди Не плотно к голове, а как бы козырьком. Буду очень признательна за помлщь.
Дончанка
такая?
На Люсином сайте есть с выкройкой.
Виктория77
Спасибо. Это как раз она. Будем шить.
Дончанка
Показать не забудьте:)!
Lusya
QUOTE(Tach @ Jun 2 2008, 20:54) *

А у кого-нибудь есть что-нибудь интересное для мальчишек?

Nasya
Пошила малявке панамку по выкройке из отобре. Горда собой аки слон. :))
Дончанка
Какая изящная панамка получилась, и исполнение не подкачало:)!
Nasya
Спасибки :) Надеюсь панамка проживет до конца лета. А то малявка вообще не любит шапок - две уже выкинула и потеряли. Причем последнюю в тот же день, в какой купили :( ПОэтому, собственно, и решила пошить сама, а то расточительно так покупать и выкидывать. :)) Плохо только что мнется ткань очень, а гладить неудобно
Дончанка
Такую жалко потерять:).
А гладить просто- сделайте колобок из большого полотенца,или любой тканюшки. Зажмите в руке снизу, сверху наденьте панамку, и аккуратненько постепенно выглаживайте все участки, подкладывая колобок в нужное место( рука снизу!!!не под утюгом:)).
Если остались такие же кусочки, сделайте панамку кукле, может малышка согласится вместе с ней в панамке ходить- дайте ей самой надеть панамку на куклу :).
Nasya
QUOTE(Дончанка @ Jun 22 2008, 08:42) *

Такую жалко потерять:).
А гладить просто- сделайте колобок из большого полотенца,или любой тканюшки. Зажмите в руке снизу, сверху наденьте панамку, и аккуратненько постепенно выглаживайте все участки, подкладывая колобок в нужное место( рука снизу!!!не под утюгом:)).
Если остались такие же кусочки, сделайте панамку кукле, может малышка согласится вместе с ней в панамке ходить- дайте ей самой надеть панамку на куклу :).

спасибки за советы )))
я бы ни за что не догадалась "колобок" делать
Т.В.
В Альбоме Мака обнаружены удачные творения! И инфа про выкройки полезная...

шляпа-панама... вот такая шляпа :-)

Панама... выкройка панамы из бесплатностей с сайта Оттобре, аппликация и завязки додумались самостоятельно ;-)
панама без подкладки, швы обработаны хлопковой косой бейкой, а на макушке у нас живет паучок ;-)
Lenok-kzor
Интересная идея кепочки. Но на картинке есть ошибка - эскиз не соответствует развернутой кепочки. Мои выкроики на окружность головы 50 см, но пятиклинка можно посмотреть в моей темке.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=9146&st=40 Решила делать без завязок сзади, как-то не серьезно, наверно, для мальчишки с ними.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
mas-len
В Альбоме Мака обнаружены удачные творения! И инфа про выкройки полезная...

шляпа-панама... вот такая шляпа :-)

Прелесть девочка, и шляпа очень удачная.
Татьяна Стец
эскиз не соответствует развернутой кепочки
Не поняла - где несоответствие? По-моему. всё соответствует. Самое главное в этой конструкции - удобно гладить. Увы, без завязок теряется весь прикол такой кепки :( Завязки можно заменить пуговичкой, кнопкой, липучкой.
Lusya
теперь вижу, что соответствует.. но нарисовано по-дурацки
Lenok-kzor
Не поняла - где несоответствие? По-моему. всё соответствует.
На верхнем рисунке над козырьком расположен один клин - от угла до угла козырька. Но завязка НАРИСОВАНА красиво как будто по центру головы сзади. А на нижнем рисунке- к козырьку "пришито" два клинышка! Т.Е посередине лба - отверстие. (ой, какие страсти-ужасти!!) Завязки ровно сзади.
Татьяна Стец
С чего вы взяли, что на верхнем рисунке один клин? Именно два. Да, получается с дыркой (щелью) прямо посередине лба :) Если смущает именно эта "дырка" надо лбом, можно точно по такому же принципу построить с нечётным количеством клиньев.
Алексей
QUOTE(Дончанка @ Jul 10 2008, 23:22) *

А вы не знаете как эта модель в цифрах/расчётах выглядит?. Если с клиньевой панамой всё проще (1/2 длины от уха до уха - это высота клина; 1/6 обхвата головы - основание клина), то как расчтитывать радиусы верха и боковых частей относительно размеров, которые сможно снять с головы.
Tatiana
Алексей
из геометрии - если считать расстояние от уха до уха через макушку половиной окружности, то нетрудно посчитать радиус (l=2ПиR) - он и будет высотой тульи (если хочется, чтобы шляпа касалась верха головы) или сделать тулью чуть выше. Радиус донышка рассчитывается по той же формуле из обхвата головы, но лучше радиус донышка чуть-чуть уменьшить, а тулью на донышко припосадить.
Алексей
QUOTE(Tatiana @ Apr 22 2009, 11:56) *
Алексей
из геометрии - если считать расстояние от уха до уха через макушку половиной окружности, то нетрудно посчитать радиус (l=2ПиR) - он и будет высотой тульи (если хочется, чтобы шляпа касалась верха головы) или сделать тулью чуть выше. Радиус донышка рассчитывается по той же формуле из обхвата головы, но лучше радиус донышка чуть-чуть уменьшить, а тулью на донышко припосадить.
С этим понятно. Спасибо. А как расчитывать внутренний и внешний радиусы детали, образующей тулью?
КапуткА
Тулья -это боковая часть шляпы, кроме неё есть дно и поля (это я уточняю, насколько правильно владею терминологией) - цилиндр (на выкройке - прямоугольник).
Если речь идёт про поля, то считать их можно как юбку-солнце, на раскладке поля плоские.
Если хочется, можно пересчитать на 3\4 солнца (или 7\8, возможны варианты), тогда поля будут наклонены вниз или лихо заломлены...
helenzap
Шапочка для дочки по Бурде 7/08.
Первая попытка

Вторая :))

Может кому пригодится выкройка и описание из Бурды.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Grandma
В коллекцию головных уборов нашла вот такие шапочки.
Мята
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Для нашего карапуза пошила панамку из ситчика, выкройку слизала с готовой панамки.
Lusya
выкройка на разные размеры шляпа-панама

http://mccallpattern.mccall.com/filebin/im...DF/babyhats.pdf
сынуля
МК ЛЕТНЕЙ БЕЙСБОЛКИ.
Для бейсболки нам потребуется: кусочек ткани, дублерин или флизелин, пластиковая бутылка.
Вот выкройка:
1- Раскраиваем детали.Из пластиковой бутылки вырезаем козырёк (по выкройке).
А- 4 детали
Б- 2 детали
С- 2 детали
Е- 1 штука
Д- 2 штуки (со сгибом)
2- Продублировать две детальки-А (это будут передние клинья) ,и одну деталь-Д.
3- Стачать (я обмётывала на оверлоке) все клинья между собой,что бы получась вот такая шапулька (сзади будет вырез). По лицевой стороне вдоль швов проложить отделочную строчку. Одновременно обметала деталь-Е по внешнему срезу.
4- Сложить детали козырька лицевыми сторонами внутрь и обтачать по внешним сторонам. Вывернуть,приутюжить. Берём пластиковый козырёк и вставляем между детальками.
Плотно огибаем пластиковый козырёк, закалываем иголочками и замётываем вручную мелкими стежками.
5- Обрабатываем задний вырез. Детальку-Е лицевой стороной наложить на лицевую сторону нашей шапочки. Обтачиваем,надсекаем швы не доходя до строчки 2 мм.
Отворачиваем деталь-Е на изнанку, выправляем кант,и прокладываем отделочную строчку.
6- Продублированную деталь-Е соединяем с шапочкой лицевыми сторонами, закалываем булавками.
Прострачиваем, отгибаем планку вниз. По лицевой стороне прокладываем отделочную строчку.
7- Находим середину. Прикалываем козырёк (лучше сметать!!!!)
8- Вторую деталь-Д накладываем на козырёк лицевой стороной...(у нас козырёк получается как бы между детальками-Д). И обтачиваем углы планки, одновременно стачивая планки и козырёк (по кругу.) ЭТО САМЫЙ СЛОЖНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ!!!!!!
Далее отворачиваем деталь-Д на изнанку.Выправляем концы застёжки (можно сделать любой формы).По низу вкруговую прокладываем отделочную строчку.
9- Далее пришиваем липучку (можно сделать на завязках,на кнопке,на пуговке).Одну сторону на один конец,другую- на другой.
ВСЁ.....ГОТОВО!!!!
Ольга@84
Настя,огромное спасибо за красоту и подробные фото.
Lusya
Сшила кепку (вообще то их две) по выкройке 50 размера, где взяла не помню, может на Сезоне, может из интернета. Есть еще выкройка на 48 размер. Люди, может у кого есть аналогичная выкройка побольше или поглубже?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Дончанка
Классная кепка! А что за ткань?
На подкладку ставила?
Люсь, так тебе надо больше размером или глубже, или и то и другое?
Lusya
Ткань плотный хлопок, мои б\у штаны :) Ткань толстая и очень плотная, можно обувь из нее шить, подклад не стала делать.
Мне показалось что мелковато как то, ну и чуть на вырост хотелось, а то впритык. Я конечно попробую ее распечатать с бОльшим масштабом.. просто думала раз в сети есть два размера этой кепки, то может есть еще варианты.
Дончанка
Я конечно попробую ее распечатать с бОльшим масштабом

или распечатать обе и посмотреть, как увеличивается выкройка от размера к размеру. По аналогии увеличить.
Gantelka
Ура, дошила сыночку панаму к летнему сезону. Когда сшила изнаночную сторону, решила сделать панамку двусторонней. Вот представляю Вашему вниманию (правда, моя "модель" сладко спит, фотографировала на игрушке).
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Натали (Киев)
ЗдОровская шляпка получилась.
Lusya
Шью уже третий пробник кепки, хочется получить приближенную к этой модели:

Может кто увидит мои ошибки и чего посоветует, или путь правильный? Оригиналом не располагаю, потому ориентируюсь только визуально по фото в интернете.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Дончанка
Люсь на оригинале боковая стенка чуть вогнута, примерно так, смотри
а у тебя она прямая, за счет этого нет той плавности и изящности линий, имхо.
А верхушка расширена в этом месте, глянь на клетку, там видно расширение.
Т.е. по идее надо отрезать кусочек от бока и добавить его к верху.
Lusya
Ага, поняла. Ващето картинку вставила не ту, но собственно они все похожи эти кепки. Та, на которую опиралась с самого начала, выглядит так:
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.