Marika
Jun 23 2006, 15:18
Добрый день!
я давно положила глаз вот на такие вот штанишки...

передняя половинка заходит на заднюю, задняя на переднюю
вопрос как? как сконструировать или где взять выкройку?
:)))
Marika, я конечно не профи, но я бы просто боковой шов на выкройке-основе воспринимала бы как линию сгиба, а сверху по бывшей боковой линии сделала бы выточку. Либо все это кроить по косой.
salifa
Jun 23 2006, 16:09
Вытачки как на готовой выкройке.
Берете любую выкройку брюк и добавляете такое-же количество ткани на сгиб, закругливаете.Шов только между ногами.Обычно в готовых таких юбках пояс - просто завязки,как у фартука. Но, думаю верх можно сделать на резинке и с красивой застежкой впереди.
Marika
Jun 23 2006, 16:15
ну, да, а сбоку как? если совсем прямо на талии сделать то чтож получится? а если вытачку, то слишком большая, около 12см получится...
А по моему тут нет вытачек и особой выкройки, просто два полукруга, посередине сшитый разрез. В теме про восточные костюмы есть ссылка. Только там два прямоугольника. И здесь ещё кокетка есть.
Pavelina
Jun 23 2006, 23:34
Вообще-то такие штанишки можно шить по-разному, но в данной модели я вижу , что передние полотнища все-таки соединяются посередине. Чувство такое, что они там сшиты, а не просто заходят на перед и завязываются, как обычный фартук. А это в свою очередь означает, что где-то должа быть застежка в таком случае. Скорее всего - это молния сбоку. Спереди не кокетка, это пояс, коорый либо выходит из боковых швов, либо представляет собой самостоятельную деталь. Если не хотите точную копию, а хотите только идею, то шьете по типу шаровар для восточных танцев, но на задней и на передней половинке все-таки делаете вытачки, а боковые не надо. Это при условии, что бедра не слишком крутые. Если губина талии по боку не больше 5 см, то при переходе через боковую линию, ткань просто даст вот такой небольшой расклеш, как на картинке. Теперь еще остается вопрос сколько прибавить от сгиба. Я бы сделала так, чтобы соединялось на талии встык.
Возможно, вам пригодятся какие-то приемы отсюда :)
"Форумчанок интересует моделирование брюк полуприлегающего по бедру силуэта, со смещенным к центру боковым швом. Галия Злачевская предлагает варианты моделирования подобных брюк, удобных для летнего отдыха. "
http://season.ru/sovety/modeling/mod_bruk.html
miu mau
Jun 26 2006, 14:39
Павелина права - в данном случае это "имитация" таких брюк, у них кокетка спереди закрытая, - я видела подобную модель, так там была молния на боку и все сшито как обычные брюки с молнией на боку, просто вместо бокового шва вот такая конструкция.
А что касается настоящих брюк, которые завязываются назад как фартук, и потом вперед - если есть такие где-то в магазине, советую их примерить.
Я несколько раз слышала историю, как такие брюки очень долго нравились на фотографиях в каталогах и журналах, но когда их примеряли в магазине, выянялось, что это "на любителя".
Даже очень хорошо сшитые со всеми вытачками, эти брюки от ветерка раскрываются иногда доволньо сильно, помимо этого часто есть ощущение, что ноги голые до бедра, хотя на вид все не так :-)
Marika, а такие не хотите?
Я по молодости лет носила на пляж такие шорты-тоже из Бурды-никаких там вытачек не было-выкраивалась 4 раза 1 деталь плюс пояс-завязочки.Никаких особо неэстетичных действий при их одевании не наблюдалось.
Я не знаю о каких штанах вы.. то что я видела: прикладывают переднюю часть, завязывают на талии сзади, (а теперь неэстетичная часть) засовывают оставшуюся часть штанов между ног, сзади ловят нужные веревочки, расправляют и завязыват заднюю часть спереди. Со стороны смотрится не очень красиво, во всяком случае у меня такие впечатления.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Вот очень похожие штаники на завязках и выкройка проще некуда, но ,как говорится - "все простое - гениально".
Бурда номер 7/2005. Они почему-то не сфоткали их на парад моделей но на странице 26 они имеются
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Девочки, так эти брюки из Бурды по косой кроятся, поэтому и без вытачек. А так я бы делала вытачки на спинке, иначе слишком сильно клешить штанины придется.
На чертеже совсем не по косой. Там перед завязывается назад, а зад наперед :)
Pavelina
Jul 2 2006, 12:49
Совет по одеванию: не развязывайте совсем, просто распустите завязки так, чтоб было легко снять и потом одеть. Оденете как обычные брюки и тогда завяжете как надо о фигуре.
cool`баба
Jul 2 2006, 18:37
QUOTE(Marika @ Jul 2 2006, 13:33)

Эм... мне не найти ни у кого тот номер бурды...
Marika, зачем Вам Бурда "живьем"?. Выкройки этой модели там нет. Схема кроя дана на растровой сетке. И на скане, что выложила
Муза, эта схема хорошо видна.
Ждем с нетерпением фото Ваших брючек. Фасон уж больно завлекательный. :-)
Dianisija
Jul 4 2006, 02:36
В свежем номере Бурды 07/2006 есть брючки с запахом, но это запах идёт назад и спереди брюка выглядят как брюки :)
Тоже очень интересно :)
http://www.burdamode.com/110_Top_112_Hose,...85138,deDE.html
Завтра уезжаю на море! Ура!!!
Сшила штанишки из Бурды, которые выше показывала. На мой взгляд, выглядит вполне нормально, несмотря на простоту выкройки. Сразу скажу, что штаны шились для пляжа, конкретно под купальник. Ткань очень рыхлая рогожка, поэтому светится так. А если из другой ткани, можно и в городе ходить. По выкройке есть замечание. Как видите, они у меня с высокой талией получились. Можно и ниже завязать, нормально смотрится, но тогда у меня при ходьбе создается некомфортное ощущение от слишком низко висящехо среднего шва. Вывод - сверху смело можно убрать 3-5 см. Завязки я сделала длиннее рекомендованных и не пожалела. Они у меня идут от передней половинки назад, там перекрещиваются и завязываются спереди. Завязки задней половинки, соответственно наоборот. Это сделало пояс более интересным и дало ощущение, не знаю как выразить, "надежности" что-ли...
На фото не доделана бахрома, но потом меня некому будет фотографировать.
вау, вау...
похоже теперь моя очередь шить?
скажите, но брючки ведь не точно по Бурде? я журнал купила, там вроде как спереди должно быть прямо? вы сделали передние половинки по принцепи задних?
;)))
Dianisija
Jul 7 2006, 12:08
QUOTE(Marika @ Jul 7 2006, 09:52)

вау, вау...
похоже теперь моя очередь шить?
скажите, но брючки ведь не точно по Бурде? я журнал купила, там вроде как спереди должно быть прямо? вы сделали передние половинки по принцепи задних?
;)))
Так Муза сшила брючки по Бурде за 2005 год, а там завязки как раз вот так спереди - она выше выкладывала фотку из журнала :)
Точно по выкройке делала. Это за счет того, что фигура "гитаристая" получились так.
Любушка-голубушка
Sep 20 2010, 17:44
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как смоделировать такие брюки:

Здесь запах идет как бы из штанины, а не наслаивается. Буду очень благодарна за помощь!
*Inka*
Sep 20 2010, 18:40
В Бурде, посмотрите три последних номера (навзлет сразу не скажу какой), модель для полных. Один к одному.
Татьяна Попова(СПб)
Sep 22 2010, 15:41
Аха, зайдите и почитайте отзывы на всякий случай- и про недостатки моделирования, и про то, кому такие брюки не подойдут:
Burda 08/2010, мод.137 Вы эти брюки имели ввиду, Inka***** ?Моделирование подобных брюк может быть такое:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла1)Разрезаем выкройку:
- по красной вертикали КТ3
- по зеленым горизонталям- от точки К, не доходя до точек К1 и К2 на 1-2 мм
2)Раздвигаем бирюзовую и сиреневую детали. Величина Т1Т3=2 * ТТ3.
Если хотим, чтобы запАх доходил только до середины переда, то Т1Т3=ТТ3.В точке Т1 пришивной пояс.
Наконец, удалось получить фото с сайта Бурды:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНарод в комментариях жаловался, что складка получается маленькая.
Выбор (моделировать или.....)- дело добровольное. )
*Inka*
Sep 22 2010, 17:13
Да, эти брюки. Выкройку можно уменьшить, если Любушка не рискнет моделировать.
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Sep 22 2010, 18:50)

Наконец, удалось получить фото с сайта Бурды:
Народ в комментариях жаловался, что складка получается маленькая.
Выбор (моделировать или.....)- дело добровольное. )
Ни в коем разе не советовала, а указала где видела... Смотря на выкройку, можно понять что и как, только из-за этого...
Arina495
Oct 4 2010, 16:20
От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы. Посмотрите подходы к конструированию в этой теме - м.б. добавит ясности?
==================================
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять крой этих брюк и построить выкройку. Не совсем понимаю, где у них застежка и какие варианты могут быть, молния или пуговицы?
от 180 и выше
Mar 17 2011, 11:09
От Т.В. Объединила тему с аналогичной по содержанию
======================================
Давно насмотрела штанишки, купила ткань простую, для пробы.
Очень хочу брючки со кладками у талии и запахом спереди в районе молнии.
Сначала была мысль сделать молнию спереди, а померим в магазине такой вариант как на фото, решила, что молнию надо сделать сбоку.
Теперь дело за малым, в моем случае за самым сложным.
Как сделать эти складки и запах.
Я так предполагаю, что надо выкройку разрезать в местах где будут складки, на необхлдимую глубину, а как быть с запахом.
Помогите.
Татьяна Попова(СПб)
Mar 18 2011, 15:48
Аналогичная складка есть
в этой же темеСправитесь?
от 180 и выше
Mar 18 2011, 16:32
Т.е. что бы получить запах необходимо сделать как показано на картинке?
И боковые складки, примерно так же?
Кусака Мадагаскарская
Mar 18 2011, 16:37
ИМХО на фото складка -запах имеет немного другое направление и на мой взгляд разрезать для раздвижки надо по линии соединяющей точки Т3-К1 а не вертикально как на картинке
от 180 и выше
Mar 18 2011, 16:42
QUOTE(Кусака Мадагаскарская @ Mar 18 2011, 15:37)

ИМХО на фото складка -запах имеет немного другое направление и на мой взгляд разрезать для раздвижки надо по линии соединяющей точки Т3-К1 а не вертикально как на картинке
Т.е. в таком случае складка будет как бы по косой, а не прямо располагаться?
Кусака Мадагаскарская
Mar 18 2011, 18:29
Т.е. в таком случае складка будет как бы по косой, а не прямо располагаться?
так складка формирующая запах вовсе и не прямо располагается-это явно видно на фото---конец складки уходит в шаговый шов передней половинки брюк...сделайте муляжик в масштабе
ага, так оно и есть...вот ссылочка на пост Филиппы -там показана выкройка подобных брюк и видно как надо штанину разрезать для раздвижки
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=421790
Филиппа
Mar 18 2011, 19:42
на всякий случай подобная модель брюк из январского "брючного" номера КНИПМОДЕ. Запах значительнее (пр-моему) чем в бурдовских. (на самом деле к этой модели не присматривалась)

а пройдясь по этой ссылкеhttp://www.fehrtrade.com/gallery/430/foldover-wool-trousers можно посмотреть их отшитыми на авторе блога
раз здесь запахи на штанах, вот такая еще фотка, израильская мода прошедших лет.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
чертофанка
Apr 27 2012, 10:41
От Т.В.: перенесла вопрос в профильную тему. Еще в теме "Интересные брюки... моделируем, создаем выкройку" есть
схема моделирования запАха
======================================================
Подскажите, помогите как построить выкройку брюк или где найти.
salserita
Apr 27 2012, 11:08
QUOTE(чертофанка @ Apr 27 2012, 09:41)

Подскажите, помогите как построить выкройку брюк или где найти.
такие брюки точно встречала в Бурде и в Патронесе.
чертофанка
Apr 27 2012, 11:42
к сожалению этого выпуска бурды и нет у меня(((
Дончанка
Apr 27 2012, 12:46
к сожалению этого выпуска бурды и нет у меня(((
Тут, внизу странички и дальше выложены журналы с превьюшками, можно поискать подобную модель.
Еще есть тема
Patrones - стильный журнал с выкройками
чертофанка
Apr 28 2012, 00:13
спасибо большое за ссылку, но к сожалению в этих выпусках бурды нет этой выкройки. Она где-то в 2011 журналах точно знаю примерная есть в 01/11 специальный выпуск
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.