Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Застежка-молния в поло-как?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Мужская одежда
Атлантида
Хочу сшить мужу рубашку с застежкой поло. Что-то типа такой, как на фото, тоже без кокетки. Только вместо пуговиц муж попросил молнию. Вот сижу и не могу сообразить, как это сделать? Чтобы и изнанка была аккуратной, т.к. скорее всего, муж будет носить рубашку растегнутой. Не могу сообразить, какие именно обтачки выкраивать и как шить. Помогите, пожалуйста!
Lusya
У моего мужа была подобная, но она была с кокеткой. Вернее она и сейчас есть.. но уже не носится.
Атлантида
Ну с кокеткой вроде ясно все - продублировать кокетку:)) Я уже раскроила без кокетки. В крайнем случае, конечно, сделаю пуговицы, но заказчик же просит:))
агурка
Сразу вспоминаются мужские брюки на молнии, может эта технология вам поможет.Там откоском ( так это кажется называется) прикрывается одна тесьма на молнии , назовем ее дальней, а ближнюю тесьму прикроете подкройной полоской.
Уже в голове все представила. Получается все чисто. Надо будет тоже такое сделать.
Если непонятно , то можно рисунком пояснить. Пишите.
Lusya
может тогда лучше как прорезной карман оформить?
Т.В.
Про вшивание молнии в муж. брюки (с применением откоска) есть статья :)
http://season.ru/tech/handmade/zipper/muzh_bruki.html
Я, правда не очень представила, как это применить...
Lusya
Я имела ввиду такой вариант в урезаном виде. Думаю должно быть понятно из картинок.
агурка
Ну вот я на скорую руку изобразила то. что я имела в виду.

агурка
Продолжение.
Застежка закрыта.

Застежка раскрыта

Вид с изнанки. ( без оверлока. Все на скорую руку)

Если планки выкраивать заведомо больше, Получится полная красота. Но это скорее зимний вариант.
Атлантида
Была на даче, не могла поблагодарить раньше! Девчата, особенно Агурка, спасибо большое! Оба варианта хороши, но, скорее всего, выберу Люсин, так воротник будет симметрично распахиваться:)))
агурка
QUOTE(Атлантида @ Jun 26 2006, 06:44) *

Была на даче, не могла поблагодарить раньше! Девчата, особенно Агурка, спасибо большое! Оба варианта хороши, но, скорее всего, выберу Люсин, так воротник будет симметрично распахиваться:)))

Только это уже не поло будет.
Если "не загонять" так глубоко тесьму молнии под планки, а оставить навиду и "поиграть" шириной планки, то можно добиться симметричности. А такие несимметричные варинты более подходят к воротнику- стойке. а ястречала такое в одежде известных спорт.фирм.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.