Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Технология пошива корсажа
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Техника шитья
виннипух
В этой теме я предлагаю технологию пошива корсажа
-длиной до талии, пояс укреплён металлическими спиралями;
- с чашкой из 3 частей с косточками;
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

Используемые материалы:
1.эластичный материал для корсетных изделий;
2.кружево;
3.синтет.подкладка для дублирования кружева и боковой части чашки;
4.бесконечная лента с крючками для застёжки;
5.резинка 2,0 см шириной для бретелек;
6. декоративная резинка для обработки краёв;
7. плоская металлическая спираль для пояса;
8. металл. косточки;
9(7).кулиска (туннель) для косточек.

Для качественной строчки на трикотажном полотне специальные иголки.
виннипух
Подготовка и раскрой

Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

Перед раскроем проверить
-соответствие ширины бретели и боковой части чашки;
-соответствие косточек и срезы вшивания чашек; длина косточки меньше длины срезов, включая прибавки на шов, на 2 см. эта свобода необходима для обработки верхних краёв корсажа.

На схеме раскладки видны все части, выкраиваемые из основной ткани; направление, в котором ткань тянется больше явл. поперечным;
верхняя часть чашки кроится из кружева и из подкладки.
виннипух
Подготовительные операции

1.Изготовление бретелек. Необходимы специальные металлические или пластмассовые пряжки, соответсвующие ширине резинки для бретелей. Если таковых нет, можно взять колечки соответсвующего диаметра.

2.Кружевные части чашки соединить с подкладкой по краю 0,3 см от края, также и боковые части чашек. К верхнему срезу которых притачать готовые бретельки, оставляя при этом с обеих сторон одинаковые припуски на швы.
Среднюю часть пояса дублирую остатками кружева. Это не столько декоративный элемент, сколько практичый: средняя часть пояса должна по возможности быть мало- или нерастяжимой. От этого много зависит дальнейшая посадка на фигуре.
3.Части пояса стачать шириной 1,0 см, заложить в одну сторону ( по модели) и отстрочить с правой стороны на ширину спирали ( 0,7 см.)

Продолжение следует.
Натали (Киев)
Огромнейшее спасибо!!!
КапуткА
Виннипух, какая же Вы умница, такую темочку чудесную организовали!
С нетерпением жду продолжения!
виннипух
4. Сборка чашки
-стачать нижнюю и верхнюю ( кружевную) части чашек,
-срезать припуск на шов, оставляя 3мм;
-оставшуюся прибавку расстрочить в разные стороны, подложив снизу полоску подкладки; цель: достижение особо тонкого ( плоского) шва;

--притачать боковую часть чашки ( при наличиии вогнутой и выгнутой кромки строчить по вогнутой стороне, в этом случае боковая часть снизу, это просто облегчает ведение материала под лапкой);
-также срезать излишки шва и расстрочить на полоску из подкладки
-отмерить декоративную резинку для для верхнего ( кружевного) края, длина её примерно на 15% короче, чем деталь:
-настрочить резинку с изнанки "прошитым зиг-загом", слегка натягивая для совмещения концов резинк с боковыми срезами чашки;

На этом заканчиваются все подготовительные операции.

виннипух
5. Монтаж

-втачать готовую чашку в поясную часть, при этом подогнуть верхнюю кромку средней части на изнанку( 3. фото); строчить по поясу, чашка внизу;
-настрочить кулиску на шов втачивания со стороны чашки (1. фото) не доводя кулиску до верхнего среза пояса на 1 см ( 2.фото);

-отогнуть кулиску со швом в сторону пояса и настрочить , слегка натягивая,на пояс, при этом следить, чтобы пояс лежал ровно, без складок;

Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
виннипух
6.Обработка верхнего края

-отмерить резинку ( длина короче длины кромки на 10-15%, это одинаково для всех резинок);
-резинку наложить внахлёст на обрабатываемый край лицевой стороны, закрывая при этом 6 мм от края;декоративная кромка резинки лежит при этом на ткани (1.фото), настрочить, натягивая, простым зиг-загом,очень близко к декоративной кромке, не захватывая её;
-подвернуть резинку на изнанку, следя при этом, чтобы декоративная кромка равномерно проглядывалась с личевой стороны , и настрочить с лицевой стороны под натяжением "прошитым зиг-загом";

Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
виннипух
7.Изготовление спиралей

-измерить длину туннелей, нарезать спиралей ( примерно 1,5 см короче туннеля),надеть на концы спиралей наконечники и закрепить их плоскогубцами; вставить в туннели;

8.Обработать нижний край пояса декоративной резинкой так же как и верхний;

9.Настрочить внахлёст на задний вырез пояса бретельную резинку "прошитым зиг-загом", оставляя открытым конец в 2,0 см; при настрачивании слегка растянуть резинку, придавая ей форму выреза;
-конец резинки продеть в пряжку на бретели , подогнуть на изнанку и пристрочить.

Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла

10.Притачать обе части ленты с крючками для застёжки.
11.Вставить косточки в кулиски чашек. Закрепить отверстие кулиски мелким зиг-загом.
12.Прикрепить украшения. Всё готово!

Ксюньчик
Боже! Какое счастье что я наконец то нашла как пошить такой корсаж, да еще и с подробным инструктажем. Вот прям с утра и начну! Поклон Вам в ножки Виннипух!
Gexly
Подскажите, пожалуйста, мне надо пришить ленту с крючками на это платье. Как ? обработать края и потом пришить НА обработанный край или вставить между слоями платья ?Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Т.В.
обработать края и потом пришить НА обработанный край
Вариант возможен - Пришиваем ленту с крючками :) Подклад вдоль застежки пришить вручную
Здесь изложен такой опыт:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=302683
"... В сшитый таким образом корсет вставила застежку в виде ленты с крючками. Сверху слой из натурального шелка, проклеенного дублирином (как где-то на форуме прочитала - декатированным). К телу - подкладка из того же натурального шелка-только без дублирина. Верхняя часть платья , выполненная из шелка застегивается на потайную молнию. Такой двойной способ застежки тоже где-то на этом сайте прочитала...."
виннипух
QUOTE(Gexly @ Dec 17 2010, 10:38) *

Подскажите, пожалуйста, мне надо пришить ленту с крючками на это платье. Как ? обработать края и потом пришить НА обработанный край или вставить между слоями платья ?Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Если хотите результат как на фото ( застёжка на петли видна), то обработайте сначала горловину и подол вместе с подкладом, стачайте ткань и подклад на месте застёжки вместе и затем пришивайте ленту как показано на корсаже выше. Лента конечно только с одним рядом петель.
Gexly
У меня вопрос опять по этому платью... пошив откладывался... если пришить ленту с крючками, не будет расстегиваться при движении ? и сборки как собрать посоветуете ? на обычную резинку или на жилку? хочется чтобы хорошо держались... платье на основе из трикотажа будет... не корсет
виннипух
Как застёжка с крючками будет себя вести на платье я Вам сказать не могу за неимением опыта. На корсажах не растёгивается потому-что находится в натянутом состоянии. В таких случаях только прбовать и смотреть,что получиться. Удачи.
mona5
Привет!Замечательная тема.Спасибо.
Но я сама шить не умею.потому что нет у меня оверлока и нет материалов.Поэтому покупаю готовые.И это для полной груди проблема,потому что я заметила ,что плотные бюстики есть в большем ассортименте,а на лето-тонкие и открытые-проблема.
Поэтому всегда,когда вижу -покупаю три,четыре.А теперь,если увижу,то куплю и больше.Потому что летом жарко и после бесконечных стирок,они деформируются.И я поняла,что необходимо иметь хотя бы 15 штук.Летом они быстро приходят в негодность.
Хочу сказать,что вещи фирмы Миловица я не смогла купить ни разу,потому что они просто мне не подошли,к сожалению.Потому что есть очень красивые модели,но....не подходят.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.