Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Платье Donna Karan и другие с драпировками
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Готовим выкройку
Страницы: 1, 2
Natamoda
Заказали такое платье.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Нажмите для просмотра прикреплённого файла

Трикотаж, в отличие от образца. Надо сохранить общее впечатление от модели, но излишние подрезы. которые не влияют на это впечатление, надо убрать. Трикотаж не переносит лишних швов. Рукава будут длинные, т.к. ткань тёплая.
Переплетение - кулирная гладь (чулочная вязка), очень плотная. Лёгкий начёс. Растяжимость только в поперечном направлении за счёт переплетения (без эластана). Отрицательная черта такого трикотажа - закручиваемость краёв.
Пока не понятна констукция юбки. Буду думать. Если есть у кого предложения - высказывайте.
Ткань покупалась не на это платье 2,20*1,30. Надеюсь, что хватит.
Natamoda
QUOTE(allbina @ Jan 6 2009, 12:27) *

Ох и любите Вы трудности.

Это я люблю? Я как раз люблю, чтобы просто и красиво. Но когда сложно и красиво - интересно. Не люблю сложности ради сложностей.
Это платье мне очень нравится.
Так увидела это платье на клиентке. Трикотаж белого цвета, слегка прозрачный, поэтому подкладка обязательна.
Рукав будет втачной, а не цельнокроеный - ткани явно не хватит, хотя цельнокроеный был бы логичнее.
allbina
Ох и любите Вы трудности. Спинка без заковыристых подрезов даст неаппетитную складку на пояснице или можно не приталивать?
Из модельных особенностей оставила бы запах только с меньшим количеством складок, на горловину просится подкладка, чтобы рукава не разъезжались, до подреза на юбку.
Может на спинке эти зигизуги в одну точку свести, перекрестье линий легче обработать и талиевые вытачки будет куда перенаправить.

Эт я шутейно, кто ж враг себе?
Такой фигурке платье очень подходит, без приталивания не обойтись. Клетка Вествуд тоже для этой дамы?
Natamoda
QUOTE(allbina @ Jan 6 2009, 12:42) *

Клетка Вествуд тоже для этой дамы?

Нет. Белая ткань покупалась клиенткой, которая хочет платье Вествуд. Было много фасонов на эту ткань, но у меня времени не было и клиентка перегорела шить что-либо из этой ткани. Может и хорошо - белая ткань подчёркивает ненужные особенности фигуры. Подарила её своей подруге. Теперь буду шить подруге. А любимая клиентка при поиске клетчатой ткани накупила ещё кучу других. Задача успеть сшить всем, чтобы желания не перегорели.
Фигурка супер!!!. Но манекена соответствующего нет. Талия моего самого маленького манекена гораздо шире.
BriNa
В первоисточнике у меня на экране трикотаж, ну разве что двухслойного плетения. От фокусов на спинке я бы не отказывалась, надо как-то асимметричность сохранить. Конструкция, вроде, понятная, снесены боковые швы.
Спасибо за тему, платье - конфета!
Вот оно крупнее, http://www.net-a-porter.com/product/36872, если мышь наводить, то видно, что трикотаж. 50% viscose, 33% silk, 11% nylon, 6% elastane. Dry clean. Швы вразутюжку на спинке.
Natamoda
Действительно, трикотаж. Спасибо. Значит случайно ткань и цвет соответствует модели. Состав пряжи другой. И вязка крупнее, чем на образце. Буду исходить из того, что есть.
Juliart
Для такого платья фигура женщины должна быть не просто стройной, а спортивного телосложения. Иначе все нюансы перебьют диссонансы фигуры.
Natamoda
QUOTE(Juliart @ Jan 6 2009, 23:52) *

Для такого платья фигура женщины должна быть не просто стройной, а спортивного телосложения. Иначе все нюансы перебьют диссонансы фигуры.

А что вы понимаете под спортивной фигурой? Если отсутствие бёдер, то не согласна. У моей клиентки очень женственная фигура, я бы не назвала её спортивной.
На мой взгляд это платье подойдёт многим типам, только надо порисовать в фотошопе и уточнить пропорции. Думаю, что можно попробовать и на пропорционально полную фигуру (до 54 размера.). Но намёк на талию должен быть. Не обязательно использовать белый цвет.
У меня есть клиентка 56 размера с тонкой талией и большими бёдрами (126см), которая обожает платья. Может когда-нибудь сделаю ей такое платье. Надо будет только посмотреть на раскладку готовых лекал. Возможно, ширина ткани заставит ввести дополнительные швы на полную фигуру.

Использую основу плотнооблегающую с узким одношовным рукавом. Эта основа используется при работе со стрейчевыми тканями и трикотажем. Такое количество швов никогда не делаю на таких тканях, но когда требуется сложное моделирование - эти рельефы и вытачки помогают в нахождении правильных линий подрезов.
Масштабирую фотографию в натуральную величину и рисую на ней линии подрезов, длину юбки, чтобы перенести пропорции на основу. Для более точного расположения этих линий рисую и среднюю линию фигуры.
Фотографии клиентки со спины в полный рост у меня нет, поэтому использую фотографию платья с сайта, но тоже её масштабирую, чтобы определиться с линиями подрезов.
Определяю, на сколько сантиметров надо удлинить рукав относительно основы.

Самая сложная часть в моделировании в области бёдер, поэтому соединяю детали основы по вертикальным рельефам. В области груди идёт наложение деталей, чтобы не запутаться - раскрашиваю части основы разным цветом.
Так как модель асимметричная - зеркалю основу в разворот
Линию талии провожу горизонтально, без прогиба, чтобы совместить модельные линии с основой.

Переношу модельные линии, совмещая линию середины фигуры с горизонтальной линией талии
В области горловины и плечей всегда будет не совпадение, потому что на фотографии в этом месте перспективные искажения. То же самое касается линии бока. Основа плоская - а на фотографии объём. Если фигура стоит не прямо, то линию середины вместе с модельными линиями выравниваю по основе
Juliart
Про фигуры и платье. У Донны платье на широкоплечем манекене, а у вас наоборот-бедра выступают. И рукав у Донны -короткий. (кстати почему?)
При всем при том это совершенно разные платья, их обьединяет только цвет и тип материала.
Natamoda
Довожу линии до боков и выравниваю ненужные изгибы, которые, возможно получились из-за позы манекенщицы. Слежу, чтобы по уровню линии, которые являются продолжением спинки и полочки, совпадали.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Рисую линию горловины. По пропорциям линию плеча надо немного удлинить. Окат рукава на эту же величину понижаю. Удлиняю рукав по модели на 4см
Нарисовала линию внутреннего края запАха. Возможно она и другая в оригинале.

QUOTE(Juliart @ Jan 7 2009, 11:38) *

Про фигуры и платье. У Донны платье на широкоплечем манекене, а у вас наоборот-бедра выступают. И рукав у Донны -короткий. (кстати почему?)
При всем при том это совершенно разные платья, их обьединяет только цвет и тип материала.

У меня задача сделать платье на клиентку, а не повторить для бутика. Состав пряжи у Донны содержит вискозу, скорей всего эта ткань летняя, поэтому и короткий рукав. В аналоге цельнокроенный рукав и, возможно, по раскладке длинный не получался у автора, если она этого только хотела. Если бы у меня было больше ткани - делала бы длинный цельнокроеный рукав.
У меня же достаточно плотная шерсть с небольшим начёсом. Надо творчески подходить к аналогу. Но назвать это своей моделью я не имею права. Я только слегка адаптирую эту замечательную модель к особенностям клиентки. По-моему так надо подходить всегда и всем, когда мы пользуемся предложениями с подиума. Реальные люди чаще всего другие по пропорциям, чем модели.

Отделяю лиф от юбки. Так как модельные линии рисовались при открытых вытачках, то вытачки заканчиваются пока не на одном уровне.

Выравниваю срезы при закрытых вытачках и закрываю вытачки на лифе.
На юбке приставляю детали спинки к деталям полочки.
Пришлось отказаться от очень сильного приталивания, потому что идёт очень сильное наложение деталей. На такую величину трикотаж может и не растянуться. В местах нахлёстов надо будет крой вытягивать на величину нахлёста.
Сложно будет избавиться от вытачек на юбке. очень большой перепад от бёдер к талии. Возможно придётся часть вытачек и оставить, как бы не хотелось.

Развела лекала на драпировку.
При приталивании открылась очень большая нагрудная вытачка. Не получилось веер от горловины сделать только на одну грудь. Может что-то я сделала не так? Смущает очень большое наслоение в одной точке, может быть очень грубо. Может сделать с одной стороны нагрудную вытачку?
Наплечную вытачку на спинке разбила на множество маленьких, которые буду сутюживать.
На юбке вытачки не стала закрывать до конца, оставила на сутюжку.
Жду критики.
Как вы думаете, подкладку делать в виде маленького облегающего платья? Или до линии бёдрер в виде облегающего платья, а ниже линии бёдер юбку с запахом, для удобства движения?

Решила ввести нагрудную вытачку
Natamoda
Раскладка.
Завтра буду кроить.
BriNa
Может быть ниже бёдер сделать юбку "с вырезом", края высокого разреза сильно скруглить?
Natamoda
QUOTE(BriNa @ Jan 7 2009, 18:25) *

Может быть ниже бёдер сделать юбку "с вырезом", края высокого разреза сильно скруглить?

Если вы об основной ткани, то все закругления требуют обтачек. Не хочется на трикотаже применять обтачки. Подгибки нежнее.
Подкладку решила сделать просто чехлом прилегающего силуэта. Разрез-шлицу на подкладке сделаю сбоку. Горловина и проймы будут держаться на подкладке. Всё остальное в свободном полёте. Только на участке молнии в боку будут скрепляться вместе. Трикотаж очень шершавый. Будет лучше, если он будет скользить по подкладке, а не цепляться за колготки.
Татьяна Попова(СПб)
Натамода, прямо Рождественский подарок- Ваш очередной мастер-класс - по привязке подиумной модели к "жизненной" фигуре, по моделированию, нахождению линий, раскадке,...
Да и просто- по рассуждениям о ткани, подкладке и прочая, прочая, прочая,.......
allbina
Разрез на подкладке можно еще сделать по центру спинки - это поможет сохранить симметричность боковых по низу при дальнейшей носке, убережет от деформации один из швов.А вообще, такое удовольствие читать ваши темы - кладезь профессиональных тонкостей .
Калита
Natamoda, спасибо огромное за новый ценнейший блок информации.
Чувствую, что скоро для выбора новой модели для пошива мне будет достаточно посетить Вашу тему. Потому как и выбор безусловно хорош и тут же показаны все тонкости конструирования. А на десерт еще и мастер-класс с нюансами обработки!
Спасибо и еще раз спасибо!
BriNa
Natamoda, я про подклад. Потому что разрез может проступать, хвостики эти неэластичные, а сбоку-же швов не будет. Я и предположила некий аналог конструкции юбки, со швом сзади, как на юбке, а по переду вместо нахлёстов - однослойная конструкция, у которой края скруглены на месте многослойного наложения основной ткани.
У меня есть юбка, чем-то похожая по конструкции, тоже с запахом и кокеткой, долго решала каким должен быть подклад. Получился мини аналог верха, потому что разрезы боковые мне мешали, цеплялись за ноги и выворачивались. В итоге я подклад обрезала на величину разрезов. Юбка, правда, летняя.
Natamoda
Думала-думала и решила сделать подкладку такой:
Это практически первоначальная основа с введением рельефов простым моделированием. Только расширила по центральным линиям по 0,5см, так как подкладка не тянется, горловину и ширину плеч сделала по модели. уменьшила и величину приталивания, как получилось в лекалах верха. Пока думаю о складках по передним рельефам для удобства шага. Но если будет маловато - то одну из складок превращу в разрез. Длину укоротила на 2см
Если швы подкладки будут выступать через трикотаж - придётся их сделать в сторону тела.
Использовать лекала верха для подкладки (даже верхней части) ни в коем случае нельзя, потому что в них очень много рассчитано на посадку-растяжения, а подкладка для таких операций не пригодна.
Высмотрела бантовые складки. Количество ткани позволяет ввести, решила немного переделать лекала.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Вроде есть ещё одна бантовая складка - повыше. Но там очень большое нагромождение других складок, что решила её не делать.
Natamoda
Так как срезы должны быть растянуты или сутюжены на определённую величину, то срез лекал мне не поможет определить величину готового вида. В автокаде можно померять сумму отрезков, чтобы определить величину готового вида. Чтобы потом не измерять сантиметром эти величины - сразу на лекалах подписала, какой величины мне нужен срез. На слово "сосборить" не обращайте внимание - просто не стала переделывать блок. Здесь важна только цифра.
Natamoda
Когда крою, никогда не обмеловываю контуры. Прижимаю грузиками лекала и крою. Особенно это ценно на светлых тканях, когда остаются следы от обмеловок или карандаша.
Исключения - вытачки. Тогда ставлю еле заметные карандашные точки. Если изделие без подкладки - прокладываю нитку.
Natamoda
Трикотаж очень хорошо поддаётся растяжению в нужных местах. Меня волновал низ лифа переда - там было очень большое наложение деталей. Растянулся очень хорошо, можно закладывать и больше. Бока тоже замечательно растянулить, как в аптеке.
Очень удобно, когда с одной стороны среза надо растянуть, а с другой - посадить ткань. Эти две операции работают одна на другую.
Строчу сразу на машине, но пока без оверлока. Это уже после примерки. Где-то придётся подпарывать шов, чтобы оверлочить срезы качественно.
Татьяна Попова(СПб)
Если швы подкладки будут выступать через трикотаж - придётся их сделать в сторону тела.

Даже если не будут проступать, есть вероятность, что будут цепляться за трикотаж и за швы на трикотаже.
Я делала швы подкладки в сторону тела (вопреки правилам) на платье лен с эластаном. Тело не пострадало :)). И платье не проиграло.
Natamoda
Со стороны спинки у платья Донны рукав похож на втачной, а впереди шва нет. Или мне так кажется? Что за покрой у рукава? Может таким необычным покроем удалось избежать ластовицы?
Осталось сшить подкладку и посадить платье не неё, чтобы не растягивалась горловина и пройма.
Манекен совсем не соответствует клиентке ни по росту (рост 180см), ни по типу фигуры. Драпировка поэтому совсем не так лежит, как задумано. Тем более она должна держаться на бёдрах, а у манекена, где у клиентки "ушки", - стойка. Может удастся на клиентке сфотографировать примерку. Смётаными сделала только плечи и область драпировки, которую обязательно надо будет корректировать наколкой, подтягивая уголки (по-моему, без уточнений на примерке драпировку невозможно сделать). Фрося , а вам удаётся? (а может кому ещё?)
Подкладку буду шить швами к телу.
Показывать полуфабрикат на неподходящем манекене? Или всё-таки (если удастся) на клиентке?
Renata
Натамода, вы большая умница, проделали такую большую работу! Спасибо вам!
QUOTE(Natamoda @ Jan 8 2009, 17:21) *

Со стороны спинки у платья Донны рукав похож на втачной, а впереди шва нет. Или мне так кажется? Что за покрой у рукава? Может таким необычным покроем удалось избежать ластовицы?

там по переду цельнокроен. рукав, по спинке -втачной. Шов есть по всей видимости только в области плеча. Крой выглядит так:
Natamoda
Скорей всего боковой шов сдвинут ближе к полочке, чтобы уменьшить заломы у проймы полочки, а в остальном, как увидели вы. Интересный покрой, никогда такого не видела.
А можно такой рукав использовать в длинном варианте?
Renata
QUOTE(Natamoda @ Jan 8 2009, 18:03) *

А можно такой рукав использовать в длинном варианте?

если не делать локтевой вытачки, тогда запросто! В крайнем случае локтевую вытачку можно перевести в низ рукава.
Подобную конструкцию рукава я впервые увидела в книге 100 фасонов женского платья за 1956 г.

и конструкция рукава с подрезом в пройме
Татьяна Попова(СПб)
QUOTE(Renata @ Jan 8 2009, 19:26) *

если не делать локтевой вытачки, тогда запросто! В крайнем случае локтевую вытачку можно перевести в низ рукава.

Renata, а разве нельзя локтевую вытачку в нижнем срезе рукава сделать?
Подобные конструкции (комбинированного покроя) даже в Бурде не редкость.
У Янчевской есть.
Natamoda
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Jan 8 2009, 19:46) *

У Янчевской есть.

У Янчевской цельнокроеный на спинке, а впереди втачной. С верхним швом. Не знаю, втачной рукав при этом кроится по долевой? или по косой?
Renata
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Jan 8 2009, 19:46) *

Renata, а разве нельзя локтевую вытачку в нижнем срезе рукава сделать?

так я же и говорю, что можно перевести в низ рукава. Если же делать платье из трикотажа, тогда все вытачки попросту излишни :)

У Янчевской цельнокроеный на спинке, а впереди втачной. С верхним швом. Не знаю, втачной рукав при этом кроится по долевой? или по косой?

по долевой
Татьяна Попова(СПб)
QUOTE(Natamoda @ Jan 8 2009, 20:53) *

У Янчевской цельнокроеный на спинке, а впереди втачной. С верхним швом.

Дык... какая разница? Принцип-то один. Можно ж из имеющейся у Вас основы клиентки сделать то, что схематично нарисовала Рената.
Natamoda
QUOTE(Татьяна Попова(СПб) @ Jan 8 2009, 21:30) *

Можно ж из имеющейся у Вас основы клиентки сделать то, что схематично нарисовала Рената.

Я уже раскроила втачной рукав. У меня бы не хватило ткани. Но если кто-то захочет повторить это платье - пригодится.
После подготовки к примерке увидела, что трикотаж растянулся больше, чем предполагала. На вид был не очень растяжимым. На примерке буду на фигуре закалывать излишки по ширине. Много лучше, чем мало.
Татьяна Попова(СПб)
QUOTE(Natamoda @ Jan 8 2009, 22:33) *

После подготовки к примерке увидела, что трикотаж растянулся больше, чем предполагала. На вид был не очень растяжимым.

Наверное, за счет ВТО?
На примерке буду на фигуре закалывать излишки по ширине. Много лучше, чем мало.

Это да! )
Natamoda
Очень сильно просвечивают швы. В готовом виде они будут поменьше, но всё равно мне это не нравится. В аналоге такого нет.
Просвечивают даже швы на подкладке (именно просвечивают, а не пропечатываются).
Как вы думаете, в аналоге такой хороший непросечиваемый трикотаж, или есть какие-нибудь хитрости?
Может делать на ребро, а не в разутюжку, чтобы поуже?
BriNa
Да он там на светлом манекене плюс профессиональный свет, вот и не светится так. Насчёт какой-то супер ткани сильно сомневаюсь, что из "ингридиентов" может помешать просвечиванию. А подклад какого цвета? Сюда бы телесный.
Есть ещё извращённая идея, проклеить изнанку шва флизелином трикотажным, опять-же цветом "загара", будут они не белые и светится перестанут. Или шифоном по косой, с краями один в шов, другой под оверлок, оверлочить не белыми нитками.
Natamoda
Подкладка в цвет ткани. На человеке контраст будет поменьше, чем на чёрном манекене. Проклейка швов, на мой взгляд, будет огрублять швы - они будут не только просвечивать, но и пропечатываться. Была идея продублировать трикотаж той же подкладкой, но выкроенной по косой, только для того, чтобы не просвечивало. Но представляю, что будет в области драпировки и как это можно будет разгладить после стирки!. Белый трикотаж всё-таки придётся стирать. Не буду заморачиваться. Оставлю как есть. Попробую на кусочках оверлок нитками телесного цвета.
Natamoda
Была примерка. Просвечивающие швы клиентку совсем не смутили. На вытачках подкладки оставлю припуски в 1см, чтобы не было разброса ширин. Оставляем складки про передним рельефам подкладки, для шага достаточно. Драпировку пришлось (как и предполагала) наколоть на клиентке. Направление складок поменяли, резкая диагональ на юбке не понравилась -излишне подчёркивается "галифе" . По булавкам буду прокладывать нитки, что бы зафиксировать новые складки. Не хочу даже раскалывать, чтобы перенести на лекала, которые мне уже не пригодятся. Если для другой клиентки придётся повторить модель, то складки всё равно надо будет уточнять на другой фигуре.
Утягивала растянувшийся трикотаж не сильно, в основном в области поясницы, придётся вводить вытачки на юбке платья - на такую величину сутюжить трикотаж не смогу (но попробую), укорачивала не намного рукава.
Клиентка захотела на узлы прикрепления драпировок сделать съёмные декоративные детали, типа цветка из того же трикотажа, слегка грубоватого по форме, в стиле оригами. (где посмотреть аналоги?). Прикладывали кусочки - должно быть неплохо. Их всегда можно будет снять по обстоятельствам. При натягивании драпировки образовались излишки ткани в этих местах. Может их смогу использовать в качестве декоративных деталей (но не съёмных). Над технологией и формой этих деталей надо думать.
Клиентка захотела сделать поменьше декольте. Пригодились припуски в 2см. Голова в получившуюся горловину не пролезает. Значит надо делать застёжку на плече, где драпировка и прикрывать её цветком.
В общем обычные для примерки уточнения фасона. Без примерок никогда не удаётся шить! Какую голову надо иметь, чтобы всё учесть? И угадать пожелания клиенток?
Договорилась о фотосессии готовой модели.
Если захочется внести изменения в лекала, а распарывать вещь не хочется (естественно), то можно к лекалам приложить отрезанные кусочки и обрисовать контур. Не забыть добавить припуск на шов, так как отрезанный кусочек без припуска.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Может о таких очевидных вещах не надо писать? Подумала, что когда-то я об этом не знала. Может и на Сезоне есть такие? Привыкла работать с лекалами с припусками на швы - отрезанные кусочки удобно прикладывать.
natali polnikova
QUOTE(Natamoda @ Jan 6 2009, 14:35) *

Это я люблю? Я как раз люблю, чтобы просто и красиво. Но когда сложно и красиво - интересно. Не люблю сложности ради сложностей.
Это платье мне очень нравится.
Так увидела это платье на клиентке. Трикотаж белого цвета, слегка прозрачный, поэтому подкладка обязательна.
Рукав будет втачной, а не цельнокроеный - ткани явно не хватит, хотя цельнокроеный был бы логичнее.

Я немного отстала, извините за запоздалый вопрос...А какой программой пользуетесь, чтобы представить? И где ее можно взять?
Natamoda
QUOTE(natali polnikova @ Jan 9 2009, 21:26) *

.А какой программой пользуетесь, чтобы представить? И где ее можно взять?

Построения чертежей - автокад. Фотографии - фотошоп
Natamoda
Платье дошила. Клиентка на фотосессию придёт через неделю, потому что к её приходу мне надо подготовить на примерку блузку из натурально шёлка.
Показываю пока фрагменты платья.
Долго думала над вариантами застёжки горловины. Как предполагала вначале (сделать застёжку на плече, где драпировка и прикрыть её съёмным украшеним) не получилось. Не смогла придумать качественную технологичную обработку. Прикрыть брак украшением - не позволяет совесть.
Была мысль сделать застёжку на потайную молнию на втором плече. Технологически это возможно, но подумалось, что такая застёжка будет вредить эстетическому восприятию.
Остановилась на такой
Так как швы подкладки делались к телу, то для обработки горловины пришлось делать обычную обтачку, которую потом пришила потайными стежками к подкладке, чтобы не выворачивалась при надевании платья
При таком расположении швов в подкладке изнанка получается не "чистая", но ничего другого придумать не могла. Все вытачки срезала до 1см в шве.
Шов пришива юбки приходилось надсекать и делать то в заутюжку, то в разутюжку
Вытачки на юбке не ввела, надеюсь, что удалось слабину сутюжить. Для себя сделала заметки на будущее - можно делать очень большие нахлёсты деталей основы - трикотаж можно растянуть на какую угодно величину.
Осталось сделать съёмные украшения. Ещё думаю над ними.
Как их лучше прикреплять к платью? Какие существуют застёжки? Английскую булавку не хочется.
Зиппа
Natamoda, спасибо за подробный мастер-класс! Всегда приятно побывать в мастерской профессионала и увидеть тонкости швейной "кухни". Идея с застежкой выглядит очень органично. Спинка получилась безупречная (на какую величину срезали припуски, здесь, наверно, тоже есть какие-то тонкости?) А еще хотелось бы увидеть фото запАха, особенно с изнанки (мне интересно, как надо избавляться от перепадов высот).
В общем, такое качество сборки белого платья - показатель мастерства портнихи, не говоря уже о моделировании и крое.
Громкие аплодисменты!!!!!!!
Natamoda
QUOTE(Зиппа @ Jan 12 2009, 11:06) *

А еще хотелось бы увидеть фото запАха, особенно с изнанки (мне интересно, как надо избавляться от перепадов высот).

Внешние припуск срезала до 1 см, а все внутренние - до 0,5см. При обмётывании оверлоком вся толщина складок получилась как бы в мешочке. Потом сам шов хорошо прессовала дубовым бруском, не затрагивая верх платья, чтобы сделать его, как можно тоньше.
Все припуски на швы у меня 1см. Боковые - 1,2см (на величину ширины молнии)
Не припомню случая, когда бы трикотаж шила швами в разутюжку (здесь впервые). Обычно делаю на 4-х ниточном оверлоке.
Утро
Натамода, просто нет слов, супермастер ! Вы ставите перед нами невероятно высокую планку, слежу за темой с замиранием дыхания.
Очень сложный крой, сложный материал, мизерное количество материала при такой ширине, изумительная основа, суперкомпьютерное построение лекал ! Вы в постах спрашиваете нужно ли показывать дополнительные промежуточные этапы и уточняете не лишними ли для темы оказываются какие-то приёмы кроя и технологии. Очень нужно, не то слово ! Отдельное большое спасибо Вам за эти подробности ! Хотелось бы чтобы такие чудесные темы как эта и Платье от Вествуд стояли в разделе Шитьё отдельным разделом как Мастер-классы.
SkY
Natamoda, безумной красоты платье получилось, а техника исполнения на высоте (как и всегда). Как хочется увидеть в готовом виде на клиентке. Клиенты должны Вас на руках носить за то, что создаете для них такие шедевры.
Спасибо за подробное объяснение всего процесса. Жаль, что пока не могу так красиво размоделировать. Но может в будущем. Уж очень хочется за Вами повторить.

Извините, что не в тему. Вы говорили, что готовите мастер-класс по воздушным петелькам. Это я проглядела или Вы передумали?
Natamoda
QUOTE(SkY @ Jan 12 2009, 12:14) *

Это я проглядела или Вы передумали?

Я не передумала, но пока нет времени. Хорошо показывать, когда вещь в работе - и дело делается, и попутно мастер-класс.
Amanta Opus
Natamoda, спасибо за подробный "разбор полётов". Хочется сшить и носить, носить, носить, тем более я очень люблю трикотаж и много шью его. Материал очень благодарный и необыкновенно женственный.
Renata
Natamoda, BRAVO! Как хорошо что Вы с нами делитесь, спасибо.
BriNa
Natamoda, жду с нетерпением гала-показа!
Крепить украшения мягкие украшения можно на специальную пришивную застёжку брошечную. Такие у нас продаются в магазинах с фурнитурой, бывают с разными "поверхностями" для декора, узкими или круглыми, под более массивную брошь.
Gecuba
Брошь в моем альбоме на такой основе:
Основу покупала в Монпасье (их отдел есть в ОК)
Основы есть разных цветов.
natali polnikova
Natamoda, не перестаю любоваться вашими творениями. Следила за созданием платья с самого начала и до готового изделия... Спасибо за такой подробный мастеркласс. Платье вышло шикарное...Как и все жду гала-показа!
Daria
Natamoda -спасибо за такой супер-мастер-класс! Побольше подробностей -я уверена, что это никому не повредит, даже если и повторяться. Я например, вообще как какие-то космические технологии все восприняла!
От Дончанки: пост Lemur с цветком оригами вынесла в тему Цветы из ткани в технике оригами
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.