Zvezdopad
Jan 4 2009, 23:48
У меня возникла ситуация на уровне бредовой.
Я купила монитор 20", плоский.
Он "удлинённый", и теперь все люди на моём мониторе раза в полтора потолще...
Это создаёт дикий дискомфорт: я же помню всех вас (и себя) тоненькими , а тут прям слонопотамия...
Я уже молчу о фото... теперь я в диком замешательстве: если я сделаю фигуру нормальной в ФШ, вытянув её... она интересно будет какой, если разместить её в и-нете? шваброобразной?
Всех, у кого моник 20", и более, прошу откликнуться... я просто не вижу выхода из этой проблемы.
Для наглядности скриншот с моего моника
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаи то, что я когда-то загрузила
http://club.season.ru/index.php?showtopic=2649&st=420есть разница?
-----------------------
и, кстати, как со цветом? цвет на скриншоте хуже?
-----------------------
обращаюсь к вам, ибо ни на каком другом сайте меня просто не поймут, а тут - все свои, родные...помогут, надеюсь:-)
У меня никакой разницы нет между этими двумя вариантами(визуально,во всяком случае.)Может оттого что у меня монитор классический(17),и скриншот нормальный вижу.
А с цветом трудно сказать.Вроде одинаково.
Только со скриншота качество слабое.А из предыдущего показа очень хорошее и чёткое.Трудно сравнить на глаз.Надо делать спектральный анализ-))
Оля, у меня тоже удлиненный экран. Нужно подбирать разрешение. Если в документации нет рекомендуемого, то методом тыка. Обычно удобно это делать при помощи изображения круга. На пустом месте рабочего стола правой кнопкой->свойства->параметры, там есть ползунок, переставляешь и смотришь до тех пор, пока не устроит.
Да, на всякий случай, у меня стоит 1440 на 900 точек.
Дончанка
Jan 5 2009, 00:39
Согласна с Кадрен, дело в разрешении. У меня 22"вытянутый монитор , разрешение 1680 на 1050, у тебя должно быть такое же. Оно в паспорте должно быть указано.
Нет разницы между твоими двумя вариантами фото, все так же, как пишет Kundze.
Обе картинки нормальные, не растянутые в какую-либо сторону.
Попробуйте по совету Кадрен подобрать разрешение экрана.
Оля у меня тоже удлиненный экран ,и я тоже меняла разрешение ,у меня стоит также как у Кадрен 1440на900.
Мне тоже кажется что картинки не растянуты,все нормально.
QUOTE(Zvezdopad @ Jan 4 2009, 22:48)

У меня возникла ситуация на уровне бредовой.
Я купила монитор 20", плоский.
Он "удлинённый", и теперь все люди на моём мониторе раза в полтора потолще...
и, кстати, как со цветом? цвет на скриншоте хуже?
Это произошло по тому, что разрешение экрана осталось от старого монитора.
Попробуйте поменять разрешение, но тут есть одна тонкость - далеко не все, а в особенности это касается старых видеоадаптеров, поддерживают разрешения для широких экранов.
В комплекте с монитором должен идти диск, на котором есть inf файл с описанием монитора, сначала попробуйте поставить его, а затем поменять разрешение.
На счет цвета - по идее на том же диске должен быть icm файл (цветовой профиль), его тоже нужно поставить.
Zvezdopad
Jan 5 2009, 20:17
Огромное спасибо всем... сейчас дам мужу читануть, и бум разбираться.
-----------------------------------------------------------------------------------
дописано
Катя... всё получилось. Пока непривычно опять, но со временем, заменив видеокарту, надеюсь, всё получится..и что характерно;-)....... я сделала это, не поднимая мужа с дивана:-) но под чутким руководством
урря! теперь вы все снова фотомодели:-) слонопотамия закончилась наконец-то
Как это хорошо когда комп работает :-)
Natalya
Feb 10 2009, 06:50
А у меня ещё круче проблема, купила ка старому компу новый монитор, а материнская плата его не признаeт, не хочет работать, прихоится перезагружаться раз по 20. Ящик надо на свалку, тогда получается и монитор куплен никчему. Жалко.
Tatiana
Feb 10 2009, 12:37
Natalya
Можно купить видеоплату, причем не новую, а бу - у тех, кто ставит себе самое-самое. А Вам это не самое-самое будет в самый раз и даже еще с запасом :)
У меня дочке так несколько лет назад приятель продал видеокарту за $25 , когда себе поставил что-то совсем запредельное :) - игрушки, в которые они играли по сети, наш старенький комп уже не тянул, а с той картой стало все замечательно :)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.