Marika
Jun 19 2006, 20:08
Добрый вечер!
Знаете, к выходным я буду свободна от всего чего только можно... хочу шить, хочу для себя... и решила я начать шить изо льна, открпала со шкафчика
...ну и крыса же я...понакупала... и всё в дом, всё в дом тащу...:)))
Ну так вот, нашлось 4 куска, где-то по 1,5х1,5
можно докупить к ним похожий, точно такого уже точно нет...
Девушки, посоветуйте, что сшить?
Можно на меня (173, 40)
Можно и на мамочку мою сшить, сделаю ей приятно, за 50+ (160, 40-42)
:)))
НАШЛА модель, "зацепило" меня в ней форма бретельки, она не прямая а как бы изогнута к центру... вопрос как? как сконструировать? и как она идёт на спинке? может из-за этого эфекта они должны между собой переплетаться?
Ирина 2
Jun 19 2006, 21:41
Посмотрите тут, у них очень много моделей изо льна. Я сама собираюсь брюки сшить и там у них присматриваю интересную модельку. К тому же все можно рассмотреть поближе!
http://www.mango.com/e/index.asp?pais=003&europeo=S
Marika
Jun 21 2006, 10:24
ну посоветуйте что-нибудь с лямками please, а то хочу уже начать платье...
;)))
inussy
Jun 21 2006, 11:16
В какой-то старой бурде (90-е) была выкройка с горловиной как на первом фото. Я по ней шила сарафан. Принцип такой. Лямочки начинаются от бокового шва, они выгнутые до плечевого (условно гда должен быть плечевой шов), а потом продолжить прямую линию на столько, чтобы хватило до детали спинки. Поэтому на спинке лямочки скрещенные.
Зайдите в тему Кыянки, там у нее подтяжки по тому же принципу. Сзади одна, спереди две лямки.
Хотя полукруглые, мне кажется, в носке будут всяко себя вести.
----
Вот позор! :) Сама себя исправила. Этож надо через "ы" написать :)
Это в бурда 7/96
Светлое оно намного лучше смотриться. У меня в свое время белое такое было.
Marika
Jun 21 2006, 18:13
т.е как ни крути, а на спинке они должны сходиться? иначе не получится такого эффекта?
Татьяна Стец
Jun 21 2006, 18:26
На самом деле, если есть возможность, посмотрите Бурду за 90-е годы. Где-то там есть такие классные платьюшки с шикарными спинами... Если не найдёте, то я смогу отсканировать только послезавтра (с учётом часового пояса:))) Увы... Завтра работаю:(((
Но там есть такие классные модели...
Marika
Jun 21 2006, 18:28
QUOTE(Татьяна Стец @ Jun 21 2006, 17:26)

На самом деле, если есть возможность, посмотрите Бурду за 90-е годы. Где-то там есть такие классные платьюшки с шикарными спинами... Если не найдёте, то я смогу отсканировать только послезавтра (с учётом часового пояса:))) Увы... Завтра работаю:(((
Но там есть такие классные модели...
Ой, ну разумеется, я с удовольствием посмотрю, да и думаю желающих много будет! :)))
Если не нравится обычное скрещивание на спинке, м.б. какой-нибудь приес отсюда приглянется? :)
Оформление спинки
http://season.ru/moda/faq/spinki.html
Lena Di
Jun 22 2006, 18:18
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаВы хочете нетривиальных спин? Их есть в"Бурде" N7 от 1991 года, который я совершенно случайно купила сегодня в бурдовском киоске. Есть, конечно, и в других номерах. А вот взгляните на то, что под рукой.
Татьяна Стец
Jun 24 2006, 09:10
Вчера у меня почему-то не получилось отправить картинки. Может сейчас удастся.Это Burda 7/97
Marika
Jun 24 2006, 20:59
Огромнейшее спасибо вам!
Знаете, а вот это платье похожее... может так и сделать? просто лямки пошире? или как на жёлтом сделать шнуровку? что посоветуете? :)))
и вот это еще понравилось...
сегодня на одной даме увидела льняной комплектик: брючки и платье-жилет-балон. У нас такой стиль одежды называют lagen-look (слоевой? капустный?). Полезла в инет поискать, но такого не нашла, зато нашла льняные красивости:
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлап.с. извините, что в чужой теме, просто она давно не ведется, а название уж очень подходящее.........
Мне очень платьица понравились, новый тренд: маленькое льняное платье на жаркую погоду))))
anfisa
Jul 16 2010, 18:38
льяная одежда с применением техники яга
Очень симпатишно смотрится. Особенно вот эти два понравились
Пухлый Лисенок
Jul 17 2010, 20:19
Не помню откуда картинки, когда-то хотелось соорудить такое себе, есть еще
QUOTE(anfisa @ Jul 16 2010, 18:38)

Особенно белое платьице справа. Прелестное. Декор очень украшает.
Пухлый Лисенок
Jul 21 2010, 00:50
Ой, как хочеццо!.. Плюс ещё лён-жатка!..
Цитирую
авторскую тему шушапросто себе льняная туника для заказчицы (носим на пляже), без заморочек , на стандарт. фигуру, из любимого журнала.
чем туника хороша - вышивала землячка с форума Виктория77.
рукодельницы - объединяйтесь :))
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Очень понравился сарафанчик! Сейчас в Юрмале как на подиуме, столько красивых платьев! А еще так можно расставить вещичку.
Natalya
Aug 3 2010, 07:12
QUOTE(Inn@w @ Jul 16 2010, 22:20)

Интересно, что за Яга ткань? Mне кажется похоже на фелтинг.
QUOTE(anfisa @ Jul 16 2010, 18:38)

Вот то-то я сегодня в магазине приступом де жа вю мучалась - вот что у нас продают. Лён и вышивка с аппликацией, исполнение простейшее, выглядит довольно эффектно.
Evpatorinka
Aug 25 2010, 01:05
Несмотря на близкий конец лета, покажу льняной костюм.
Итак, легкий жакет и брюки из натурального льна, довольно плотного , на пышную даму 60-го размера.
Первоначально планировалась блуза, но в процессе выяснилось, что ткань жестковата и трет тело. В итоге я решила поставить подкладочку из поплина и никакого дубляжа. итак вместо летнего наряда выходил жакет на теплую осень.
С ощущением брюк она смирилась.
Еще особенность: у клиентки очень покатые плечи, выравнивала линию с помощью 2-х пар подплечников, крупных и мелких.

Фотина28
Aug 25 2010, 21:47
Очень красивый костюм!!! Браво)))
Evpatorinka
Aug 25 2010, 22:20
Спасибо! Для себя заодно выяснила ,что иногда и крупный узор уместен при большом размере.
Диана Креатив
Aug 26 2010, 22:13
Тоже изо льна
anfisa
Aug 26 2010, 22:28
Evpatorinka, костюм очень красивый!
А у меня такой костюм:
жакет с отделкой кантом и атласной лентой-завязкой,
юбка с вышивкой (вышивка готовая красным шелком) и контрастным кантом,
юбка с отделкой узкой атласной лентой и сборкой из кружева (может использоваться как нижняя).
Модель жакета - Бурда №118 (№6/2006 г., там про обработку петли очень подробно написано), юбки - Бурда №128 (№2/2005 г.)
Есть еще свободные брюки из белого льна.
Счастье
Jun 9 2011, 13:33
Костюмчик из льна.( в просторах ин-та)
Дончанка
Oct 26 2011, 22:11
Сопутствующая тема:
Шьем из льна! Особенности ткани.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=7345
ой,что-то тут "поистощалось"....
iskushenie
May 9 2012, 12:45
У меня из Прибалтийского льна и хлопкового кружева такая вот приятная к телу блузочка-лен почти не сел после замачивания,только еще больше помягчел)))
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.