Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Творения форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Утро
Дорогие участницы и участники !
Предлагаю показывать одежду, сшитую по Бурде последних трёх лет.
Указывайте пожалуйста год, номер выпуска Бурды ( или месяц), номер модели в журнале.

Мне захотелось завести эту тему, потому что очень люблю Бурду как и многие женщины !
У нас на Сезоне много мастеров, шьюших эксклюзивные неповторимые вещи по своим лекалам, которыми мы любуемся в их альбомах! Но хочется увидеть ещё и бурдовские модели, которые мне кажется не менее прекрасны, и кроме того могут выглядеть неожиданно по другому если они сшиты из других тканей.
Эта тема для всех желающих, новички в шитье не смущайтесь и тоже показывайте ваши работы !
Т.В.
Предлагаю показывать одежду, сшитую по Бурде последних трёх лет.

Хорошее начинание! Еще предлагаю писать отзыв о выкройке и сообщать, что пришлось дорабатывать, если возникла в этом необходимость.

Утро, вам как "зачинщику", стоит для начала приглашать через Приват в эту тему тех, кто удачно шьет по Бурда, ведь в своих темах-анонсах иногда об этом сообщают :)

Для начала... в Альбоме SkY много эффектных нарядов по Бурда :)

Платье из бурды... платье из шелка на подкладе, украшено тесьмой.

Tilla
Вискозный трикотажный топ.Биэластичное трикотажное полотно в полоску.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла2008-№6-мод113
Туника.Трикотаж-вискоза,шифон,трикотажное кружево.Рекомендуют эластичный атлас
Нажмите для просмотра прикреплённого файла 2008-№2-мод122
Блуза.Поплин.Жестковат для этой модели.Рекомендуется шерстяной газ креш.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла 2007-№10-мод117
Утро
Демисезонное пальто по Бурде 11/2006 № 123

Kundze
мод.117 5/2008
журнал летний,сарафан зимний -))
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
мод.109 4/2008
потащилась в горы-в турбюро велели надеть одежду чтобы руки и плечи не обгорели.
Ирина Куцева
Собственно, по Бурде шить училась(там описание подробное).Наверное, из каждого журнала есть что-нибудь.
Это модель 107А,В журнал 7"06
Рукава короче делала. Тесьму с петлями не нашла, сделала сама петельки

Брючки из 108 №7-07 Если шью, то беру на размер меньше. Если что, то выпускаю из бокового шва. Обычно приходится убирать мысик на задней половинке по шаговому шву, если свой размер брать.Для меня, по крайней мере.
Ирина Куцева
DeJaVu, а как у Вас с брючками дело по Бурде обстоит?

Девочки, как вы шьете для деток ? Мне приходится постоянно на моих воробышков брать размер не по росту, как в Бурде, а по окружностям. Рост только переделывать приходится.
DeJaVu
QUOTE(Ирина Куцева @ Nov 26 2008, 10:29) *

DeJaVu, а как у Вас с брючками дело по Бурде обстоит?

скажу, что я по бурде не шила, вообще брюки не люблю ... они мне не идут, особенно если обтягивают.

по бурде шью по росту на свою дочку, садиться без примерок хорошо, вообще мне нравяться модели за последние годы, очень стильные
Ирина Куцева
Мне кажется, что для курточек там учень узкие рукава. Куртки шью обычно в ширину больше, чем мне надо по размеру по росту
Йорика
А у меня, наоборот, дочка - тощета, поэтому нужно брать рост меньше, чем есть на самом деле. У неё сейчас рост 116, а сшила кофтец по выкройке 104 роста, замечательно село. Конечно, длину наращивала, благо модель прямая, без талии.
Я, вообще, всё шью из Бурды и себе и детям. Приходится на себя чуть корректировать талию и для брюк линию шагового шва, т.к. зад у меня плосковат.:) И немного переиначиваю модель: ворот, длину... Выкройки сама не строю - не сподобиться никак научиться, поэтому Бурда для меня спасение.
ИА_
Все мои вещи сшиты по Бурде. Могу накидать ещё фоток. У меня короткое туловище, поэтому на бумажных выкройках полочки и спинки закладываю складку где-то между талией и грудью. Обычно укорачиваю рукава. Брюки можно шить даже без примерки.
12/2005 12/2007 3/2008 10/2005 8/2007
Утро
Трикотажный комплект из итальянской ткани ( вискоза+лайкра) Бурда 3/2006 №107 и 108
Блузка комплектуется с брюками из белой джинсовой ткани, номер Бурды не помню

Вообще про вещи, сшитые по Бурде, никто не верит что они не готовые, а сшитые. Ну а мы больно-то об этом и не говорим, правда )) Все ваши одёжки, девочки, очень понравились. Мне особенно понравилось трикотажное платье ДеЖаВю, прямо в душу запало.
Elegante
Вот такой микс : Платье №5 2006 мод 121 ( слегко изменила плечо) Пальто №8 2007 мод 112 В
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Перчатки по какой-то очень старой Бурде.
In4ik
QUOTE(Elegante @ Nov 26 2008, 14:00) *

Вот такой микс

КАК КРАСИВО!!!слов нет...одни эмоции...
ИА_
Elegante, замечательная невеста!
Вообще, все работы в этой теме понравились.
Было мне немного стыдно шить по готовым выкройкам, а теперь прошло.
Elegante
ИА_ Я давно уже не загоняюсь по этому поводу! Если есть приличная основа, которую можно доработать или слегка изменить, так почему ж не воспользоваться? В ателье же мы тоже пользовались базовыми лекалами...
Утро
ИА, а чего стыдно-то было ? В бурде выбор шить-не перешить, да и выкройки составлены профессиональными дизайнерами и закройщиками, да ещё всё прошито на пробниках и поправлено на манекенах. Покупала раньше Вог, Офисьель и др, там всё то же самое, бурдовская команда всё берёт с тех же самых показов. Для себя Бурды нам хватит за глаза.
Мне понравился Ваш полёт в белой куртке : )
tangera
Жилет из термостежки - Бурда 10/2008 модель № 123. На спинке выкройку дополнила двумя вытачками, иначе мешок получался, а так сел хорошо. Жакет из номера 12/2007 модель №115. Уменьшала спинку, боковые швы в нижней части пришлось спрямить - было слишком сильно расширено.
SkY
Бурду люблю, не смотря на то, что ее сильно ругают. Хотя бурдовские выкройки всегда узнаю, даже если их переделывают. Мне кажется главное сразу внести в выкройки "личные" отклонения. Но бывает, что выкройка совсем неудачная.
Из последних "бурдяшных" выкроек это платье из 10/2008 (модель 115)
А это модель №117 из 9/2007
Если надо могу в ближайшее время сфоткать вещи, шитые пол года назад (если они актуальны), как раз за 2006-2007гг журналы.

А почему только за последние 3 года? Я сейчас наоборот выискивыю и скупаю старые журналы.
Татьяна Стец
Очень даже поддерживаю тему. Шью по Бурде с самых первых русских номеров (у меня - с1987 года :) ). Уважаю за точные выкройки, разнообразие моделей, подробное описание технологии. Можно сказать - я по ней училась. Не приемлю пренебрежительное отношение "Фи! Бурда это примитивно..."
Rainbow
По бурде шила очень много... Когда детки родились (конец 80-х) купить что-то приличное из одежды было трудно. Чего я только им не шила из бурды. От шортиков и платьешек до комбезов курток и шуб.
Дочке нарядное платье из капроновых лент, сыну "дутую" куртку из польской списанной палатки.... Изголялась... творила... Бурда очень помогала. И сейчас по ней не гнушаюсь шить. Что-то за идею возьмешь, из нескольких моделей свою "склеишь".
В старых журналах были проблемы с размерами (т.е не на весь размерный ряд выкройки) А сейчас делаю так: в таблицу размеров записываю мерки и вношу коррективы по горизонтальным и вертикальным меркам. Снимая выкройку учитываю... и садится ок. Например грудь 42 размер, талия 40, бедра 42-44. С помощью лекала "уплываю" на нужный размер... С длиной проще корректировать...
Утро
Я на себя шью по Бурде без примерок, знаю где сантиметр прибавить, на сколько длину убавить. Конечно примеряю в процессе, но только чтобы полюбоваться на общее впечатление :)
Девочки, если хотите, конечно, показывайте модели из более ранних бурд.
Только пишите номера моделей и журналов, пожалуйста! )
DeJaVu
ой, процесс просмотра 2-х страниц вызвал желание все пошить и вспомнилось все то, что хотелось и не пошилось :)
Утро
Скай, в Вашем альбоме красота необыкновенная, может покажете здесь то, что не вошло в Вашу тему и сшито по Бурде :) Последние три года необязательно, конечно.
Baimasch
Беру выкройку из бурды и исправляю, как мне нужно в зависимости от фасона и фигуры и начинаю шить. Уже много лет шью по выкройкам из бурды. Самой лень делать выкроки.
Lubushka
QUOTE(Ирина Куцева @ Nov 26 2008, 09:08) *

Собственно, по Бурде шить училась(там описание подробное).Наверное, из каждого журнала есть что-нибудь.
Это модель 107А,В журнал 7"06
Рукава короче делала. Тесьму с петлями не нашла, сделала сама петельки

У меня тоже эта моделька, только пока в работе - осталось пришить всего 10 пуговок из 58 :-)
А.К.
Я по Бурде начинала шить и сейчас беру ее за основу, но мне их широкие спины не подходят, и всегда мучилась с рукавами. Они имеют, на мой взгляд, слишком большую посадку по окату, особенно сзади. Получается почти фонарик. Выкройки трикотажных вещей мне боьше подходят, но в силу особенностей фигуры переделка выкройки неизбежна.
Kundze
Ещё горячее-))Для младшенькой-))Звезда прибежала,и убежала.Лови её теперь причёсаную и в колготках-))
Платье мод.118 11/2003
Жакет 131 5/2008
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Калита
Ирина, классный костюмчик. Дочь в нем, без сомнений, - звезда!
Lyalya
А мне тоже костюмчик очень понравился, класс!!! Теперь тоже такой жакет хочу, только времени нет совсем(((
In4ik
Вот еще парочка моделек.Блузка переделана из выкройки на небеременную)))пока шила живот значително вырос.бурда 2/2007 модель 114 В

и юбочка тоже переделанная. вставка трикотажная

комплектом фоток нет,но на 50 летии свекра я была саааамая красивая....
Т.В.
В Альбоме svetachi ашла 3 модели из Бурда, с указанием №№ журналов... особенно понравлась идея переделки в топ-"баллон" :)
Пальтишко из Бурды 10\2004

Сшила трикотажную юбку-баллон по Бурде 2007, но поняла, что носить не буду, переделала в топ-он полюбился.

Из Бурды 10\2007
svetachi
Юбочка из Бурды шить легко и быстро \зима 2007. Вообще-то это были штанишки-каприки. Когда я в них вышла в первый раз, то почувствовала себя в пижаме, да и жарко. Одела через месяц еще раз- то же ощущение. Решила пороть. Ткань замечательная- х\б с эластаном. Юбочка не очень нравиться- в ней надо стоять, чтобы она сидела. Или не обращать внимани на поперечную складку впереди. Дополнительный объем впереди так и норовит заложиться в складку.

ossa
По Бурде шью еще с 80-х, когда русской еще и в помине не было - снимала выкройки с привозной немецкой. Не только себе - и маме и сестре. Поскольку шью уже много лет, автоматически убавляю-прибавляю при крое, разве что пояса на юбках-брюках примеряю. Поскольку выкройки составлять не умею, то пока Бурда для меня самый лучший каталог выкроек, иногда вношу свои изменения в фасон, но чисто дилетантски...
Отшитые модели не фотографировала, за исключением уж вообще эксклюзива, но раз уж вышла на этот форум, то придется что-то представлять публике, а то не поверят, но надо время на создание альбома.
Т.В.
придется что-то представлять публике, а то не поверят, но надо время на создание альбома

Непременно :)
Поскольку шью уже много лет, автоматически убавляю-прибавляю при крое
Вы хотите сказать, что фигура у вас не совсем соответствует бурдяшной? Дополнительные мерки выбранного размера из размерной сетки Бурда отличаются на много (высота груди, длина спины...)?
ossa
Т.В., да практически не отличаются. Уменьшаю длины юбок и рукавов, немного подбираю в талии сзади (иначе образуется мешок), маме корректирую посадку на живот юбок и брюк. Но это совсем немного, а в основном все садится идеально. Правда, иногда встречаются модели, которые то ли имеют неудачные лекала, то ли я ткань плохо подобрала, но это бывало редко.
Elegante
Вот добрались прошлогодние (теперь уже позапрошлогодние) фотографии ... Любимая многими модель 106 из № 11/2007
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла

А это прошлогоднее, модель 111 №11/2008 правда, помятое слегка, корпоратив...Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Утро
Элегант, очень красиво и женственно !
Т.В.
Любимая многими модель 106 из № 11/2007

Какая прелесть! Вам ооочень идет :)
Elegante
Jolly, это не блузочка, а платье. Вот оригинал http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2007/burda/b.../slides/03.html
BriNa
Elegante, удачные работы!
Галина
Две туники для отпуска, по одной выкройке, 7/2008 или 6/2008 (отдала журналы, номер не точно). Одна из шелка, другая из батиста хлопок/шелк. Садились совершенно по-разному. На шелковой пршлось заложить не до конца застроченные выточки впереди и сзади, чтобы обеспечить небольшое полуприлегание, иначе шов топорщился. Батистовая села совершенно нормально.
Штанишки тоже из Бурды, им уже года 4 (!), лен. Шились для прогулок в отпуск-за город-в горы. Номер не помню совсем, разрел был "Бурда плюс".
Галина
Это платье шилось из шелкового шифона на шифоновой подкладке. Бурда за 2007 год. Корректировались отлетные детали. Они, видимо, проектировались для груди нулевого размера. Или эластичный трикотаж подошел бы под ту выкройку, хотя рекомендовался шелк. Решила вопрос с помощью выточек, которые спрятала под волан. Ну и при данной расцветке никаких швов вообще не видно было.
Lena Di
Девушки, я тоже скупаю старые "бурды" конца 80-х- начала 90-х годов. Там много интересного, но есть один серьезный изъян - безмерно широкие плечи. Не подскажете, как с этим бороться. Я понимаю, что перекроить, а как? Спасибо.
Та еще штучка

Бурда 2007 № 11. Знаю, есть небольшие недочеты, например, пройма отстает, но ткань перекрывает все недостатки.
VeraPravda
маленькое черное платье Burda 09/2007
Katushka
Бурда 12/2008 http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/25.html

Ткань шелковый плотный шифон сверху и шелковый атлас внизу. Выкройку не корректировала, размер брала свой (40 по Бурде), т.к. шелк, то в облипочку платье не стала делать.
AbramovaNata
Я тоже шью не точно по выкройкам Платье из журнала 5/2005 №145
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.