camille
Nov 5 2008, 15:54
Потрясающая театральная художница , дизайнер, скульптор - Kate Cusack.
Кпримеру, эти парики из пищевой пленки, и многое другое...
Взято с этого сайта :
http://www.katecusack.com/sculptural.html
camille,обалдеть!И как это все делается?внутри проволока и на нее накручивается пищевая пленка?
но пленка-то такая тонкая и непрочная,ее художница как-то закрепяет ведь...
camille
Nov 5 2008, 20:10
QUOTE(derby @ Nov 5 2008, 18:49)

camille,обалдеть!И как это все делается?внутри проволока и на нее накручивается пищевая пленка?
но пленка-то такая тонкая и непрочная,ее художница как-то закрепяет ведь...
derby, для меня это тоже большая загадка. Правда, в одной книге я видела, как из пищевой пленки, путем многократного обматывания, делались предметы держащие форму, чайник, чашка и блюдце ( без каркаса ).
Предмет обматывался, потом аккуратно разрезали его и склеивали прозрачной тезой , кажется так.
Zvezdopad
Nov 5 2008, 20:15
а может всё-таки есть каркас?
как думаете?
может вынесем в отдельную тему? подтянется народ знающий, и у кого-то будут варианты?
Аккуратно так сделано. Но по весу наверняка тяжелый, если без каркаса - то сколько же кг пленки надо?
camille
Nov 5 2008, 21:18
Девушки, посмотрите, как здесь пупса пошагово упаковали, это , кажется оно.
http://www.wikihow.com/Create-a-Packing-Tape-Sculpture
camille
Nov 5 2008, 21:25
Zvezdopad
Nov 5 2008, 22:11
никогда бы не подумала, что эта плёнка после многократного обёртывания, и извлечения за тем предмета, который в ней был, будет держать форму....
следовательно, у каждого "парика" изначально была матрица
не даром эта дама скульптор
camille,ну малыша-то упаковали по готовому объему,как в технике папье-маше, а вот с прическами совсем непонятно,как все это держится.Не знаю,повертела в руках пищевую пленку в рулоне,ту тонкую,для бутербродов,и ни к чему не пришла...
Если клеить слоями, как бумагу в папье-маше,то чем клеить и как?пленка-то не особо и клеится.
Zvezdopad
Nov 5 2008, 22:41
эта плёнка прилипает сама к себе - не отодрать
так что клей не нужен, но как она держит форму, вот в чём вопрос... на досуге надо попробовать, у меня как раз два рулона неоприходованных лежат...
Zvezdopadтам написано ...лента.Может они используют скотч?
Что меня поразило,что они это дело чем-то красят.А чем?какие должны быть краски,которые будудт держаться на скотче иль пленке?
А что за пленка такая,которая сама к себе прилипает?как называется?
В любом случае,попробуйте по готовому объему.
camille
Nov 5 2008, 23:56
derby, про то, что красят, я не заметила. Вспомните как в аэропорту заматываются чемоданы для пущей надежности, вам ничего не напоминает? Рулики как на первом парике запросто получатся. Пленка сама к себе прилепает, чем больше слоев -тем лучше.А скотчем можно залепить края при состыковке после разрезания. Возможно, сначала нужна крупная форма, допустим даже подушка в пакете, а может и что-либо твердое (можно из стеропора сделать). Фантазирую дальше, подушку можно обмотать для начала пупырчатой пленкой или огромным мусорным мешком , а потом , придавая форму обматывать, обматывать, обматывать...
Подушка, под конец, вынимается.
Еще помните, есть такие белесые шнуры в мотках (они самые дешевые) из полиэтилена. Так ими можно было бы элементы укреплять или подшивать...
camille
Nov 6 2008, 00:00
Нет, посмотрела еще, в париках должна быть какая-то форма внутри... хотя бы "горшок" с двумя "рогами" (см. фото парика 4 ).
Так что забудьте пожалуйста мои фантазии с подушкой.
Рулики , похоже, еще обрабатываю огнем, чем-то типа зажигалки - там края везде слишком ровные.
Мне презеновали два рулона технической пленки -похожа на пищевую ,но прочная, руками не порвать и липкая ужасно какая.Этой пленой упаковывают готовую продукцию .Увидела сегодня эти парики и обалдела-какие возможности!Какая красота!Думаю каркас есть .Скорее всего проволочный и очень жесткий..А потом по каркасу натягивают пленку.Для пущей объемности можно пупырчатой пленки подложить или синтерон.Я такой пленкой выкройки для валяния шерсти оборачиваю.Обмотала мяч ели-ели его потом выцарапала из пленки.И обжигать не надо пальцами прижать и слипаетя ,а если не прижать тоже слипается аж противно.Но смотря по размеру тяжелая конструкция.И если это все-таки техническая пленка на голову я бы одела сначала резиновую шапочку для плавания. Увезла на дачу каркасы от абажуров,а то можно было бы попробовать.
camille
Nov 8 2008, 21:26
манта, а эта пленка еще более липучая чем пищевая?
camille,а разве пищевая пленка клейкая?обычная,только тонкая.Тут нужна такая же клейкая,как скотч.
манта,вам повезло.А где такую замечательную пленку дают?
camille
Nov 9 2008, 22:05
derby,она (пищ.пленка в рулонах) - липучая, т.е. сама к себе липнет, но не к другому предмету. Скотч, по-моему, грубовато будет, он не ложится так как на фото.
Девочки, присмотритесь- вам эти парики шарики воздушные не напоминают? А вот тот сердечком? Шарики на улицах с гелием продают, есть такие сердечками. Можно шарик до конца не надувать и при помощи клейкой ленты соорудить любую форму. Потом иголкой протыкаешь , остатки вытаскиваются.
Этой пленкой оборачивают ( на заводе по изготовлению пластиковых уголков,сайдинга итд)готовую продукцию.В гипермаркетах каробки оборачивают похожей пленкой.Шарик не пойдет .После того как его уберешь конструкция может помяться.Нужна основа.Ну можно шарик -сердечко обернуть марлей хорошо пропитанной ПВА.Дать высохнуть. Марля станет жесткой .Это сохронит парик от сплющивания.
volchanova
Nov 10 2008, 12:56
Мне нужна такая пленка для карнавала, девочки, если в хозяйственном магазине покупать, то она маленькая и сколько ее надо... Подскажите, где можно прикупить много и не дорого.
Zvezdopad
Nov 10 2008, 21:59
может , захватив с собой рулончик пищевой плёнки, сходить на строительную базу и показать что надо...
на стройбазах я не интересовалась...
salifa
Nov 10 2008, 22:51
В строительных супермаркетах она огромными рулонами. можно и по прайсам поискать. Но, не пищевая - тоже не дешевая по стоимости, по крайней мере у нас.
манта,да?тогда надо искать на предприятии по производству пленки.Они тоже продают со склада и дешевле.Тут нужны большие рулоны, в магазине покупать получится дороговато.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.