Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: шитье юбки из атласа
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Учимся шить лучше
Багира
я прошу Вашего советы,Вы уже как АССЫ в своем дели подскажите мне начинающей как можно сшить юбку из атласа ,( если можно,чтоб и выкройки прилогалися),ну ух очень хочится мне именно из нее,и чтоб длина была до колен или выше колен.Спасибки Вам большое
Т.В.
Багира, я уже давала вам ссылочку на пост, где расписано как построить выкройку юбки, раскроить...
С чего начать шить новичку?
Там все очень доступно объясняется, стоит только прочесть и попробовать... Пробовали снять с себя мерки и построить?
если можно,чтоб и выкройки прилогалися

В таком случае, вам стоит купить журнал Бурда или CD c выкройками юбок подходящего фасона и использовать ту, которая соответствует вашим меркам.
В журнале, кстати, дается описание работы.

Не бывает абстрактных выкроек...
юбку из атласа
Cкользкие ткани шить и кроить труднее, можно испортить. Попробуйте для начало сшить пробник юбки из ненужной простой тканюшки... и задавайте вопросы, если что-то получаться не будет

Кстати, м.б. вас заинтересует:
Курсы кройки и шитья в Донецке
Дачница
Атлас сложный материал, я шью блузку,без оверлока швы не очень аккуратно обработанными получились,псевдооверлоком на Джаноме,а уж как петли обрабатывать...,не знааааюю.Подскажете?
Lusya
Петли можно навесные из того же материала или купить шнур.
Т.В.
а уж как петли обрабатывать...,не знааааюю.Подскажете?

какая у вас модель Джаномки? Прочтите здесь интересный разговор о петлях и конкретные рекомендации:
Выбираю между 3-мя моделями машинок
Как вариант - петли сделанные вручную... есть об этом в "Шитье от А до Я"
Багира
а если попробывать сделать топ из атласа,как Вы думаете получится??
soroka
Багира,
дорогу осилит идущий:
ДЕРЗАЙТЕ!
Багира
а горловину какую лутше мне сделать V образную или круглую
soroka
Какой формы лицо?
Багира
помоему овальная
soroka
Тогда, по-моему, и вырез такой же делайте.
Багира
а скажите пожалуйста трудно делать горловину,чтоб она свисала волнами,ксожелению я незнаю как это форма называется
soroka
http://season.ru/sovety/index.html

Багира
а если выбрать метод качели,можно ее как-то опустить чтоб срезы груди были приоткрыты
soroka
QUOTE(Багира @ Oct 10 2008, 23:07) *

а если выбрать метод качели,можно ее как-то опустить чтоб срезы груди были приоткрыты

А вы в каком месте собираетесь грудь срезать?
Багира
та не саму грудь)))) я имела ввиду чтоб она была слегка видна
Т.В.
а если попробывать сделать топ из атласа

Если ткань плотная, она для "качельки" не подходит. Драпировки должны быть мягкими и пластичными из подходящей для этого ткани.
Платье с качелькой. Технология?

Не стоит метаться... доведите до конца "проект" с юбкой из простой ткани... это по силам совсем начинающим, а потом уже будете двигаться дальше
---------------------------------
Вам уже подсказали ссылку на страничку, где есть про это:

Драпировка моделируется непосредственно на полочке методом «тыка», путем проб и примерок, но... с использованием основных принципов, которые изложены в статье Янаты
http://season.ru/sovety/modeling/drapirov/mod_drap.html
Пробник в подобной ситуации обязателен.

Багира
девченки скажите,как можно сделать жатый вельвет???Седня все магазины оббегала и так его ненашла(((
b-eleno4ka
Багира, если вы действительно хотите научиться шить, то для начала нужно это попробовать на простых не дорогих тканях. Во-первых, что бы не было жалко, во-вторых, узнать, что вы знаете и умеете. Второе изделие уже будет легче шить. И для начала используйте готовые выкройки, что бы понять как, что и куда. Я лично строить научилась после того, как уже умела шить.
Багира
Девченки УРАААААААААА у меня получилась моя юбочка,мне так понравилась шить,эт непередать словами, такое ощущение,что ты в другом мире в своем маленьком.))))Теперь руки так и тянутся сшить что-нибуть еще,щас ток и брежу какую ткань мне купить и что пошить
Багира
Всем Вам огромное спасибки за наставления,советы,рекомендации,они мне очень пригодились))))
Т.В.
УРАААААААААА у меня получилась моя юбочка

Поздравляю с первой маленькой победой! :)
А нам показать фотки есть возможность? Хорошо бы в фас, сзади и в профиль. Снимки делать с уровня талии и расстояния метра 4, чтоб уменьшить искажения пропорций
Юлябзик
Подскажите, пожалуйста, а как подшить юбку из атласа? Пробовала паутинкой - очень заметно!
Gallla
ручным швом " козлик "
или просто потайным ручным швом

=================
От Т.В.: Есть статья с вариантами - Подшиваем низ одежды из блестящих материалов
karpovic86
не могу аккуратно вшить потайную молнию..почему то в конце её видно..может её как то по другому вшивать стоит?

karpovic86
с этим тоже сталкивалась) поэтому не люблю вшивать потайные молнии...постоянно приходиться распаровать)
NatalStar
QUOTE(karpovic86 @ Aug 10 2011, 11:37) *

с этим тоже сталкивалась) поэтому не люблю вшивать потайные молнии...постоянно приходиться распаровать)

Для потайной молнии стоит приобрести лапку подходящую в модели машины. Я себе купила к JANOME
http://sewing-furniture.ru/files/200333001.jpg
Хорошо на плотных тканях от льна и тонких костюмок, на трикотаже и очень тонких чуть посложнее, а также тканях разной плотности, с вытравкой например, но гораздо лучше, чем обычной лапкой для молнии.
Т.В.
не могу аккуратно вшить потайную молнию.
Девчата, когда возникают подобные вопросы, пробуйте найти информацию Поиском по разделу "Шитье от А до Я"... нашла основные спец. темы:
Потайная молния - особенности вшивания И... где обрезать? Варианты "закрепки"
Потайная молния, чтоб её... как вшить лучше? Надежность, выбор
Здесь - об особенностях вшивания потай. молнии вручную: Ручные швы
stilet2010
Вау клёво
Олорика
Девочки приветик! шью подруге юбку прямую сзади с разрезом,решила сделать без пояса.Подскажите как лучше обработать верх?Подклада не будет.Ткань хорошо тянется.Я новичок и поэтому решила посоветоваться.Спасибо.
Т.В.
Подскажите как лучше обработать верх?Подклада не будет.Ткань хорошо тянется. Я новичок

ИМХО использовать репсовую корсажную ленту для юбки без пояса
Посмотрите на первых юбках Лилея, как будет выглядеть лицо)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=522874
Дончанка
Посмотрите еще ветку Как обработать цельнокройный пояс в юбке..
iskushenie
.Подскажите как лучше обработать верх?Подклада не будет.Ткань хорошо тянется.

Подкройная обтачка,проклееная трикотажной клеевой-на мой взгляд-самое то..
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.