Mari-grant
Apr 6 2006, 23:21
Девочки, подскажите интересные модели юбок с плиссе и гофре. А то я наконец нашла где у нас их делают, но хочется чего-то интересного.
Самая моя любимая плиссерованая юбка была с мелким плиссе з тонкой полупрозрачной голубой шерсти. Складки были такие: 5(или 7) складочек потом, наверно, 4 см гладко, потом опять складки и т.д. На обычном узком поясе. Очень красиво смотрелось.
Mari-grant
Apr 7 2006, 00:25
Лично мне надо что-то на кокетке, так как большая разница между талией и бёдрами. А вот подруге можно что угодно. Ей не грозит выглядеть больше чем есть.
Ольга 64
Apr 7 2006, 01:10
Вот такое есть
Отсюда можно взять идеи
Василиса
Apr 7 2006, 21:32
Подскажите, есть ведь, наверное, какие-то особенные требования к ткани, которую можно плиссировать и гофрировать? Ведь не всякую можно? И интересно, где в Питере это хорошо делают.
Девушки, если есть кто-нибудь из Харькова, подскажите где у нас делают плиссе, пожалуйста!
Mari-grant
Apr 8 2006, 00:10
Лучше всего складки держатся на синтетике, а вот на натуральных тканях плохо.
Ольга 64
Apr 8 2006, 10:45
лучше хорошо падающие ткани, точно нельзя вельшет, не лежит склатками придвижении, топорится.
Легкие блузочные лучше.
Ксанта
May 29 2006, 11:49
Василиса, в Питере гофрэ и плиссировку делает швейная фирма "Маленькая Модница". Тел. 567-98-01. Гофрировала у них шифон и осталась очень довольна.
ReOlga
May 29 2006, 12:55
QUOTE(Mari-grant @ Apr 6 2006, 22:21)

Девочки, подскажите интересные модели юбок с плиссе и гофре. А то я наконец нашла где у нас их делают, но хочется чего-то интересного.
Мариш! А где нашла? Поделись секретом (можно в приват!) Это моя мечта, голубая - с тех пор, когда я сшила платье по Бурде, где в отделке были и плиссе и гофре...
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Присоединяюсь к Ольге - Марина, поделитесь адресом!
Mari-grant
May 29 2006, 22:59
Девочки,плиссе и гофре делают в ателье ''Аdatina'' на Бирзниека-Упиша 16-25.
глеб жеглофф
Dec 11 2008, 14:23
Имею красивую красную гофрированную ткань - шелк.
Мечтаю о платье, но затрудняюсь с фасоном. Буду очень признательна за подскази и предложения по данной теме.
ЗЫ: девушка высокая и крупная.
allbina
Dec 11 2008, 14:44
Сразу видится длинное платье с каскадом оборок от попы до пола. Впереди прямое, годэ по бокам и позади за счет оборок.
Девушка должна быть неробкого десятка, заставят станцевать Фламэнко.
У вас к этой ткани есть ткань-компаньон, или вы собираетесь шить из гофре модель полностью?
У
Елена Никулина нашла в альбоме:
Платье-зебра... Трикотаж- очень мелкое гофре

Фасон костюма с юбкой гофре... интересно, как по краю юбки такой эффект получен?
ЗЫ: девушка высокая и крупная
А мини носите? :)
Нашле еще здесь:
Julia Dalakian - Ready-to-Wear - Runway Collection - Women
Fall / Winter 2008 RUSSIAN FASHION WEEK
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=88592Из вышеозначенной темы взяла превью фоток (крупные можно посмотреть непосредственно в теме!)

Приемы фиксации драпировок на лифе такие интерееесные:
Из
альбома yulyata777 QUOTE
платье и болеро. платье из атласа-гофре, болеро из гипюра. отделка готовой тесьмой с пришивными стразами, горловина болеро и низ рукава-косая бейка
думаю что эт тема еще актуальна,вот из новенького
бусинка
Jan 23 2009, 22:31
В теме есть модель платья от Pringle of Scotland и идет обсуждения его шитья
Технология для трикотажа-плиссе?, как сделать "многоразовую вещь"
Дончанка
Oct 2 2011, 12:15
Дончанка
Oct 3 2011, 21:54
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.