Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Методы конст. для пром. производства и инд. пошив?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье как бизнес
Алиса
здравствуйте! кто-то может подсказать ссылки, где можно посмотреть методы конструирования для промышленного производства? и материал по градации лекал. скажите, кто-то переквалифицировывался из конструктора по индивидуальному пошиву в конструктора для массового производства? долго ли по времени займет переквалификация и на какие особенности нужно обратить особое внимание? ккими методами можно пользоваться из существующих? например, подходит ли метод по Мюллеру? по Злачевской? заранее спасибо!
Т.В.
ЦНИИШП разработал "Единую методику конструирования мужской, женской и детской одежды для МАССОВОГО производства. ЕМКО СЭВ."
--------
http://club.season.ru/index.php?showtopic=820&hl=
Цитирую:
Здраствуйте, недавно откопала специализированную библиотеку для швейников. Книги хоть и старые, но для себя я нашла немало. Правда книги на руки не дают. Но, зато есть читальный зал и ксерокс (по 5 руб за страницу). Может кого-нибудь заинтерисует, вот адрес :улица Азовская дом 39, тел 310-48-20
------------
по Злачевской?

Это - для индпошива.

Посмотрите тему "Какой техникой кроя вы пользуетесь"
http://club.season.ru/index.php?show...441&hl=методики
Галия Злачевская
Если предприятие "серьезное" и большое, то у них свои наработки и четко зафиксированная методика. Самодеятельности в выборе они не терпят. На адаптацию молодому специалисту дают год.

А если это маленькая частная фирма, то могут быть любые варианты.
Светка
ЕМКО СЭВ - прекрасная методика для промышленного проектирования... Пусть сложноватая и трудоёмкая... Но я её люблю...
Просмотреть методику и градацию лекал к ней можно здесь
http://www.julivi.com/downloads/library/
................................................................
Будут вопросы, стучите...
Светка
Ещё, по-моему, к массовому производству можно применить любую методику совместимую с ГОСТами и ОСТами....
toch_ini
Подскажите, стоит ли верить таблицам ЦОТШЛ, ЦНИИШП при размножении в массовом производстве???
Кадрен
стоит ли верить таблицам ЦОТШЛ, ЦНИИШП при размножении в массовом производстве???

А у вас есть что-то еще?
toch_ini
QUOTE(Кадрен @ Jan 31 2008, 18:28) *

А у вас есть что-то еще?

Ничего больше нет. Но какая-то странная ситуация происходит: в одних источниках говорят, что измерение фигур проводилось в 2003 году, в других - что все труды - переписанное старое
MaG
QUOTE(toch_ini @ Feb 1 2008, 13:00) *

Но какая-то странная ситуация происходит: в одних источниках говорят, что измерение фигур проводилось в 2003 году, в других - что все труды - переписанное старое

меня этот вопрос тоже интеерсовал, серьезные измерения проводились еще в Советском Союзе, точно не помню, но вертиться цифра 60-е...
но цифры были средние по всей территории союза, а вам нужно сориентироваться на ваш регион...
некоторые предприятия, более крупные, шьют по своим измерениям...

если человек хорошо конструировал индивидуалистов, то с массовкой справиться тем более...
Надеждочка
От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы
================================
Я с недавнего времени начала работать по специальности: модельер -конструктор. Опыта пока совсем мало. С конструкциями вроде пока справляюсь.... но вот схемы градации мои оказались совсем ни к черту. Может есть у кого какая-нить полезная информация по этому поводу?
Т.В.
Посмотрите в теме:
Возможность скачать
Мартынова и Андреева
"Конструктивное моделирование одежды"
Приведены схемы конструкций современных моделей. Освещены вопросы разработки лекал деталей одежды и их градации.

Для студентов вузов легкой промышленности. Может использоваться учащимися техникумов, колледжей, работниками легкой промышленности и широким кругом читателей.
Надеждочка
QUOTE(Галия Злачевская @ Jun 8 2006, 16:38) *

Если предприятие "серьезное" и большое, то у них свои наработки и четко зафиксированная методика. Самодеятельности в выборе они не терпят. На адаптацию молодому специалисту дают год.
А если это маленькая частная фирма, то могут быть любые варианты.
Компания совсем небольшая. Только только открылась. На данный момент нет никакой базы лекал. Так что про любые варианты хотелось бы поподробнее.... Я пробовала, то что нам давали в колледже, но на практике выяснилось, что схема не точная и весь плечевой пояс идет наперекос((

QUOTE(Светка @ Jun 8 2006, 16:59) *

ЕМКО СЭВ - прекрасная методика для промышленного проектирования... Пусть сложноватая и трудоёмкая... Но я её люблю...
Просмотреть методику и градацию лекал к ней можно здесь
http://www.julivi.com/downloads/library/
Будут вопросы, стучите...
Спасибо!)) Уже стучу! Ссылка, к сожалению не открылась... Но вот тема по поводу программы julivi меня оооочень интересует. Хотела пройти курсы по этой программе (в Алмате это весьма дорогое удовольствие), чтобы пользоваться ею в дальнейшем, но мне сообщили, что сама программа стоит 7 тыс. $. Неужели это правда?!?!
Светка
EMKO СЭВ. том2 конструирование женской одежды
EMKO СЭВ. том4 градация
а то, что джуливи - дорогое удовольствие, так это по-моему все сапр так....
муля
Подскажите пожалуйста отличается ли градация одежды выполненной из трикотажа от описанных выше методик? Я понимаю, что приращение по размерам должно быть меньше, не понимаю только на сколько. Может у кого есть возможность дайте пожалуйста ссылку где почитать. Литературы много, но про трикотаж ничего найти не удалось.
olga kou
Трикотаж по свойствам разный, относительно точно можно только опытным путем определить, навскидку ответить сложно - там даже в пределах одного размера разные коэф-ты по разным поясам. Меняете материал - и опять...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.