Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перешиваем, удлиняем, ремонтируем джинсы :)
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я
Страницы: 1, 2, 3
Saniri
Девчата, профи,
подскажите пожалуйста,
если я ушью джинсы только по боковым швам, будут ли они сидеть нормально? Похудела, поэтому стали болтаться, снимаются, не растегивая :)
schmidti
Уж я этих джинсов перешила... Значит вопрос ко мне. Это дело такое, индивидуальное. Заколите на себе булавками и посмотрите, как будет выглядеть. Может и шаговой шов придётся корректировать. А может и обойдётся.
Saniri
Lara,
а в каком случае придется шаговый корректировать?

и еще: можно ли как-то снять заклепки с джинсов?
Елена.ru
Заклепки рассверливаются дрелью(это к мужчине надо обращаться), а при похудении я обычно ограничиваюсь ушиванием боков.
Юлико
Я заклёпки двумя кусачками в разные стороны раздёргивала и вынимала (или они кажись ещё "пассатижи" называются)
schmidti
Точно, заклёпки кусачками. А шаговой придётся трогать, если Вы в ногах сильно схуднули (при этом ещё если и попа плосковата)и при закалывании боковых остаются такие противные пузыри между ног вверху. Но обычно всё-таки бокового шва хватает. А на выпуклой бразильской попе часто немного и в задний шов талию забираю. Мучение идеально нитки подобрать. Я в магазине работаю и ушиваю,подшиваю эти(чёрт бы их побрал )джинсы каждый день.
Татьяна Стец
Тогда и уменя вопрос к "профи по ушиванию джинсов". У меня вечная проблема в джинсах - слишком большая разница между обхватами талии и бёдер. То есть на бёдра еле-еле налазит, а в талии всегда очень широко. Есть ли способы переделать это "малой кровью". Как ушить полегче? Может, у кого есть свои секреты?
Saniri
Девочки, спасибо всем за советы,
отдельно Ларе :)
Блин, вот только не хочется совсем джинсы распарывать, ;) легче другие сшить :D

Татьян, у меня такая же фигурка (между талией и бедрами разница 28 см). Стараюсь выбирать джинсики, которые не с невысокой талией, тогда на талии не очень торчат, но все равно приходится ремнем подтягивать :) Думаю, что можно попробовать ушить задний шов, мне помогало (правда не на джинсах делала, а на обычных брючках)
Маргаритка
А у меня такой вопрос,правда не по пошиву. Доча у меня джинсы светлые так ручкой раскрасила-даже Ванишь не берет.Может кто знает как эту пасту свести? Она мне всю заднюю половину джинс разукрасила! (на попе.) Посоветуйте! Что делать.
Gretta
Та же разница - 28 см. Спасаюсь вытачками в районе задних шлевок.
Татьяна Стец
28 см - это мало, а если - 38 ?... Кто что посоветует? (талия - 70, бёдра -108)

Ну, по заднему шву - это не совсем просто -там же шов такой красивый... А если с невысокой талией - так наши и так не слишком длинные ножки вообще кажутся уродливыми... И ещё - в моем случае получается что молния очень короткая - я еле-еле влезаю в штаны . Что делать? Кто посоветует?
schmidti
Татьяна Стец
Не, малой кровью не обойдётесь. Куда столько сантиметров убирать? Придётся все швы задействовать, не трогая задего, не получится.А с такой разницей ещё и вытачки нужны - сзади на кокетке , впереди, над входом в карман тоже.Если делать не глубокие 1-1,5 см, получается аккуратно и не заметно. Не ленитесь, порите и ушивайте. Это же всего одни джинсы и для себя. Мне приходится это делать для других и без стимула( зарплата фиксированная, от количества работы не зависит)
Saniri
Девчат,
ушила в эктренном режиме свои джинсики.... :)))
обошлось только боковыми швами... все получилось хорошо...
Спаибо всем...
Татьян, надо попку уменьшать ;) *улыбаюсь* сама еще 3 месяца назад ни в одни штаны не влезала.....
Татьяна Стец
Я если худею-толстею, то равномерно. То есть разница практически не уменьшается Бывали времена, что талия до 62 доходила, а попа всё равно 100. Это даже не попа, а бедренные кости... Увы...
Дончанка
QUOTE(Маргаритка @ Jun 8 2006, 09:53) *

А у меня такой вопрос,правда не по пошиву. Доча у меня джинсы светлые так ручкой раскрасила-даже Ванишь не берет.Может кто знает как эту пасту свести? Она мне всю заднюю половину джинс разукрасила! (на попе.) Посоветуйте! Что делать.

Можно попробовать на не нужном кусочке джинсы порисовать этой ручкой и испробовать способы выведения. На коже я выводила пятна от шариковой ручки раствором нашатырного спирта с водой.
А как закрыть краску аппликацией, было сайте Niki, можно посмотреть Здесь
anika
Девочки, помогите, пожалуйста, советом, неделю брюки мужа лежат в ремонте - классические прямые черные джинсы, обрепался низ, обрезать - будет коротко, если с женскими понятно, то как с мужскими быть? Не пришивать же кружавчики... Кто-нибудь сталкивался? Очень жду совета!
Чуня
Может, полоской кожи надставить?
ital_yanka
Можно открытый нижний срез джинс настрочить на тесьму-молнию. Зубья будут играть декоративную роль
Тигра
А можно низ распороть, по обтрепавшейся линии отрезать, настрочить брючную тесьму буквально на 4мм и подвернуть прострочив.Уже испытывала на своем муже, длина от этого не страдает.
Райкин
Согласна с Тигрой,все тоже самое,только я еще край оверлочу,а потом тесьму прошиваю.
anika
Во-первых, большое всем спасибо за отклик, насчет полоски кожи была мысль, но как тогда их стирать? Тесьму-молнию предложил нашить сам муж, только я не поняла, как это правильно делать, нашить одну половинку молнии, чтобы зубчики торчали, или чтобы расстегивалвсь? Насчет брючной тесьмы я тоже думала, возможно это, действительно, самый оптимальный вариант, но оверлоеа у меня нет. Я правильно понимаю, что можно по низу отрезать лохмотья, обработать мелким зигзагом и потом подогнуть? Тогда ведь строчка надежнее будет?
Райкин
Да,одну сторону,что-бы зубчики торчали,если только не жалко ботинок,зубчики все-таки будут царапать задник ботинка.А зиг-заг надо выбрать опытным путем,не слишком мелким,что-бы не стягивал ткань.
anika
Спасибою Райкин! Теперь хоть знаю, как делать.
totosha
Извините,можно вставить свою "запятую"?Мой супруг все новые джинсы ли,брюки ли "ноет" подшей.И мы настрачиваем брючную ленту,так,чтобы лента чуть-чуть выглядывала из-под штанины(мм на3-4) благо сейчас в магазине всех цветов продаются.Может пригодиться.
Larra
Здравствуйте, мастерицы! подскажите, пожалуйста, непрофессионалу и дилетанту как мне ушить джинсы: а именно, проблема с поясом. хотелось бы с боков: от пояса до колена см по 3-4 с каждой стороны, там и отстрочки нет и вход в карман сохраняется....но вот что делать с поясом? не отпаровать же? ушивать как бок? слишком большое утолщение получится... помогите советом, буду очень благодарна. джинсы новые, да вот, к счастью, похудела или они растянулись, а может и то и другое..........за отзывы спасибо!
petinamama
Я, наверное ещё бОльший дилетант, но боюсь придется отпарывать...
:(
Кадрен
Если хотите ушить с боков, то пояс отпарывать придется, но не спешите отпарывать полностью. Если у вас пояс цельный, то возможно придется сделать шов по середине спинки. Отпорите заднюю часть пояса до боковых швов, а спереди только на том участке, который требуется ушить и чуть-чуть, чтобы можно было подложить шов под лапку. Когда ушьете бока, снова пришейте пояс, лишнее выведите в средний шов спинки, а чтобы не было слишком толсто заутюжте в распошив. Спереди вся красота останется нетронутой, а сзади шлевки видимо придется перешить.
Т.В.
Вам эти страдания не пригодятся, пожалуй, но "в тему" - ссылка хорошая, пригодится :)
Перешить джинсы
Larra
Спасибо за отклики и за ссылку... думаю, что по совету Кадрен буду убирать пояс....но сделаю это в боках, поскольку, боюсь, что так чисто пояс не отстрочить и шлевки трогать не придется. а швы прикроются ремнем...
Кадрен
Когда я работаю с джинсами, то аккуратно отпарываю нитки. Джинсы шьются как правило цепным стежком, который легко распускается. Нитку собираю, пропускаю под горячим утюгом и ... можно снова использовать для отделки.
упрямый
Прежде чем пороть нужно проверить не возникают ли заломы под ягодицами.Если они появились-ушивать только по слонке(шов задней половинки) Обязательно проверить последующее расположение
задних карманов
Flash`ka
И шлёвки трогать не желательно, от них могут остаться следы. В крайнем случае, если придётся ушивать по бокам, то лучше на поясе сделать шовчики именно по бокам, ведь поясом прикроете, да и не особо заметными они получаются.
Larra
Спасибо всем за отклики! Ушила по бокам без проблем: подпорола пояс по бокам, сделала швы в поясе, отрезала лишнее, отстрочила бока штанин - вышло супер! Если бы пришлось пороть много пояса и шлевки, наверняка, ничего хорошего не вышло...
Т.В.
Из альбома Puma_E

Рисунок на джинсах... продлеваем жизнь старых джинсов - отрезали, заштопали, разрисовали. Акрил.

В альбоме есть и другие работы из серии "вторая жизнь...", а так же с использованием акриловых красок.
Есть тема про акрил краски:
Работа акрилом на ткани, знатоки,поделитесь опытом
Lisichka_ua
Подскажите, кто мастер по джинсам. Есть джинсы, короткие на меня, надо дотачать, но так, чтобы не сказали, что сделала сама. Может есть какие секреты, сделать красивенно это. Вроде- как и было.
Жду советов. Спасибо.
Дончанка
Разрезать не доходя до подворота , вставить кант, кружево и т. д, и пришить низ этих самых джинсов.
маня
распарывала припуск, встык пришивала другую ткань, тонкую, она шла уже по изнанке как новый припуск, парила, пришивала новый подворот по следу от старой строчки
Lisichka_ua
CПасибо, жду еще советов.
Lusya
Я думаю вариант, который предложила Дончанка, самый оптимальный для того чтоб *не сказали, что сделала сама*.
Кадрен
Если есть подходящая ткань, можно удлинить, а сзади вставить молнию, которая будет раскрываться на ботинок.
allbina
"Дорастить" кожей и дополнить аппликацией из нее же.
Инна
Можно подумать в другую сторону :) и укоротить их до 7/8 или 3/4.
salifa
Хороший вариант - укоротить. Я свои укоротила, по низу брючины и карманы обшила кружевом - вторая жизнь, уже третье лето будет для них.
Vanda
Когда были модны отвороты на джинсах - года 2-3 назад - делала так: короткие джинсы "дорастила "тканью джинсовой изнаночной стороной и сделала как бы отвороты, которые звстрочила наглухо- ой не знаю понятно ли обьяснила....
camille
QUOTE(Vanda @ Mar 1 2009, 00:19) *

Когда были модны отвороты на джинсах - года 2-3 назад - делала так: короткие джинсы "дорастила "тканью джинсовой изнаночной стороной и сделала как бы отвороты, которые звстрочила наглухо- ой не знаю понятно ли обьяснила....

Точно, хороший способ, я себе тоже так удлиняла. А еще у меня подружка была , которая от джинс всегда отрезала, а я себе это дошивала "а ля подворот".
И кожей удлиняла, и кружевами... а в бока молнии вставляла, сверху до самого низу:)
Надежда Мих
Недавно видела такой вариант - к низу брючин джинсов-дудочек пришита манжета см 5-7, на манжете металлическая молния с висюлькой... Смотрится манжета, как самостоятельный декоративный элемент!
Т.В.
ремонт джинсов от nadia-karaganda (Альбом)
Джинсы перешивала. Отрезала длину, из нее выкраила протертые задние части, добавила аппликацию спереди и на кармане

Там же куртка из 64 деталей, сумочка из рубашки...

и другие работы по возрождению б/у вещей
Фотина28
Очень удачно получилось.
nadia-karaganda
Спасибо большое!А вообще из старых вещей можно много чего сделать.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.