Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Туника: квадратный крой
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я
Оксана_М
Исходные данные: есть кусок ткани 150х150, хотелось бы что-то типа такой вещи

Теперь пожалуйста наставьте меня на путь истинный. Правильно ли я понимаю пошив данной туники.
1. Склдаываем ткань пополам.
2. Вырезаем круг/овал с/без разреза для прохождения головы посередине.
3. От центра где-то на ширину бедер делаем два боковых шва необходимой длины до руки.
4. По необходимости делаем в боках кулиску для дальнейшей сборки. И красивого облегания тельца.
5. Низ "рукавов" остается незастроченным?????
6. По верхнему сгибу делаем разрезы для выглядывания изящных ручек??????
Или есть еще идеи? Помогите плиз....
Lusya
Посмотрите тут: http://www.deborahmerlo.com/diy/archives/000095.html
Т.В.
Обсуждали мы на старом форуме эти модели.
Помнится у меня вопрос возник, как "запроектировать "качельку" в модели 2?

ИМХО... здесь получается, что нужно не "складывать ткань пополам", а шить из 2 прямоугольников равной длины, но разной ширины.
Разница ширины и пойдет на образование такой драпировки, или это можно как-то по-другому запроектировать?
Оксана_М
Lusya, огромноре спасибо, очень интересная статья)

Т.В., а я вот что-то потярлась на старом форуме.. попробую еще поискать) МЕня именно вот квадратный крой заинтересовал. Чтобы малой кровью и быстро красивую вещь для себя сделать) Лето же!
В данном конкретном случае не так важна качелька... Качелька мне будет нужна в другой вещи, поэтому тоже с удовольствием почитаю)
агурка
Я шила такую размахайку.
Но если грудь присутствует, то без качелек не обойтись.
У моей девушки грудь небольшая, обошлись без качелек. дополн. драпировку создали за счет кулисок в плечевом шве. Девушка хотела, чтобы блузка спадала с плеч, а так вырез можно сделать и меньше.
Александра
Оксана_М, я шила такую квадратную тунику в прошлом году, как-то зашла в магазин, померяла - очень понравилось, потом глянула, как пошито - прям обалдела... кусок ткани и три шва! И сумма трехзначная... побежала быстро купила ткани метр двадцать (туника 60 см длиной), подобрала "ширину" (от локтя до локтя примерно), а потом разрезала пополам, а не согнула, горловину не вырезала - получилась "лодочка", застрочила плечи где-то см 20, остались как бы недошитыми верхние горизонтальные срезы и "низ рукавов" - вертикальные. А боковые швы - как вы и писали, застрочены по лицу примерно до середины чуть меньше, чем на ширину бедер - она тогда на бедрах как бы сидит, не висит. Горловину обработала подгибкой маленькой, а все остальное - зигзагом мелким. ткань - жоржет. Носила с большим удовольствием все прошлое лето, в этом году уже надевала - классно!
Татка
Здравствуйте. Я на форуме новенькая, но шью давно. Хочу поделиться своим опытом пошива подобной туники. Моя туника из натурального шелка. Точно также был квадрат ткани, который резать было очень жалко. Я его согнула пополам, вырезала лодочку для головы, оставила по низу дырку равную охват груди плюс 5-7 см (чтобы пролезть свободно). Вырез горловины бейкой обработала из этой же ткани, пришила пояс. Но пояс пришила не до конца, 10 сантиметров на "полочке" по низу просто подшила, так лучше на бедра ложится. Рукава просто сшила. Смотрится хорошо, и очень удобно.
lalique
От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему. Почитайтеее с начала :) Если вопросы останутся - говорите, что не понятно
===========================

Очень прошу помощи , подскажите пожалуйста как моделировать эти блузки?
lalique
От Т.В.: перенесла вопрос в более подходящую тему. Почитайтеее с начала :) Если вопросы останутся - говорите, что не понятно
не понятно как кроить перед у золотой блузы? и в фиолетовой я так понимаю там просто этот бант вшит в боковые швы?
BriNa
Разъяснения по шитью золотистой блузки любезно предоставила Александринка:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
lalique
Спасибо огромное, то есть сзади такие же дропировки получаються что и спереди?! спасибо буду воять:))
Inn@w
девчонки, проконтролируйте меня и поправьте (пока не поздно), а то я без пробников и чичас ткань порежу. Значится туника/ пончо на основе вот этой модельки.
От основы у меня только длина и форма перевернутой трапеции с зашитыми боками. Вырез я такой не хочу, хочу качельку.

Делала так: горловину почикала, развела. Надо ленту еще под хрудь, но это уже на полуготовности буду делать, там где сядет
Кусака Мадагаскарская
Инна а можно в этот вырез вшить треугольник, который и будет качелю образовывать, причем можно величину треугольника опытным путем подобрать и сделать хаааарошую качелю до самого не могу

грудь будет облегать красивее чем цельнокроенная качеля
Inn@w
Света, у меня все это дело из тонкого шелка, хотелось бы поменьше швов

в первую очередь потому, что внутренности боюсь не смогу красиво обработать

ну а если треугольник, то это будет простой треугольный двойной платок?

или действительно сделать проще: две трапеции разной ширины?
Кусака Мадагаскарская
простой треугольный двойной платок?

неа...можно одинарный-ибо одинарный драпироваться будет луче, верхний срез московским или ролевым и подвернуть наизнанку на 5 см-как бы цельнокроенная обтачка
Goldfish
вот так мона
треугольник сгибом вверх
Кусака Мадагаскарская
треугольник сгибом вверх

так это просто вставка а я драпировку-качель предлагаю
Inn@w
не мне нужно квадратиш-практиш, расту о)))). ну а если серьезно, тему на старом форуме я не нашла, картинок ранее обсуждаемых туник тоже нет. межет действительно поиграть с шириной деталей???
Goldfish
Квадратнее моей придумать трудно - верх без плечевых швов, низ квадрат с дыркой без швов
рукава - окат и прямоугольник
Кусака Мадагаскарская
вот вставка треугольная-длина длинной стороны треугольника деленная пополам -это глубина декольте , а две оставшиеся стороны-вшиваются в вырез горловины полочкиНажмите для просмотра прикреплённого файла
Кисуля
Инна, я бы тоже сделала треугольную вставку, тогда проще драпировку закрепить, если возникнет такая необходимость. И вот что-то мне кажется, что качельки лучше ложатся по косой, давно не кроила. Спецы поправят, если я не права
Кусака Мадагаскарская
И вот что-то мне кажется, что качельки лучше ложатся по косой

ну так скроить вставку по косой конешно и все
Дачница
Goldfish,а как бы поподробнее про верх без плечевых швов. Простите,не поняла. Или это просто горловина в квадрате вырезается,а плечо идет по косой?
Goldfish
вот так
Т.В.
В авторской теме SkY есть платье

сшитое по принципам кроя, показанным в этой теме
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=430350
Цитирую: "крой туники тоже как один из вариантов. Будет очень красивая драпировка. У меня было 2 купона, поэтому особо не разгуляться, и , как следствие, рукава не столь пышные (внизу пришита манжета + резинка широкая, равная длине манжеты, чтобы от носки не вытягивались). мой вариант как на первой ссылке (от руки рисунок, прям как у меня, только во всю длину платья).
А тем кто боится зрительно увеличть бедра, можно к этому рисунку пришить прямую юбку отдельно, присборив верхнюю часть и также вставив в талию резинку, в таком варианте тоже очень красиво и не полнит."
Низ по выкройке либо требуемая ширина по низу блузки, либо ширина по низу юбки (если платье). Можно отрезать по талии и отдельно пришить узкую юбку, тогда полнить не будет. Не забудьте вырезать горловину. У меня лодочка, т.к. объемная вещичка и чтобы при движении ничего лишнего не выглядывало
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.