Dianisija
Jun 5 2006, 15:09
Шью я по Бурде. Конструировать не умею. Хочу научиться. На курсы пока пойти не получается. Может сможете посоветовать книжки по этому делу? Желательно побольше картинок - фото. Ну и конечно данные окнижке - автор, год, название. Буду искать у нас в продаже, только вот на какие именно книжки обращать внимание - не знаю
У вас фигура сложная, готовые изделия подходят? Хотите освоить конструирования для шитья на себя или разные фигуры?
Посмотрите статью:
Книги по шиью
http://season.ru/sovety/usheba/books.html----------------
Интересная методика - "Крой по Злачевской"
http://season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/---------------
Можно скачать достаточный для начала материал:
http://season.ru/kachat/1_odegda/Выкройки для женщин
· Построение выкройки жакета 0.227Мб В этом методе построения применяется не так много мерок и есть одна особенная мерка - баланс. Изделия хорошо сидят Рената.
· Построение выкройки платья 1.9 МбИз книги Т.А. Росляковой "Школа шитья" Галина Д.
· Конструирование изделий на нестандартные фигуры 0.4 Мб Из книги Т.А. Росляковой "Школа шитья" Галина Д.
------------------------
Для сложных фигур:
http://season.ru/kachat/Статьи по созданию одежды.
· Дата:20.02.06 Снятие мерок. Построение основы на 7 типов фигур (Рослякова+Злачевская) 0.54 Мб Мurzilka
-----------------------------------------------
Для расширения кругозора посмотрите тему "Какой методикой вы пользуетесь" :)
http://club.season.ru/index.php?show...441&hl=методик*------------
Девчата-любители, м.б. назовете ваши любимые книжки?
Я бы посоветовала по Мюллеру, мне лично нравится, Продается журнал Ателье, там каждый месяц в выпуске что-то новое, а еще продаются специальные собрания, там основные базовые конструкции и моделирование.
Я купила в Januse, недалеко от центрального рынка, учебник
Конструирование мужской и женской одежды
Профессиональное образование
Авторы: Б.С. Сакулин, Э.К. Амирова, О.В. Сакулина, А.Т. Труханова.
Там дано построение с примерами и подробным описанием, откуда что берется. Используется метод ЦОТШЛ (так мне кажется, хотя нигде не акцентируется, кроме как на построении мужских брюк). При затруднении пользуюсь этой книжкой.
А вообще большую часть информации взяла из Интернета, в частности на Сезоне. По Мюллеру пыталась строить, но мне не понравилось. Много расчетов. Зато пользуюсь им при моделировании,очень подробно и понятно описано.
Murzilka
Jun 6 2006, 13:11
Dianisija, у меня есть очень неплохая книга "Конструктивное моделирование одежды", могу Вам ее переслать, только киньте мне в приват Ваш e-mail :))

Еще очень советую почитать книгу "Учимся кроить и шить" Т.М.Фиалко. Она находится здесь :
http://www.niv.ru/biblio/biblio.pl?id=001
Dianisija
Jun 6 2006, 14:35
Всем огромное спасибо!!! Всё интересно...всё нужно...только вот не знаю с чего начать - за что взяться...как это всё делать??? Как вообще этому всему обучаются??? Я запуталась....
И ещё один вопросик - где купить все принадлежности можно - лекала, линейки...всё, что необходимо для хорошего выполнения швейных работ? :)
Злодейка
Jun 9 2006, 16:24
Техника безлекального кроя,кроить можно прямо на ткани.
Девочки,хочу посоветоваться ,что бы вас заинтересовала по данной техники конструирования? Хочу поставить материал на скачку из нее,но всю наверное не смогу,поэтому и советуюсь.
Pavelina
Jun 9 2006, 16:43
Если все не сможете, поставьте одну простую модель плечевого изделия, и одну с какими-то подрезами-кокетками. Меня всегда очень интересовало как можно построить на ткани платье с подрезом под грудью. И еще так, чтоб подошло потом, чтоб переделок минимум. Я когда маленькая была, мы ходили в "закройный стол" и портниха прямо на ткани при нас кроила мне сарафан с подрезами под грудью. Насколько я помню, у нее были картонные лекала на все размеры, а по ходу она чего-то колдовала... Посему очень интересно , что в Вашей книжке. На чем базируется материал. На этом же принципе или там еще какое-то ноу-хау.
Злодейка
Jun 9 2006, 20:41
Вот содержания данной книги ,с чего лучше начать? :)
Pavelina
Jun 9 2006, 23:15
Ой как слюньки потекли.... Начать, наверное надо с вводного урока, потому, что без мерок двигаться дальше невозможно. Потом блузу полуприлегающую, потом платье с рельефами из пройм. Ну и рукав, конечно. Я там усмотрела построение рукава по измерению ОП. Очень интересно что дают.
А вообще-то все хочется... Но лично мне не важны юбки и брюки - с ними все ясно, а вот плечевые очень интересно как на ткани кроить.
я на свои последние курсы пошла только потому, что пообещали научить кроить прямо на ткани. Юбки и брюки ( простые, разумеется)- научили. Плечевые - теоретически можно, но я предпочитаю сначала сделать лекало из бумаги, потому, что как только дело доходит до кокеток, то надо перекалывать на бумагу отрезные детали, а это такая морока.... Вот и интересно как в этой книжке? Может все-таки есть какой-то другой способ.....
Murzilka
Jun 10 2006, 00:34
Вот и я сижу, слюной захлебываюсь :)) Интересно все!!! Но готова отказаться от юбок и брюк :)
Злодейка
Jun 10 2006, 23:26
QUOTE(Pavelina @ Jun 9 2006, 23:15)

Ой как слюньки потекли.... Начать, наверное надо с вводного урока, потому, что без мерок двигаться дальше невозможно. Потом блузу полуприлегающую, потом платье с рельефами из пройм. Ну и рукав, конечно. Я там усмотрела построение рукава по измерению ОП.
Pavelina ваши пожелания учла

,все сделала, осталась уменьшить странички

.Скорее всего вылажу их на Осинке ,потому что здесь я не знаю как это сделать

.
larissa
Jun 10 2006, 23:33
Злодейка! Но вы совсем не злодейка.Вы просто прелесть!
Pavelina
Jun 10 2006, 23:38
Как не знаете как сделать? Если ставить на скачку, то лучше всего написать Т.В. Но это я сейчас сама сделаю. Еще можно в галерею в альбом загрузить. Это через свой профиль. Внизу странички просмотра профиля есть кнопочка " редактировать профиль" Нажимаете, слева в боковом меню увидите - "мои альбомы в галерее", а дальше уж сориентируетесь.
Злодейка
Jun 11 2006, 01:52
Pavelina,усё готова

осталось куда-нибудь это дела впихнуть

Дописано чуть позже:Пока ждала вашего ответа впихнула пока сюда
http://www.streamphoto.ru/users/starsveta/ Номера страниц идут не по порядку,но они все пронумерованы с первой по последнюю
Татьяна Стец
Jun 11 2006, 07:55
Милая, Злодейка! А, может, на самом деле всю книжку Татьяне Владимировне, чтоб на скачку поставила? Если, конечно, не очень трудно. Но и за то, что уже выложили, большое спасибо. Будем поосмотреть:)
Злодейка :) Спасибо, что хотите нам показать интересный материал, я вам в Приват написала, как поступить. Жду...
А к профям просьба - после ознакомления - рассказать, любителям на форуме, на какого читателя материал рассчитан, можно ли начинающим надеяться научиться создавать выкройки по этой книге или он рассчитан на "твердую руку мастера и развитый глазомер" ?
Marika
Jun 11 2006, 14:19
А может вам купить книги, где сразу есть модели?
Выбор в этих книжках есть, а потом поймёте принцип и сможите сами моделировать?
Вот например...

я сама потихотьку покупаю эту серию...
:)))
Злодейка
Jun 11 2006, 16:30
QUOTE(Т.В. @ Jun 11 2006, 11:16)

А к профям просьба - после ознакомления - рассказать, любителям на форуме, на какого читателя материал рассчитан, можно ли начинающим надеяться научиться создавать выкройки по этой книге или он рассчитан на "твердую руку мастера и развитый глазомер" ?
А можно я отвечу

.В этой книге очень понятным языком все написано и самое интересное нет непонятных букв и обозначений которые надо сверять с начальным чертежом .Я думаю что если этим методом пользоваться постоянно то можно в дальнейшим вообще не заглядывать в книгу(воротники я уже строю на раз два три

).Теперь о самом главном,лекала,приведу пример, я на себя строила по Мюллеру и по всем другим доступным мне методикам(по Злачевской не строила пугает сразу же количество измерений

)но у всех одна и та же для меня проблема это пройма,плечи и талия получается всегда намного больше

чем мне хотелось бы ,а тут все очень просто...ну ладно что-то я разболталась

пойду я

.
Marika,а кто автор

,видела эти книги в продаже но внимание на них почему-то не обратила .
Татьяна Владимировна, как будет все готово напишу ОК

.
Татьяна Владимировна, усё отправила
Marika
Jun 11 2006, 17:01
Marika,а кто автор

,видела эти книги в продаже но внимание на них почему-то не обратила .
покупала через ОЗОН,
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ
И. Селютин
А. Солнцева
С. Варфоломеева
60 МОДЕЛЕЙ
И. Селютин
Злодейка
Jun 11 2006, 22:44
Спасибо,надо будет посмотреть Marika,а вы по ним что-нибудь уже шили и если шили то как сидит вещь на фигуре?Ох,какая я любопытная
Ну где же ,где же Татьяна Владимировна с моей книжечкой
Marika
Jun 11 2006, 22:57
[quote name='Злодейка' date='Jun 11 2006, 21:44' post='9728']
Спасибо,надо будет посмотреть Marika,а вы по ним что-нибудь уже шили и если шили то как сидит вещь на фигуре?Ох,какая я любопытная
нет, только прикупила...всё еще впереди...:)))
Злодейка
Jun 11 2006, 23:10
Вот посмотрите что нашла,краткое содержание этой книжки о которой говорила Marika
http://www.osinka.ru/Sewing/Books/15/
Marika
Jun 11 2006, 23:14
Злодейка... мы мою книжку уже замучили... и много материала из нее отсканировали...:)))
http://club.season.ru/index.php?showtopic=473и на скачке...
Дата:12.05.06 Фото из ниги "Шьем сами свадебное платье" 2.8 Mб New! Есть советы по подбору цвета, фасона, аксессуаров Marika
Злодейка
Jun 11 2006, 23:17

Да не картинки смотрела только ,очень красивые.
где же Татьяна Владимировна с моей книжечкой
А у Т.В. - день "независимости России" :))
Поставлю книжечку вечером. Получила, посмотрела, все ОК
Девчата, я поставила на скачку главы из книги, что прислала Злодейка в нем есть то, что просили - снятие мерок, построение рукава, выкройка платья и прилегающий лиф с рельефами. Скачивайте:
http://season.ru/kachat/Статьи по созданию одежды.
· Дата:12.06.06 Главы из книги В.П. Ольховской "Техника кроя для ленивых" 1.4 Mб Снятие мерок, блузы, платья, рукава Злодейка
Злодейка
Jun 13 2006, 17:51
Девочки,если будут вопросы по крою из книжки спрашивайте,постараюсь ответить
Есть вопросы.
Если я правильно поняла прилегающий крой с рельефом, то автор предлагает для все размеров откладывать 4 см (вытачка). Может быть это только для маленьких размеров?
И просьба - добавить в скачку крой на полную фигуру и таблицы.
Gecuba
Sep 17 2006, 03:35
Кто-нибудь сохранил Киянкино умопомрачительное платье?
Загрузите, пожалуйста, на Сезон - можно в галерею и потом ссылку в теме в посте поменять. Очень хочется увидеть что там за красота...
Привет всем могу поделится книгой. На осинке ее наверное уже видели. Могу переслать. Конструировапние по ЦОШТЛ с моделированием. Надо????
Svetoch
Sep 19 2006, 06:56
Да, да , да... Конечно надо! На осинке удалось скачать листочки, а zip уроки не качаются, хоть тресни, пробовала несколько раз.
Девочки хочу добавить что в 8 уроке в ПДФ. нехватает два листочка. Прошу всех их искать на Осинке в этой теме
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1877...p;&start=60 .
Т.В. Это тот материал о котором мы с Вами переписывались. Gekuba его обобщила и ужала. За что ей огромное спасибо.
кста по этому материалу была сделаа мной основа юбки и лифа. С минимальной доработкой село. Точь в точь. Подправляла только плечи они у меня вперед уходят. Вот и подправила. скоро будет фото изделия.
скоро будет фото изделия.
Ждем-с! :) Практические результаты всегда вдохновляют, особенно если фигура непростая, легче начинать новое...
Вы знаете, мне очень понравились уроки, но почему-то не закачиваются 5,16,18.
Для меня, как любителя, последние два урока: 16,18 - совершенно новая информация и не во всех книжках такое вообще можно найти. Посоветуйте, что делать. Как быть. На сайте, при обращении к этим док-ам, говорят, что они удалены...
Обидно:(
Gecuba
Oct 20 2006, 19:34
QUOTE(azar5 @ Oct 20 2006, 16:29)

...почему-то не закачиваются 5,16,18....На сайте, при обращении к этим док-ам, говорят, что они удалены...
azar5, проверила свой аккаунт - действительно удалены несколько уроков. Куда они пропали и кто решил что они не нужны - остается загадкой.
5-й урок лежит на месте. Возможно на самой рапиде проблемы со скачкой - сейчас, например, закачать удаленные уроки невозможно - говорят, что заняты все каналы...
Были удалены: 15, 16, 18 уроки.
Как только будет возможность - залью повторно и выложу ссылки.
Спасибочки, Вам Gecuba, огромное. Буду следить за новостями.
Девочки по последним новостям. Рапида переезжает на новый адресс. Поэтому некоторые файлы теряются. Мне кажется что стоит поставить на скачку на Сезоне. А то что получается по этой книге можно посмотреть по ссылке на осинку выше. Там пробники. И я в них со всеми сврими нестандартностями. Типа короткой спины, узких плечей и уходящего вперед плечевого пояса.
Gecuba
Oct 22 2006, 17:33
спасибки Gekuba. Быстро ты реагируешь
Gecuba
Oct 22 2006, 20:46
QUOTE(Riska @ Oct 22 2006, 18:24)

Быстро ты реагируешь
...А ты рано: "Дата Сегодня, 08:34" :))) Это в воскресенье то......
Я ж за эту публикацию в ответе как бы...
Gekuba, Вы просто прелесть!
За Вами и не поспеешь!
Еще раз спасибо!
Gecuba
Oct 23 2006, 00:55
QUOTE(azar5 @ Oct 22 2006, 22:10)

За Вами и не поспеешь!Еще раз спасибо!
Всегда пожалуйста. Вы главное не забывайте творения свои показывать на Сезоне.... и в галерею добавлять.... и ссылки на темы ставить в описаниях фоток... :))Конструирование одежды
Шершнева Л.П., Ларькина Л.В.
ОзнакомитьсяРесурс
QUOTE(Gecuba @ Oct 22 2006, 20:46)

...А ты рано: "Дата Сегодня, 08:34" :))) Это в воскресенье то......
Я ж за эту публикацию в ответе как бы...
А я не сплю.
Masunu
Nov 22 2006, 16:40
evakuzn
Jun 7 2008, 09:59
QUOTE(Т.В. @ Sep 25 2006, 00:58)

Конструировапние по ЦОШТЛ с моделированием. Надо????
Gecuba провела уплотнение этого материала и прислала ссылочки, где можно скачать.
Я позднее переведу это в нашу библиотеку, но сейчас можете брать здесь (вторая часть будет не так скоро):
Извините, а можно это мне в личку, а то с рапидшары все уже удалено, похоже. Или ссылочку, если уже есть на Сезоне. Заранее спасибо
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.