Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сшить костюм первой половины 17 века?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Исторический и сценический костюм
Danglara
В игре на историческую тему собираюсь участвовать впервые, а опыт шитья минимальный. Обращаюсь, прежде всего, к ролевикам, которых, как мне показалось, на форуме много, но буду рада любой помощи. В том числе, если предложите почитать что-то по теме.

Нужен французский женский костюм первой половины 17 века. Со стилизацией.

Прежде всего, у меня два вопроса:

1. Костюмы этого времени состояли из двух платьев: верхнего и нижнего, где нижнее выглядывало из-под верхнего? Если да, то возможно ли сшить их вместе, чтобы не тратить лишнюю ткань и время на одевание?

2. Возможно ли ограничиться одним платьем и не делать под него корсет, или от этого наряд будет сильно проигрывать?

Также нужны выкройки - готовые или информация о том, как составить самой и на что при этом лучше обратить внимание.

Заранее благодарна за внимание и помощь!
Марго
QUOTE(Danglara @ Jul 26 2008, 16:48) *

В игре на историческую тему собираюсь участвовать впервые, а опыт шитья минимальный. Обращаюсь, прежде всего, к ролевикам, которых, как мне показалось, на форуме много, но буду рада любой помощи. В том числе, если предложите почитать что-то по теме.

Нужен французский женский костюм первой половины 17 века. Со стилизацией.

Прежде всего, у меня два вопроса:

1. Костюмы этого времени состояли из двух платьев: верхнего и нижнего, где нижнее выглядывало из-под верхнего? Если да, то возможно ли сшить их вместе, чтобы не тратить лишнюю ткань и время на одевание?

2. Возможно ли ограничиться одним платьем и не делать под него корсет, или от этого наряд будет сильно проигрывать?

Также нужны выкройки - готовые или информация о том, как составить самой и на что при этом лучше обратить внимание.

Заранее благодарна за внимание и помощь!

17 век не мой конек, но отвечу:
1. можно сделать одно платье, у которого расходятся полы и оттуда видна еще однга юбка. а можно вообще сделать одно платье, без разреза впереди.
2. корсет можно не шить, но тогда укрепить лиф (дубдерин, косточки)

Danglara
QUOTE(Марго @ Jul 26 2008, 18:00) *

17 век не мой конек, но отвечу:
1. можно сделать одно платье, у которого расходятся полы и оттуда видна еще однга юбка. а можно вообще сделать одно платье, без разреза впереди.

Марго, спасибо большое за совет и выкройку.

QUOTE(Марго @ Jul 26 2008, 18:00) *

2. корсет можно не шить, но тогда укрепить лиф (дубдерин, косточки)

А как это сделать практически?
Марго
QUOTE(Danglara @ Jul 26 2008, 19:28) *

Марго, спасибо большое за совет и выкройку.
А как это сделать практически?

вы выкраиваете лиф, потом дублируете детали, после сборки вставляете косточки по рельефам. Фактически у вас получается тот же корсет, но менее жесткий и являющийся одновременно лифом платья, т.к. к нему же вы пришиваете рукава, воротник и т.д.
Т.В.
Вам могут пригодиться статьи:
Лиф на корсетной основе
Оформление лифа вечернего платья

"Пластинки продаются свернутыми в рулон и имеют поэтому естественный изгиб. Притачивая пластинку, следите за тем, чтобы ее концы изгибались в сторону тела

Народное средство: пластинки нужной ширины и длины можно вырезать из пластиковых бутылок. Для большей прочности можно взять по 2 пластинки на каждый шов. Они гибкие и прекрасно строчатся. Однако помните, что их нельзя гладить! Они плавятся."
Цитата из:
http://season.ru/sovety/modeling/korset/

Спрашивайте, если что :)

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.