Просто понравился фасончик и захотелось показать:
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Люся, спасибо! Такие симпатичные платьица!
olykia
Jul 19 2008, 08:59
а мне сильно сарафаны понравились, кот. Люся показала! Как такое чудо сшить? Я их уже вижу на своих девчёнках. :)
QUOTE(Olga78 @ Jul 19 2008, 07:59)

а мне сильно сарафаны понравились, кот. Люся показала! Как такое чудо сшить? Я их уже вижу на своих девчёнках. :)
Выкройки наверняка можно найти через тот немецкий сайт, конечно только за деньги.
Люся, а сарафан с какого сайта, тот блог, что в начале темы?
Я там вроде всё посмотрела, не могу найти...
(сообщение 43-45)
Вот что нашлось, это как шить и вообще про выкройку:
http://www.farbenmix.de/index.php?option=c...&Itemid=545Внизу жмите на красный текст. Модель называется FeliZ, можно поискать в магазинах с выкройками.
Здесь
http://www.farbenmix.eu/Kleider/FeliZ-Schn...ster::8070.html она за 6,50 Евро.
Люся, спасибо:) Описание шитья там подробное, всё понятно, можно не заказывать, они с нас за пересылку просят 5,30 Евро.
QUOTE(Lemur @ Jul 19 2008, 14:39)

Описание шитья там подробное, всё понятно, можно не заказывать
Ох, эти русские.. :))
Valentina
Jul 21 2008, 12:43
Люся, в твоём сообщении 43 показаны фотки, где девочка в зелёненьком в горошек сарафанчике, мне очень модель сарафанчика понравилась, скажи, откуда фотка.
Valentina
Jul 21 2008, 13:22
Люся, спасибо, я там уже искала и не нашла. но задала в гугле swiertje, и мне выдали картинку, но совсем другую, такого же фасончика, и по видимому одна и та же дамочка шьёт. Но модель фасона она наверняка взяла от Jottum.
П.С. Да, так и есть, я почитала, но она конкретно не говорит, откуда фасон "содрала" хи-хи
Ну, а выкройка существует? Ссылка есть?
Valentina
Jul 21 2008, 23:12
Нет, Люся, к сожалению выкройки нет. Она написала, что сняла выкройку с готового платья, покупного, и я так полагаю, она её никому не даст, хотя полушутя говорит, может выкройку в Farbenmix продать? Так что, придётся, или самим догадываться, как сделано, или ждать выкройку.
вот тут платьишко это в оригинале:
http://cinderella-kidswear.com/index.php?t...mp;bild_id=6252ОТ Дончанки: подставляю сюда фото, чтоб было понятно, о чем речь:)Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Ух, ты! Здорово накопала! Спасибо.
Natal-n
Jul 22 2008, 15:50
Драпировка на белом сарафане очень напоминает такой вариант - выкройка обычное полусолнце, но впереди приподнято и закреплено параллельно нижнему краю, отсюда такой эффект сзади. + точечная драпировка сзади.
Valentina
Jul 23 2008, 19:32
но впереди приподнято и закреплено параллельно нижнему краю, отсюда такой эффект сзади. + точечная драпировка сзади.
нет, впереди не приподнято, а сделано короче, чем сзади, на грудке сверху до пояса заложены складочки, отсюда от талии пышность, а сзади выкроено длиннее, как бы шлейфом, и с изнанки пришиты полоски ткани, с помощью которых можно присборить или опустить юбку, отсюда точечная драпировка.
Открыла свои закрома.. ну, чего оно там все барахлится, никто и не видит. Буду грузить в подходящие темы(Т.В., в галлерею грузить муторно).
Значит, все, что без рукавов, кидаю сюда.
Люся, спасибо огромадное!!!
Это ж просто праздник какой-то!!!!
Люся, какие классные сарафаны! Какой простор идей для отделки! Спасибочки!!!
oxanaD
Nov 27 2009, 10:40
Девочки, а это чудо для самых маленьких.
Дончанка
Nov 27 2009, 20:28
Замечательный фасончик:).
а эта красота- творение нашей форумчанки Ольга78
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=227905
Kateros
Feb 7 2010, 21:25
Можно и мне чуть-чуть... сарафан из моих старых джинс и доциной пеленки. Сердечки через предварительно вырезанный трафарет выбелены Доместосом, края сердечек- ручная вышивка. Крой-"на глаз", уж извините. Муза- такая коварная дама......:-)))
Да, на лице у доци следы от ветрянки, просьба не пугаться
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Kateros
Feb 7 2010, 22:03
Дорогая Lusya! Ну разве ж можно так с людями....., вот опять насмотрелась и побегу что-нить творить вдохновенно. Сын уже сам себе макароны варить научился в 4 года и доцю занимать занимашками всякими -2 года, а мама все ваяет :-)))))))) Такая красотища- глаз не отвесть!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Дончанка
Feb 7 2010, 22:56
Доця- модница :)! Понравился наряд.
QUOTE(Kateros @ Feb 10 2010, 17:42)

Девочки, подскажите пожалуйста какой крой у этого сарафана? очень понравился, а разобрать не могу. Белый в черный горох. Заранее спасибо!
От Дончанки: разбор кроя сарафанчика
перенесла в тему Разбираем крой http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=253427
QUOTE(Kateros @ Feb 7 2010, 22:03)

Сын уже сам себе макароны варить научился в 4 года и доцю занимать занимашками всякими -2 года, а мама все ваяет
Вот это воспитание! Супер! а меня пора лишать родительских прав :)
Дончанка
Feb 21 2010, 15:32
Ладно, не прибедняйся:).
Я тоже хочу поблагодарить за фото!
бусинка
Feb 22 2010, 21:58
вчера наткнулась на интересный сайтик, вот такое там чудо
бусинка
Feb 22 2010, 22:03
еще
Дончанка
Feb 23 2010, 01:09
Дончанка
Mar 13 2010, 11:37
veverka
Feb 9 2011, 23:53
Очень красиво!!! А проблем с одеванием нет?
Елена Никулина
Feb 12 2011, 19:17
Проблем с одеванием нет никаких, сарафан из натурального крепдешина, на строчках не ползет, не сечется. Да я и не преследовала цель сделать его супероблегающим, сарафан достаточно свободный.
А сарафанчик уже нам мал, выросла у меня доча, носили его 4 лета подряд, стал уже короткий даже при завязывании бретелей за самые кончики.
Milla-I
Feb 21 2011, 12:41
Вот немного из моего захомяченного запаса:)) Надо торопиться, лето скоро! :)
Я-Оксана
Feb 22 2011, 00:21
А можно и я покажусь...Наш сарафанчик из бязи и резиночка в комплект...

Я за 2 дня состряпала сарафанчик для дочки моей двоюродной сестры. )))
Танюшке 6 лет. Правда фото девочки в сарафане у меня нет. Обещали прислать, но пока не сезон )))
Ткань - жатый хлопок + чуток ситнетики на цветном полотнище. )
Ребенок пищал от восторга, увидев пышную оборку, хотя на фото она выглядит скромно )))
Скорей бы лето))))
Лёська
Mar 15 2011, 11:30
Я вот такой сарафанчик шила,крой очень простой,но за счёт ткани(трикотажик такой весь в рюшиках) очень симпатичный получился)
Лёська
Mar 22 2011, 20:47
Evpatorinka
Mar 29 2011, 01:31
А я покажу не летний, а скорее, зимний сарафан. Такие ведь тоже нужны!
Вот и Катин , с белым боди служит школьной формой, а с красным - повседневной одеждой.
Fishchen
Mar 29 2011, 01:35
Очень нравится!
Нам в детском разделе так нужна Ваша красота!
Например, и в теме
Школьные наряды И, мечтаю, Вы у нас и страничку откроете... ;)
Я-Оксана
Apr 1 2011, 12:18
Evpatorinka,красивый сарафан!!!Молодец!
"Марианна"
May 31 2011, 17:12
Вчера дошила дочери сарафан для лета
Сейчас так много красивых сарафанов, что просто глаза разбегаются. Я сшила младшей такой сарафан-тунику

А в блолге (ссылка в подписи) есть еще огромная подборка для вдохновения)
Fishchen
Jun 6 2011, 14:44
Расскажите, пожалуйста, про крой сарафанчика и про интересный декор - это имитация бусиков?
Лёська
Jun 24 2011, 12:05
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.