Фиалковая Феечка
May 11 2008, 17:09
Скажите, как и какими строчками вы шьете сетку? У меня был опыт пошива из сетки но уже больше года назад. Швы понятно на овелоке а что делать низом? Раньше я помню что подворачивала все дважды и прострачивала каким то швом. Но вот каким, я не помню и все это были заказы которые я уже отдала. Зиг-заг- стягивает((( Распошивалка -тоже
Еще вопрос к обладательницам распошивалок. Она у вас не стягивает тонкие ткани при выполнении распошивочного шва? Я шила очень тоненькй бегучий трикотаж. Намучилась, потому что все стягивает сильно очень
Хельга
May 11 2008, 17:29
По-моему, подсказки есть в теме о пошиве купальников для художественной гимнастики. У меня в машинке есть трикотажные швы, но я подшиваю низ на рапошивалке, если сетка стягивается, подкладываю авалон, иногда и сверху, и снизу.
Был совет, которым пользовались в доавалоновое время - туалетная бумага, вымывается хорошо, на ней строчить или и на ней и по ней. Когда у меня распошивалки не было - пользовалась или двойной или тройной иглой и шила на очень маленькой скорости.
Zvezdopad
May 11 2008, 21:04
Фиалковая Феечка, я шью сетку на оверлоке с трикотажной тесьмой, в цвет сетки ( ширина тесьмы = ширине строчки оверлока), а низ ролевым швом, тоже на оверлоке.
Низ можно просто обработать на оверлоке и отвернув шов на изнаночную сторону пристрочить его "в край" обычной прямой строчкой ( длина стежка 2-3мм), слегка растягивая при этом сетку.
Ещё совет ( может и ненужный), отрегулируйте натяжение нити перед пошивом именно сетки.
Как правило под шитьё сетки натяжение нити приходится регулировать всегда ( и верхней и нижней)
Ханума
May 12 2008, 09:34
А я теперь все проблемные ткани поливаю лаком для волос до состояния бумаги - шьется всё. Потом стира. слегка - выстирывается очень хорошо.
Фиалковая Феечка
May 12 2008, 10:09
Поливала вчера поливала(( уж сколько слоев а все равно мягко)) сегодня надо эту рубашку из сетки добить и отдать заказчику.
Харуко
May 13 2008, 10:31
QUOTE(Фиалковая Феечка @ May 11 2008, 20:09)

Скажите, как и какими строчками вы шьете сетку? У меня был опыт пошива из сетки но уже больше года назад. Швы понятно на овелоке а что делать низом? Раньше я помню что подворачивала все дважды и прострачивала каким то швом. Но вот каким, я не помню и все это были заказы которые я уже отдала. Зиг-заг- стягивает((( Распошивалка -тоже
Еще вопрос к обладательницам распошивалок. Она у вас не стягивает тонкие ткани при выполнении распошивочного шва? Я шила очень тоненькй бегучий трикотаж. Намучилась, потому что все стягивает сильно очень
Сколько уже отшила из сетки кофт , проблем не было . Вроде все хорошо шьется, ничего не стягивают мои машинки.(((
kalinka
Jun 24 2008, 15:55
QUOTE(Ханума @ May 12 2008, 08:34)

А я теперь все проблемные ткани поливаю лаком для волос до состояния бумаги - шьется всё. Потом стира. слегка - выстирывается очень хорошо.
Гениально!
А я вот примериваюсь к тонкой сеточке, собиралась ее желатинить. А лаком-то проще, наверное. Только запах... при открытых окнах, наверное, надо.
Irina Ost
Feb 1 2009, 15:57
Девочки,строчила по авалону на сетке,и небольшая жесткость осталась даже после стирки деталей.может у меня какой-то не очень удачный авалон.в магазине сказали,что он предназначен для машинной вышивки..
Подскажите, как обработать край рукава из эластичной сетки? Он у меня такой остренький, с петелькой, которая надевается на средний палец.
allbina
May 27 2009, 14:12
Эластичная окантовка(окантовка-резинка по разному называют.) Выглядит как резинка, с бороздкой по центру для ровного сгиба, бывает разных цветов.
Утолщает, но об-ка чистая.На форуме ее уже показывали не раз, в продаже она уже лет семь, а то и больше. Принцип тот же что и при обработке срезов косой бейкой.
Второй вариант использовать основную ткань для окантовки и петли, обработка посложнее будет.
Да-а, конечно, я её знаю! Простите, не узнала сразу по описанию. Я частенько пользуюсь такой тесьмой, но в данном случае она не подойдёт - сетка , повторюсь, очень тонкая. Буду делать второй вариант. Большое спасибо allbina за Ваш ответ!!!
Черёмуха
May 27 2009, 17:21
Inara можно сетку обработать ролевым швом на оверлоке без расчтяжения, если не хотите фалдочки получить, петлю сделать из цепочки ролевого шва прошитого на воздухе
Боюсь, что ткань "поползёт", а на такую петельку и вовсе нельзя положиться, мне нужна эластичная петля. Объясню, почему - это боди для девочки, часть костюма для танца в активном "уличном" стиле, поэтому должно выдержать экстремальную нагрузку на растяжение. Думаю связать крючком из нитки-резинки эту самую петлю. Спасибо!
Оксана_М
Jul 28 2009, 09:05
От Т.В.: перенесла ветку из другой темы
==============================
Девочки, нужен ваш совет. Есть красивая трикотажная сетка, есть и идея кофточки -
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/08.html . Подскажите как правильно обработать края сетки, чтобы их не тянуло и не перекручивало ( к сожалению, с таким уже сталкивалась, не получается нормальная подгибка, и кофточка так и лежит....).
valeri_angel
Jul 28 2009, 21:06
попробуйте косой беечкой аккуратно.......
christi
Jul 28 2009, 21:30
если Вы хотите классическую подгибку, то её выполнить при помощи полоски водорастворимки. Т.е. полоска будет стабилизировать при шитье, а потом её надо будет вымыть: замочить на короткое время и прополоскать.
Еще есть вариант с органзой: полоску органзы примерно 1.5 см присторочить вдоль нижнего края лицом по лицу блузки.
Подвернуть на изнанку и присторчить подгибку. Можно использовать косую полоску, а можно и долевик. Я бы выбрала косую, тк шов будет более пластичным.
Я обрабатывала французским кантом из той же сетки горловину, низ рукавов в облегающей накидке-болеро. А так, смотря где, может в каких-то местах можно и вообще без обработки, встречались модельки от дизайнеров....
valeri_angel
Jul 29 2009, 19:30
Я вот вспомнила что шила такую, правда очень давно. Тогда я ни чего не прострачивала просто приклеивала полоской клея - продаются такие паутинки клея. Нормально было.
QUOTE(christi @ Jul 28 2009, 20:30)

если Вы хотите классическую подгибку, то её выполнить при помощи полоски водорастворимки. Т.е. полоска будет стабилизировать при шитье, а потом её надо будет вымыть: замочить на короткое время и прополоскать.
еще я встречала совет - желатинить вместо авалона
Черёмуха
Jul 29 2009, 21:54
я на сетке подгибку делаю ролевым швом на оверлоке, настраиваю чтобы не было волн, если они не нужны
Надо просто правильно выставить натяжение ниток, и правильно подобрать иглы-нитки...плюс давление лапки ...
на моей распошивалке-Джаномке - как я не крутила натяжители и уменьшала давление лапки - ничего не вышло, а вот авалон спас положение, но на другом трикотаже"марле" строчки были идеальные!
трикотажную сетку(мелкую) сшиваю на оверлоке 4х ниточном ставлю в петлители текстурированую нить
galina_fetzer
Mar 22 2010, 20:33
От Т.В.: перенесла вопрос из отдельной темы.
===============================
Прошу помощи, подскажите какими швами шить эту сетку. Она мягкая, как кружево. не стрейч.
Я имела ввиду воттакую сетку.
djonet
Mar 22 2010, 22:25
я швы стачиваю на 4-ёх ниточном оверлоке...
Галина
Mar 22 2010, 23:29
Тонким зигзагом мононитью. Почти не видно.
Она мягкая, как кружево. не стрейч.
посмотрела как сшита водолазка из сетки, труба ворота и рукава не обработаны, швы сшиты 3 ниточным оверлоком
Такую сетку Армани шьет 4-ниточным оверлоком, а я как он...
soliska
Apr 19 2010, 20:01
От Т.В.: перенесла вопрос в спец тему по работе с сеткой
==========================================
девочки, помогите, рассчитывала, что обработаю край трехниточным оверлочным. не тут то было... то собирает, то растягивает... не захватывает ткань и в конце сломалась игла.
есть еще плоскошовная, но хотелось красиво обработать срезы...
Подскажите, чем?
я уже шила из сетки нижнюю юбку, но там не нужо было обрабатывать край, поэтому обошлась обычным эластичным швом....
Стабилизатор водорастворимый не пробовали?
soliska
Apr 20 2010, 13:37
BriNa, не пробовала... если помогает - куплю. сначала попрбую желатин.
Кусака Мадагаскарская
Apr 20 2010, 13:38
я такого типа сетку шью ролевым швом-на оверлоке очень хорошо получается, но это еще и от оверлока зависит
Stata21
Apr 20 2010, 14:11
soliska, а дифференциалом поиграться?
оч.умелые_ручки
Apr 20 2010, 17:55
Можно вместо желатина лаком для волос воспользоваться. Где-то на Сезоне советовали.
soliska
Apr 20 2010, 19:38
QUOTE(Stata21 @ Apr 20 2010, 14:11)

soliska, а дифференциалом поиграться?
пробовала играться дифференциалом - результат отвратителдьный: в обоих крайних положениях шов получается не эластичный, сетка стягивается.
Почитала мудростей, прям щас пойду "играться" натяжением нитей, лаком и попробую 4х ниточным и ролевым. Фотоотчет будет)))
Женя Женечка Катюша
Jun 12 2010, 19:42
Ширина ткани 1,30 - не позволяет сделать юбку на свадебном платье без швов. Как шить чтобы они не бросались в глаза? Может леской? Прозрачной моно-нитью? Ответьте пожалуйста, заранее спасибо.
Кусака Мадагаскарская
Jun 12 2010, 19:45
а поперек нельзя? ширина ткани будет длиной юбки и шов можно один сделать на фатине
Fishchen
Jun 12 2010, 19:53
Если юбка пышная и слоев много, то швы практически не заметны - если носом прямо по юбке не водить. :)
Я сшиваю на оверлоком роликовым швом.
Кусака Мадагаскарская
Jun 12 2010, 20:14
честно говоря...на всех свадебных платьях из салона, которые мне приносили на ремонт фатин был просто прострочен прямой строчкой и все-ни зиг-загов ни оверлоков там не было,просто прямая строчка и припуск срезан до 0,5 см
Люляшик
Jun 12 2010, 22:10
Прямая строчка обычным полиэстром или леской.
Когда работали с 3-х метровым фатином и делали очень пышную юбку, получалось и 5 швов. За счет объема и белой основы они незаметны.
Женя Женечка Катюша
Jun 13 2010, 15:10
QUOTE(Кусака Мадагаскарская @ Jun 12 2010, 18:45)

а поперек нельзя? ширина ткани будет длиной юбки и шов можно один сделать на фатине
Я не сказала, что юбка должна быть солнце.
Я почти всегда делаю солнце, поэтому часто сталкиваюсь с этой проблемой.
считаю что солнце нежнее смотрится, такой крой не дает лишнюю толщину в талии, а к низу прибавляет объем.
Кусака Мадагаскарская
Jun 13 2010, 15:59
Я не сказала, что юбка должна быть солнце.
ну так это самое главное))) надо было сразу сказать, а то мы тут на кофейной гуще гадаем)))))))
Аленка 84
Jun 14 2010, 16:59
Я фатин на свадебных платьях стачиваю просто прямой строчкой. Обычно в одном слое 2, а то и 3 солнца бывает, в такой куче вообще швов не найдешь.Оверлок, имхо, больше привлечет к себе внимание,чем строчка.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.