Хочется что-то.., головной убор или повязать как-то что на голову, проблемы с головой налицо :) тольКо не смеяться, хотя я и не против.
Ищу, уже несколько месяцев,что-то на голову, платок- не то, кепки не хочу, не спортивный тип я, или убрать, заколоть, вообщем, ищу идеи на голову,чтоб и летом носить.
может у кого идеи есть?
Inessa
Apr 10 2008, 19:20
тихо сам с собою я веду бесседу, пока нашла такое, только верх хочу сделать открытый для волос, если у кого в закормах есть покажите,
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлахочется чтоб волосы было видно.
Хельга
Apr 10 2008, 20:05
Инесса, подобная проблема, искала и не нашла. Все или монументальное, или слишком "романтическое". Ваши модели интересные. Раньше делали "а-ля тюрбан", недавно в какой-то программе по ТВ видела - снова в струе. Повязка из ткани/трикотажа/шелка, проводится от затылка, оба конца перекрещиваются спереди и заводятся снова к затылку, концы прячутся под повязку. Обратный вариант: начинается от лба, перекрещиваются сзади, заводятся вперед или сбоку, оформляются узлом/цветком/брошью.
А как вы смотрите если использовать только поля шляпные?
Inessa
Apr 11 2008, 12:39
Тусси, вы имеете в виду такую большую шляпу с полями , просто верх убрать (отодрать)?
Хельга, а что искали вы, какой тип верха, может я что видела? Любопытно кто что носит зимой, весной , летом на голове?
Нажмите для просмотра прикреплённого файла это, например, очень закрыто для меня.
ну, в принципе, да. Только не отодрать (кощунство), а сделать специально для себя
Хельга
Apr 11 2008, 18:59
Inessa, у меня проблем в наличии очков из-за достаточно сильного астигматизма, поэтому я их и зимой ношу. А не все головные уборы с очками сочетаются:(. Поэтому и ищу такие, которые бы не были по плотности на каску защитную похожи (пробка-подарок из Африки), а как-то мягко облегали "мой лысый череп":)))). вот эти повязки-тюрбаны, о которых я говорила, как будто и не плохо подходят, но не всякой зимой их можно носить. Капюшоны как-то не очень, не комфортно - задувает-сползает-назад тянет. В поиске. Давайте искать вместе:).
Дончанка
Apr 11 2008, 22:24
только верх хочу сделать открытый для волос
Татьяна Стец сканировала свои запасы и выложила такую картинку

тут хоть и мужские кепи, но есть интересная с открытым впереди верхом и козырьком , вдруг подойдет,чтоб модифицировать вот эту

или натолкнет на мысль:).
Тут
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=85855 покрупней.
Удачи!
Lena Di
Apr 11 2008, 23:01
У меня есть прикольная шляпка из плащевки типа болонья. Завтра сфоткаю при свете дня. Покажу, если удастся что рассмотреть - она черная.
Lena Di
Apr 12 2008, 15:23
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Сфоткала шляпку (извиняйте, но фоне хозяйственных пейзажей:)). Значит, так: она состоит из двух частей, одна из которых в сущности - козырек. Он пристегивается к основной двумя кнопками, сбоку у него такая декоративная сборка. Я ее зову "Шляпкой от дождя", поскольку действительно не промокает. Ношу в двойном виде. Один козырек пока не пробовала. Может, кому креативная испанская идея сгодится?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Lena Di
Apr 12 2008, 16:47
Люся, спасибо! Столько классных идей! А шляпка мне самой нравится:)
Хельга
Apr 13 2008, 15:01
Дилетант, классная шляпа! А вот чего-то я туплю, как они вместе - что к чему пристегивается. Купила себе ткань - серебристая тонкая. как бы водонепрницаемая, но чуть потолще болоньи, плащик в работе, а капюшон не хочу. А шляпа подойдет. Ткань куплена в Питере на Апрашке:))) 2 года назад, до сих пор руки не доходили:).
Люся, спасибо за идеи головных уборов, по-другому и не скажешь. На выставке платков Эрме показываликак эти платки, собственно, употреблять, меня поразило количество способов, которые показывали - так и деревенские женщины повязывают, и по-комсомольски, как красные косынки, и по-цыгански узлом на боку. А нового - ничего, просто собрание всех способов:).
Lena Di
Apr 13 2008, 18:24
Хедьга, чего не пониаешь-то? Шляпа шестиклинка: сверху болонья, подклад - хлопок. И поля - волан(два слоя юолоньи) с нахлестом. На болоньевой части пробиты кнопочные основания (симметрично на линии швов).
Козырьковая часть представляет собой круглый ободок, на котором пробиты кнопки, и к нему пришит собственно козырек, который в сущности представляет собой половину длины полей шляпы(немного уже). Заканчивается этот козырекспрямленной часть, которую продолжает декоративная "гармошка" (она не вшита в ободок), только прихвачена в конце.
Хельга
Apr 13 2008, 19:27
Теперь дошло:).
Дачница
Apr 19 2008, 17:14
В Ателье 4 за 2008 г интересные варианты головных уборов с козырьками,к сожалению,не могу прикрепить фото
QUOTE(Дачница @ Apr 19 2008, 17:14)

В Ателье 4 за 2008 г интересные варианты головных уборов с козырьками,к сожалению,не могу прикрепить фото
Lizi, можно либо загрузить фото сюда на сайт, либо дать прямую ссылку на изображение.
Инструкции: Режимы ответа с фото и без
Inessa
Apr 21 2008, 17:24
спасибо девушки
Zvezdopad
May 21 2008, 23:16
http://www.hatshopping.com/куча шляп, кепок и прочих головных уборов
вот, нарыла.. может понравится какая моделя? ;-))
В
Альбоме Тусси - море шляпок! Покажу их все здесь... в надежде, что вы с пристрастием допросите Тусси - "как сделано"? :)
Шляпка, связанная крючком

другой ракурс шляпки.. она печатается во всех( мне кажется) советских книжках по вязанию головных уборов. Я на нее запала, вязала, вязала, связала и тут началось... Поля огромные, как их поставить? А в книжке этим секретом не поделились. Накрахмалила- эффекта нет. Решила засахарить, стало лучше, но не идеал. В продаже появился регилин ( было все это лет 5 назад), вставила его по краю и в середине полей. На сегодняшний день по краю вставлена медная проволока(сеч 2мм) обернутая пластырем , а в середине остался регилин. Проволока дает простор в изгибах полей
шляпка из соломки с полевыми цветами:
Шляпки из синамей и соломки:

Тусси говорит про шляпки.. И делаю и украшаю их сама. Делаются они на болванках. Но я еще только учусь и это первые мои самостоятельные работы.
Evgenia
Feb 15 2009, 12:49
Девочки,а есть ли у вас истории о летних шляпках?Что-то вроде.....Что говорит шляпка о женщине?
Inessa
Feb 15 2009, 18:19
помнится, стою в шляпе, ещё и вес нежный, кто-то в наглую подходит и спрашивает: Дэвушка, у вас сигаретка имеется, не обращаю внимания , рассматриваю травку, мне опять, ну, пошли, тогда пива попьём.
таких случаев было тьма, муж говорит пора садиться за перо.: )
http://lady.webnice.ru/blogs/?v=85 (Почти краткий историч. очерк)
Inessa
Feb 15 2009, 18:42
У меня к шляпкам слабость,но ношу теперь редко, к сожалению.
Или вот у Ингридс почитайтe
http://www.ingrid-s.ru/articles.phtmlтам где "Интересное о шляпах"
Когда речь идёт о шляпах просто не успеваю за ошибками следить:) всё время исправляю
Этим летом шляпки - особенно популярны, а мы молчим по этому поводу...
М.б. эта тема пробудит "шляпный интерес" :)
Еще подкину ссылочки на другие:
Сумки, шляпки и кампания, а востребовано-ли такое?В разделе "Шитья" есть тема, в том числе и по летним шляпкам:
Головные уборы Интересная техника для головных уборов!Головной убор, способы изготовления ?Головные уборы, Интересная техника!
здесь можно посмотреть слайды шляпок с Аскота (скачки). Приятного просмотра 24 вариаций
Никалина
Jun 20 2009, 19:52
Шляпок сейчас много и я не могу выбрать для себя на лето. Бейзболки и кепки мне не нравится. Плотки и шарфики на голове делают меня похожей на восточную девушку из за того что я шатенка и брови черные.
натаха
Jun 20 2009, 22:07
Посмотрите здесь
http://club.osinka.ru/topic-51297?p=2440393#2440393 , судя по тексту будет продолжение . . .
Tatiana
Aug 17 2009, 01:46
Эта темка показалась мне подходящей, поэтому категорически заявляю: "...уж зима какит в глаза"!
И что в этой связи у нас происходит на тему зимних шапочек и прочих утеплителей для головы?

Для Москвы это вполне зимние шляпки...
Татьяна Стец
Aug 17 2009, 16:38
Хи-хи, вот именно, для Москвы :)))
А, я очень извиняюсь, для тех мест, где, мягко говоря, "чуть-чуть" холоднее, чем в Маааскве....
Девчонки, кто к Европе ближе, какие тенденции на зиму в голоных уборах? Интернет - это оно само по себе. А что люди на улицах "носют"?
Шляпки... Я всегда считала что не ношу шляпок, хотя время от времени их покупаю.
Когда моя любимая шляпка не выдержала и порвалась, обнаружилось как часто я ее носила......
В Мельбурне шляпки носят почти все. В школах детей учат не выходить на улицу без головного убора.
И это вовсе не этикет или что-то старомодное. Солнце у нас такое....
Но! Раз в год, в начале ноября, на Мельбурн наподает шляпная лихордка!
У нас идет неделя скачек, ну и какой уважающий себя человек пойдет на скачки без головного убора?!
Тем более в неделю Melbourne Cup!
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаЭта подборка с Melbourne Cup 2009
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
tanapa
Jan 20 2011, 15:41
Подружка затянула меня в институт Моды при Архитектурной академии на курс изготовления головных уборов лет 6 назад…
Сильно не зацепило, но сам процесс обучения… О! Сколько эмоций было…
Хочу показать самый интересный для меня момент: всегда считала и считаю, что рисовать не умею… но, выполняя эту лабораторную, я почувствовала себя художником!.. (Да простят меня настоящие Художники). Можно смеяться!
ЗАДАНИЕ: из старых журналов выбрать одну шляпку и «намоделировать» как можно больше, используя элементы выбранной, не для изготовления головных уборов, а просто художественный азарт выразить.
Выбрала (на листе 1 зарисовала её первую – в левом верхнем углу) и попёрло… что откуда бралось… четыре листа нарисовала.
Преподаватели просили отксерокопировать и оставить.
tanapa, как интересно :-) Вы обратили внимание КУДА может занести если не останавливать процесс, а просто рисовать?!
tanapa
Jan 20 2011, 15:52
Домой вернулась и дальше… не могу остановиться…
Лампа настольная передо мной металлическая – результат вдохновения:
В Бурде на кожаной сумке карман с драпировкой увидела – результат:
А вот задание по отделке на одной модели слабо пошло…
Задание зачетное по изготовлению головных уборов я выполнила (вязаная шапка, шитая, формованная), но сейчас шляпки не делаю.
tanapa
Jan 20 2011, 15:57
QUOTE(TAHR @ Jan 20 2011, 14:47)

tanapa, как интересно :-) Вы обратили внимание КУДА может занести если не останавливать процесс, а просто рисовать?!
Сама бы не дошла до такой "бури"... Это заслуга преподавателей - рассказали про приёмы...
tanapa
Jan 20 2011, 16:01
и добавлю - работа настоящих художников из журнала "Школа и производство" 1994.
tanapa
Apr 30 2011, 19:09
Я
тут нашла немного забавных шляпок с королевской свадьбы :)
kristi7589
Sep 27 2011, 00:16
QUOTE(Lusya @ Apr 12 2008, 16:13)

а у кого нибудь есть выкройка к эскизу E очень нужно! за ранние благодарна
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.