Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как экономить ресурс
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Встречаем новичков
Т.В.
Предлагаю в этой теме поделиться своим опытом тем, кто работал с подобными движками и научился рационально расходовать свой интернет-ресурс.

Понятно, что новые возможности и удобства делают форум более "тяжелым".

Нужно дать рекомендации и тем у кого "повременка" и тем, кто платит по скачанным Мб - как использовать их рациональнее.

Что могу предложить сразу:
-Однозначно - можно подписываться на тему и получать ТЕКСТЫ новых сообщений на mail
- Отвечать в теме не "Ответом" и "Цитироованием", а через Упрощенную форму ответа, там ведь и ссылки и фотки поставить можно (исключение- только фото со своего компа).
- Рационально строить работу в разных окнах
- Пользоваться в "разговорных" темах Упрощенной версией
- Работать в броузере с отключенной графикой

Профи и продвинутые пользователи, а вы что подскажете?
Естественно постараемся сообща и на вопросы ответить.

Хочется встречать "родные лица" как можно чаще!
Т.В.
.
Однозначно - можно подписываться на тему и получать ТЕКСТЫ новых сообщений на mail

Melissa уточняла:
"Если одновременно в маленький срок
размещают несколько сообщений, уведомление приходит одно, а не на каждое. Это такая защита у него от массовых рассылок"
Женщина Надя
При вставке картинки, лучше их минимизировать до разумных пределов, т.е. оптимизировать размер.

А еще, лучше проявить уважение к тем, кто смотрит тему с вашими картинками, - вставить не картинки, а превюшки (небольшие изображения прикрепляемой картинки, содержащие гиперссылку на саму картинку), поскольку не каждому, кто читает тему, понадобится смотреть картинку в полном размере.
Т.В.
Кстати, из переписки с Юлико узнала, что вначале работы с новым форумом на каждую перезагрузку страниц уходило много Кб, а теперь - гораздо меньше.

Я подумала, что стоит обратить внимание на то, сколько хранятся фотки (в том числе и дизайна нов. форума) в кеш-памяти вашего компа, если они хранятся долго, ИМХО тогда они не будут подгружаться повторно и "можно на этом сэкономить".
Я правильно понимаю?
Т.В.
Женщина Надя написала нам еще полезную инструкцию, как рационально отвечать в теме, пока я ее редактирую, посмотрите про важное для этой темы:

Режим быстрого ответа.

Главное преимущество режима быстрого ответа состоит в экономии времени и трафика, что, соответственно, приводит к экономии ваших денег. При использовании режима полного ответа страница перегружается 3 раза против 1 раза при использовании режима быстрого ответа.

Почти все сказанное о возможностях режима полного ответа можно реализовать и в режиме быстрого ответа. Если все необходимые теги вы введете вручную либо скопируете откуда-то в поле быстрого ответа, результат будет таким же, как если бы вы создавали эти теги с помощью кнопок в режиме полного ответа.

Единственное, что нельзя осуществить в режиме быстрого ответа – прикрепление к сообщению файла, расположенного на вашем компьютере.

Однако следует отметить, что использование возможностей форматирования сообщения в режиме быстрого ответа предполагает наличие у посетителя некоторого опыта, знаний о синтаксисе тегов.

Если для вас чрезвычайно важна экономия ресурса, можно создать, например, текстовый файл с образцами тегов. Держите этот файл под рукой, и тогда при необходимости вы сможете копировать теги в поле быстрого ответа.

Чтобы использовать цитату в форме быстрого ответа, нужно выделить необходимый текст. При подведении курсора к форме ответа, под формой появляется кнопка — "Добавить текст как цитату". Цитата будет вставлена на место текущего положения курсора.
MagNeoRus
надо регламентировать то, что фотографии надо вставлять как ссылки иа не IMG кодом так меньше трафика будет уходить
Т.В.
Сколько на ваш взгляд и опыт можно позволять вставлять img и при каком весе - только ссылка7

Оптимально на мой взгляд - с привьюшками, но к сожалению, если использовать ссылки на нашу галерею, этот вариант не проходит
MagNeoRus
я считаю что все картинкуи тежелее 100-150 КБ надо писать ссылками а в большинстве случаев лучше только ими
Т.В.
все картинкуи тежелее 100-150 КБ

Это ограничение - на один пост?

В Правилах у меня стоит ограничение - на 50Кб, но когда начинают по просьбе в теме показывать фасоны и в одном посте ставят штук 10-20 таких фот, а постов много... Тут я уже теряюсь
MagNeoRus
да на 1 пост
впринципе надо просто регламентарно установит что более 3 фотографий можно всталять только через URL
Гость
В настройках есть возможность ограничить количество фото в посте, а ссылочные фото можно запретить, т.е. вместо картинки будет появляться ссылка на это фото, кому надо, тот пойдет и посмотрит. Галерея у инвижина очень слабенькая, и это еще самое культурное слово. Раньше я не понимала, теперь вижу собственными глазами, жалко.
Т.В.
т.е. вместо картинки будет появляться ссылка на это фото

Я правильно поняла? Скажем, я хочу ограничить один пост 150 Кб фото, в настройках мы разрешаем что - 150 кб или 3 фото по 50 кб?

При этом, если в посте будет больше фот по [img], чем позволяют настройки, те что "сверх плана" будут переводиться автоматически на ссылки и фото смотрим кликом по ним. Так?

Галерея у инвижина очень слабенькая,

Надеюсь будут улучшать. По крайней мере за глюк, что мы обнаружили, извинились и обещали исправить в следующей версии: поиском показывается только 5 найденных по ключевому слову фот, хотя подходящих м.б. гораздо больше.

Явно не хватает возможности выбора - например, поиск только в альбомах или поиск только в Галерее фасонов. Да и строка поиска - лишь на главной странице галереи явно неудобно.
Нужно сообщать разработчикам, чего недостает.
Если вы купили этот продукт, надеюсь, тоже сделаете это :)
Т.В.
Наши подруги, Женщина Надя и Маха, написали для нас инструкции, в которых лично я для себя нашла много полезного. Теперь буду использовать интернет-ресурс экономнее, надеюсь, что и вы - тоже воспользуетесь :)

Инструкции: Режимы ответа с фото и без
Kundze
Писала,писала...Куда пропало?
Вопрос:Как попадать в теме сразу на последнюю страницу?
Например,уже 10 страниц
А кнопочек только три и только через третью страницу я могу идти на 10-ю.
Понятно написала?
Т.В.
Напишите на всякий случай под какой системой и в каком броузере работаете и приведите конкретный адрес темы, с которой возникли эти проблемы.

У меня все отображается, как вы и хотите - №1, №2... №последней, т.е. есть возможность кликнуть сразу на последнюю. Пример - тема знакомств в ОФФ:
Инна
QUOTE(Kundze @ Apr 20 2006, 11:19) *

Вопрос:Как попадать в теме сразу на последнюю страницу?
Например,уже 10 страниц
А кнопочек только три и только через третью страницу я могу идти на 10-ю.
Понятно написала?

При просмотре списка тем, в правой колонке есть ссылка "Последнее сообщение:". По ней переходна последнее сообщение в теме.
Работает?
Kundze
Спасибо.Просто закружилась я с таким количеством удобных кнопочек.-))
Надо кликать на двойную стрелочку,а я кликала на одинарную.
Да ещё непривычки-то: мышь такая чуствительная.Вроде "палец" навёл,а пока кликаешь,"палец"видимо соскакивает и эту двойную стрелочку я сразу непоняла.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.