Возникло желание как-то систематизировать имеющиеся знания. И вообще, учиться это хорошо :)
Соответственно, вопрос о курсах или, может быть, о среднем специальном образовании. Может быть, кто-то где-то учится/учился и напишет отзыв?
леся S
Mar 18 2008, 21:56
Если у Вас в городе есть школа Любакс, то очень советую. Я закончила школу 2 года назад, очень довольна. Проблема с поиском выкройки, подгонкой по фигуре полностью отпала. Шью всей семье на нестандартные фигуры, выкройки строить очень быстро, моделированию тоже учат, есть курс технологии шитья. Если не лениться и заниматься серьёзно, то результаты очень хорошие
QUOTE(леся S @ Mar 18 2008, 20:56)

Если у Вас в городе есть школа Любакс, то очень советую. Я закончила школу 2 года назад, очень довольна. Проблема с поиском выкройки, подгонкой по фигуре полностью отпала. Шью всей семье на нестандартные фигуры, выкройки строить очень быстро, моделированию тоже учат, есть курс технологии шитья. Если не лениться и заниматься серьёзно, то результаты очень хорошие
спасибо за совет, поищу.
Марго я хоть и не из Екатиренбурга, но живу не далеко от города. В том году задалась целью пойти на курсы, у нас в городе ничего нет. Поискала в Екатеринбурге и нашла курсы по Мюлеру в Институте моды при Архитектурной аккадемии. Съездила на первый блок т.к занятия идут днем что не очень мне удобно. Блок назывался Конструирование и моделирование платьев и блуз. Дак вот отзыв такой: Голая теория что тяжеловато мне т.к у меня нет образования. Впринципе эти курсы идут как повышение квалификации и все кто их посещал имели образование в швейной сфере. Все проходило очень быстро что сообразить не успеваешь что тоже не очень хорошо. Теперь дорма нужно пробовать знания. Мне было тяжеловато их посещать т.к я не конструктор и нужно разбираться в основах построения. А так впринцепе узнала что то новое в конструировании по этой системе. Телефон института355-51-92 Там и другие курсы проводят вот в апреле по шторам будут а в мае по мужскому констр. В мае хочу пойти мне это интересно. Про другие курсы напишу в следующий раз.
Про Мюллера. На них я ходила два года назад. Тогда там было довольно много малошьющих и любителей. После курсов мне стало значительно проще чертить. :) Про мужское коснтурирование стоит подумать.
Сейчас вот осознала, что хочу не только конструирование, но и шитье.
Еще есть курсы в студии моды Светланы Фетисовой, но про них я ничего не знаю туда нужно звонить и спрашивать что интересует. Я звонила и интересовалась техникой обработки сказали что учат этому. Но пока я не решилась туда идти когда хотела группу не могли набрать а индивидуально заниматься дорого. Тел 263-22-16. Буду благодарна тебе если ты напишешь про курсы когда найдешь или отзыв свой если будешь ходить на какие-нибудь мне это тоже интересно вдруг тоже решу пойти.
Sloganflaer
Jul 14 2010, 10:26
Здравствуй, уважаемые форумчанки!)
У меня возникла проблема: не могу выбрать курсы по шитью
есть много вариантов, НО хотелось бы курсы где есть практика.
еще возможное совмещение моделирования, конструирования и пошива одежды
я плохо шью, и мне хотелось бы с помощью этих курсов хотя бы понять что я делаю вообще)))потому как шью я по наитию)
очень прошу указывать отзывы по курсам, если вы их проходили, чтобы составить хоть какое то представление о них
Модератор Пуговичное варенье: tanapa в своей авторской теме подсказывает, где ещё можно учиться шитью в Екатеринбурге.
===============================
Подружка Леночка затянула меня в институт Моды при Архитектурной академии (Екатеринбург) на курс изготовления головных уборов году в 2003…
Сильно не зацепило, но сам процесс обучения… О! Сколько эмоций было… Хочу показать самый интересный для меня момент...
А я осенью собираюсь на этот курс пойти.
tanapa
Feb 14 2012, 23:33
QUOTE(Dubry @ Feb 14 2012, 23:17)

А я осенью собираюсь на этот курс пойти. А я наоборот выросла на Азовском море , правда и Екб мне родной город.
Очень-очень рада за вас!
Особенно мне запомнились 2 преподавателя: Кокарева Людмила Владимировна (кафедра дизайна одежды) и Полковникова Любовь Петровна (единственная в те годы шьющая головные уборы в городе). Сейчас у нее своя АСТРА, ДИЗАЙН-СТУДИЯ ГОЛОВНЫХ УБОРОВ.
Ещё с нами Танечка училась - она работала (работает может и сейчас) в театральной мастерской музкомедии мастером головных уборов (новых впечатлений захотелось). На экскурсию к ней с девочками ходили.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.