Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шьем купальники и трусы!
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Техника шитья
Страницы: 1, 2, 3, 4
Юлианка
Посмотрела как шьется купальник пэтапно. Мне очень понравилось и хочется повторить что-нибудь этакое. Девочки поскажите, а кто-нибудь шил на обычном оверлоке? И какую там (в купальниках) нужно вставлять резинку ? . И еще, если шили, тогда как Вы обрабатывали края с резинкой. И где ее можно купить? Ох, сколько вопросов сразу. Заранее всех благодарю. А еще тут нашла магазин "Дамское счастье" там интересно есть что-нибудь этакое.
Калита
Любую бельевую резинку можно вставить. Обметайте края на оверлоке вместе с резинкой, а потом отогните и прострочите на швейной мащине зигзагообразной строчкой.
Т.В.
Посмотрите тему Калиты, где она о шитье купальника рассказывает:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=184&hl=

Посмотрите еще статью по шитью "Купальник с корсажем" (из нее есть ссылка на отделку резинкой)
http://season.ru/sovety/sewing/trikotag/kup_kors.html
Есть и другие статьи по шитью купальника

Может помочь и статья по шитью Бюстгальтерa Технология - в конце статьи
муха
очень полезный материал. спасибо.
Юлианка
Большое всем спасибо. Уже начинаю шить. Первый сошью на ребеночка.
Т.В.
Девчата, статьи, на которые я дала ссылки написаны именно по этой книжке :)
Т.В.
Купальник с эльфиком :)
Из Альбома esperanta решила сшить купальник и для себя...
На груди эльфик (золотой акрил), на плавках цветочки... Плавочки построила по чертежам с сезона ( слипы), лиф по старому купальнику, но в следующий раз попробую другую модель...
Ximera
Резинку бельевую можно вшивать, но она дольше сохнет :) так как имеет тканевую структуру, в магазине продается спецрезинка для купальников, не дорогая! Я покупала в Айсидоре на Третьяковской. Сшила купальничек для своей родственницы и для себя :) Единственное что могу добавить для начинающих, это когда стачиваете резинку и ткань на оверлоке, нужно чуть - чуть поднатягивать резинку, тогда получается красиво! А для прокладывания двойной строчки не обязательно пользоваться коверлоком, можно просто купить двойную иглу для швейной машины. В зеленом купальнике у лифа отстегивается (на кнопках) низ, и из топа он превращается в купальник ( это для копилки идей вдруг кому понравиться)
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Т.В.
Эффектный получился купальник!
А в декоративном эллипсе на трусиках как края обрабатывали - тоже резинкой?
А для прокладывания двойной строчки не обязательно пользоваться коверлоком, можно просто купить двойную иглу для швейной машины.

Можно, конечно, в крайнем случае, но строчка не такая красивая, особенно с изнанки.
Ximera
:) В передней части трусиков с изнанки стоит подкладка, вот благодаря ей и получилось аккуратно, на самом деле строчку с изнанки не видно, т.к. она идет по обработанному оверлоком краю. Особенно если нитки тон в тон, и еще на шпулечную нить брать синтетические нитки, они очень эластичные, к сожалению забыла как назвываются
Т.В.
В передней части трусиков с изнанки стоит подкладка, вот благодаря ей и получилось аккуратно

Не поняла... эллипс с одной стороны трусиков? Т.е. стачали край эллипса, положив трусики и подклад лицом к лицу, и потом через отверстие подклад вывернули на изнанку?
Или все же края эллипса у трусиков загибали на изнанку и пристрачивали?
очень эластичные нитки, к сожалению забыла как назвываются

Текстурированные?
Ximera
выкройка выглядит так. складываются подкладка и верх лицом к лицу,стачиваются по линии выреза, выворачивается. и потом по краю отстрочка, а дальше как обычно. нет какое то другое название :(
colotun
Здравствуйте! Решила спросить совет, пока тема есть. Я вот шью первый купальник, и столкнулась с проблемой. Когда пришиваю резинку уже зигзагом к купальнику, она отгибается назад. Оверлоком пришивала. Причем загибается и на шаговом вырезе и на спине (купальник слитный). Жаль, не могу фото выложить. Я, правда, узковатую простую резинку вставила и натягивала как советуют, а в итоге заворачивается и все тут. Устала пороть. Какая ошибка в технологии? Спасибо!
Т.В.
узковатую простую резинку вставила и натягивала как советуют, а в итоге заворачивается и все тут
Опишите подробнее... ваша резинка тянется хорошо? Какой длины вы брали резинку - какое соотношение с длиной обрабатываемого среза?
Есть статья с советами:
Отделка резинкой
Думаю, девчата вам подскажут, как надо :)
colotun
Сложно сказать, насколько тянется хорошо простая бельевая резинка... А расчитывала по формуле длина резинки равна длине среза минус четверть расстояния со стороны спинки между боковыми и средними швами. Это в вырезе для ноги, а по спинке вычла из длины спинки 2 см. Вот думаю может очень узкая резинка? Примерно 4 мм. Попробую присоединить фото для наглядности, вид сзади.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
алешка
QUOTE(colotun @ Jul 28 2008, 15:56) *

Сложно сказать, насколько тянется хорошо простая бельевая резинка...

Резинка может быть мягкая, которая тянется почти безразмерно, а бывает жесткая. Если у вас мягкая резинка, то когда пришивается, она может растянуться и очень сильно. Т.е. ткань растягивает резинку. И, возможно, очень частый зигзаг. Попробуйте поставить жесткую резинку и сделать зигзаг 3-ширина, 2,5-3 - длина.
Pavelina
У меня была эта же проблема , когда я шила первый свой купальник. Видимо было слабоватое натяжение резинки. Расчитывать длину резинки сложно - проще померить. Должно быть вмеру натянуто. Не пережимать, но и не болтаться. На практике делаем так: Одеваем изделие на себя и, соединив резинку в кольцо ( не отрезая пока, просто сколов булавочкой) прикладываем к нужному срезу. Проверяем натяжение. Если все устраивает, то закрепляем резинку на место. Дело все в том, что на фигурах с изгибами-прогибами натяжение резинки может быть разным на разных участках, поэтому лучше закрепить резиночные кольца в контрольных точках : боковые швы - это обязательно, по вырезу ноги - желательно в нескольких местах.
Рыжая Лиса
А я покупала в аптеке широкий резиновый бинт , резала его на ленты около 6 мм и пришивала к краю купальника, слегка растягивая на оверлоке. Потом подворачивала край наизнанку и пришивала его зиг-загом на машине. Получился очень эластичный край и аккуратный. Ношу уже второй год.
Т.В.
Из Альбома Муха

Купальник сшился из остатков. Сестра ушла довольная собираться на пляж, а через полчаса пошел дождь.В этот день выгулять его была не судьба:-)

Славный купальник :) Вопросы есть? :)
Gecuba
Резинка без оплетки. Белая и темно серая.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Юлико
Муха, классный какой куп вышел! ФирмА!!! А верх с нуля сделан, или готовый бюстик обтягивался? Выглядит очень аккуратно!
Т.В.
Купальники с машинной вышивкой из Альбома Алешка

И это еще чтоооо :) Там же - Мужские трусы с оборочками. Сшито для цирковых гимнастов, исполняющих шуточный номер.
sun
QUOTE(Т.В. @ Sep 9 2008, 11:18) *
Купальники с машинной вышивкой из Альбома Алешка
Как же шьётся такая красота? Есть где-нибудь информация, как пошить купальник с такими чашками, и что именно нужно туда вставлять?
алешка
Девочки приносили готовые бюстгалтеры, которые хорошо на них сидят, я их полностью распарывала, потом обтягивала бифлексом, на котором предварительно делала вышивку. Верхнюю часть выкройки чашечки пришлось в данном случае сделать шире, по размеру вышивки. Можно, в принципе использовать и отдельно чашечки с косточками. Только косточки все равно отпарывать придется, чтобы верхнюю ткань спрятать. Боковинки выкраивались по остаткам бюстгалтера. А порядок шитья хорошо изучается в процессе распарывания :) Можно посмотреть на Осинке мастер-класс KroshkaEnot. http://club.osinka.ru/topic-25593?&start=15
sun
алешка, спасибо, ушла читать. Скажите ещё, они уже проходили боевые испытания? Как такие чашки в плане скорости высыхания? На готовом купальнике похожей формы у меня нет поролоновых чашек, там сама чашка округлой формы и достаточно жёсткая и состоит из одного слоя, высыхает моментом.
sun
QUOTE(алешка @ Sep 9 2008, 14:25) *

Не знаю, насчет ипытаний, не спрашивала :) Вряд ли они быстро высыхают, потому что чашка там очень внушительная, пуш-ап, с гелевым наполнителем. Девушек больше волнует, как у них грудь выглядит в таком купальнике :)))

Видно, девушки либо очень молодые ещё, либо тока загорают в них :)))))
А купальники хороши, всякую девушку украсят! У меня сейчас голова болит, как бы пошить такой купальник, чтобы после загара в нём осталось минимум белых пятен на теле. С трусами-то понятно, а вот как быть с верхней частью? Сижу думаю. Ткань красная в белый горох. Пока мысли только о треугольничках на тонких лямках. Кстати, как Вы шили эти самые лямки? На фото плохо видно.
алешка
Лямки сложены как обычная косая бейка, внутри латексная резинка, типа той, что Gecuba в посте №21 показала. Отстрочены зигзагом. В купальниках-треугольниках я завязки тоже так делаю, только резинку туда не вставляю, там без надобности.
sun
Бюст с зайкой - завлекалочка! :)))). А где Вы такую резинку покупали?
На осинке сейчас вычитала, что бывают специальные чашечки для купальников, которые воду не впитывают.
Кто-нибудь знает, где в Москве такие можно купить?
алешка
Резинку покупаю в "Айседоре" на Пятницкой или в "Эстарт" на Мельникова. Там же и чашки разных видов бывают. Правда не знаю как они насчет воды :)
муха
проблема с моей сестрой купальники покупать: грудь большая. если по стандарту грудь подошла, то трусы можно на ушах завязывать, а если трусы нормально, то все хозяйство не поместишь. Пришлось...
Показываю как чашечки делала:
сначала приложила пакетик, его статическим электричеством к телу так и притянуло( для удобства, всетаки булавочкой приколола), ручкой обвела желаемые контуры, потом разложила на столе и подровняла, чтобы линии плавные полчились. Вот и выкройка! Делала верх двойным, второй слой сеточка, стачивала и обрабатывала как один слой.
муха
есть еще один купальник по этой выкройке, только черный.
sun
Замахнулась я аж на 4 купальника и плавки для мужа, и всё надо до конца недели закончить. Купила и ткани, и фурнитуру почти всю, даже резинку уже нашла, осталась проблема: не могу нигде найти металлические крючки для пристёгивания к лифу отстёгивающихся бретелей. Подскажите, где сие чудо чудное реально можно купить в Москве?
Malysh
От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы
----------------------------------------------------
Девоньки, горю! Завтра с утра надо померить на заказчицу купальник, с низов всё ясно - скроено и подготовлено. А вот верх....она просит обычные треугольники - это радует...но как их рассчитать? или только на примерке????

Ещё один вопрос: шнурки изготавливать с применением резинки или просто?
Хелп! Срочно нужно!
Черёмуха
элементарно...но для этого нужна выкройка полочки с раствором нагрудной вытачки, соответствующим клиентке, да нарисовать на выкройке , чтоб красиво было, раствор вытачки направлен веиз-там будет кулиска и сборка
Черёмуха
лично я делала так...складываю ткань вдвое лицом к лицу, скроенную по долевой и под оверлок на ширину шнурка=ширине узкой резинки, затем выворачиваю и вставляю узкую резинку, расправляю чтоб не было сборок, концы закрепляю.В готовом фирменном купальнике тоже вставлена резинка в шнурке
Tatiana
"Треугольники" для верха бикини строятся просто: измеряете грудную железу от середины (грудной кости) до подмышки через сосок - это основание треугольника (ширина). Теперь измеряете грудную железу от основания (снизу) до верха железы через сосок - это боковые стороны. Строите треугольник, а потом из верхней точки опускаете прямую вертикально вниз (перпендикулярно основанию) и откладываете ту же самую мерку боковой стороны +1 см. Боковые точки и эту нижнюю соединяете плавной линией.
Это если без вытачки. А если с вытачкой - то убираете в нее разницу мерок ОГ и О под грудью.
Т.В.
Malysh показала в своей теме:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=198723
Вот, сшила....то, о чём тут вопрошала:
Т.В.
Из альбома tovoice Посмотрите, какой купальник нашла... а сшит - впервые!

купальник... впервые !
Bagira
....любуюсь на МК по пошиву трусиков для леди и девочек:))

http://panty.hanty.net/

Т.В.
Из темы Tani

Выкройку плавок строила по Мюллеру. Выкройку для чашек не делала, просто обтянула чашки, ткань стрейч, легло все нормально.
piranya
Этим летом имела опыт пошива купальников большого размера. Боялась даже начинать, но получилось все очень даже неплохо, главное, что клиентка осталась безумно довольна. Жду ваших оценок и комментариев, только тапками не забрасывайте...

Кусака Мадагаскарская
зелененький симпатичный получился...и синенький
anusha.ann
Pranya,какая красота!!!
Строчка
piranya,только что увидела Ваши работы в Галерее,а Вы уже раз и поставили в теме! спасибо за это отдельное.

про купальники:очень все ровненько у Вас...строчки,отделочки...все по фигуре! Вот благодаря таким рукодельным мастерицам как Вы,женшины любого размера в любой обстановке будут наряжены "по фигуре" и с настроением!

поставила Ваши фоточки,чтоб никуда не исчезали.
Юлико
piranya, да какие тапки, что Вы?
Залюбуешься! Неужели это - первый опыт?
piranya
Спасибо большое за отзывы! Очень хотелось показать эти работы, потому как перед тем, как начинать прочитала кажется абсолютно все, что касалось и купальников и белья. Сейчас заказали бюстгалтер, ог 148, сделаю - сфоткаю. Надеюсь, что все получится!

QUOTE(Юлико @ Sep 19 2009, 20:18) *

piranya, да какие тапки, что Вы?
Залюбуешься! Неужели это - первый опыт?

Самый первый не покажу, а то тапком в глаз точно получу:)) Тренировалась на своем купальнике, учла все погрешности, так что вот тот зеленый можно считать первым.
Юлико
piranya, а на меньшие размеры ОГ шить купальники приходилось? Если да, то в чём разница? Для большого ОГ - какие-то дополнительные детали нужны, или ещё какие хитрости?

Была на юге - разговорились на пляже с одной женщиной, у неё как раз грудь большая, так вот она жаловалась, что ей купальник трудно подобрать, еле нашла мол, а я как раз подумала: почему бы это? Разве купальники на большой размер - так уж трудно шить, что их нигде не купишь?
piranya
QUOTE(Юлико @ Sep 19 2009, 20:38) *

piranya, а на меньшие размеры ОГ шить купальники приходилось? Если да, то в чём разница? Для большого ОГ - какие-то дополнительные детали нужны, или ещё какие хитрости?

Была на юге - разговорились на пляже с одной женщиной, у неё как раз грудь большая, так вот она жаловалась, что ей купальник трудно подобрать, еле нашла мол, а я как раз подумала: почему бы это? Разве купальники на большой размер - так уж трудно шить, что их нигде не купишь?

Себе вот только первый шила, в объеме меньше, но как я уже сказала много погрешностей было. А по поводу купить, это тот самый случай, моя клиентка купить себе не могла на свой размер. Прошлым летом ходила в халатике, купалась вечером в простом бюстике черном, нечего было одеть. Зато этим летом на пляже был парад моделей:))) Она их меняла 3 раза в день...
Юлико
QUOTE(piranya @ Sep 19 2009, 21:59) *

Она их меняла 3 раза в день...

Да уж я её понимаю! Я бы на её месте тоже дефиле устроила, но себе успела сшить только один куп, так что... выбора "что надеть?" - не было :)

А Вам, piranya, можно смело браться за подобные заказы - получается просто шикарно! Тем более, раз это - такой дефицит
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.