Юлианка
May 23 2006, 11:10
Посмотрела как шьется купальник пэтапно. Мне очень понравилось и хочется повторить что-нибудь этакое. Девочки поскажите, а кто-нибудь шил на обычном оверлоке? И какую там (в купальниках) нужно вставлять резинку ? . И еще, если шили, тогда как Вы обрабатывали края с резинкой. И где ее можно купить? Ох, сколько вопросов сразу. Заранее всех благодарю. А еще тут нашла магазин "Дамское счастье" там интересно есть что-нибудь этакое.
Калита
May 23 2006, 11:29
Любую бельевую резинку можно вставить. Обметайте края на оверлоке вместе с резинкой, а потом отогните и прострочите на швейной мащине зигзагообразной строчкой.
Посмотрите тему Калиты, где она о шитье купальника рассказывает:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=184&hl=Посмотрите еще статью по шитью "Купальник с корсажем" (из нее есть ссылка на отделку резинкой)
http://season.ru/sovety/sewing/trikotag/kup_kors.htmlЕсть и другие статьи по шитью купальника
Может помочь и статья по шитью
Бюстгальтерa Технология - в конце статьи
Wild-Katze
May 23 2006, 18:01
очень полезный материал. спасибо.
Юлианка
May 25 2006, 16:47
Большое всем спасибо. Уже начинаю шить. Первый сошью на ребеночка.
Девчата, статьи, на которые я дала ссылки написаны именно по этой книжке :)
Купальник с эльфиком :)
Из Альбома esperanta решила сшить купальник и для себя...
На груди эльфик (золотой акрил), на плавках цветочки...
Плавочки построила по чертежам с сезона ( слипы), лиф по старому купальнику, но в следующий раз попробую другую модель...
Ximera
Jul 25 2008, 14:43
Резинку бельевую можно вшивать, но она дольше сохнет :) так как имеет тканевую структуру, в магазине продается спецрезинка для купальников, не дорогая! Я покупала в Айсидоре на Третьяковской. Сшила купальничек для своей родственницы и для себя :) Единственное что могу добавить для начинающих, это когда стачиваете резинку и ткань на оверлоке, нужно чуть - чуть поднатягивать резинку, тогда получается красиво! А для прокладывания двойной строчки не обязательно пользоваться коверлоком, можно просто купить двойную иглу для швейной машины. В зеленом купальнике у лифа отстегивается (на кнопках) низ, и из топа он превращается в купальник ( это для копилки идей вдруг кому понравиться)
Нажмите для просмотра прикреплённого файла Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Эффектный получился купальник!
А в декоративном эллипсе на трусиках как края обрабатывали - тоже резинкой?
А для прокладывания двойной строчки не обязательно пользоваться коверлоком, можно просто купить двойную иглу для швейной машины.
Можно, конечно, в крайнем случае, но строчка не такая красивая, особенно с изнанки.
Ximera
Jul 25 2008, 15:08
:) В передней части трусиков с изнанки стоит подкладка, вот благодаря ей и получилось аккуратно, на самом деле строчку с изнанки не видно, т.к. она идет по обработанному оверлоком краю. Особенно если нитки тон в тон, и еще на шпулечную нить брать синтетические нитки, они очень эластичные, к сожалению забыла как назвываются
В передней части трусиков с изнанки стоит подкладка, вот благодаря ей и получилось аккуратно
Не поняла... эллипс с одной стороны трусиков? Т.е. стачали край эллипса, положив трусики и подклад лицом к лицу, и потом через отверстие подклад вывернули на изнанку?
Или все же края эллипса у трусиков загибали на изнанку и пристрачивали?
очень эластичные нитки, к сожалению забыла как назвываются
Текстурированные?
Ximera
Jul 25 2008, 16:19
выкройка выглядит так. складываются подкладка и верх лицом к лицу,стачиваются по линии выреза, выворачивается. и потом по краю отстрочка, а дальше как обычно. нет какое то другое название :(
colotun
Jul 27 2008, 22:43
Здравствуйте! Решила спросить совет, пока тема есть. Я вот шью первый купальник, и столкнулась с проблемой. Когда пришиваю резинку уже зигзагом к купальнику, она отгибается назад. Оверлоком пришивала. Причем загибается и на шаговом вырезе и на спине (купальник слитный). Жаль, не могу фото выложить. Я, правда, узковатую простую резинку вставила и натягивала как советуют, а в итоге заворачивается и все тут. Устала пороть. Какая ошибка в технологии? Спасибо!
узковатую простую резинку вставила и натягивала как советуют, а в итоге заворачивается и все тут
Опишите подробнее... ваша резинка тянется хорошо? Какой длины вы брали резинку - какое соотношение с длиной обрабатываемого среза?
Есть статья с советами:
Отделка резинкой Думаю, девчата вам подскажут, как надо :)
colotun
Jul 28 2008, 15:56
Сложно сказать, насколько тянется хорошо простая бельевая резинка... А расчитывала по формуле длина резинки равна длине среза минус четверть расстояния со стороны спинки между боковыми и средними швами. Это в вырезе для ноги, а по спинке вычла из длины спинки 2 см. Вот думаю может очень узкая резинка? Примерно 4 мм. Попробую присоединить фото для наглядности, вид сзади.
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
алешка
Jul 28 2008, 21:53
QUOTE(colotun @ Jul 28 2008, 15:56)

Сложно сказать, насколько тянется хорошо простая бельевая резинка...
Резинка может быть мягкая, которая тянется почти безразмерно, а бывает жесткая. Если у вас мягкая резинка, то когда пришивается, она может растянуться и очень сильно. Т.е. ткань растягивает резинку. И, возможно, очень частый зигзаг. Попробуйте поставить жесткую резинку и сделать зигзаг 3-ширина, 2,5-3 - длина.
Pavelina
Jul 28 2008, 23:56
У меня была эта же проблема , когда я шила первый свой купальник. Видимо было слабоватое натяжение резинки. Расчитывать длину резинки сложно - проще померить. Должно быть вмеру натянуто. Не пережимать, но и не болтаться. На практике делаем так: Одеваем изделие на себя и, соединив резинку в кольцо ( не отрезая пока, просто сколов булавочкой) прикладываем к нужному срезу. Проверяем натяжение. Если все устраивает, то закрепляем резинку на место. Дело все в том, что на фигурах с изгибами-прогибами натяжение резинки может быть разным на разных участках, поэтому лучше закрепить резиночные кольца в контрольных точках : боковые швы - это обязательно, по вырезу ноги - желательно в нескольких местах.
Рыжая Лиса
Aug 2 2008, 21:04
А я покупала в аптеке широкий резиновый бинт , резала его на ленты около 6 мм и пришивала к краю купальника, слегка растягивая на оверлоке. Потом подворачивала край наизнанку и пришивала его зиг-загом на машине. Получился очень эластичный край и аккуратный. Ношу уже второй год.
Из
Альбома Муха Купальник сшился из остатков. Сестра ушла довольная собираться на пляж, а через полчаса пошел дождь.В этот день выгулять его была не судьба:-)

Славный купальник :) Вопросы есть? :)
Муха, классный какой куп вышел! ФирмА!!! А верх с нуля сделан, или готовый бюстик обтягивался? Выглядит очень аккуратно!
Купальники с машинной вышивкой из
Альбома Алешка
И это еще чтоооо :) Там же - Мужские трусы с оборочками. Сшито для цирковых гимнастов, исполняющих шуточный номер.
QUOTE(Т.В. @ Sep 9 2008, 11:18)

Купальники с машинной вышивкой из
Альбома Алешка
Как же шьётся такая красота? Есть где-нибудь информация, как пошить купальник с такими чашками, и что именно нужно туда вставлять?
Девочки приносили готовые бюстгалтеры, которые хорошо на них сидят, я их полностью распарывала, потом обтягивала бифлексом, на котором предварительно делала вышивку. Верхнюю часть выкройки чашечки пришлось в данном случае сделать шире, по размеру вышивки. Можно, в принципе использовать и отдельно чашечки с косточками. Только косточки все равно отпарывать придется, чтобы верхнюю ткань спрятать. Боковинки выкраивались по остаткам бюстгалтера. А порядок шитья хорошо изучается в процессе распарывания :) Можно посмотреть на Осинке мастер-класс KroshkaEnot.
http://club.osinka.ru/topic-25593?&start=15
алешка, спасибо, ушла читать. Скажите ещё, они уже проходили боевые испытания? Как такие чашки в плане скорости высыхания? На готовом купальнике похожей формы у меня нет поролоновых чашек, там сама чашка округлой формы и достаточно жёсткая и состоит из одного слоя, высыхает моментом.
QUOTE(алешка @ Sep 9 2008, 14:25)

Не знаю, насчет ипытаний, не спрашивала :) Вряд ли они быстро высыхают, потому что чашка там очень внушительная, пуш-ап, с гелевым наполнителем. Девушек больше волнует, как у них грудь выглядит в таком купальнике :)))
Видно, девушки либо очень молодые ещё, либо тока загорают в них :)))))
А купальники хороши, всякую девушку украсят! У меня сейчас голова болит, как бы пошить такой купальник, чтобы после загара в нём осталось минимум белых пятен на теле. С трусами-то понятно, а вот как быть с верхней частью? Сижу думаю. Ткань красная в белый горох. Пока мысли только о треугольничках на тонких лямках. Кстати, как Вы шили эти самые лямки? На фото плохо видно.
Лямки сложены как обычная косая бейка, внутри латексная резинка, типа той, что Gecuba в посте №21 показала. Отстрочены зигзагом. В купальниках-треугольниках я завязки тоже так делаю, только резинку туда не вставляю, там без надобности.
Бюст с зайкой - завлекалочка! :)))). А где Вы такую резинку покупали?
На осинке сейчас вычитала, что бывают специальные чашечки для купальников, которые воду не впитывают.
Кто-нибудь знает, где в Москве такие можно купить?
Резинку покупаю в "Айседоре" на Пятницкой или в "Эстарт" на Мельникова. Там же и чашки разных видов бывают. Правда не знаю как они насчет воды :)
проблема с моей сестрой купальники покупать: грудь большая. если по стандарту грудь подошла, то трусы можно на ушах завязывать, а если трусы нормально, то все хозяйство не поместишь. Пришлось...
Показываю как чашечки делала:
сначала приложила пакетик, его статическим электричеством к телу так и притянуло( для удобства, всетаки булавочкой приколола), ручкой обвела желаемые контуры, потом разложила на столе и подровняла, чтобы линии плавные полчились. Вот и выкройка! Делала верх двойным, второй слой сеточка, стачивала и обрабатывала как один слой.
есть еще один купальник по этой выкройке, только черный.
Замахнулась я аж на 4 купальника и плавки для мужа, и всё надо до конца недели закончить. Купила и ткани, и фурнитуру почти всю, даже резинку уже нашла, осталась проблема: не могу нигде найти металлические крючки для пристёгивания к лифу отстёгивающихся бретелей. Подскажите, где сие чудо чудное реально можно купить в Москве?
Malysh
Aug 26 2009, 18:35
От Т.В.: вопрос перенесен из отдельной темы
----------------------------------------------------
Девоньки, горю! Завтра с утра надо померить на заказчицу купальник, с низов всё ясно - скроено и подготовлено. А вот верх....она просит обычные треугольники - это радует...но как их рассчитать? или только на примерке????
Ещё один вопрос: шнурки изготавливать с применением резинки или просто?
Хелп! Срочно нужно!
Черёмуха
Aug 26 2009, 19:32
элементарно...но для этого нужна выкройка полочки с раствором нагрудной вытачки, соответствующим клиентке, да нарисовать на выкройке , чтоб красиво было, раствор вытачки направлен веиз-там будет кулиска и сборка
Черёмуха
Aug 26 2009, 20:58
лично я делала так...складываю ткань вдвое лицом к лицу, скроенную по долевой и под оверлок на ширину шнурка=ширине узкой резинки, затем выворачиваю и вставляю узкую резинку, расправляю чтоб не было сборок, концы закрепляю.В готовом фирменном купальнике тоже вставлена резинка в шнурке
Tatiana
Aug 27 2009, 01:52
"Треугольники" для верха бикини строятся просто: измеряете грудную железу от середины (грудной кости) до подмышки через сосок - это основание треугольника (ширина). Теперь измеряете грудную железу от основания (снизу) до верха железы через сосок - это боковые стороны. Строите треугольник, а потом из верхней точки опускаете прямую вертикально вниз (перпендикулярно основанию) и откладываете ту же самую мерку боковой стороны +1 см. Боковые точки и эту нижнюю соединяете плавной линией.
Это если без вытачки. А если с вытачкой - то убираете в нее разницу мерок ОГ и О под грудью.
Malysh показала в своей теме:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=198723Вот, сшила....то, о чём тут вопрошала:
Из
альбома tovoice Посмотрите, какой купальник нашла... а сшит - впервые!
купальник... впервые !
Bagira
Sep 11 2009, 02:47
....любуюсь на МК по пошиву трусиков для леди и девочек:))
http://panty.hanty.net/
Из
темы Tani

Выкройку плавок строила по Мюллеру. Выкройку для чашек не делала, просто обтянула чашки, ткань стрейч, легло все нормально.
piranya
Sep 19 2009, 20:29
Кусака Мадагаскарская
Sep 19 2009, 20:30
зелененький симпатичный получился...и синенький
anusha.ann
Sep 19 2009, 20:50
Pranya,какая красота!!!
Строчка
Sep 19 2009, 21:04
piranya,только что увидела Ваши работы в Галерее,а Вы уже раз и поставили в теме! спасибо за это отдельное.
про купальники:очень все ровненько у Вас...строчки,отделочки...все по фигуре! Вот благодаря таким рукодельным мастерицам как Вы,женшины любого размера в любой обстановке будут наряжены "по фигуре" и с настроением!
поставила Ваши фоточки,чтоб никуда не исчезали.
piranya, да какие тапки, что Вы?
Залюбуешься! Неужели это - первый опыт?
piranya
Sep 19 2009, 21:22
Спасибо большое за отзывы! Очень хотелось показать эти работы, потому как перед тем, как начинать прочитала кажется абсолютно все, что касалось и купальников и белья. Сейчас заказали бюстгалтер, ог 148, сделаю - сфоткаю. Надеюсь, что все получится!
QUOTE(Юлико @ Sep 19 2009, 20:18)

piranya, да какие тапки, что Вы?
Залюбуешься! Неужели это - первый опыт?
Самый первый не покажу, а то тапком в глаз точно получу:)) Тренировалась на своем купальнике, учла все погрешности, так что вот тот зеленый можно считать первым.
piranya, а на меньшие размеры ОГ шить купальники приходилось? Если да, то в чём разница? Для большого ОГ - какие-то дополнительные детали нужны, или ещё какие хитрости?
Была на юге - разговорились на пляже с одной женщиной, у неё как раз грудь большая, так вот она жаловалась, что ей купальник трудно подобрать, еле нашла мол, а я как раз подумала: почему бы это? Разве купальники на большой размер - так уж трудно шить, что их нигде не купишь?
piranya
Sep 19 2009, 21:59
QUOTE(Юлико @ Sep 19 2009, 20:38)

piranya, а на меньшие размеры ОГ шить купальники приходилось? Если да, то в чём разница? Для большого ОГ - какие-то дополнительные детали нужны, или ещё какие хитрости?
Была на юге - разговорились на пляже с одной женщиной, у неё как раз грудь большая, так вот она жаловалась, что ей купальник трудно подобрать, еле нашла мол, а я как раз подумала: почему бы это? Разве купальники на большой размер - так уж трудно шить, что их нигде не купишь?
Себе вот только первый шила, в объеме меньше, но как я уже сказала много погрешностей было. А по поводу купить, это тот самый случай, моя клиентка купить себе не могла на свой размер. Прошлым летом ходила в халатике, купалась вечером в простом бюстике черном, нечего было одеть. Зато этим летом на пляже был парад моделей:))) Она их меняла 3 раза в день...
QUOTE(piranya @ Sep 19 2009, 21:59)

Она их меняла 3 раза в день...
Да уж я её понимаю! Я бы на её месте тоже дефиле устроила, но себе успела сшить только один куп, так что... выбора "что надеть?" - не было :)
А Вам, piranya, можно смело браться за подобные заказы - получается просто шикарно! Тем более, раз это - такой дефицит
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.