Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Инструкция: Как обработать фотографию
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Встречаем новичков
Страницы: 1, 2
Maxa
Прежде чем размеситить фотографию или другое изображение на форуме или в галерее, нужно постараться чтобы его размеры и вес были оптимальными, т.е. оптимизировать.

Инструкция
Petitchou
а как осветлить фото? Или как правильно сфотографировать, чтобы не надо было осветлять? Сейчас сфотографировала штаны из черного вельвета, спросить хотела по посадке - так вышла черная дыра: ни складок, ни заломов, ни линий швов не видно.
Т.В.
Могу подсказать простейший путь, как это в сделать в Photoshop. В меню "Изображение" выбираете "Регулировки" (из списка - "яркость-контраст"). При движении "бегунка" в "яркости" возможно осветление.

В "контрасте"- наведение резкости.
----------------

Специально мне только что переслали для вас. Сохраните, кто планирует этим заняться. Для начала более чем достаточно.
-------------
Со старого форума, ссылки на уроки:)
http://www.photoscape.ru/
http://www.photoscape.ru/photoshop/
http://www.photoscape.ru/photoshop/tutorials/sharpening/
http://www.photoscape.ru/photoshop/tutorials/
http://photoshop.demiart.ru/book/Index.html
там уроки и форум ( Ооочень хороший)
Особенно обратить внимание на уровни тут:
http://photoshop.demiart.ru/articles/layers.shtml
про кожу
http://photoshop.demiart.ru/flawless_skin.shtml
http://photoshop.demiart.ru/makeup.shtml
Юлико
Petitchou, если у Вас цифровик, и там выдержка регулируется автоматически, то правило такое: не снимайте тёмную вещь на светлом фоне!
Чем больше светлого попадает в кадр, тем меньшую выдержку автоматически даёт фотик, и в итоге - "чёрное пятно", которое конеша можно потом осветлить в ФШ, но качества уж точно не ждите...
И наоборот, если для съемки темного объекта для фона использовать что-либо тоже тёмное (но желательно отличающееся по цвету от снимаемого объекта) - камера сама установит более длительную выдержку, и Вы удивитесь, как хорошо будет различим основной объект съёмки!
Я ещё на старом Сезоне в чьей-то теме писала небольшой "трактат" на тему каким способом лучше осветлять (рассматривалось 3 способа), счас уж не помню где именно это было, но регулировка "Яркость-контраст" - НЕ лучший способ (да простит меня Т.В.)! ИМХО более качественный результат даёт функция Shadow/Highlight, она в том же разделе меню, что и "яркость/контраст", только пониже!

На крайняк присылайте Вашу фоту штанов, помогу!
Petitchou
Т.В., Юлико спасибо огромное за науку! Фотошопа нет:( Есть Irfanview и жалкий Paint.
Снимала штаны на самом светлом фоне, типа чтоб лучше видно было:)) Сейчас сделаю последнюю попытку - попробую сфотографироваться на улице на фоне темного мусорного бака:), при дневном свете, и если будет все плохо опять - пойду, Юлико, к Вам на поклон, спасибо за предложение помощи!
Юлико
Petitchou, а ACDSee тож нет у Вас? Если есть - в нём вполне можно простейшую обработку делать!
Насчёт "самого светлого фона" - хе, эт мы всё уже проходили, плюс ещё лампами подсвечивали в упор - один фиг ничё не разглядишь, хоть прям в доклад по астрономии на тему "чёрная дыра" фотку эту вставляй! И как-то случайно сделала совершенно бытовую фотку, где я в этих же самых брюканах на фоне пёстрого ковра кувыркаюсь - поразительно, как цвета верно передались, и все рельефы ткани, вобщем всё до мелочей! Ну а чуть позже меня уж просветили насчёт понятия "выдержка", вот теперь сижу и умничаю :)))
Т.В.
Вот ссылка на тему с "трактатом" Юлико со старого форума:

http://www.season.ru/forum/read.phpf=5&i=1...0308&read_all=1

В теме у нее последняя строчка такая:
Image => Adjusments => Brightness/Contrast Image => Adjusments => Hue/Saturation

а нужно понимать так:
Image => Adjusments => Brightness/Contrast
Image => Adjusments => Hue/Saturation

"т.е. пути к двум разным опциям по ошибке втюхала в одну строку" :))
Гость
А как в сообщении вставлять картинки в ряд? Просто перечислять их одну за другой, а не с новой строки?
Юлико
QUOTE(Гость @ May 16 2006, 18:23) *

А как в сообщении вставлять картинки в ряд? Просто перечислять их одну за другой, а не с новой строки?

Да, именно так! Чтоб самому не запутаться, можно несколько пробелов делать, а если каждый раз с новой строки - будет в столбик
c-mark
пару слов...
фотошоп - ОЧЕНЬ сильный графический редактор... но!
он предназначен (изначально и по сей день) - для обработки изображений для ПЕЧАТИ!!!
т.е. все его инструменты имеют завышенную силу - совершенно ненужную силу - для обрботки фото под интернет-презентацию...
вроде бы - и пусть сила завышена? это так - если бы с ней не была завышена трудность управления редактором...

но все это - позади! теперь есть - picasa...

КАЧАЙТЕ И ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!! и забудьте проблемы с "неправильной" подачей фото

пс... правду сказать - picasa - всем хороша... но не заменяет правильной экспозиции... правильного света... добротной матрицы в цифровике...

да! есть недостаток у picasa - нельзя прямо в ней масштабировать изображение под НАЗНАЧЕННЫЙ размер...
Kato4ek
QUOTE(c-mark @ Oct 27 2006, 00:03) *

пару слов...
фотошоп - ОЧЕНЬ сильный графический редактор... но!
он предназначен (изначально и по сей день) - для обработки изображений для ПЕЧАТИ!!!
т.е. все его инструменты имеют завышенную силу - совершенно ненужную силу - для обрботки фото под интернет-презентацию...

Вынуждена в корне с Вами не согласиться! Тем и люблю Фотошоп, что он крайне универсален. Хотите печатать - пожалуйста, вот инструмент для качественной и эффективной предпечатной обработки (речь, безусловно, идёт о печати фото, то есть растра). Ну а если хотите выкладывать в интернет - пожалуйста, пользуйтесь замечательной возможностью "Сохранить для web" (это в меню "файл"). После нажатия на "Сохранение для web" вы увидите окно с расширенными возможностями этого самого web-сохранения. Выбираете качество и тут же видете размер будущего изображения. Ну куда уж удобнее?
Time-out
Что-то читала-читала и вконец запуталась.(((
Ткните меня в ссылочку как сжать фото, чтобы вес уменьшился, а то аватара по пикселям окей, а по весу тяжелая.(((
Юлико, одна надежда на вас!
Юлико
Time-out, если это в Фотошопе, то самый лучший способ:
File (Файл) --> Save for web (Сохранить для web)
Вы сразу же увидите слева внизу под картинкой её вес в кб, если этот вес не устраивает - передвигайте бегунок качества (увидите, он там единственный) в сторону уменьшения, и как вес будет устраивать - нажмите Save
...
QUOTE(Юлико @ May 3 2006, 17:25) *

Petitchou, если у Вас цифровик, и там выдержка регулируется автоматически, то правило такое: не снимайте тёмную вещь на светлом фоне!
Чем больше светлого попадает в кадр, тем меньшую выдержку автоматически даёт фотик, и в итоге - "чёрное пятно", которое конеша можно потом осветлить в ФШ, но качества уж точно не ждите...
И наоборот, если для съемки темного объекта для фона использовать что-либо тоже тёмное (но желательно отличающееся по цвету от снимаемого объекта) - камера сама установит более длительную выдержку, и Вы удивитесь, как хорошо будет различим основной объект съёмки!
Я ещё на старом Сезоне в чьей-то теме писала небольшой "трактат" на тему каким способом лучше осветлять (рассматривалось 3 способа), счас уж не помню где именно это было, но регулировка "Яркость-контраст" - НЕ лучший способ (да простит меня Т.В.)! ИМХО более качественный результат даёт функция Shadow/Highlight, она в том же разделе меню, что и "яркость/контраст", только пониже!

;))
Черные дыры и белые пятна ИЗНАЧАЛЬНО нужно снимать правильно:
Вместо средневзвешивающего, ктоторый работает именно так как вы описываете - используем точечный экспозамер, о том как его включить - читаем инструкцию к фотику. В результате аппарат "забывает" об оружающем фоне и мряет только то на что покажете. Кроме того не стоит забывать про экспокоррекцию, как правило, пары стопов которые есть в большинстве мыльниц, вполне достаточно.
А что касаемо осветления/затемнения - Curves... В сложных случаях отдельные объекты можно маской прикрыть.
Time-out
Юлико, я опять к вам с вопросом!
Вчера целый день посвятила поиску как сделать в одну картинку несколько фото, ну например, как Део ставила в галерею три разных фото в одну картинку. В поиске вводила слово "коллаж", но выдает поиск какие угодно сложнейшие уроки, но только не самое простое: как поставить несколько фото в одно.:(((
Еще конечно упоминаются программые такие как корел или адоб иллюстратор, - таких у меня, есть тока фотошоп.
Вообщем хелп!
Юлико
Time-out, делать такие коллажи совсем не сложно! Это можно осуществить разными способами, я расскажу об одном (юзаем при этом Фотошоп:)

1) создаём новый файл: File --> New, при этом программа запросит ввести параметры вновь создаваемого файла, чтоб не умничать - посоветую просто на первых порах делайте ширину (width) и высоту (height) достаточно большими, ну скажем по 1000 пикселей каждый параметр, больше можете ничё там не трогать и нажать ОК

2) теперь нам нужно исходные картинки (назовём их А и В) поставить в объединённую картинку, т.е. в только что созданный новый файл (условно назовём его С), для этого:
а) делаем активной картинку А;
б) выполняем: Select --> All и вся картинка по периметру выделяется пунктиром;
в) Edit --> Copy, при этом изображение копируется в буфер обмена;
г) делаем активной картинку С;
д) Edit --> Paste, при этом изображение из буфера обмена вставляется во вновь созданный файл;
е) изображение можно передвигать, если нажать и удерживать букву V на клавиатуре (или активировав соответствующий значок на панели инструментов, он в самой верхней строке справа и называется MoveTool)

3) делаем активной картинку В и проделываем все те же действия, в итоге у нас должны обе картинки красиво разместиться в новом файле;

4) обращаем внимание, что когда активна картинка С, то на вкладке Layers (которая находится в правом нижнем углу экрана) у нас 3 записи: нижняя Background, а также Layer1 и Layer2, которым соответствуют изображения, скопированные с картинок А и В соответственно... Сольём все три слоя воедино, например так: Layer --> Merge Visible после чего на вкладке Layers останется лишь слой Background, но уже содержащий в себе все изображения, слитые в единое целое (т.е. теперь растащить их уже не удастся:)

5) при необходимости - делаем обрезку (с использованием Crop Tool, он в левой колонке иконок 3-й сверху, или нажав и удерживая клавишу с буквой С); если нужно - можно также изменить размеры получившегося файла, добавить надписи и т.д.

6) сохраняем получившийся файл обычным способом (лучше всего использовать команду Save for Web (это уже описывалось выше)

Успешных коллажей!
Time-out
Юлико, спасибо за хорошую и ясную инструкцию - сегодня наконец-то села и все прекрасно получилось!!!!
Правда перед тем как вставлять фото, мне пришлось подогнать их под один и тот же размер в пикселях, затем я посчитала сколько всего пикселей выходит по высоте и ширине и когда создавала документ(который будет бэкграундом), то уже задала параметры по моему расчету.
Юлико, я очень благодарна, втайне надеюсь, что не я одна, кто воспользуется вашей пошаговой инструкцией не раз!:)
Результат на форуме не рискну размещать, это из серии персональное-личное.
Step
аа сфотать-то сфотала да ничо показать нимагууу.. папричине тойжа.. никак неразберуся че где нажать надо в других програмках чтоп аптимизировать фотки!!! 8*-((

Есть в наличии:
Асидиси 8.0 аппл., Wind.Picture and Fax Viewer, Paint, hp image zone, micr.off. picture manager.
Кадрен
Про это
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Step, в файле небольшая киношка для Асидиси, правда у меня другая версия.
Заархивирован WMV
Step
спасибо Кадрен! все оказалось не просто ПРОСТО а совершенно ООЧЕНЬ ПРОСТО!! у меня все программы на англ. и это меня значицца смущало както..

Sv1
Step,
если у вас есть Picture manager (приложение офиса, в красном квадратике горка и кисть), то обработка фотографий булет проводиться легко и непринужденно!
Шаг 1: откройте фото при помощи приложения (open with... и далее выбираете редактор)
Шаг 2 (когда фото уже открыли): в 3 строчке сверху (первая - название редактора, вторая - file, edit и пр., третья - рабочая панель: их там 2 - одна как в Word, а вторая для быстрой обработки фото) видим 2 кнопочки с 2 треугольничками и стрелочкой влево и вправо. Если у Вас фото неправильно лежит (на боку), то крутите фото по (или против) часовой стрелки до нужного положения
Шаг 3: После стрелочек следующая кнопка Edit picture (изменить фото). Жмем на нее. Справа выскакивает панелька. Жмем на слово Crop и на фотографии (по краям) появляются черные маленькие полоски. Нажимаете на них курсором мышки и тяните в нужную сторону (т.е. кадрируете свое изображение). После того, как Вам наравится изображение на правой панельке (там, где Crop) нажимаете кнопку ОК
Шаг 4: Когда Вы изображение оптимизировали, идете снова на Edit picture. На правой панельке (там, где Crop)ниже есть функция Change picture size и ниже кнопочка resize. Жмем на неё.
Шаг 4а: на правой панельке появляются окошечки и кружочки. Наверху написано resize settings и ниже make picture fit insize. Отмечаем в кружочке redefined widthxheight и у нас в окошечке появляется выбор: нам нужно 600*800 document small. Жмем на него. Внизу жмем на ОК.
Шаг 4б:на правой панельке появляются окошечки и кружочки. Наверху написано resize settings и ниже make picture fit insize. Далее custom width and height и вручную выставляете размер и внизу жмете на ОК
Шаг5: теперь идем в левый верхний угол щелкаем по file, даем команду save as... и называем файл.

Фотография готова! Легко и быстро
Важно!!! Когда будете закрывать редактор НЕ СОХРАНЯЙТЕ ИЗМЕНЕНИЯ изображения!!! (т.е. жмем DON'T SAVE). Если сохраните изменения, то та большая фотография, которая есть на Вашем компе превратится в маленькую, а она Вам может еще пригодиться (например, показать детали и пр.) и Вы ее снова можете обработать.
Именно поэтому лучше всего настроить фотоаппарат на максимальное разрешение, на которое он способен, а уже в компе обрабатывать фотографии.

Кстати, в правой панельке есть функция red eye (убрать красные глаза) - очень нужная вещь для домашнего фотоальбома!
dialen-tour
в интернете есть много русификаторов - для тех, кто не любит работать в английских версиях. просто набираете в поисковике "русификатор для ... (имя программы)". качаете, устанавливаете и наслаждаетесь!
Кадрен
в интернете есть много русификаторов - для тех, кто не любит работать в английских версиях. просто набираете в поисковике "русификатор для ... (имя программы)"

Еще надо иметь в виду версию программы, русификаторы могут писаться для определенного номера версии.
Sv1
QUOTE(dialen-tour @ Sep 3 2008, 14:23) *

в интернете есть много русификаторов - для тех, кто не любит работать в английских версиях. просто набираете в поисковике "русификатор для ... (имя программы)". качаете, устанавливаете и наслаждаетесь!

Вообще-то, если человек осилил шитье, то выучить 50-100 английских слов - не составит труда, а английские программы работают лучше. Да и перевод в большинстве случаев некорректный... Иногда кнопки не найти... Они просто не там, где обычно... У меня дома - англ. версия, на работе - русская. Пока я на работе что-то найду - умереть можно. А в обоих случаях ХР. Слава богу, висту вовремя снесли... У меня еще под ней 2007 офис был... Гакнулся мой камп: симантек с вистой в противоборство вступили. Симантек висту за вирус посчитал... 40 гигов очистилось...
Natamoda
Есть ещё один вариант оптимизировать фото. Кто владеет фотошопом ( возможно в других программах тоже можно это сделать), надо вырезать фон, если он не представляет информационной ценности (часто мешает). Тогда там не будет пикселей и вес картинки значительно уменьшится.
ossa
Продвинутые пользователи, объясните непродвинутому такую проблему (а для вас это не проблема, знаю) - смотрю на изображение в Фотошопе, стоит там цифирька, что изображение в размере 50%. Ма-а-аленькое...Увеличить бы...А как? Где эти процентики, которые выпадать должны, ну шкала там или еще что...А то глаза потеряю, читавши..
Т.В.
стоит там цифирька, что изображение в размере 50%. Ма-а-аленькое...Увеличить бы...А как?
В фотошопе - "Просмотр" есть возможность посмотреть действительный размер изображения:
Там же, в "Просмотр" - есть возможность уменьшить увеличить (на %%)
Можно освоить - "тыкая" последовательно и следить за изменениями фотки :)
Ivolga
Знаете ли, я на практике знаю насколько сложно снять черное да еще и вельветовое, а чтобы показать на нем еще и швы и загибы...
а еще эта возня с фотошопом!
не проще ли готовый вид изделия и отдельно схему - люди все шьющие, могут восстановить в воображении
Юлико
Ivolga, а что принципиально сложного в съёмке чёрного? Увеличить выдержку - и нет проблем!
Даже при съёмке в автоматическом режиме можно "заставить" выдержку увеличиться, если снимать чёрное на ТЁМНОМ (а не на контрастном светлом) фоне

ossa, разобрались с масштабом? А то я смотрю на предложенное Т.В. - и не узнаю интерфейс, может, они в разных версиях ФШ различны? У меня например (в версии CS2) бегунок масштабирования находится в правом верхнем углу, под маленьким изображением открытого файла
ossa
Юлико, разобралась, да не совсем....Может, я опять туплю? Короче - скачала с форума рисунки для вязки. Стала просматривать - они малюсенькие, хотя написано, что 100%. Стала в ФЩ увеличивать - становятся размытыми. Печатаю (ставлю отпечаток на всю страницу в мастере печати), а рисунок в серединке листа и ма-а-алюсенький...Ни фига не понять...Подскажите чайнику...
Про уменьшение все понятно, а обратный процесс застопорился.
Уроки ФШ читала-читала, да про это не нашла.
Юлико
скачала с форума рисунки для вязки. Стала просматривать - они малюсенькие, хотя написано, что 100%. Стала в ФЩ увеличивать - становятся размытыми.

Ну, значит они изначально были маленькими (с низким разрешением) - естественно, что при попытке увеличить получается лишь набор цветных квадратиков! По этой же причине и печатаются крошечными!

Что можно предпринять? Ну, самое вроде очевидное: скачивать надо не превьюшки (уменьшенные изображения), а именно основное, большое изображение, которое откроется при клике на превьюшку!
Возможно, Вы именно так и сделали, но иногда новички забывают об этом, и, нажимая на превью правой кнопкой мыши и выбирая "Сохранить рисунок как..." - думают, что сохраняют при этом большое изображение! Это - ошибка!

Если же эту ошибку Вы не допускали, то, возможно, на форум картинки уже заведомо залиты столь маленькие, что рассмотреть их сложно! Не будем, конечно, искать здесь злой умысел, ведь многие из лучших побуждений пытаются делиться информацией, но пока не слишком опытны в её подаче

ПС: дайте линк на эти картинки - заценю их лично, может, всё реально поправимо?
ossa
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...amp;p=216924это тема, сообщение 486 - там скан перчаток. В общем, посмотрела, действительно он маленький по сравнению с остальными.
Остальные пока не могу найти в темах, откуда скачивала, похоже, что таким мелким и сделали.
А вот тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=216754 в 471 сообщении Строчки есть 5 сканов, вот они почему-то никак большими не распечатываются. Это так и надо или я опять что-то не так делаю?
Юлико
ossa, я посмотрела - да, действительно, в обоих случаях всему причиной низкие разрешения картинок, к сожалению, тут можно только просить автора перепостить их...
А Вы - ничуть не виноваты!

К слову: хотите узнать, как давать линк сразу на конкретное сообщение, а не на страницу в целом (а там, мол, ищите пост номер такой-то:)
Смотрите: номер каждого сообщения подчёркнут: кликните на него левой кнопкой мыши - и появится код, который просто копируете и вставляете в сообщение!
Best Kasting
Подскажите как сделать оригинальную рамку для фотографии
Юлико
Best Kasting, смотрите здесь
Зинка
Скажите пожалуйста, а можно на этом сайте размещать фотографии из альбома Радикал-Фото? Вот так:
pssergey
QUOTE(Зинка @ Mar 9 2010, 15:55) *

Скажите пожалуйста, а можно на этом сайте размещать фотографии из альбома Радикал-Фото? Вот так:

Нужно!
Только разрешение 640 Х 480 по современным меркам не велико, а в случае со схемами вышивок и т. п.п. совсем мало. Зависит конечно от того, что на фотографии. Если это предмет размером с напёрсток (крупным планом) то достаточно, а если это предмет в разы крупнее то и размер картинки (разрешение) желательно увеличить хотя бы, примерно вдвое....
1024 Х 768 на пример.
--------------------------------------------------------
Вот ещё, для начинающих, программка есть: XnView-win1.97.4.exe 4,35 Мб на русском языке, бесплатная, занимает мало места и довольно простая. Для просмотра, редактирования изображений (яркость, контраст, цвет, коррекция уровней) в том числе в автоматическом режиме (буквально пара щелчков мыши), изменение размеров и т. п.п. поддерживает множество форматов. Сравнительно удобная вкладка выбора параметров печати. Рекомендую попробовать.
Тэсс
Здраствуйте! Я тут мучалась целый день как то с фотографией,уменьшала в размере,а оказывается нужен этот фотошоп,так у меня его нет,стоит какая то виста,извиняюсь,я не компьюторщик-я только учусь.У меня есть шанс уменьшить фото по этим самым пикселям или мне его нужно обязательно устанавливать?
pssergey
QUOTE(Тэсс @ Jul 22 2010, 15:45) *
Здраствуйте! Я тут мучалась целый день как то с фотографией,уменьшала в размере,а оказывается нужен этот фотошоп,так у меня его нет,стоит какая то виста,извиняюсь,я не компьюторщик-я только учусь.У меня есть шанс уменьшить фото по этим самым пикселям или мне его нужно обязательно устанавливать?

Приветствую.
Вот чуть выше сообщение моё и там же ссылка на программу. На мой взгляд, эта программа как раз для таких, как мы с Вами "не компьютерщиков". Не поленитесь, скачайте её и установите.... как установите, дайте знать..... думаю, справимся мы с Вашей фотографией.
А для каких целей фото если не секрет?
Тут, такое дело.... Фотошоп - хорошая программа, наверное... но вот не могу сказать, что именно её использование является обязательным для всех без исключения.
Inn@w
Тэсс, в Висте в стандартных прораммах есть Paint.Net, в нем тоже можно уменьшить фото в директории "картинка" есть команда уменьшить размер картинки.
ies
QUOTE(ossa @ Oct 21 2009, 11:19) *
Продвинутые пользователи, объясните непродвинутому такую проблему (а для вас это не проблема, знаю) - смотрю на изображение в Фотошопе, стоит там цифирька, что изображение в размере 50%. Ма-а-аленькое...Увеличить бы...А как? Где эти процентики, которые выпадать должны, ну шкала там или еще что...А то глаза потеряю, читавши..
Одновременно нажимайте кнопки Ctrl и + - для увеличения (приближения) картинки, Ctrl и - - для уменьшения (отдаления) изображения. Ctrl любой (левый или правый)))
QUOTE(ossa @ Oct 29 2009, 15:57) *
b]Юлико[/b], разобралась, да не совсем....Может, я опять туплю? Короче - скачала с форума рисунки для вязки. Стала просматривать - они малюсенькие, хотя написано, что 100%. Стала в ФЩ увеличивать - становятся размытыми. Печатаю (ставлю отпечаток на всю страницу в мастере печати), а рисунок в серединке листа и ма-а-алюсенький...Ни фига не понять...Подскажите чайнику...
Про уменьшение все понятно, а обратный процесс застопорился.
Уроки ФШ читала-читала, да про это не нашла.
Скачивать надо те картинки, которые выскакивают в отдельное окно.
Те, что в сообщении поста - это превьюхи (уменьшенные копии основных, т.е. больших файлов).
Тэсс
Спасибо.Зашла по ссылке- но там все на английском и что нужно делать непонятно пока.
pssergey
QUOTE(Тэсс @ Jul 22 2010, 17:44) *
Спасибо.Зашла по ссылке- но там все на английском и что нужно делать непонятно пока.

Вообще при открытии страницы по ссылке должно появляться ещё и окошко на картинке оно выделено красным.
Если его нет, то надо нажать на надпись - выделена зелёным - окошко появиться. Нажимаете на кнопку "Сохранить файл", появится предложение выбрать место куда Вы хотите сохранить этот файл.
я рекомендую сохранить его на рабочий стол, что бы потом не искать (куда он "залетел").
Но, как я понял у Вас - Виста, по этому внешний вид будет иной.... последовательность всего скорее та же (точно не знаю, у меня не было Висты) попробуйте.
Если получится скачать, закрываете лишние окна (или сворачиваете) находите на рабочем столе ярлычок на картинке он красным выделен (щёлкаете по нему дважды) - появится окно, нажмёте кнопку - выделена зелёным цветом - запустится процесс установки... Окошки у Вас, возможно будут другого вида, но суть та же.
pssergey
Тэсс так получилось чего или нет?

На всякий случай. Устанавливаем программу запустив файл XnView-win1.97.6

Русский язык выбираем в настройках программы, вот так:
После установки запускаем программу или просто открываем в ней картинку, любую.
Сверху в меню смотрим....далее по картинке.

Дальше в меню нажимаем: "Инструменты" - "Опции":
В таком виде, открытый Вами для изменений файл формата .JPEG не потеряет в качестве (грубо говоря).
Дальше по Вашему желанию выбираете, что хотите сделать с изображением. Это лучше попробовать методом "тыка".
Изменение размера в меню "Изображение"/ "Изменение размера".
Тэсс
QUOTE(pssergey @ Jul 22 2010, 22:59) *
Приветствую.
Вот чуть выше сообщение моё и там же ссылка на программу. На мой взгляд, эта программа как раз для таких, как мы с Вами "не компьютерщиков". Не поленитесь, скачайте её и установите.... как установите, дайте знать..... думаю, справимся мы с Вашей фотографией.
А для каких целей фото если не секрет?
Тут, такое дело.... Фотошоп - хорошая программа, наверное... но вот не могу сказать, что именно её использование является обязательным для всех без исключения.
Здравствуйте!Милые и добрые помошницы!Дико извеняюсь,Повторюсь-я не компьюторщик!Извените меня за неправельную информацию у меня не виста,а виндоус. Вот - пыталась уменьшить эту фотографию по размеру и даже мне так повиделось я видела слова -"пиксель",и вроде как попытки были и ни как.И по ссылкам заходила где было написано ,что на русском языке,а захожу и все слова на английском,а я сним не подружка,единственное объявление там на русском -они там продают и покупают"молоток"называется.Единственное меня спосет-это наглядный пример.Буду пилить своего милого муженька.А еще пробовала скидывать на флэшку подружке так ее и рабочий тоже компьютеры не читают мои фотографии.Еще попробую с диска сразу на ихней комп. загрузить. СПАСИБО за выслушивание меня ВАМ большое!!!
pssergey
QUOTE(Тэсс @ Jul 25 2010, 14:30) *

Здравствуйте!Милые и добрые помошницы!Дико извеняюсь,Повторюсь-я не компьюторщик!Извените меня за неправельную информацию у меня не виста,а виндоус. Вот - пыталась уменьшить эту фотографию по размеру и даже мне так повиделось я видела слова -"пиксель",и вроде как попытки были и ни как.И по ссылкам заходила где было написано ,что на русском языке,а захожу и все слова на английском......

Тэсс Приветствую.
Так я не понял, по картинкам, что я выложил установить программу не удалось? По ссылке находится программа которую надо установить, как показано на картинках. Вся процедура расписана по шагам знание языка не требуется. Может не понятно написано как-то? Уточните, где не ясно. Даже если у Вас не Виста всё остаётся в силе.
Уверяю Вас, после установки программы и выбора в её настройках русского языка, изменение размеров картинки происходит буквально в три щелчка мышью - это простейший способ, но доступны и другие на выбор, а так же множество других полезных вещей для работы с изображениями. Если нет желания воспользоваться этой программой, прошу сообщить об этом.
Ваши фотографии в каком формате? Или сообщите чем фотографировали и каков размер файлов.
Тэсс
QUOTE(pssergey @ Jul 26 2010, 16:59) *
Тэсс Приветствую.
Так я не понял, по картинкам, что я выложил установить программу не удалось? По ссылке находится программа которую надо установить, как показано на картинках. Вся процедура расписана по шагам знание языка не требуется. Может не понятно написано как-то? Уточните, где не ясно. Даже если у Вас не Виста всё остаётся в силе.
Уверяю Вас, после установки программы и выбора в её настройках русского языка, изменение размеров картинки происходит буквально в три щелчка мышью - это простейший способ, но доступны и другие на выбор, а так же множество других полезных вещей для работы с изображениями. Если нет желания воспользоваться этой программой, прошу сообщить об этом.
Ваши фотографии в каком формате? Или сообщите чем фотографировали и каков размер файлов.
Приветствую взаимно!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ну прямо таки и вынянькался прямо таки со мной.Скачала програмку,и попробовала поработать,но продолжу завтра,а то у нас уже 1.20 ночи.Как только что -напишу.
Тэсс
pressergey здраствуйте! В общем Вы как поняли я програмку открыла и пробую как вы показывали на картинке и все же у меня выдает ошибку при загрузке фотки в альбом с моего компа.Вот вопрос:где проверить сколько пикселей? В последнем этапе -дискретизация там 1X1;1x1;1x1-это что указывает?
pssergey
QUOTE(Тэсс @ Jul 27 2010, 02:56) *
pressergey здраствуйте! В общем Вы как поняли я програмку открыла и пробую как вы показывали на картинке и все же у меня выдает ошибку при загрузке фотки в альбом с моего компа.Вот вопрос:где проверить сколько пикселей? В последнем этапе -дискретизация там 1X1;1x1;1x1-это что указывает?

Тэсс Здравствуйте.
Похоже я Вас запутал просто сразу отправив менять параметры сохранения файла, для проб можно было всё оставить, как есть. Извиняюсь! Сейчас всё поправим. Скорее всего ошибка происходит по причине того, что получившийся файл занимает слишком много места (но не факт) ....
Программку запустили - отлично! 90 % успеха. Дальше я понял, метод проб и ошибок не очень-то подходит в Вашем случае...Предлагаю, вернуть установленные ранее параметры на свои места. Вот эту "дискретизацию" - по умолчанию и "качество" - 80 ...."ОК". Но знать про эти настройки полезно.

Вот открыта фотка, внизу строка там: имя файла, сколько он занимает места на диске, формат файла, его габарит в пикселях. Дальше количество процентов 58 (в данном случае) это программа автоматом уменьшила изображение, что бы вся картинка влезла в имеющееся окно программы (зависит от монитора). Что бы оценить визуально 100% габариты картинки надо нажать кнопку 1:1... нажали - картинка увеличилась и не влезает полностью в экран монитора (см. второй рисунок).
Дальше уже известные действия по шагам, под №4 я обычно выбираю уменьшение в % это быстрее и удобнее, для меня по крайней мере. Изменение размера в пикселях не удобно по причине того....нет, для начала хватит, что бы не путаться.
В общем изменили размер, если картинка уменьшилась до желаемых пределов (визуально) то сохраняем её...как и посолили - попробовали - нормально - закрываем крышку. Еще я обычно использую цифры в именах файлов или английские буквы при сохранении. Если размер не устраивает вверху нажимаем стрелочку (отмена) и выбираем другой процент изменения. В итоге изменили и сохранили фотографию. Теперь проверим, что получилось. Открываем этот файл, смотрим визуально - качество хорошее? Детали не размазались? - Хорошо. Дальше смотрим внизу параметры - сколько файл занимает места и что он открывается сразу на 100 %. Всё это может показаться долгим на первый взгляд, но на деле довольно быстро всё.
Вот картинка для примера, что получается в итоге. Было - 1,53 Мб, стало - 140 кб и при этом вроде бы всё видно, для сети пойдёт (но вот печатать с такого файла я уже не буду):
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.