При очередном внеплановом посещении тканевого магазина появилась тряпочка -и опять клетка.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНадо сказать, тканей в клеточку у меня скопилось немало. И конечно же, куплены все были неспроста, т. е. фасоны в голове были и есть еще, не подумайте, что про запас...;0) Но, часто бывает, то, что получается, немного отличается от образа в голове или на бумаге, и возникает вопрос - как?
Из этой клетки было задумано платье а-ля 60-е,
Нажмите для просмотра прикреплённого файлада вот с рукавом проблема, что с ним делать? Длина, обработка, и вообще.
Обращаюсь с просьбой, девочки, кто может посоветует?
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Суок, насчёт 60-х не знаю, но у Вас получился такой подиумный вариант в стиле тенденций миланских показов прошлого лета. Думаю, что надо всё оставить без изменений, просто подобрать другую манеру носить вещь. Попробуйте с водолазкой, широким ремнём или несколькими узкими одновременно( так чтобы получалась туника с напуском ), или с супер крупными украшениями.
Если уж тянет что-то ушить, то лучше попробовать заузить подол - заколите и посмотрите что получится. Подробностей Вашей фигуры по фото рассмотреть невозможно, да ещё и фотоаппарат искажает безбожно.
BriNa, большое спасибо, Ваш совет очень ценен. "...миланские коллекции...", это здорово, т.к. себе ставила задачу просто не скатиться к очередной домашней тунике. Вы на 200% правы, все зависит от того, как носить, с чем комбинировать. Попробую Ваш вариант, с рукавом - укорочу на..., посмотрю по месту, а "ушить" пока ничего не тянет. Результат покажу; да, фотик..., в этом я профан, все какое-то расплывчатое получается, фотографировалась дома в зеркале.
М.б. еще эту рекомендацию использовать из модных тенденций :)
http://season.ru/moda/index.htmlВосьмидесятые
Нынешней осенью будут актуальны широкие жакеты и пуловеры в сочетании с прямыми узкими брюками или джинсами. Подобная одежда навевает образы в стиле 80-х.
Леггинсы, дольчики, лосины - все эти атрибуты 80-х можно смело надеть с просторным платьем или блузкой усложненного кроя.
Посмотрите еще в теме сарафанов милые клетчатые решения :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=27522
Извините за долгое молчание, хочу отчитаться, что получилось с платьем. Рукава подкоротила немного, ширину оставила как есть. Старалась по возможности соблюсти пропорции - я и ширина. Но, шила его не для того, чтобы мне самой носить, а просто как идею реализовать.
В таком "контексте" платье смотрится интересно :) Красный - удачно ввели!
Ноги без чулок, красные ботиночки, солнце и ослепительная улыбка - вот все что надо для выгуливания наряда... разве "шить в шкаф" не обидно? :))
christi
Feb 12 2008, 20:19
а по-моему хорошо и современно, прям будто из H&M
T.B., christi, спасибо на добром слове. На фото довольно т.с. вольный вариант;0) А в повседневной жизни попробую (по совету BriNa) с водолазкой и длинными сапогами, и на шею бусы с мелкое яблоко повесить...
christi
Feb 12 2008, 23:04

Вот подобный стиль...и, кстати, оранжевое
Суок, прелесть просто! Вот именно так и носите!
Мне прям тоже захотелось снова отрастить такие ж волосы до плеч, и такого типа платьице в мелкую синюю клеточку я думаю должно пойтить...
Юлико, спасибо, прям летать хочется от таких слов.
Думаю в дальнейшем продолжить темку про клеточку( у меня ее многа ;0). Если это еще кому-нибудь будет интересно конечно.
Симпатично получилось :) А с ботильончиками так очень интересно выглядит :) Клетка, тема волнительная, жду продолжения.
Продолжаю темку. Это российский лен, мягкий на ощупь, пластичный, среднего размера переплетения, в мелкую серо-белую клеточку пепита. Как-то очень быстро нарисовался образ - летнее платье-футляр. Потом подумала, что нужна отделка, но такая, чтобы не простила, а наоборот. Долго прикладывала разную тесьму, кружево - все не то. Наконец наткнулась на тесьму в виде мягкого рулика в серебряной тесьме по косой - то что надо. Обработала проймы, горловину и переднюю линию пришива юбки. Платье заиграло и превратилось из простенького летнего платьица в элегантное "черное платье" , но на лето. Из украшений к нему идет жемчуг и черный бисер.
Остался кусочек ткани, см этак 80 на 140. Теперь вот думаю, куда приспособить...
Изящное решение, действительно получилось элегантно. Хотелось бы взглянуть на всё платье :)
Славянка
Mar 5 2008, 21:06
QUOTE(Суок @ Mar 5 2008, 15:09)

Остался кусочек ткани, см этак 80 на 140. Теперь вот думаю, куда приспособить...
а топик не хочется ?
Ну или юбочку короткую ....
BriNa, Lusya, Славянка, девочки, спасибо.
Платье "в рост" есть, да вот пока платье шилось, фигура "раздобрела", прямо стыдно показывать (Взять что-ли обязательство похудеть? ;0) ).
to Славянка: да, топик это можно. А может жилетку?
Суок, ничего не заметно :), а до лета ещё время есть :) Ткань предлагаю скомбинировать с чем-нибудь и сделать жакет к платью. Хотя, если с коротким рукавом и без воротника, коротенький, то должно хватить. О, а может быть болеро?
Дончанка, спасибо.
To BriNa спасибо за интересные идеи, да, сделать комбинированный жакетик, побегу посмотрю подходящую ткань (мне только дай повод купить новую тряпочку ;0).
To Lusya по ссылке юбочка интересно скомбинирована с горошком, угумс, значит иду в магазин по-любому.
Zvezdopad
Mar 20 2008, 18:44
Суок, очень элегантное платье получилось. Действительно, маленькое чёрное платье, но не чёрное.
В соседней теме коллекция с такими красочными клетками... пригодится здесь :)
Ralph Lauren - Fall/Winter 2008
camille
Sep 3 2008, 14:55
Можно я оживлю тему картинками клетчатых блузок ( каталог Promod )?:)
camille
Sep 3 2008, 15:01
И платья из того же источника.
QUOTE(Калита @ Sep 3 2008, 14:34)

Тоже клетка.
О-о!
Эта клетка уже совсем другого уровня. :)
QUOTE(Калита @ Sep 3 2008, 14:34)

О, это куриная лапка - пье-де-пуль, одна из самых любимых моих видов клетки, мне показалось, что после долгого перерыва этот вид клетки снова входит в моду
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Июль, мне кажется, что пье-де-пуль -это классика, которая всегда уместна вне зависимости от модных течений.
Я тоже очень люблю этот рисунок.
А платье на мой вкус замечательное. И лаконичное и не без изюминки.
camille
Sep 3 2008, 20:44
И еще клеточка (oscar de la renta, isaac mizrahi )
camille
Sep 3 2008, 21:49
Ferretti, Marc Jacobs, Westwood
Zvezdopad
Sep 3 2008, 22:40
Ещё клеточка, которая мне понравилась
Вот примеры из симметричной по всем 3-м направлениям клетки (см. пост 26). на 1й картинке - совмещение деталей кроя так, чтобы клеточный раппорт не нарушался и отчетливо просматривалась симметрия по центру (карманы только усиливают этот эффект).
На 2й симметрия осталась на рукавах и поясе, а клетка расположена по косой, т.е. косой крой сочетается с кроем по долевой. (а также пост 28, 36 (красное платье) и 37.)
(это можно и оспорить :)?)
Понравилось... из альбома Кнопки :)
Посмотрите у Nika здесь:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=99524Этот костюмчик в клетку с асимметричной вышивкой
добавлю немного:
простая клетка
гленчек
клетка-полоска и несимметричная (последняя картинка)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.