Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как создать свой альбом
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Встречаем новичков
Pavelina
От Т.В.:Поясню в этой теме в начале - как действовать.

Требование к фото и его подготовка перед загрузкой:
- фото может находиться только на компе
- Большинству фот достаточно пределов 800х800 пик. В этих пределах фото показываются без искажения. Максимальный размер фот - 1000х1000 пик. (для мелких деталей и декора)
Желательно обрезать лишние "поля" на фотке и оптимизировать ее, чтоб изображение было четким. Черные изделия имеет смысл слегка "высветлить", чтоб был виден фасон.
Инструкция есть - Как обработать фотографию

1. Заходим в Галерее в раздел:
Галерея наших работ
2. Кликаем "Новый альбом" (вверху справа). Откроется форма заголовка
3. Заполняем форму - "Название альбома", можно добавить "описание". Обязательно сделать его общедоступным, "поставить в окошке галочку"

Можно создать Альбом и другим способом, через "Настройки" (меню в шапке форума)
"Настройки" (меню в "шапке" форума)-->"Ваши Альбомы"(боковое меню) "
- Создать Альбом

4. Далее - загружаем фотку в Альбом.
- В графе "Управление" выбираем действие (кликнув по стрелочке) "Загрузить изображение"
- Заполняем название фото
- Обязательно вносим что-то в комментарий (иначе не сработает загрузка) Желательно немного рассказать о конкретной модели - что за ткань, откуда выкройка, дать ссылку на тему форума, где идет обсуждение этой вашей работы (скорее всего ссылку прийдется добавить позднее, через "Редактирование")
- Внизу экрана, в графе Картинка для загрузки, кликаем "Обзор". Откроется окно с папками на вашем компе
- Выбираем на своем компе фото из нужной папки и кликаем "открыть"
- Кликаем "Отправить", что в нижнем поле

5. Добавка фотографий в уже созданный Альбом.
- Если вы уже находитесь в своем Альбоме ( видны пиктограммы всех ваших фото на данной странице), кликните "Новая картинка". И переходите к п.4.
- Если ваш Альбом ушел на "старые" странички и листать их нет желания. Кликаете "Настройки" (меню в шапке форума) -->"Ваши Альбомы" (меню слева) -->переход к п. 4
-------------------------------------------------------------------
Скажите, у кого-нибудь получилось загрузить фото в галерею не с локального компьютера, а с адреса в интернете? У меня никак. Выдает ошибку.
Melissa
QUOTE(Pavelina @ Mar 23 2006, 07:55 PM) *
Скажите, у кого-нибудь получилось загрузить фото в галерею не с локального компьютера, а с адреса в интернете? У меня никак. Выдает ошибку.

Мне сказали, что такой возможности нет, так как у картинки, которая находится не на сервере, нет возможности создать маленькую превьюшку, а ввести две лишние строчки разработчикам было лень, видимо. Очень жаль.
Т.В.
Очень хорошая тема получается:
Мои работы: "лошадиная" юбка и еще...
Красивая и полезная...

Будем на ее примере учить девчат, как не только создавать красивые творения, но и полезную информацию :)

Посмотрите, как я отредактировала в личном Альбоме Лошарик:

- ИМЯ первой фоточки (добавила ник). Достаточно сделать это для одной фотки альбома, самой любимой :) Теперь в Галерее, в строке поиска по "Лошарик" будет выдаваться фотка юбки и будет возможность выхода на другие фото этого альбома. Других возможностей найти альбом по нику - пока нет!

- комментараий к ней (название темы в нем - ссылка). Теперь каждый, кому при просмотре Вашего альбома понравится юбка, сможет найти тему, где про нее все описано!

Надеюсь, что вы правильно напишите (или отредактируете )комментарии к фоткам. Тогда ваши фотки будут выдаваться, если в Галерее будут Поиском искать предметы, описанные вами в комментарии и названии фото.

Редактирование (названия фото и комментария к нему) завершайте кликом по серой кнопочке под полем для загрузки картинки, она до сих пор не "подписана" должно быть ОК :(
Malysh
Пыталась восхититься в галлерее работами - не вышло. Как добавлять камменты-то??? :-/
Lusya
QUOTE(Malysh @ Jul 5 2006, 23:56) *

Пыталась восхититься в галлерее работами - не вышло. Как добавлять камменты-то??? :-/

Около больших фоток есть три кнопки, одна из них "комментарий", на нее и нажать
Lydia
только что добавила в галерею свадебные платья, спец-но отсканировала покрупнее, чтобы детали были видны, а в галерее видно мелко http://club.season.ru/uploads/115168...60_12_16526.jpg
Можно ли сделать так, чтобы был просмотр картинки первоначального размера?
Т.В.
Cейчас максимально большой размер фотки, которую можно ввести в галерею - 1000х1000 пикселов
В вашем случае нужно было страничку с моделями "разобрать на составляющие" через фотошоп и ставить по отдельности :)
Т.В.
Буду в этой теме размещать ответы на вопросы по работе с Альбомом, которые приходят на личную почту.
Хотела загрузить фотографии с модельками, но оказывается второй альбом я не могу сделать. А в тот альбом, где мои эскизы, я попыталась одну фотку загрузить, так она у меня вообще куда-то пропала.Что мне делать?

Сейчас можно создать уже 3 Альбома. Сейчас вы можете:

1. Поменять название альбома на более общее (чтоб отразить в нем содержание - не только эскизы). Для этого зайдите:
"Настройки" (меню в "шапке" форума)-->"Ваши Альбомы"(боковое меню) -->Выбрать действие(кликнув стрелочку) "Правка"

2. Внутри Альбома вы можете заменять фото или удалять, кликните по выбранной фотке :
- Удалить - (уничтожит данную фотку в альбоме)
- Редактировать - (отредактировать название фотки, описание или заменить саму фотку). Можно провести одно из перечисленных действий или любое их сочетание. Завершить действие, кликнув "Принять" (внизу страницы)
я попыталась одну фотку загрузить, так она у меня вообще куда-то пропала.Что мне делать?

3.Можно также добавить новое фото, кликнув "Новая картинка" после чего заполнить название, описание (обязательно!) и загрузив с компа фотку.
Возможность ввода "Новая картинка" есть только когда вы просматриваете все фото своего альбома. Если вы просматриваете увеличенную фотку, такой возможности нет. Перейти к просмотру всех фот альбома, можно кликнув по названию своего альбома в строке ( сейчас выделила название альбома):
Клуб Сезон > Галерея > мои эскизы > Просматривает изображение

Как сделать так, чтобы в альбоме просмотр начинался с фото на первой стр., которое соответственно первым загрузила и возможно ли это?

В альбомах первой страницей считается страница с самыми "свежими фотками", загруженными последними!
Фото, загруженные первыми - остаются на старых страницах.
Просмотр всегда начинается с загруженных недавно фот. Изменить этот порядок вы не можете.
Т.В.
И еще - я вижу, что к фото есть комментарии, но я их не могу прочитать.

Комментарии можно прочесть только в режиме полного просмотра информации по данной фотке, для этого нужно по ней кликнуть.
Комментарии - в самом низу странички с открывшейся большой фоткой
Могу ли я поменять местами фотграфии?

Вы можете зафиксировать фотку вначале.
Стандартно - ранее загруженные фото уходят "вглубь", на старые странички. На одной странице - 9 фотографий.
А вновь загруженные фото - видны сразу - на первой
Т.В.
Особенно интересные вам чужие фото можно сохранить в своем "Избранном".
Когда просматриваете чью-то крупную фотку, можно кликнуть "Избранное". Все перемещенные в ваше "Избранное" фото можно посмотреть:
"Настройки" --> "Ваши закладки"
Tata050
Помогите.... Создала альбом, а фотографии не успела вставить и "Правка", "Удалить" и пр. не работают почему-то при выборе.... можно как-то ещё удалить альбом?
Т.В.
Создала альбом, а фотографии не успела вставить

Попробуйте так... зайдите:
"Настройки" (меню в "шапке" форума)-->"Ваши Альбомы"(боковое меню)
В графе "Управление" выбрать действие (кликнув стрелочку) "Загрузить изображение"
Если что-то получаться не будет - пишите вопрос сюда... с описанием, что вам сообщает форум
Tata050
В том-то и дело, что ничего не происходит! Вообще ничего. Даже на "Удалить" не реагирует. А поскольку можно создать только 1 альбом, то мне очень хочется, чтобы все работало...
Т.В.
Даже на "Удалить" не реагирует

А вы что удалить собираетесь, Альбом что ли, ведь фоток в нем еще нет...
Пришлите мне в Приват ваш пароль о одну фотку, что вы разместить хотите, попробую посмотреть ситуацию с Альбомом от вашего имени и разместить фото.
Алексей
Как можно изменить местоположение фотографии? Или как ввел и это навечно
Т.В.
изменить местоположение фотографии?

Можно только закрепить (открепить) конкретное фото в начале альбома. Тогда вновь добавляемые будут располагаться за закрепленным
Lusya
Рукодельницы, особенно новенькие, большая просьба, перед загрузкой фото в галерею поверните ее вертикально, так чтоб всем было удобно смотреть, а то переворачивать свой компьютер не всем под силу :)
Ksjusha
Здравсвуйте всем. У меня проблема, уже описанная в теме. Альбом создала, а фотки в него не грузятся. При нажатии на стрелочку во вкладке "Управление" и выборе "Загрузить изображение" ничего не происходит. На другие команды "Удалить" и прочее тоже не реагирует. А так хочется похвастаться...
Т.В.
При нажатии на стрелочку во вкладке "Управление" и выборе "Загрузить изображение" ничего не происходит. На другие команды "Удалить" и прочее тоже не реагирует. А так хочется похвастаться...

На сколько я помню, там оказалась проблема с настройками компа, что-то было отключено... потом все получилось, когда хозяйка разобралась

Юлико, можно войти, как Ksjusha, если она вам свой пароль пришлет. Но не факт, что при этом у нее получаться то, что у вас :(
Т.В.
Поступило несколько претензий, что фото в альбом не загружается.
Выдается сообщение, чтоб обратились к администратору.

Такая ситуация возникает, если пытаетесь загрузить фото более чем 1000 X 1000 пикс (ширина и высота).
Т.В.
Сообщу и в эту тему новость:

Под аватором добавлена возможность - по ссылке "Открыть Альбомы" перейти на страницу галереи с информацией о данном участнике и открыть выбранный Альбом. Рассмотрим для примера страничку Viola:
http://club.season.ru/index.php?automodule...ser&user=31
Под заголовком "Все изображения альбома"" мы видим, что у нее создано 3 Альбома (можно открыть любой)

Под заголовком "Все изображения категории" мы видим перечень фотографий, добавленных ею в другие Галереи - Галерею Фасонов и др/
Т.о. можно ознакомиться со вкусами Viola:)

Спрашивайте, если возникли вопросы!
Skywalker
простите, если пишу не туда, но ваш форум просто как в сказке про Алису кроличья нора.. зачитываюсь чем-нибудь, а обратно вернуться не могу, теряюсь :( стооолько всего :)
Скажите пожалуйста, а чтобы выложить на суд общественности свои "шодевры" надо обязательно альбом создавать? У меня фоток вещей не так уж много..
И еще, тут вроде типа конкурса что-то было про топ из трикотажа, я как раз по теме вроде затеяла топ, посоветоваться хотела, а тему найти не могу :(((
какая-то я бестолковая..
Лили
Скажите пожалуйста, а чтобы выложить на суд общественности свои "шодевры" надо обязательно альбом создавать? У меня фоток вещей не так уж много..

можете создать альбом и дополнять его по мере появления новых шедевров. Еще можете создать тему в разделе "Творения форумчан" http://club.season.ru/index.php?showforum=26
тут вроде типа конкурса что-то было про топ из трикотажа, я как раз по теме вроде затеяла топ, посоветоваться хотела, а тему найти не могу
Выбираем победителя конкурса Вещь! http://club.season.ru/index.php?showtopic=6547&st=0
matilda
Попробовала создать свой альбом.(Ведь не терпится...) Почитала инструкции по обработке фоток. Но у меня не фотошоп, а Corel-photo.А поэтому немного другие настройки для оптимизации изображений. Подскажите мне какой должен быть объем загружаемого файла, а по точкам/пикселам я его уж как-то покумекаю тогда сама, чтобы он не выглядел размытым.
Кадрен
Подскажите мне какой должен быть объем загружаемого файла

желательно - до 100кб.
http://club.season.ru/index.php?act=announ...mp;f=5&id=5
Nataly Z
Всем добрый день!
Я не могу закачать фотки в альбом. Вот...
В первый день когда регистрировалась закачала одну фотку, потом хотела добавить.... а выдает - ошибка.
Прочитала уже много про то как обрезать фотки, как осветлить... Пыталась разными методами и способами.
НО! С компом я на ВЫ, фотошопа и каких-то там программ нет....есть Paint, но там не получилось.
И еще - с фоткой которая закачалась я ничегошеньки не делала :-)).
Почему так? То получилось, а другие пока не хотят.
И конкретный вопрос - как уменьшить фотку без всяких там программ до этих 1000*1000?
Дончанка
И еще - с фоткой которая закачалась я ничегошеньки не делала :-)).

она укладывается в границы 1000х1000 пикселов, видимо поэтому и закачалась.
конкретный вопрос - как уменьшить фотку без всяких там программ до этих 1000*1000?
Я такого способа не знаю.
Nataly Z
Всем доброе утречко!!!
Уррра!!!! У меня получилось закачать фотки!!! (тут очень танцующий смайлик:-)))
Оказываться на моем фотике есть режимы качества фотографирования. Получаеться у меня стоял режим для печати фоток формата А4, поэтому такая большая емкость.
Я переключила режим для электронной почты (оказываеться и такое есть) и все получилось :-)) Трям-пам-пам:))
Т.В.
Спасибо, что поделились, как вышли из положения, м.б. это будет выходом для совсем чайников :)
Хотя... качество фот при этом оооочень средненькое. Если освоить элементарные способы обработки фот - творения будут фыглядеть во много раз эффектнее и фотку можно сделать бОльших размеров.
Посмотрите здесь, какими еще можно программами это сделать и как именно:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=103188

И еще... отслеживайте, чтоб изображение на фото было правильно расположено, у вас фото с платьечком в Альбоме было "в лежачем положении", неудобно смотреть, я исправила:
http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=10001
но впредь сами следите, чтоб в Альбоме был порядок, удобно смотреть фотки :)
крыжовник
Здравствуйте! Не могли бы подсказать, почему еще не загружается фотография. Ее размер 999х738 пикселов. Размер файла 2,14 Мб. До этого проблем не было. Заранее благодарна.
Т.В.
Ее размер 999х738 пикселов. Размер файла 2,14 Мб.

Фото в .jpg? Похоже, что нет... очень уж тяжелое :(
Почитайте тему, как его облегчить:
Инструкция: Как обработать фотографию
Фиалковая Феечка
Я наверное дурак, но я не вижу кнопки создать новый альбом в галерее. Причем в нескольких браузерах посмотрела. Ткните носом а?
Т.В.
Посмотрите в первом посте этой темы... если не видите "кнопку" - попробуйте создать альбом вторым способом
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...dpost&p=102
Можно создать Альбом и другим способом, через "Настройки" (меню в шапке форума)
- Создать Альбом
..........
------------------------------------------------------------------------------
Вы смотрите сайт в IE или каком-то другом обозревателе?
Т.В.
как значки копирайта ставить, когда загружаешь изображение в свой альбом, а не на форуме? Подскажите, пожалуйста!!!

В альбоме - нет такой возможности... пока :) Сделаем в ближайшее время!
Кстати, вы в курсе, что можно и самим сделать личный "водяной знак"? В этой теме описаны разные способы его создания:
Вопросы по фотошопу, создаем водяной знак
Аринша
Здравствуйте, я новичек, хотела создать альбом, вроде бы создала, вроде бы загрузила фото, но показывает только, что там 1 фото, а на страничке, где написано альбом, если нажать пишет, что альбомов нет, что я сделала не так?
Т.В.
Аринша, я посмотрела в галерее - есть у вас альбом и в нем несколько детских фоток:
http://club.season.ru/index.php?automodule...&album=1368
но показывает только, что там 1 фото, а на страничке, где написано альбом, если нажать пишет, что альбомов нет
Вы в Эксплоере смотрите форум и альбомы или в Опере...? М.б. в этом причина
=======================

М.б. вас смутила внизу экрана надпись:
Все изображения категории - 0
Она про другое :)
Диана Креатив
Уважаемая Т.В.!Я в своём альбоме случайно зафиксировала одну фотку,и теперь не могу снять........может поможете?
Т.В.
случайно зафиксировала одну фотку,и теперь не могу снять
Это просто:
- открывает фотку, которая закреплена
- внизу под большой фотографией, увидите кнопку "Открепить", ее нужно "кликнуть"

Уже сделала это :)
Аналогично - фото можно "Закрепить"
Аринша
Спасибо, по вашей ссылке увидила, у меня Опера
Anta2222
Всё-таки создала альбомы - из "Настроек"! Спасибо!
Anele
Нигде к сожалению не нашла ответа: подскажите как удалить фото из альбома?
Fishchen
QUOTE(Anele @ Aug 19 2010, 22:52) *
Нигде к сожалению не нашла ответа: подскажите как удалить фото из альбома?
Кликаете на нужную фотку в альбоме, она открывается и внизу нажимаете Удалить.
Anele
QUOTE(Nataly Z @ Jul 9 2008, 15:16) *
И конкретный вопрос - как уменьшить фотку без всяких там программ до этих 1000*1000?
Подскажу один простенький способ для уменшения фото без фотошопа, которым иногда и сама пользуюсь: открываете фото через Microsoft Office Picture Manager, дальше "обработать фото" и "Изменить размер" (дословный перевод с немецкого). Уменьшаете до нужного размера в пикселях и усё!
Anta2222
У меня тоже Microsoft Office Picture Manager стоит главной программой для фото по умолчанию, я только ей и пользуюсь, ну ещё для коллажей - Picasa.
iskushenie
Уважаемые дамы!Так хотелось выложить в личный альбом фото свадебного платья дочери,но все время сообщение об ошибке!В чем дело?
================================
От Т.В.: перенесла вопрос из раздела "Обратная связь". Почитайте эту тему... скорее всего причина
она укладывается в границы 1000х1000 пикселов, видимо поэтому и закачалась.
iskushenie
Причем в тему Шьем по Бурде те же фото загрузились!
Т.В.
в тему Шьем по Бурде те же фото загрузились!

При показе фото в этой теме вы ставите только ссылки на Радикал,
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=390299
а грузите фото - именно на Радикал, а не к нам (у них другие требования к загружаемым фото). Кстати, работает он не стабильно, так, что не всегда их смогут в теме увидеть
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.