Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уход за кожаными изделиями в дом. условиях?
Клуб Сезон > Форумы Сезона > Шитье от А до Я > Шитье меха и кожи
Evgenia
Девочки ,подскажите пожалуйста ,как почистить белую кожу в домашних условиях ?Есть у меня белая сумка ,отдавала ее в химчистку ,а они принимали с условием -«Если вдруг ,что-нибудь случится мы ответственность не несем» .После этих слов побоялась ее оставить.
Буду признательна за любые советы!
Хельга
Я покупаю в специализированных отделах средства по уходу за белой кожаной обувью, но все равно первоначальной белизны - увы! Советы из старых книг по домоводству типа"чистить молоком" не помогают:).
Zvezdopad
Есть в специализированных магазинах такие губки для чистки диванов (белых! кожаных!), достаёшь её из пакета и чистишь диван. Работает великолепно. Губка одноразовая. Израильского производства. Название фирмы не помню.
salifa
Самое обычное мыло и поролоновая губка. Намылить и хорошенько все "постирать". Подкладку внутри тоже выворачиваю и стираю мылом. Потом смываю остатки мыла и вытираю насухо. А потом - крем для бесцветной кожи и 2 дня полежать. И протереть хорошенько, чтоб на одежду ничего не попало.
BriNa
Очень старый рецепт - в тёплую воду ( 100 мл ) добавить жидкое мыло (1-2 ч.л.) + 1 ч.л. нашатырного сирта, взболтать, чистить аккуратно ваткой, смоченной в растворе. Не усердствовать и следить за тем, чтобы краска не смывалась! Предварительно попробовать в незаметном месте. Когда кожа высохнет стоит обработать хорошим средством для сумок-обуви, водоотталкивающим, с воском или силиконом, это хорошо предотвращает последующее загрязнение и облегчает дальнейшую чистку.
Иногда я чищу кожу обычным спиртом, но это тоже обязательно с предварительной проверкой.
salifa
Еще вспомнила - спиртовые салфетки. Но это временная мера, снова быстро пачкаеться.
Evgenia
QUOTE(BriNa @ Nov 4 2007, 17:57) *

Очень старый рецепт - в тёплую воду ( 100 мл ) добавить жидкое мыло (1-2 ч.л.) + 1 ч.л. нашатырного сирта, взболтать, чистить аккуратно ваткой, смоченной в растворе. Не усердствовать и следить за тем, чтобы краска не смывалась! Предварительно попробовать в незаметном месте. Когда кожа высохнет стоит обработать хорошим средством для сумок-обуви, водоотталкивающим, с воском или силиконом, это хорошо предотвращает последующее загрязнение и облегчает дальнейшую чистку.
Иногда я чищу кожу обычным спиртом, но это тоже обязательно с предварительной проверкой.

То есть,как я поняла,для кожи вода не враг?
BriNa
Для качественно выделанной кожи не враг холодная или чуть тёплая вода, лишь бы не горячая.
Lena Di
Ой, а у меня тут с моей сумкой кремового цвета беда приключилась. Она это лето пролежала в диване в прижатом состоянии, что кожа местами слиплась - и скраска пооблезла. Как быть? Не поможете советом?
Хельга
А полирнуть специальной обувно-одежной губкой, чтобы счистить остатки краски, а потом подходящим кремом-краской сверху?
Лисичка
А у меня осенее пальто из белой кожи,так я его хозяйственным мылом мою,аккуратно,ваточной,чтоб не поцарапать,потом кремом,глажу теплым утюгом через белую папиросную бумагу,а если "авария" на это место тоненькой кисточкой наношу лак для ногтей,ничего не видно,уже третий год ношу!
salifa
QUOTE(Дилетант @ Nov 5 2007, 15:56) *

Ой, а у меня тут с моей сумкой кремового цвета беда приключилась. Она это лето пролежала в диване в прижатом состоянии, что кожа местами слиплась - и скраска пооблезла. Как быть? Не поможете советом?

Прогладьте через тряпочку слабо нагретым утюгом.Хорошая кожа отлично гладиться.
А покрасить можно саламандровским спреем, только светлый цвет редкий.
Lena Di
Девочки,спасибо за советы. Буду думать... как бы совсем не выбросить...:(
Evgenia
QUOTE(Дилетант @ Nov 6 2007, 06:08) *

Девочки,спасибо за советы. Буду думать... как бы совсем не выбросить...:(

+1 (Дилетант мы не только с вами в один день родились ,но и думаем одинаково lol)
BriNa
Дилетант, спреем не рекомендую, мне он ( белый ) даже на обуви не понравился - грубо и поверхность шероховатая. Гораздо лучше по качеству лёгкой подкраски крем. Для устранения серьёзных повреждений посоветую акриловую краску, глянцевую, только надо смешать цвет в отдельной баночке, высушить пробник и сравнивать - таким образом цвет можно подобрать идеально. Наносить очень тонким слоем, растушёвывать края, видимо потребуется 2-3 слоя.
Разгладить сумку ещё проще: нужно увлажнить кожу водой, сумку туго набить бумагой ( не газетами!!) или светлой тканью, чтобы подкладка не полиняла и высушить.
Lena Di
Брина, спасибо за совет!

+1 (Дилетант мы не только с вами в один день родились ,но и думаем одинаково lol)

Ну, так второе и следует из первого:)
Кыянка Сезонная
Молоком, говорят, можно мыть белую кожу.
Я бы еще пару капель белой масляной краски для художников в каком-нить средстве для ухода за кожей развела и втирала многократно вдохновенно .

(невидными такими буковками, а че их на сезоне нету? ) Дил, я тама с днем рождения тоже поздравила, ежели че.
Лили
(невидными такими буковками, а че их на сезоне нету? )

Кыянка, невидимые буквы получаются когда им цвет меняешь на какой-нить бледно-желтый или светло-голубой

Кыянка Сезонная
(бледно-желтенькими буковками) Пасиба, Лили! Я быстрым ответом отвечала, а там такого немае.
Lena Di
Дил, я тама с днем рождения тоже поздравила, ежели че.

Судорожно оглядываясь: а че, ежели че? Спасибо, дорогая. А в качестве подарка требую показа какого-нибудь твоего нового творения, созданного твоим фирменным способом!
Людмилка
Девчонки помогите и мне пожалуйста,подскажите как вывести плесень с белой кожи?
Elenochka
Ой, а у меня тоже беда. Любимая "крокеровская" курточка из кожи "не-знаю-как-называется", матовая такая, типа нубук, местами залоснилась. Что делать, девочки, подскажите?
demetra
Ой , девочки! Может я пишу не в эту тему, но раз разговор пошел о коже решила спросить. У меня есть кожанный корсаж и я имела неосторожность пролить на него кефир. Аккуратно замыла, но пятно все равно осталось. Перекрашивать его не хотелось бы, ну разве что в крайнем случае. Корсаж неординарный, светлый. Может кто нибудь подскажет , как помочь моему горю!
BriNa
Если это натуральная кожа, то можно попробовать почистить. Рецепты такие:
1. На 200 г воды чайная ложка стирального порошка и чайная ложка нашатырного спирта. Попробовать в незаметном месте, может стираться краска.
2. 5 частей перекиси водорода, 1 часть 10% нашатырного спирта, 5 частей стирального порошка, 60 частей воды.
3. полотняная тряпочка, пропитанная лимонным соком.
4. 1 часть скипидара + 2 части бензина.

Пользуюсь первым и вторым способом, иногда обычным спиртом отчищается, но нужно сначала пробовать и не тереть очень сильно.
Хельга
Помотрите сколько средств по уходу за кожей! Взяла попробовать у своих соседей-лошадников, мне понравилось. У нас в ветаптеках продается тоже.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474
Salve
QUOTE(Elenochka @ Nov 19 2007, 00:57) *

Ой, а у меня тоже беда. Любимая "крокеровская" курточка из кожи "не-знаю-как-называется", матовая такая, типа нубук, местами залоснилась. Что делать, девочки, подскажите?

Можно попробовать ластиком (есть такие двусторонние-кохинор, напр.), сначала мягкой стороной, потом уже жесткой. Или обыкновенной наждачной бумагой - "нулевкой". Это относится только к замше и нубуку. Кожу нельзя, поцарапается только.
NiJe
У меня есть пестрый пояс на платье, там желтый был не в тему, я его закрасила акриловой краской другого тона, так хорошо получилось, пока не отлетает. Помню, мама когда-то белые туфли почистила молоком, и убрала на хранение, появились и остались желтые пятна.
Кусака Мадагаскарская

да просто в тон купите аэрозольную краску для нубука-отлично все ваши места залоснившиеся закроет, да и цвет освежит, 1 флакон на куртку достаточно
Marrina R
Крашеную кожу чищу так: на лоскут ткани наношу L.O.C концентрированное многофункциональное чистящее средство и протираю загрязнившееся место. Этим же средством протираю кожаную обувь перед закладкой на сезонное хранение - одновременно очищает и покрывает защитным слоем.
salifa
У Salamander есть специальная губка для нубука и замши, серо-голубенькая. Чистит неплохо, если место уже не вытерто совсем.
Татьяна Ф.
Девы, не нашла тему про чистку дубленок. Пишу сюда.
Имеются 2 короткие легкие натуральные дубленки. Обе светленькие: бежевая и серенькая. Как почистить в домашних условиях? Ворс внутри короткий, стриженый. Одна бархатистая, вторая немного поблескивает. Можно ли стирать натуральную дубленку? В химчистку не хочу отдавать.
Jioti
Татьяна Ф.,попробуйте воспользоваться поиском по форуму .задайте свой вопрос и будут Вам ответы.http://club.season.ru/index.php?act=Search&f=
ИринаZ
QUOTE(Татьяна Ф. @ Nov 13 2011, 19:36) *

Девы, не нашла тему про чистку дубленок. Пишу сюда.
Имеются 2 короткие легкие натуральные дубленки. Обе светленькие: бежевая и серенькая. Как почистить в домашних условиях? Ворс внутри короткий, стриженый. Одна бархатистая, вторая немного поблескивает. Можно ли стирать натуральную дубленку? В химчистку не хочу отдавать.

Присоединяюсь..очень актуально Хочется перешить коричневую дубленку (что-то похудела..)..а у меня маленькая собачка..и постоянно забирается на руки..собака))..вот рукава ужас-ужас...щетка для нубука, к сожалению не вариант, пятна никуда не деваются(((...хотя лазерка и многое вынесла..

Поможите, принимаются домашние рецепты ..бабушкины))..и просто готова экспериментировать..отдавать в чистку не буду..дорого и результат не гарантирован))))
Джоти...я искала по форуму..не нашла(
Jioti
Поможите, принимаются домашние рецепты ..бабушкины))..и просто готова экспериментировать..отдавать в чистку не буду..дорого и результат не гарантирован))))
Джоти...я искала по форуму..не нашла(
Рецепт есть ,только всю ответственность берете на себя:-)Я чистила ,у меня все почистилось,но есть дубленки где этот рецепт не проходит ,все надо пробовать на кусочке.
Если верх дубленочный ,то можно вычистить мыльной водой с добавлением нашатырного спирта, при этом чаще меняя воду. Покупаем в аптеке нашатырь и разводим его мыльной водой в соотношении 1:5. В этот раствор обмакиваем губку .выжимаем и чистим грязный участок. Следом протираем губкой, смоченной в другом растворе - воды с уксусом 9% (1 ч. л. уксуса на литр воды). Теперь очень хорошо промокнем влагу сухой марлевой салфеткой и высушим при комнатной температуре.
(мой ник читается Джиоти:-))
ИринаZ
QUOTE(Jioti @ Jan 6 2012, 01:36) *

(мой ник читается Джиоти:-))

Буду знать))..Джиоти..почищу, напишу..
..на самом деле старинные бабушкины рецепты ни чем не хуже современных и новомодных..
Anastaysha
Видела в программе "Утро на 1-м" советы по уходу за белой кожей. Берёте обыкновенное молочко для снятия макияжа, наносите на ватный диск и бережно протираете загрязненное место, и грязь удаляется и царапины затираются, и кожа увлажняется. Но это только для белой кожи, пробовала на красной, остались пятна. Поэтому попробуйте на невидимом участке.
лидия александровна
Девочки как освежить черную кожануюкуртку. Кожа мягкая, тонкая, без царапин.
Катаева Наталья
Купите бесцветный воск для ухода за кожей. Он хорошо впитывается и не мажется после нанесения, в процессе носки.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.