Evgenia
Nov 4 2007, 18:31
Девочки ,подскажите пожалуйста ,как почистить белую кожу в домашних условиях ?Есть у меня белая сумка ,отдавала ее в химчистку ,а они принимали с условием -«Если вдруг ,что-нибудь случится мы ответственность не несем» .После этих слов побоялась ее оставить.
Буду признательна за любые советы!
Я покупаю в специализированных отделах средства по уходу за белой кожаной обувью, но все равно первоначальной белизны - увы! Советы из старых книг по домоводству типа"чистить молоком" не помогают:).
Zvezdopad
Nov 4 2007, 19:20
Есть в специализированных магазинах такие губки для чистки диванов (белых! кожаных!), достаёшь её из пакета и чистишь диван. Работает великолепно. Губка одноразовая. Израильского производства. Название фирмы не помню.
Самое обычное мыло и поролоновая губка. Намылить и хорошенько все "постирать". Подкладку внутри тоже выворачиваю и стираю мылом. Потом смываю остатки мыла и вытираю насухо. А потом - крем для бесцветной кожи и 2 дня полежать. И протереть хорошенько, чтоб на одежду ничего не попало.
Очень старый рецепт - в тёплую воду ( 100 мл ) добавить жидкое мыло (1-2 ч.л.) + 1 ч.л. нашатырного сирта, взболтать, чистить аккуратно ваткой, смоченной в растворе. Не усердствовать и следить за тем, чтобы краска не смывалась! Предварительно попробовать в незаметном месте. Когда кожа высохнет стоит обработать хорошим средством для сумок-обуви, водоотталкивающим, с воском или силиконом, это хорошо предотвращает последующее загрязнение и облегчает дальнейшую чистку.
Иногда я чищу кожу обычным спиртом, но это тоже обязательно с предварительной проверкой.
Еще вспомнила - спиртовые салфетки. Но это временная мера, снова быстро пачкаеться.
Evgenia
Nov 5 2007, 00:26
QUOTE(BriNa @ Nov 4 2007, 17:57)

Очень старый рецепт - в тёплую воду ( 100 мл ) добавить жидкое мыло (1-2 ч.л.) + 1 ч.л. нашатырного сирта, взболтать, чистить аккуратно ваткой, смоченной в растворе. Не усердствовать и следить за тем, чтобы краска не смывалась! Предварительно попробовать в незаметном месте. Когда кожа высохнет стоит обработать хорошим средством для сумок-обуви, водоотталкивающим, с воском или силиконом, это хорошо предотвращает последующее загрязнение и облегчает дальнейшую чистку.
Иногда я чищу кожу обычным спиртом, но это тоже обязательно с предварительной проверкой.
То есть,как я поняла,для кожи вода не враг?
Для качественно выделанной кожи не враг холодная или чуть тёплая вода, лишь бы не горячая.
Lena Di
Nov 5 2007, 15:56
Ой, а у меня тут с моей сумкой кремового цвета беда приключилась. Она это лето пролежала в диване в прижатом состоянии, что кожа местами слиплась - и скраска пооблезла. Как быть? Не поможете советом?
А полирнуть специальной обувно-одежной губкой, чтобы счистить остатки краски, а потом подходящим кремом-краской сверху?
Лисичка
Nov 5 2007, 20:27
А у меня осенее пальто из белой кожи,так я его хозяйственным мылом мою,аккуратно,ваточной,чтоб не поцарапать,потом кремом,глажу теплым утюгом через белую папиросную бумагу,а если "авария" на это место тоненькой кисточкой наношу лак для ногтей,ничего не видно,уже третий год ношу!
QUOTE(Дилетант @ Nov 5 2007, 15:56)

Ой, а у меня тут с моей сумкой кремового цвета беда приключилась. Она это лето пролежала в диване в прижатом состоянии, что кожа местами слиплась - и скраска пооблезла. Как быть? Не поможете советом?
Прогладьте через тряпочку слабо нагретым утюгом.Хорошая кожа отлично гладиться.
А покрасить можно саламандровским спреем, только светлый цвет редкий.
Lena Di
Nov 6 2007, 12:08
Девочки,спасибо за советы. Буду думать... как бы совсем не выбросить...:(
Evgenia
Nov 6 2007, 15:36
QUOTE(Дилетант @ Nov 6 2007, 06:08)

Девочки,спасибо за советы. Буду думать... как бы совсем не выбросить...:(
+1 (Дилетант мы не только с вами в один день родились ,но и думаем одинаково lol)
Дилетант, спреем не рекомендую, мне он ( белый ) даже на обуви не понравился - грубо и поверхность шероховатая. Гораздо лучше по качеству лёгкой подкраски крем. Для устранения серьёзных повреждений посоветую акриловую краску, глянцевую, только надо смешать цвет в отдельной баночке, высушить пробник и сравнивать - таким образом цвет можно подобрать идеально. Наносить очень тонким слоем, растушёвывать края, видимо потребуется 2-3 слоя.
Разгладить сумку ещё проще: нужно увлажнить кожу водой, сумку туго набить бумагой ( не газетами!!) или светлой тканью, чтобы подкладка не полиняла и высушить.
Lena Di
Nov 7 2007, 11:16
Брина, спасибо за совет!
+1 (Дилетант мы не только с вами в один день родились ,но и думаем одинаково lol)
Ну, так второе и следует из первого:)
Кыянка Сезонная
Nov 7 2007, 21:03
Молоком, говорят, можно мыть белую кожу.
Я бы еще пару капель белой масляной краски для художников в каком-нить средстве для ухода за кожей развела и втирала многократно вдохновенно .
(невидными такими буковками, а че их на сезоне нету? ) Дил, я тама с днем рождения тоже поздравила, ежели че.
(невидными такими буковками, а че их на сезоне нету? )
Кыянка, невидимые буквы получаются когда им цвет меняешь на какой-нить бледно-желтый или светло-голубой
Кыянка Сезонная
Nov 7 2007, 21:18
(бледно-желтенькими буковками) Пасиба, Лили! Я быстрым ответом отвечала, а там такого немае.
Lena Di
Nov 8 2007, 19:44
Дил, я тама с днем рождения тоже поздравила, ежели че.
Судорожно оглядываясь: а че, ежели че? Спасибо, дорогая. А в качестве подарка требую показа какого-нибудь твоего нового творения, созданного твоим фирменным способом!
Людмилка
Nov 9 2007, 01:13
Девчонки помогите и мне пожалуйста,подскажите как вывести плесень с белой кожи?
Elenochka
Nov 19 2007, 00:57
Ой, а у меня тоже беда. Любимая "крокеровская" курточка из кожи "не-знаю-как-называется", матовая такая, типа нубук, местами залоснилась. Что делать, девочки, подскажите?
demetra
Sep 3 2008, 23:50
Ой , девочки! Может я пишу не в эту тему, но раз разговор пошел о коже решила спросить. У меня есть кожанный корсаж и я имела неосторожность пролить на него кефир. Аккуратно замыла, но пятно все равно осталось. Перекрашивать его не хотелось бы, ну разве что в крайнем случае. Корсаж неординарный, светлый. Может кто нибудь подскажет , как помочь моему горю!
Если это натуральная кожа, то можно попробовать почистить. Рецепты такие:
1. На 200 г воды чайная ложка стирального порошка и чайная ложка нашатырного спирта. Попробовать в незаметном месте, может стираться краска.
2. 5 частей перекиси водорода, 1 часть 10% нашатырного спирта, 5 частей стирального порошка, 60 частей воды.
3. полотняная тряпочка, пропитанная лимонным соком.
4. 1 часть скипидара + 2 части бензина.
Пользуюсь первым и вторым способом, иногда обычным спиртом отчищается, но нужно сначала пробовать и не тереть очень сильно.
Помотрите сколько средств по уходу за кожей! Взяла попробовать у своих соседей-лошадников, мне понравилось. У нас в ветаптеках продается тоже.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474
QUOTE(Elenochka @ Nov 19 2007, 00:57)

Ой, а у меня тоже беда. Любимая "крокеровская" курточка из кожи "не-знаю-как-называется", матовая такая, типа нубук, местами залоснилась. Что делать, девочки, подскажите?
Можно попробовать ластиком (есть такие двусторонние-кохинор, напр.), сначала мягкой стороной, потом уже жесткой. Или обыкновенной наждачной бумагой - "нулевкой". Это относится только к замше и нубуку. Кожу нельзя, поцарапается только.
У меня есть пестрый пояс на платье, там желтый был не в тему, я его закрасила акриловой краской другого тона, так хорошо получилось, пока не отлетает. Помню, мама когда-то белые туфли почистила молоком, и убрала на хранение, появились и остались желтые пятна.
Кусака Мадагаскарская
Sep 7 2009, 23:18
да просто в тон купите аэрозольную краску для нубука-отлично все ваши места залоснившиеся закроет, да и цвет освежит, 1 флакон на куртку достаточно
Marrina R
Sep 8 2009, 00:06
Крашеную кожу чищу так: на лоскут ткани наношу L.O.C концентрированное многофункциональное чистящее средство и протираю загрязнившееся место. Этим же средством протираю кожаную обувь перед закладкой на сезонное хранение - одновременно очищает и покрывает защитным слоем.
У Salamander есть специальная губка для нубука и замши, серо-голубенькая. Чистит неплохо, если место уже не вытерто совсем.
Татьяна Ф.
Nov 13 2011, 19:36
Девы, не нашла тему про чистку дубленок. Пишу сюда.
Имеются 2 короткие легкие натуральные дубленки. Обе светленькие: бежевая и серенькая. Как почистить в домашних условиях? Ворс внутри короткий, стриженый. Одна бархатистая, вторая немного поблескивает. Можно ли стирать натуральную дубленку? В химчистку не хочу отдавать.
Татьяна Ф.,попробуйте воспользоваться поиском по форуму .задайте свой вопрос и будут Вам ответы.
http://club.season.ru/index.php?act=Search&f=
QUOTE(Татьяна Ф. @ Nov 13 2011, 19:36)

Девы, не нашла тему про чистку дубленок. Пишу сюда.
Имеются 2 короткие легкие натуральные дубленки. Обе светленькие: бежевая и серенькая. Как почистить в домашних условиях? Ворс внутри короткий, стриженый. Одна бархатистая, вторая немного поблескивает. Можно ли стирать натуральную дубленку? В химчистку не хочу отдавать.
Присоединяюсь..очень актуально Хочется перешить коричневую дубленку (что-то похудела..)..а у меня маленькая собачка..и постоянно забирается на руки..собака))..вот рукава ужас-ужас...щетка для нубука, к сожалению не вариант, пятна никуда не деваются(((...хотя лазерка и многое вынесла..
Поможите, принимаются домашние рецепты ..бабушкины))..и просто готова экспериментировать..отдавать в чистку не буду..дорого и результат не гарантирован))))
Джоти...я искала по форуму..не нашла(
Поможите, принимаются домашние рецепты ..бабушкины))..и просто готова экспериментировать..отдавать в чистку не буду..дорого и результат не гарантирован))))
Джоти...я искала по форуму..не нашла(
Рецепт есть ,только всю ответственность берете на себя:-)Я чистила ,у меня все почистилось,но есть дубленки где этот рецепт не проходит ,все надо пробовать на кусочке.
Если верх дубленочный ,то можно вычистить мыльной водой с добавлением нашатырного спирта, при этом чаще меняя воду. Покупаем в аптеке нашатырь и разводим его мыльной водой в соотношении 1:5. В этот раствор обмакиваем губку .выжимаем и чистим грязный участок. Следом протираем губкой, смоченной в другом растворе - воды с уксусом 9% (1 ч. л. уксуса на литр воды). Теперь очень хорошо промокнем влагу сухой марлевой салфеткой и высушим при комнатной температуре.
(
мой ник читается Джиоти:-))
QUOTE(Jioti @ Jan 6 2012, 01:36)

(мой ник читается Джиоти:-))
Буду знать))..Джиоти..почищу, напишу..
..на самом деле старинные бабушкины рецепты ни чем не хуже современных и новомодных..
Anastaysha
Jan 6 2012, 15:02
Видела в программе "Утро на 1-м" советы по уходу за белой кожей. Берёте обыкновенное молочко для снятия макияжа, наносите на ватный диск и бережно протираете загрязненное место, и грязь удаляется и царапины затираются, и кожа увлажняется. Но это только для белой кожи, пробовала на красной, остались пятна. Поэтому попробуйте на невидимом участке.
лидия александровна
Mar 19 2012, 01:23
Девочки как освежить черную кожануюкуртку. Кожа мягкая, тонкая, без царапин.
Катаева Наталья
Mar 19 2012, 08:47
Купите бесцветный воск для ухода за кожей. Он хорошо впитывается и не мажется после нанесения, в процессе носки.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.