classica
May 10 2006, 00:34
Не знаю к какой теме отнести тему...
Девчата!!! выручайте!!! у кого-то может есть мужское короткое пальто по Мюллеру? у меня есть только копия на немецком, но там ничегошеньки не видно, не разобрать(((... мне для сравнения... пробовала способом обратного вычесления, какая-то мурня получаеться...
Всем зарание спасибо)))
Marika
May 10 2006, 00:38
Мы по пиджаку конструировали, просто прибавки брали побольше...
А по Воронину не хотите попробовать? Там в книжке все очень четко расписано, да и модельер известный...
jasmin
May 10 2006, 01:23
Можно из этого пиджака сделать пальто:)
Marika
May 10 2006, 19:26
Может это поможет? :)))
Подсказываю на всякий случай, уже упоминали этот источник, книга есть:
http://season.ru/kachat/Статьи по созданию одежды.
Дата:14.03.06 Книга "Конструирование и изготовление мужской верхней одежды беспримерочным методом" М. Л. Воронин. 1985г. Содержание кн.(в допол. окне) Капитоша
· Часть1 3.8 Мб · Часть2 3.8 Мб · Часть3 3.8 Мб · Часть4 4 Мб · Часть5 3.4 Мб
· Часть6 4 Мб · Часть7 4 Мб · Часть8 4 Мб · Часть9 3 Мб
classica
May 13 2006, 15:22
jasmin, Marika, спасибо! Но хотелось без рельефов...нужна просто основа прямого пальто... мне депломную через 2 недели здавать... а я уже по 2 методикам пробовала, рукав плохо получался... вот, думаю, по Мюллеру попробую...
Т.В, ,Воронина скачала... но проблема теперь с русским... мерок то я не знаю на русском... только ОГ,ОТ,ОБ ))))
Wild-Katze
May 23 2006, 17:11
Wild-Katze
May 23 2006, 21:15
Я незабыла просто времени нету так много . вот сегодня выходной взяла ХОТЬ ЧУ-ЧУТЬ ПОДЕЛУСЯ что у меня на книжной полки . С разу говору стр.181 реклама. По возможности буду продалжать делать сканы.
Воронина скачала... но проблема теперь с русским... мерок то я не знаю на русском... только ОГ,ОТ,ОБ ))))
М.б. сориентироваться в названии мерок вам поможет этот материал?
http://season.ru/kachat/Справочный материал
· Дата:26.04.06 "Muller&Sohn" Таблицы 0.3Мб Расчет размерных признаков для женской одежды. Таблица размерных признаков типовых фигур. Прибавки на свободное облегание. Алюня
В электронном виде можно скачать содержание всех уроков кроя по методике "Мюллер и сын". Ищите на странице:
Возможность скачать Справочный материал
·
Дата:14.11.06 Содержание уроков кроя по Мюллеру. 0.018Мб расписано по номерам журнала "Ателье" с №1 2001г. по 11 2006г=================================
МК от Кашка Мужское пальто, бесклеевая технология
Девчата, а может быть у кого нибудь есть таблица Мюллера с мужскими размерными признаками? Подозреваю, что она отличается от ГОСТовкой.
Wild-Katze
Jan 10 2008, 20:47
Я сделала ещё кори .По другому не получается.
Wild-Katze
Jan 10 2008, 20:54
Вот ещё
Подскажите! молодой человек хочет "френч" что это и как его кроят .. может есть модели?
человек хочет "френч" что это
Посмотрела в теме
Cловарь "шитейных "терминовФРЕНЧ (англ.) -куртка военного образца в талию, с четырьмя наружными накладными карманами, с хлястиком сзади.
вообщем я узанла что конкретно хочет молодой человек....длнный прямой пиджак на красном подкладе... такой засвтился в фильме "Жестокие игры"
darada
Jun 15 2010, 11:19
Не знаю в какой теме задать вопросы...Вроде ЭТА-подходит.
Девушки,подруги,мастерицы! Пожалуйста!Помогите понять
крой муж курток(пальто,пиджак) для мужчин с небольшим животиком.ЧТО и ГДЕ изменяется в выкройке???ГДЕ это можно почитать??? И хотя ,как я понимаю ,готовую одежду носят все мужчины,но если сшить самой,то посадка будет намного лучше.Я правильно понимаю?????
Возможно опытные Леди смогут ясно и конкретно "на пальцах" объяснить.Буду рада любой помощи!
И очень надеюсь на местных профи.С уважением и заранее спасибо.
allbina
Jun 15 2010, 11:44
В любой нормальной системе кроя есть материал по построению на индивидуальную фигуру. Это по Воронину, у Мюллера тоже должно быть. Индивидуальные особенности в чертёж вносим двумя путями: графически(изменяя основу на условнотиповую фигуру) или непосредственно во время построения основы . Первый легче, второй(представленные картинки) точнее.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
darada
Jun 15 2010, 13:21
Извините чайника ,может и глупый вопрос--а куртки строятся по какой основе???Пиджака или пальто?? Я бы своему построила,раз бы помучилась,но что бы толк был в дальнейшем от этой выкройки...Я побаиваюсь старой литературы.Все таки сейчас большинство подходов,моделей,технологий и т д-- изменилось.Вы же опытные девушки? Знаете на что СТОИТ обращать внимание,а что уже не надо..А я--нет..Не запутаюсь??А у Мюллера на животики куртки\пальто есть что то??? Так сказать "специально по теме" полных мужчин.
allbina
Jun 15 2010, 15:10
Я побаиваюсь старой литературы.
Мюллер-Бурда... для модельных линий и основа из "классической литературы". Не помню у Мюллера про животики.
ЕМКО СЭВ. Базовый конструкции мужской одежды. Том 3. Есть конструкции и пиджака и пальто и отдельно куртки.
Там же ---- "Гриншпан Конструирование мужской верхней одежды". Хороший материал по типам фигур.
Пример графического изменения конструкции(того же Мюллера, у которого не помню про животики). Кратчайший путь для новичка в конструировании.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаДописано:"Техника кроя" журнал Ателье №10 за 2005 год. Есть таки у Мюллера конструкция на фигуру с большим животом, правда пинжака, где От превышает значение Ог.
darada
Jun 25 2010, 16:22
Спасибо.Я все ждала что кто нибудь напишет-ЧТО они меняют что бы учесть выступ живота.Может я неправильно формулирую вопрос(как чайник)...Но хочется понять действительно ЧТО надо изменить?Ну например в готовой выкройке.Так много литературы по коректировке женской одежды на разные типы и отклонения,и ничего для мужчин...И где делятся секретами про пошив их одежды?
Цирилла
Nov 24 2010, 23:23
На куртки есть отдельные способы конструирования.
Asoteya
Dec 9 2010, 21:24
Помогите, пожалуйста, с выкройкой мужского пальто. Хочу сделать ее на основе чертежа пиджака. Где и сколько нужно добавить?
Хочу сделать ее на основе чертежа пиджака
ИМХО отличия в первую очередь - в прибавках на свободу... посмотрите в конце статьи (именно по Мюллеру указаны отличия):
Прибавки на свободу
Asoteya
Dec 11 2010, 15:56
Прибавки - это понятно, но это если строить черте заново, то включать их в расчеты. А у меня готовый построенный чертеж пиджака, а из него нужно сделать лекало на пальто. Как бы так, чтоб без расчетов?
Такая схема точно есть в книге Воронина "Конструирование и изготовление мужской верхней одежды беспримерочным методом" -посмотрите, может, на скачке есть? (странички из неё показала ALLBINA)
Кыся ПирсиЦкая
Dec 20 2010, 17:06
Девочки, сшила мужу короткое пальтишко по Мюллеру, с животиком - село супер! Подгонять не пришлось совсем, главное, снять мерки аккуратно (все по Мюллеру). Очень довольна, пальто шила впервые. До этого ни разу не шила даже женский жакет на подкладке - только юбки-брюки-платья-рубашки. И джинсовую курточку :)
Для пальто пользовалась материалами из журналов Ателье, и мастер-классы тут вдохновили очень (спасибо авторам! :))
Теперь строю пиджак.. Советую, если по Мюллеру, лучше пальто и пиджак строить отдельно, там пропорции чуть-чуть другие. Мне так показалось. Аккуратнее будет. Пальто немного по-другому получается, чем пиджак. Хочу сделать все идеально, ну, насколько получится для первого раза :)
сшила мужу короткое пальтишко по Мюллеру, с животиком - село супер!
А нам показать? :)
Кыся ПирсиЦкая
Jan 2 2011, 16:49
Показать пальто не могу, фотографироваться муж ни за что не станет...
Сшила наконец-то пиджак, тоже по Мюллеру. Сидит хорошо, только рукав, по моему, для пиджака широковат. Я специально ничего подгонять не стала, чтобы посмотреть, что получится по Мюллеру.
Фотка пиджака только такая...
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаВообще, ему нравится. Он любит, чтобы в плечах попросторнее..
Считаю, что выкройка удачная. Хочу сшить теперь длинное пальто, классическое. Вот только возьмусь не скоро - очень уж с пиджаком этим намучилась, шить его хлопотно... Оособенно шлицы на рукавах - они там настоящие, расстегиваются. Пальто шить легче.
Satin Rain
Jan 28 2011, 11:39
Девочки! Наконец я нашла то, что искала)) А дело вот в чем: поставила я перед собой задачу сконструировать выкройку мужского зимнего пальто, но в наличии только описание построения выкройки пиджака.
Искала по форуму, читала. Говорят, что из пиджака можно сделать пальто, просто нужны другие прибавки на свободу облегания. Так вот, я никак не могла понять, что с ними делать, с этими прибавками, и когда и в каком месте их прибавлять )) И теперь я наткнулась в инете на выкройку демисезонного советского пальто, и написано там вот что:
"П р и м е ч а н и е. По принципам построения чертежа демисезонного пальто можно конструировать чертеж зимнего пальто и полупальто, для чего прибавляют к меркам окружностей груди, талии и бедер: на вату (ватин) — 6 см (ОГ 48 см + 6 см; ОТ 44 см + б см; ОБ 50 см+6 см), на мех — 6 — 8 см. Остальные мерки (увеличенные) остаются без изменений."
Конечно, я смутно догадывалась, что это так и делается (все-таки, выкройки я строила уже и не помню когда), но терзали сомнения. И я буду очень рада, если эта информация кому-нибудь еще пригодится))
В журнале Ателье давали построение зимнего пальто. номер не помню-надо искать
Satin Rain
Jan 31 2011, 13:21
Кашка,
я за выходные уже английский пиджак по Мюллеру из "Ателье" 10/2005 начертила))) Попытаюсь сшить пробник и посмотреть что из этого получится))
Эх, знать бы раньше, что где-то в "Ателье" построение пальто было...
Построение зимнего мужского пальто в Ателье 9 2007г.
SATIN RAIN, бросьте мне в личку свой е-мейл -вышлю Вам построение)))
Во тметод построения пальто по чертежу пиджака от Воронина......сорри, файлы не загружаются, кому нужно -пишите, брошу в личку
Satin Rain
Feb 1 2011, 11:47
umaRA,
большое спасибо за беспокойство, я его уже скачала))
но пробник по пиджаку сошью, очень уж любопытно, что будет)
а 11/2007 случайно нет? интересуют секреты конструирования и пошива сари, чоли и ленга))
Люсолла
Mar 12 2011, 13:24
umaRA!Большое спасибо что откликнулись на мою просьбу! Будет свободное время просмотрю Воронина.
Пока отшивала мужскую дубленку 75 размера,силы кончились. А еще предстоит бушлат икож. куртка.
Не перевелись богатыри на земле Русской!
Всех поздравляю с наступлением ВЕСНЫ и желаю УДАЧИ!
Люсолла, желаю успеха! В книге много полезностей для нестандартных фигур)))
ofelia
Mar 16 2011, 08:26
Простите за тупость.....а выкройка на мужчин чем отличается от женской? А где можно найти построение выкройки по шагово(для особо одарённых)...Я шью потихоньку, сын просит летний пиджак, а как построить выкройку для меня вопрос глобальный.
Люсолла
Mar 16 2011, 21:07
QUOTE(ofelia @ Mar 16 2011, 07:26)

Простите за тупость.....а выкройка на мужчин чем отличается от женской? А где можно найти построение выкройки по шагово(для особо одарённых)...Я шью потихоньку, сын просит летний пиджак, а как построить выкройку для меня вопрос глобальный.
Построение есть в журналах ,,Ателье,, за10.2005 и 05.2004 г. по Мюллеру, правда немного заморочено. Самое главное правильно снять мерки. Дерзайте и все получится.
Dowlana
May 2 2011, 21:57
Исправление дефектов посадки. Система Мюллер и сын.
В издании приведены различные группы дефектов при пошиве пиджака, брюк,пальто, жилетов...

за ссылкой обращайтесь приват.
Sew kaif
May 17 2011, 01:04
QUOTE(Dowlana @ May 2 2011, 21:57)

Исправление дефектов посадки. Система Мюллер и сын.
В издании приведены различные группы дефектов при пошиве пиджака, брюк,пальто, жилетов...

за ссылкой обращайтесь приват.
Скажите,пожалуйста, те, кто имеет эту книгу, или информацию о ней-она дублирует материалы журнала ''Ателье''?
Дело в том, что у меня есть абсолютно все номера, с 2001 года, там время от времени давали подобное, если поискать.И мне, заказав эту книгу, не хотелось бы получить ''те же я... только в профиль''
Дамы, подскажите стоит ли заказывать?
Sew kaif
Dec 14 2011, 16:06
Надо-же, опять меня нужда привела в эту тему, но уже с другим вопросом.
Посмотрела в скачке и по темам, но вроде бы нигде не было Таблицы типовых размеров мужчин ПО МЮЛЛЕРУ.
Форумчане, ткните пожалуйста куда нужно, где скачать или прямо здесь можно выложить, я думаю многим пригодится.
По всем ''Ателье'' посмотрела где есть примеры построения, но там как правило не больше 52 разм. Мне надо 56.Клиент далеко, мерки сняты не все.Странно, что ни в одном из номеров , начиная с 2001 не удосужились напечать Таблицу для мужчин, женская была несколько раз.
Помогите пожалуйста найти.
aleksa2704
Dec 27 2011, 23:21
Здравствуйте всем! Девушки, очень прошу, очень надо, вышлите мне в личку, пожалуйста, построение основы мужского пальто по мюллеру, и построение основы женскихбрюк по мюллеру! Я отблагодарю!!! пожалуйста!
Torry Kratch
Dec 28 2011, 12:44
Почему по Мюллеру-то?
aleksa2704
Jan 14 2012, 22:53
мне хвалили конструирование по мюллеру. да и джинсы я мужу сшила по мюллеру, сели просто отлично. хотелось бы теперь пальто попробовать.
Почему по Мюллеру-то?
ИМХО одним из аргументов м.б. цитата из поста Pavelina в теме
Основа и моделирование по Мюллеру, советы бывалых :) QUOTE
дело в том, что Мюллер - методика расчетная, она избавляет от многих погрешностей, которые неизбежны при снятии множества мерок. И вследствие этого, новичкам в конструировании, да еще и обладателям пропорциональной фигуры с нормальной осанкой, Мюллер часто подходит больше. чем многомерные методики.
А я не пользовалась никогда Мюллером (попытки и эксперименты не в счет) именно потому, что не могу я что-то куда-то откладывать не понимая почему. Почему именно туда и именно столько.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.