Добрый день всем рукодельницам!
Вопросов к вам будет много. Хочу сама себе шит свадебное платье, пыта в шитье мало. но все равно хочу попробовать. Пока не решила с моделью. Может подскажете? Размер у меня 50, рост 167.
Может что-то похожее на это?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаПодскажите где можно взять готовые выкройки.
А еще интересует как украсить - бисер стразы, цветочки.............
Как выкроить фату?
Вот. надежда только на вас!
Ирина 2
May 8 2006, 21:37
Мне кажется, что эту выкройку можно использовать. Только внизу сделать шире. Эти выкройки продаются отдельными у издательства Бурда. Удобно еще тем, что там подробно показано, как шить.
http://www.burdamode.com/8320_Brautkleid_D...05461,deDE.html
По ссылке
http://www.patrones.ru/photo243c.html4 модели свадебных платьев, можно скачать картинку покрупнее.
Например,
Pavelina
May 8 2006, 23:05
Модели все замечательные. Марика, может поставите их в галерею фасонов у нас? А то там пока все блузками ограничивается.
А теперь по теме. Дорогая ,Барс, все эти модели - это модели на корсетной основе. Корсет - дело непростое даже для опытных портних. Сшить его по стандартной выкройке можно конечно, но успех не гарантирован. Когда свадьба? Есть время потренироваться? Почитайте статьи на главной странице , имеющие отношение к корсетам. Загляните в тему про корсеты
http://club.season.ru/index.php?showtopic=30&hl=корсет поиском по форуму найдете еще. Попробуйте сшить сначала просто корсет. Если все получится, тогда возьмемся и за платье. Но сразу с платья начинать не советую. Все-таки свадьба - это очень ответственное мероприятие. Память на всю жизнь. Воспоминания должны быть только положительными. А платье невесты - это очень важный момент.
Спасибо всем откликнувшимся!
Замечательные платица. Очень понравилось четвертое от марики и последнее. Но вряд ли такое подойдет для моей фигуры.
Свадьба в конце августа, надо спешить.....
В принципе, я не собиралась шить корсет, просто мделька такая больше всего понравилась. А корсетные темы я уже все почитала. Это огромная работа, вряд ли справлюсь.
Вот сама тут кое чего нашла и появились вопросы
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаЭти платья на корсетной основе?
Может это платье использовать, низ попышнее сделать?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаВот эти тоже понравились
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаКак выполнены эти платья? Корсетный верх? Если сделать длинную юбку, украсить вышивикой и бисером, будет не плохо смотреться. Как вы думаете?
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаИ вот еще вопрос - какие ткани лучше использовать?
Здесь много красивых фасонов:
http://season.ru/kachat/Фото моделей
Дата:17.08.05 Каталоги свадебной и вечерней моды (Израиль) Лили
· Часть1 2Мб · Часть2 2.2Мб · Часть3 1.7Мб
· Дата:26.04.06 Фото из итальянского свадебного каталога. 5 Mб Riska
· Дата:07.07.05 Подборка фото свадебных платьев 1.3Мб ЛНО
----------------------------------------
Ведь нужно еще выбрать вариант, который может реализовать не очень искушеный исполнитель, на сколько я поняла.
Чтобы советовать конкретнее, поясните вы платья шили и из каких тканей? Шили из тонких шелковых тканей или шифона?
Серия статей по работе с ними:
http://season.ru/sovety/sewing/tonk_tkani/index.htmlЕсть кому помочь провести примерку, ведь посадить на себя спинку совсем не просто, если фигура не очень стандартная.
Хорошо бы на вашу фигуру посмотреть размер и рост - слишком мало информации. Размер, кстати, стандартный, готовые вещи подходят?
какие ткани лучше использовать?
В зависимости от фасона. Я бы, как простую в обработке и доступную по цене ткань, могла посоветовать крепсатин, используя комбинирование на обе стороны. Некоторые из подсказанных моделей вполне могут быть из нее выполнены.
Девчата шили очень интересные свадебные наряды, используя портьерную ткань :)
Статьи, написанные по книге Зингер о шитье вечерних и свадебных платьев. Оформление лифа вечернего платья:
http://season.ru/tech/handmade/oform_lif.htmlhttp://season.ru/tech/handmade/lif_korset.html
Какие вещи!!! Какие платья!! Я какое-то время планомерно собирала по инету фото свадебных платьев - папочка разрослась почти на 2 Мб, а конца-края не видно!!
барс, вам лучше подобрать платье без пышной юбки - на женщинах небольшого роста крайне легко полкчается эффект "баба на чайник". Выбирайте А-силуэт или "ампир".
Ампирное платье слегка вытягивает силуэт, помогает скрыть недостатки талии. При желании можно слегка расклешить.
Если у вас красивые бёдра, то можно взять силуэт Русалка (с клешением от колена или середины бедра), но клешение делайте небольшое. Можно выделить клешение не кроем, а тканью (фактура, цвет, рисунок...) Вообще "русалка" зрительно вытягивает, как и "ампир".
Можете выбрать понравившуюся вам модель и я вышлю вам содержание этой модели.
:)))
Татьяна Стец
Jun 11 2006, 08:28
А мне кажется, что силуэт ампир при невысоком росте и достаточно большом размере наоборот будет полнить. Я не очень много свадебных платьев шила, но мне кажется, что вариант с корсетом смотрится выигрышно на любой фигуре. Даже если корсет не "настоящий", а лишь подобие.
Если фигура пропорциональная, то корсет или его подобие действительно будут смотреться. А если нет? Если есть живот? Или, что при таком размере вполне естественно, приличная грудь? Тогда перовое надо прятать, а второе приподнимать и тут уж имитацией не отделаешся!! А если серьёзно утягивать, то "лишки" будут вылезать в подмышках и бёдрах и смотреться будет смешно... Если сверху ещё как-то можно чем-то накрыть, то снизу уже сложней!! Широкую юбку не наденешь, через узкую бедет заметно. Я уж не говорю о том, что в боле-менее утягивающем неподготовленный человек просто долго не выдержит! Я носила, я знаю!
барс, можно ваше фото - тогда можно будет более точно ориентироваться, что вам подойдёт
Татьяна Стец
Jun 12 2006, 07:11
А почему широкую юбку не наденешь? В длинном варианте (что для свадебного платья естественно) широкая юбка даже на полной фигуре смотрится красиво. А силуэт "ампир" из фигуры с тяжёлым низом делает "бабу на чайник". Если и так всё большеватое, зачем ещё свободной одеждой себя увеличивать? Естественно, всё хорошо в меру. И утягиваться нужно в меру. В теме про корсеты были советы для полных. Посмотрите на модели предложенные Deo. Вспомните нашу царицу Екатерину с её полнотой и невысоким ростом. Как она красиво смотрелась!
Елена Никулина
Jun 13 2006, 11:31
Попробуйте найти спецвыпуск Бурда Свадебная мода за 1994 год. Там есть очень хорошие модели, в частности "Севильские оборки" или "Лондонский шик". Я весь журнал в свое время на заказ отшила, хотя опыта тогда было у меня ни на грош. А главное - до сих пор по нему шью, пользуется огромной популярностью.
Вы знаете, нашла, как мне показалось, интересный материал...
А вот и нашла старую тему, куда этот материал бы подошёл по теме...
может прочитаете кому интересно, может плезно будет для кого...:)))
Невеста-плюс: платье для полной
Право быть самой красивой есть у каждой невесты. Что же делать тем, чьи формы далеки от подиумных? Выставленные в витринах наряды зачастую невозможно примерить: ваших размеров просто не шьют. Корсажи, так волновавшие детское воображение, оказались недоступны и только раздражают самим своим существованием. Логичный выход из положения - пошить платье на заказ. Однако прикинуть на глазок" в состоянии затяжной предсвадебной депрессии самой довольно сложно, вот мы и поможем несколькими советами.
Платье А-силуэта, узкое в плечах и равномерно расширяющееся книзу от верхней части - как раз для полных невест. Чистая, летящая линия, создаваемая платьем, акцент на декольте представят в лучшем свете достоинства вашей женственной фигуры. Такое модное в этом сезоне платье-ампир с завышенной талией, спадающее мягкими складками, начиная от лифа, тоже для вас. Для прохладной погоды к такому платью можно выбрать жакетик-болеро (укороченный жакет длиной выше талии): украшенный вышивкой и стразами, при простом элегантном платье он будет изюминкой вашего наряда.
Сделать" талию и добавить роста маленькой и пухленькой поможет платье с испанской" талией (basque waist): удлиненный лиф и линия талии, образующая спереди в центре уголок".
Держите себя в руках. Длинные узкие рукава или рукава в ¾ скрывают слишком полные руки. Однако избегайте рукавов- фонариков" и чересчур пышных в верхней части деталей.
Больше воздуха! Выбирайте платья с декольте, особенно - V-образный вырез, каре ( scoop neck"), вырез- капелька" ( key-hole") сделают вашу грудь чуть меньше. Если же вы, напротив, хотите подчеркнуть пышный бюст, выберите push-up бра.
Ткань имеет значение. Прежде всего, избегайте атласного блеска - особенно при фотографировании он добавит вам излишний объем. Не подойдут и тяжелые ткани, такие как плотный сатин, бархат, а также ткани для облегающего силуэта - креп, джерси. Лучше предпочесть матовые, легкие ткани: легкий сатин, шифон, шелковую чесучу.
Акцентируйте внимание на лице. Сверкающее колье, диадема в волосах, жемчужные серьги- висюльки", вышивка по краю декольте.
Не экономьте на ткани. Конечно, на платье для невесты-плюс" уйдет гораздо больше ткани, и стоить будет чуть дороже, но красота, грация и свобода движений окупят всё сторицей
Marika
Oct 24 2006, 22:08
Feline
Aug 19 2008, 20:31
Девушки, здравствуйте! Поднимаю топик почти двухлетней давности чтобы попросить помощи по схожей проблеме. Я - невеста с плюсом, 106-90-114, только у меня еще и росточек с плюсом - целый 181см. :) А платье для венчания - хочется... Щас буду просить много-много советов, только не сильно смейтесь, я портняжка-любитель.
Платье, значит, хочу простое, непышное - корсаж с юбкой, однозначно без шлейфа (на венчании сзади должна впритык стоять дружка с венцом). Примерно так.

(нашла где-то в соседних темах)
Для придания нарядности планирую расшить кружевами-бисером.
А теперь вопросы.
1. Можно ли на мои габариты шить не полноценный корсет с утяжкой, а обойтись вариантом: корсаж с ригиленом в швах + утягивающее белье?
2. Можно ли на таких размеров бедра, еще и весьма рельефные :) такого фасона юбку? Или надо будет думать о фасоне с драпировками?
3. Сколько на такой фасон нужно ткани при ширине 114 см? По случаю прикуплен отрез натурального шелка 2,7м, сейчас есть возможность заказать добавку.
4. Нужен ли сюда подклад? Если да, то какую брать ткань (шелк еще и на подклад жабка удушит:), и сколько?
5. Что лучше брать на корсаж в качестве косточек? Есть возможность заказать ригилен, пластик и какой-то металлопластик (типа внутри металл сверху пластик, диво дивное), какой ширины и сколько метров - корсаж на 12 швов.
Заранее всем спасибо! Буду рада любой помощи!:)
Zvezdopad
Aug 19 2008, 20:53
Feline, учитывая, что ОБ114 и ширина ткани 114, а рост 181 см, имеющейся у Вас ткани не хватит на такое платье.
Юбка, на неё понадобится два раза по 110см длины, то есть, ужЕ 2.2м только на юбку, оставшихся 50см не хватит на корсет с 12-ю рельефными швами. Потому как юбка расклешена к низу, и довольно хорошо расклешена. Там нужно решать вопрос каким образом Вы будете её кроить. Может быть с преднего и заднего полотнищ что-то и останется на добавку для корсета, но непонятно-сколько.
Посмотрим, что скажут форумчанки по фасону, и только , утвердив фасон, можно будет расчитать, сколько ткани Вам ещё докупить.
По поводу подкладочной ткани: если нет аллергии, ставьте не шёлк. В любом случае - это платье всего на один раз, смысл в тратах на шёлковый подклад?
И ещё: шёлк даёт усадку, и сильную, особенно по долевой нити, это тоже надо учитывать, при шитье Вы будете отпаривать швы, шёлк "сядет".
Я стираю , обычно, натуральные ткани перед раскроем.
2. Можно ли на таких размеров бедра, еще и весьма рельефные :) такого фасона юбку?
такую юбку можно. На примерке можете ее заузить по бокам ниже линии бедер чтобы получить силуэт рыбки. Он будет стройнить и ваще очень сиксюальный :)
Корсет делайте длинный, чтобы живот закрывал. Укоротить всегда успеете. Но короткий корсет может смотреться непропорционально (на фоте он короткий, но там и модель 38-го размера, а вам надо под свой размер делать)
106-90-114 и рост 181см - статная фигура! Фотку показать можете? :)
я портняжка-любитель.
Вы шить сами собираетесь или только информацию по фасону и проч. собираете? Сколько ткани - можно прикинуть поточнее, сделав выкройку и разложив ее на ковре или на полу, как здесь советуют:
http://season.ru/sovety/oborud/mesto/netrad_1.htmlНа подкладе однозначно вещь лучше смотрится и сохраняет форму. Как вариант - вискозная
---------------
Чтоб понятнее было про заужение-"рыбку" и длину корсета, прикрывающую живот, посмотрите здесь фоточки с примерки у Миледи:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=97794Множество красивых платьев невест у Deo, например, здесь (обратите внимание на силуэт красного платья):
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=103980QUOTE
сколько метров - корсаж на 12 швов
И сколько метров швов получается?
Давноооо это было, но до сих пор помню :) Шила на заказ, на статные фигуры, удлиненные юбки-"рыбки" по выкройке из итальянского ж. Boutique... силуэт был - просто класс... очень нравился дамам. Юбка с 3 швами и заужение-расширение шло по каждому из них - с боков и сзади. Успех гарантирует красота линий, но... их должен создать человек с "чувством прекрасного" :)! Или перед глазами должна быть фотка, на которую можно равняться...
При необходимости, фотку юбки могу найти в журнале, но там она до щиколотки... пропорции все же иные
1. Можно ли на мои габариты шить не полноценный корсет с утяжкой, а обойтись вариантом: корсаж с ригиленом в швах + утягивающее белье?
да, это будет удобней корсета.
3. Сколько на такой фасон нужно ткани при ширине 114 см? По случаю прикуплен отрез натурального шелка 2,7м, сейчас есть возможность заказать добавку.
две длины корсажа+ две длины юбки+ 50см( на всякий случай. Если ткань оттеночная и нужна будет раскладка в одном направлении).
4. Нужен ли сюда подклад? Если да, то какую брать ткань (шелк еще и на подклад жабка удушит:), и сколько?
Подклад обязательно.
Две длины корсажа + две длины юбки. Если подклад узкий.
Если ткань 150 см, то нужно сделать выкройку и разложить ее с учетом припусков и посмотреть хватит ли одной ширины ткани. Так трудно сказать.
Feline
Aug 19 2008, 23:26
Zvezdopad, Лили, Т.В., Анжел, огромное спасибо!
Шелк постираю, глянем до чего усядется, хорошо, что подсказали, пойду за спецсредством.
Если можно такую юбку, эт хорошо, обнадежили. О "рыбке" думала, много платьев пересмотрела, но мне она нравится, только когда это рыбка-годэ с небольшим шлейфом, а шлейф низзя :(, упадем вместе с дружкой (очень уж мы обе "грациозные"), во умора будет. А такую юбку (это ведь А-юбка, или я ошибаюсь?) можно и без шлейфа.
Корсет, конечно же, длинный, животик после двух деток уже не тот...
Фотку покажу, завтра, на свежую голову, найду чего-нибудь. А если не найду, сфоткаюся. Кстати, если что - фото в облегающем, правильно?
Шить собираюсь сама, только с условием, что одолею корсаж - взрослых корсажей никогда не шила. Здесь все корсетные темы проштудировала, еще по рунету материала подсобрала. Потренируюсь на пробнике, получится - хорошо, что-то не получится - буду тута приставать с расспросами :) (если уж совсем не выйдет, тогда придется идти к знакомой швее, но буду стараться, чтоб вышло, время есть, и желание.) . Кстати, пробник, если удачный, можно его потом в качестве подклада использовать?
Значит, ткани еще метра два заказывать? Вроде как тот, что есть отрез 2,7 - на юбку, а новый 2,0 - на корсаж. Правильно, или лучше больше взять?
Остается вопрос по косточкам. По моей прикидке - метров 6-7 надо. Мало? И каких лучше? Да, еще, в пробник, я тут где-то читала, косточки можно любые подручные ставить. Или все-таки сразу те, что в "чистовике" будут?
Еще раз всем спасибо большущее, я даже и не ожидала такой скорой помощи. Извините, что надоедаю с вопросами - мне больше не с кем посоветоваться. Ушла, вернусь к утру :)
только когда это рыбка-годэ с небольшим шлейфом
ничего подобного, юбка-годе прекрасно смотрится и без шлейфа. Только на такую юбку с расклешением по низу надо уже три длины изделия.
2 метра на корсаж это много. Промерьте на себе длину корсажа от самой высокой точки до предполагаемой линии низа, умножте на 2 плюс 15 см на обработку/усадку
QUOTE(Feline @ Aug 19 2008, 22:26)

Zvezdopad, Лили, Т.В., Анжел, огромное спасибо!
Шелк постираю, глянем до чего усядется, хорошо, что подсказали, пойду за спецсредством.
.......
Я бы не советовала стирать шелк.
1. Нет гарантии что у Вас получится отутюжить такой большой метраж без перекосов.
2. Могут остаться заломы или полосы .
3. Не пользуйтесь отпариванием. Только сухой глажкой.
4. Свадебное платье это не повседневная одежда. Его максмум одевают 1-2 раза. Второй раз если кому на прокат дадите или продадите. Можно после первого раза отдать в химчистку.
5. Если все же будеде утюжить или дублировать
детали кроя с помощью пара и боитесь усадки при пошиве- можно выкроить
детали кроя с бОльшими припусками в длину и ширину.Потом сделать оснаровку деталей.
все ИМХО
Feline
Aug 20 2008, 12:57
И снова здравствуйте! Статная невеста вернулась :) Вместе со снимками, так сказать, статности, в фас и профиль. Тысяча извинений за качество фото - снимала сама, больше временно некому. Такая вот фигура (скорее, то, что от нее осталось:)

Лили, наконец поняла, какую рыбку Вы имели в виду - когда до колена приблизительно ровно идет, а дальше рисуется больше полусолнца, правильно? Хорошая рыбка, но, все-таки, подумав, осталась при А, она вроде как пошире, удобней должно быть, там же ходить надо будет, и кланяться. В общем, комфорт зачастую враг красоты :(...
А 2 метра придется брать, даже если много - там, где я живу, нат.шелка в наличии нет в магазинах, только под заказ, и целым количеством метров. Предыдущий отрез достался чудом, пришлось брать сколько было. Так же и с фурнитурой - в продаже есть только дешевый ригилен, который трескается при малейшей нагрузке. А под заказ - можно и поприличней материал заказать. Я потому-то так дотошно и выспрашиваю количество материалов, чтоб потом, образно говоря, метр ригилена три недели не ждать. Завтра буду заказывать. Хорошо бы, кто-то по косточкам подсказал (во настырная невеста попалась:)
Анжел, вариант не стирать мне нравится еще больше! Лень - родная мамуля :) , а если серьезно, боюсь испортить шелк, недешевое, все-таки, удовольствие.
Спасибо за новые советы! Теперь еще, если не трудно, подскажите, кто-нибудь, по какой системе мне основы лифа и юбки строить - по нестандартной Росляковой или стандартному Мюллеру - со стороны все-таки виднее, какая у меня фигура. Вечером привлеку мужа мерки поснимать, да завтра уже начну чего-то строить.
Лили, наконец поняла, какую рыбку Вы имели в виду - когда до колена приблизительно ровно идет, а дальше рисуется больше полусолнца, правильно?
заужение начинается от бедра к колену. А от колена вниз - расширение
Feline
Aug 20 2008, 13:17
Лили, такая рыбка? Красивая рыбка, но у меня ж фигурка ...
Zvezdopad
Aug 20 2008, 13:19
Feline, мне очень нравится Ваш оптимизм!
И животик у Вас очень даже никакой не большой, а нормальное такое пузичко ( вспомнилось "Криминальное чтиво"), которое сть у каждой из нас:-)
Давайте просчитаем косточки с "запасом"- 12 швов
Косточку в каждый.
Предположим, что самая большая длина 60см, их будет 2, потом возьмите с пошаговым убыванием по 5см, и того
(60+55+50+45+35+30)х2=5.5м , но это - с запасом и уж точно наверняка не придётся дозаказывать.
Косточки я бы взяла самые-самые, по-моему Вы писали, что есть металл в пластиковой оболочке, вот это будет само то! Всё ИМХО.
дописано: во класс рыбка! любую фигурку сделает мням-мням, какой вкусной;-)
Feline, у Вас нет никакой катастрофы с фигурой. Оденте корректирующее белье и попросите чтоб "знающий "человек снял мерки.
Правильно снятые мерки- это залог успеха .
Я бы порекомендовала посмотреть построение по книге Фиалко " Учимся кроить и шить". И сделать коррекцию лифа по
вот этой книге ссылка рабочая с рапиды.
Если Вы шьете корсаж, то особой нагрузки на косточки быть не должно. Закажите английский ригилен. Ну скажем так метров 10. А лучше купите пачку- в хозяйстве пригодиться. И обязательно при пришивании ригилена, обматывайте срез малярным скочем.
Лили, такая рыбка? Красивая рыбка, но у меня ж фигурка ...
эээ..........по-моему тут девушка так стоит, что юбка обрела новый силуэт :) А самая красивая рыба получается если шить юбку с рельефами и каждую деталь заужать к колену и расширять к низу. Силуэт А на вашей фигуре тоже будет прекрасно смотреться
Zvezdopad
Aug 20 2008, 13:32
Лили, на картинке Feline вероятнее всего крой "винт", да это не совсем "рыбка"
Все темы со свадебными платьями
в Тематическом Путеводителе.
Feline, не вижу особых проблем с фигурой. А вот насчёт A-силуэта поспорила бы, слишком он монументальный. "Рыбка"-же, или скорее речь идёт о годе, плавно очерчивает общий силуэт, визуальное наличие более узких и более широких горизонталей делает общий вид более лёгким и интересным. Совсем необязательно делать больше, чем солнце от колена, плавные скользящие изгибы идут на пользу женской фигуре.
Дорисуйте мысленно этой барышне А-юбку, получится тяжёлая статичная фигура с большим тяжёлым бюстом. А так- сирена :)
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаСорри, фотография тяжёлая.
А-силуэт с заужением у колена - тоже красивый силуэт (для плотных тканей). Да он и сам по себе без заужения красивый если не делать слишком большого расширения по низу
Нажмите для просмотра прикреплённого файлапросто А-силуэт
Нажмите для просмотра прикреплённого файла
Feline
Aug 20 2008, 18:50
О-ой, девушки, ну и мастерицы! Тут не успела отлучиться, а уже мильон вариантов придумали! :) Уже и рыбку захотелось... Ладно, сначала смоделирую А, а потом, ежели чего, и рыбу можно будет.
Дамочки, понимаю, что забодала со своими косточками, ну последний раз... Узнала сейчас предварительно - английского регилена не достанут мне. Есть английский пластик 12мм. Брать? Или металлопластик невыясненного происхождения?
Feline, кости нужно выбирать качественные. Так сходу нельзя сказать какие хорошие/плохие. У нас они по-другому называются.
Какая ткань - тонкая или плотная? Чем тоньше ткань тем больше расширение по низу, иначе эффект "рыбки" буден виден только при ходьбе
Можно ( я бы даже сказала нужно) использовать подъюбник не очень широкий если шьете из тонкой ткани.
А если ткань плотная подъюбник не нужен, юбка и так будет выглядит как на картинках.
Вот парочка вариантов подъюбников
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла
если не трудно, подскажите, кто-нибудь, по какой системе мне основы лифа и юбки строить - по нестандартной Росляковой или стандартному Мюллеру - со стороны все-таки виднее, какая у меня фигура.
А фигура у вас такая:

Разбор особенностей есть в теме:
Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры!Если выбирать между Росляковой и Мюллером и владеете вы ими в одинаковой степени - лучше Рослякову выбрать :)
От Т.В.: перенесла вопрос в тему, где больше подходящих моделей
==============================================
помогите и мне пожалуйста, моя подружка тоже замуж выходит уже в середине декабря, а платья нет еще. Девушка молодая, подвижная, свадьба/ вечер молодежная, будет много танцевать. Фигурка типа Е, рост 180, размер по бурде 50-52.
Сложности: шить надо быстро, поэтому модель не сильно сложная должна быть. Невеста сама еще не определилась, но хотела бы платье или юбку с прибамбасами и блузку
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файлаНажмите для просмотра прикреплённого файла бурдовское платьешко тоже нравится, но боится, что к ее фигурке не подойдет......
Будем рады всем предложениям (особенно с картинками)!
Нажмите для просмотра прикреплённого файла это фигурка
MaryLove
Nov 24 2009, 16:41
А не подскажете, из какого номера Бурды это платьишко?
Простите, что ничем не помогла. Мне из Бурды вот это нравится:
http://www.burdafashion.com/ru/index/12707...06-1715485.htmlНе знаю, сойдет ли за свадебное... :)
Inn@w, я не профи, сразу говорю.. Но мне кажется, что Вашей даме подойдет скорее расклешенная юбка..
Такой вопрос - не хотите взять за основную идею платье из темы "Любимое платье"
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3897&st=120? Вот такое -
http://img.photobucket.com/albums/v484/kit.../100_0898rs.jpg Только с рукавами (думаю, что сконструировать просто рукав и исполнить его из кружева (возможно даже эластичного, если с размером не очень точно все понятно.. ) можно быстро), вырез сделать поглубже и декорировать кружевом... Если скомбинировать более плотную красивую ткань для юбки нижней и тонкое воздушное кружево или шелк для верхней юбки, то должно быть очень красиво... Мне кажется, что такая конструкция платья прекрасно подчеркивает талию, скрывает полные ножки и бедра, а формат прощает некоторые огрехи точности...
Мне в этом плане понравилась прошлогодняя декабрьская Бурда, в разделе плюс есть интересные идеи,
например эта интересная, рукавчик можно удлинить.
XOLGA20x
Nov 24 2009, 18:55
QUOTE(MaryLove @ Nov 24 2009, 13:41)

А не подскажете, из какого номера Бурды это платьишко?
это из декабрьского номера, из раздела плюс
http://www.burdafashion.com/ru/Magazine/bu...21-1753942.htmlмне кажется, что фиолетовое из поста 61-62 с такой драпировкой будет оптически расширять бедра, платье из поста 64 тоже не очень выиграшно будет смотреться на фигурке с животиком, или?
Арника
Nov 25 2009, 09:49
Расскажу как мы поступили. Изначально решили что платье будет однодневка, поэтому не заморачивались по поводу обработки швов и выкроек, а девочка у нас полненькая. Обошли несколько свадебных салонов, померили, посмотрели что идет, что не идет и отсюда начали плясать. Выбрали ткань, раз не знали фасон взяли побольше метров 5. Крутили недели две, было интересно и весело, правда сына забросила, обижался у кого вообще свадьба. в результате получили платье с одним швом по лифу, чтоб не спадывало - прикрепили к лифчику. Т.е. мы одели подьюбникс кольцами и на него накрутили ткань и отрезали все лишне. Украсили платье вырезкой, т.е. нарисовали прямо на ткани цветочки караской по ткани из тюбика, частично вырезали и приклеели немного сдвинув лепестки этой же краской. Нанесли блестки лаком для ногтей, на него же приклеили паййетки и стразики. На фоту купили шторный шыфон, повертели и в результате взяли за один угол и прикрепили к голове, благо подружка наша парикмахер и она тутже продумывала прическу, веночек выбирали с ней. Опять всё лишнее обрезали и край обработали все той же краской. А остатки ткани пошли на плечи, просто на руках подшили, как легли. Да украшение сделала из бус моей мамы, настоящее чешское стекло. Больше времени ушло на придумывание образа, потому что отделку платья сделали в последний день, а фоту вообще ночью девченки доделывали на девичнике, хотела тоже с ними, но тут уж мужики мои меня не отпустили. Я понимаю, что делали всё не по правилам, но себе тоже платье сама шила, и невесткино мне больше удовольствия доставило. Себе хотела брючный костюм, но против родственников не попрешь, это я сейчас делаю всё, что хочу. А сейчас это платье эксплуатируем как костюм, фотку тож прилагаю.
Подскажите где можно взять готовые выкройки.
А еще интересует как украсить - бисер стразы, цветочки.............
Как выкроить фату?
Вот. надежда только на вас!
На форуме много тем для невест, где можно подсмотреть шитье аксессуаров, украшение... даю ссылочки:
Свадебная мода...собираем идеи, фасоны, "мечты"... Свадебное платье... особенности шитья? Как сделать подьюбник для шлейфа? Есть решение new:крой шлейфа из кружева? QUOTE
вообще то плохая примета себе самой шить свадебное платье
Посты на эту тему - буду удалять. Охота поговорить про это - создавайте тему в ОФФ-разделе. Столько раз уже форумчанки рассказом о собственном примере (25-30 лет супружеской жизни) опровергали подобные "приметы", а все ходим по кругу :(
девчонки, спасибо огромное за помощь! с платьем определились (с 53ого - первое). Следующая проблема - на пошив болеро времени не останется, думаем шраг..... опыт есть с шерстяными, а как вы думаете из стрейч-сатина (стрейчевость минимальная) нормально на плечах держаться будет, или что-то другое лучше искать?
где-то у нас темка такая была, но найти не могу.
на пошив болеро времени не останется, думаем шраг
В середине декабря.. ? Может, лучше накидку из меха? Там всего в ней несколько деталей.. Думаю, даже я бы со своими кривыми ручками за ночь смогла изобразить.. :) И невеста синеть не будет.. :).
От Дончанки: ветку с меховой накидкой вынесла в тему
Шубка (мех+кружево) или накидка для свадебного наряда.
kentochka
Aug 30 2011, 17:40
Привет мастерицам!!! Очень нужна ваша помощь!!!! Через месяц венчание, а я только определилась с фасоном платья.
Нажмите для просмотра прикреплённого файлаСама в шитье я новичок, но есть помощницы. Хочу такое платье, подскажите пожалуйста, кто может быть шил подобные платья, подойдет ли на основное платье атлас, не будет ли он меня слишком полнить? Это я, по бурде 52-54 размер
Нажмите для просмотра прикреплённого файлахотела накидку сделать с капюшоном... чтобы не заморачиваться по поводу отдельного прикрытия головы...
или где можно почитать советы по пошиву таких платьев? Заранее спасибо!!!!!!